Сообщество «Форум» 19:32 12 марта 2021

В сети «богоизбранных»

  «Жид крещёный, что вор прощёный» - русская поговорка.
28

«Жид крещёный, что вор прощёный» - русская поговорка.

В смутные времена, как сказано, умножается беззаконие и появляются, кроме неправедных властителей, много лжепророков и лжеучителей. Вообще тех, кто любит «ловить рыбку в мутной воде», стремится «оседлать» идущий процесс или добить то хорошее, что ещё осталось. И много среди них почему-то представителей «богоизбранного» народа. А уж самые крикливые и «правильные» из вождей и затейников - это прямо-таки неписаный закон – оказываются из числа «вечно гонимого» «малого народа».

У нас в России, к примеру, на идеологическом и пропагандистском направлении, что официальном, что оппозиционном (системном, разумеется), во всех ведущих СМИ на первых ролях все фамилии «говорящие» - познеры, соловьёвы, норкины, урганты, венедиктовы, собчаки, белковские и прочие из «легиона». Самые «лучшие» политологи и политтехнологи – сплошь гельманы и прочие гордоны.

Не стала исключением и РПЦ, в которой знаковые места стараются занять «выкресты», чтобы гнуть свою линию, которая суть ни что иное, как замаскированная версия «ереси жидовствующих». Они даже «пророков» пытаются прославить своих, вроде Шмемана и Меня. Всё это сегодня не особо и скрывается, но слишком много среди верующих наших дней людей маловерных или доверчивых, с короткой памятью и легко сбиваемых с толку. Им надо быть очень внимательными. Ничего нового я, в общем-то, не скажу, лишь напомню некоторые фамилии, подтверждающие опасное засилье «выкрестов». Из тех что на виду и о которых на Руси говорят: «в каждой бочке – затычка» - первый претендент на патриарший престол – глава ОВЦС, митрополит Волоколамский Илларион Алфеев-Дашевский; главный церковный пропагандист – Владимир Легойда; генеральный директор телеканала «Спас» - Борис Корчевников; Кирилл Фролов (один из кураторов провального проекта «Русский мир»), Владимир Букарский (бывший радикальный сионист), Виктор Милитарев и Аркадий Малер (ученик гностика А. Дугина) – самозваная ассоциация так называемых «православных экспертов» (читай – кляузников).

Понять внутреннее состояние подобных персонажей современной истории нам поможет интересный отрывок из диалога двух друзей-евреев в доме – с видом на море – в Израиле.

«Вот хозяин дома Михаил и говорит:
- Работал я в Научно – Исследовательском Институте в посёлке Буерак, Ярославской области. В нашем институте парень один был, дружили мы, вот он и уговорил меня, еврея, покреститься, да и сам еврей, покрестился тоже.
- А как же еврей может креститься? - спрашиваю его, - ведь после этого он уже не может считаться евреем.
- Теоретически – да, поскольку, еврей – это не национальность, а вероисповедание. И в этом случае, оно меняется.
- И кем же тогда становится еврей? Русским, греком или сербом?
- В том-то и беда, что он остаётся в пустоте, и не может принять какую – либо национальность, поскольку не рождён в ней.
- Но ведь в документах должна стоять какая-то запись, - утверждаю я.
- В документах остаётся запись – еврей, то есть пытаются закрепить за этим словом национальную принадлежность, что невозможно. И это ещё раз доказывает, что еврей по рождению навсегда остаётся евреем. Даже если он перешёл в другую религию, это только внешнее проявление, а в глубине, по сути, он остался иудеем.

- А как же православные священники – евреи, - спрашиваю, - ведь, хотя это и редкое явление, но люди эти всегда глубоки, необычны и искренни.
- Вот эта двойственность, конфликт внешнего с внутренним, и порождает необыкновенные качества человека, углубляет его способности, заостряет ум, возвышает духовность и искренность. Такие люди притягивают к себе, часто обладают гипнотическими и лечебными способностями. А некоторые и скрывают, по возможности, свои еврейские корни. Но за это, за служение чужим Богам, всегда следует наказание. Почти все евреи-священники кончали жизнь смертью насильственной. Александр Мень - яркий тому пример.» («Православный священник – еврей», Вл. Волкович)

Итак, эти деятели никогда не смогут изжить гнездящейся в них русофобии, а посему не афишируют, что они из племени «богоизбранных», часто скрывают важные моменты биографии, а то и меняют фамилии (прямо как «засланные казачки»). Приведу два таких примера.

Первый. Выскочивший не так давно, «как чёрт из табакерки», калужский блогер, издатель глянцевого журнала и «врач православнутых» Дмитрий Солей на поверку оказался «прожектёром», прославившимся провокационной деятельностью (негативно сказавшейся на судьбе схиигумена Сергия Романова). Этот выпускник Лингвистического института долго скрывал, что он – выкрест. А то, что сменил лет десять назад «девичью фамилию» - Юшин на Солей, «стесняется» признать до сих пор.

