Авторский блог Виталий Аверьянов 10:18 15 июня 2021

Вакцина от смерти

премьера клипа
5

Песня-фантасмагория 2018 года - приобрела жгучую актуальность в связи с ковидной инфодемией 2020 - 2021 гг. Некоторые антиутопические мотивы обрели плоть. Для тех кому ближе не художественные, а аналитические жанры - по сути на те же темы рекомендую наш доклад "Трансчеловек против человека".

В тексте есть специальные термины: Машехит - одно из имен ангела смерти, ангел губитель или истребитель. Эйн-Соф - в каббале бесконечная творящая пустота , из которой происходит весь мир.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 июня 2021 в 20:03

«Эйн-Соф - в каббале бесконечная творящая пустота, из которой происходит весь мир»
Слово «пустота» тут неуместно.
Великая Вечная Причина - Эйн-Соф (как она обозначается в терминах Каббалы), что переводится как Ни-Что (не путать с ничем - пустотой - и с Нечто). Эйн-Соф - это непроявленный навсегда, который неограничен и необусловлен.
Короче, Эйн-Соф - это Абсолют.

13 июля 2021 в 11:10

Слово "пустота" здесь уместно. Вы действительно в каббале разбираетесь или делаете вид? У меня за спиной исследования в области нигилистической мистики разных культур. И за свои слова отвечаю. А каббалистам это может и не понравится, конечно. Но не ради того чтобы угодить им я использую их символы и термины.

13 июля 2021 в 13:15

«Вы действительно в каббале разбираетесь или делаете вид?»
Разумеется, «делаю вид». Я не собираюсь изучать то, что сейчас выдают за Каббалу, ибо это не может быть настоящей Каббалой.
Каббала - это тайное, сокровенное, эзотерическое Учение еврейских Посвященных, в котором содержится истинный смысл неискаженных еврейских Священных Писаний. В тайны Каббалы по-настоящему посвящены очень немногие, и если эти Посвященные и «распространяют» ее кому-то, то лишь избранным из своих духовных учеников и под строжайшей клятвой о неразглашении толпам.
А разбираюсь я, причем - довольно основательно, в Теософии и Живой Этике. И потому верю не искаженным и невежественным переводам и толкованиям, которыми пользуетесь Вы. И то, что Вы - «автор исследования в области нигилистической мистики разных культур», меня при этом нисколько не смущает. Во-первых, потому что не знаю никакой «нигилистической мистики», а во-вторых - потому что человек, который не может ЭЛЕМЕНТАРНО почувствовать и дать себе отчет, что т.н. «христианство» Церкви, в том числе православное - это нелепая абракадабра, где абсурд на абсурде сидит и абсурдом погоняет, а, напротив, «верует» в него, в это «христианство», не может быть для меня авторитетным в такого рода вопросах.
О том, что я Вам написал в комментарии, написано у Е. Блаватской в начале второго тома «Разоблаченной Изиды» - изучите, если хотите узнать настоящую Истину

14 июля 2021 в 12:08

Не навязываюсь вам в авторитеты. Про нигилистическую мистику можем отдельно поговорить. Это богатейший материал не только у иудеев, гностиков и масонов, но и у христиан, суфиев, даже светских философов. Там выявляются и просматриваются удивительные соответствия.
Я читал Блаватскую. Почерпнул, несмотря на в основном мутные ее источники, много деталей для своего мировоззрения. Но в целом по Блаватской да и по Живой этике могу сказать только одно: мне вас как их адепта искренне жаль.

14 июля 2021 в 15:41

« ... мне вас как их адепта искренне жаль»
Взаимно.
Увы, Вы не поняли (или недопоняли) и Е.Блаватскую, и Е.Рерих, вернее - данное Свыше через них Новое Провозвестие. Иными словами то, что «мутным источником» для них был Тот, Кого христиане зовут Иисусом Христом. Сегодня «нет более великого явления, нежели книги Нового Провозвестия» (Е. Рерих,16.02.54). Но «мало доросших сознанием, что Учение Живой Этики и есть Новое Провозвестие» (она же,19.04.55).
А вот таких, как Вы - много.
И в этом вся проблема.
PS. Благодарствую, но «нигилистическая мистика» мне никчему - я уже ответил себе на все главные вопросы Жизни. И уверен, что ответил наилучшим (из всех возможных на данный момент) образом.

1.0x