Авторский блог Ростислав Могилевский 16:33 28 мая 2019

В списках Интерпола

Послушал и пропал

Этот блог медленно превращается в "Вестник постпанка", и нынешняя запись лишь углубляет тенденцию — вновь анонсирую московский концерт соответствующего направления.
В середине девяностых в жанре назрел кризис: старые команды перестали восхищать, а новые и не начинали, эстетика и звучание разошлись по субкультурам, наиболее заметными из которых были готы, всемирной славы никто не добился, а место "музыки будущего" всё плотнее занимал хип-хоп, вытесняя разные проявления рока и электроники.

Но в новом веке сумрачная гитарная мелодика вновь обрела массу поклонников, и одна из причин тому — нью-йоркский тогда ещё квартет Interpol, чьё лаконичное звучание попало в свежую струю инди-рока начала нулевых и отправило парней в мировой тур. Для меня Интерпол — одна из первых постпанк-групп, которая во многом и привела к увлечению жанром — вкусив их песен, захотел добавки.

С тех пор ребята сменили лейбл, их покинул основатель Карлос Дэнглер, уставший играть на басу, вокалист Пол Бэнкс записал сольник — но группа не умирала, в прошлом году выпустила уже пятый альбом, отправилась в турне, и 10 июня будет в Москве, в клубе Adrenaline Stadium на Соколе. Надевайте чёрное.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x