Второй. В последнее время вновь активизировал свою деятельность священник и публицист, критик, примкнувший к антимодернистам и ополчившийся на так нелюбимых Дворкиным «царебожников».

Имею в виду иерея – «правдолюба и ревнителя» - Георгия Селина (в «девичестве» – Юрия Владимировича Сёмина) – неутомимого и злобного критика Достоевского, Пушкина, а также всего советского. Я заинтересовался этим деятелем правого фланга патриотического фронта летом 2017 года, после того как прочитал и написал критическую статью по его, довольно гаденькой, книге «Загадка 2037 года» (эту мою статью «Не будь вельми правдив» разместила тогда газета «Литературная Россия»).

Еврей. Крестился в 1992 году, а Литературный институт критик Юрий Сёмин закончил в 1993 году. Священником стал в 1998 году.

Приведу мнение о нём священника и писателя Дмитрия Дудко из книги конца 90-х: «Вспоминаю, как один еврей, студент Литературного института, сказал мне:

- Хочу разоблачить Достоевского, он незаслуженно пользуется почётом гения.

Я, улыбнувшись, сказал ему:

- Надо бы иметь талант, хотя бы Достоевского, а он у вас есть?

Он мне тогда ничего не ответил. Сейчас он служит в церкви, пишет книги…

Я раз как-то видел, как он, зайдя в храм, низко склонился перед иконой, благоговейно поцеловал её, к нему бросились под благословение.

А ведь никто, кроме меня, наверно, не знает, как он хотел разоблачать Достоевского, незабвенно любящего Россию, человека, и знающего, как подняться из пучины греха. И сейчас он учит русских людей, как веровать и как жить…

Я ничего не имею против евреев, но я всё-таки вижу, никуда от этого не уйдёшь, что большая их роль в развале России. Вижу, как еврей, приняв православие, становится в ведущие ряды, ему надо учить, вести. А то, что они распяли Христа, пусть не все, но все ведь, пусть косвенно, и до сих пор распинают Его. Хотя бы взять такое выражение одного современного еврея: «Больше всех зла евреям принёс Христос», о многом говорит. Им бы приходить к христианству в числе последних, научиться бы от давно уверовавших, а они сами хотят учить. О чём, как? Разоблачая нас, учить нас? Разоряя Россию, созидать её? Ненавидеть Христа и учить христианству?» (священник Димитрий Дудко «От начала до конца и обратно», стр.282-283).

Александр Огородников, 10 марта 2021 года.

Cообщество
«Форум»
34
Cообщество
«Форум»
6
10 ноября 2022
Cообщество
«Форум»
1
Комментарии Написать свой комментарий
12 марта 2021 в 19:38

Эта пословица в полноте звучит так - "Бойся коня лечёного, друга прощёного, жида крещёного".

12 марта 2021 в 20:15

Уважаемый Александр! Спасибо за статью, но как же быть с тем, что именно еврейские Апостолы стали первыми распространителями ХРИСТИАНСТВА ПО МИРУ? А знаменитые пророки из СТАРОГО ЗАВЕТА? — Исаия, например? Ведь их устами вещала сама МУДРОСТЬ!

У Еврейского Народа ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН, это общеизвестно. И те евреи, о которых Вы пишете, как очевидно, представители самых низов. Нужно ли писать о них, замалчивая при этом о заслугах истинно великих ЕВРЕЯХ, их заслугах перед человечеством?

12 марта 2021 в 20:45

О том, что в РПЦ они зашлют своих людей говорил еще покойный ребе Шнеерсон, главный хабадник. Он не скрывал своих целей: резкое сокращение количества русских и развал РПЦ.

12 марта 2021 в 21:47

Я так понимаю Уткин сам Шнеерсон вам об этом говорил что хочет уменьшить количество русских . Вот у Животькова четверо детей . А у вас сколько Уткин ?

13 марта 2021 в 03:00

Аркадий. Материала про Шнеерсона полно. Тем более товарищ был очень говорлив. При желании все найдете.

13 марта 2021 в 17:43

Кроме господина Шнеерсона, много других, говоривших о том же самом – входящем в планы глобалистов-космополитов (закулисы, глубинного государства и т.д.) А доказывать это тем, кто осознанно или не осознанно служит этой закулисе – плевать против ветра.

13 марта 2021 в 21:03

Я Огородников никому не служу и не служил никогда . По воспитанию советский человек . Там вот мне интересно прочесть оригинал где Шнеерсон об этом говорит ..

12 марта 2021 в 23:16

Они могут для вида креститься, чтобы замаскироваться, но работают на своих.

И много среди них почему-то представителей. +++++ Особенно если деньги там хорошие. Но и борьбу ведут свою.

Надежда, Иисус пришёл к ним создать религию борьбы против ростовщичества, убийств, грабежа, прелюбодействия. (В русскую деревни нет смысла идти, там такого совсем нет).
Но Савл превратился в Павла и проповедовал совсем другую религию - смирения. А иудеи остались прежними. Только через 5 веков пришёл Мухаммед с той же целью.

13 марта 2021 в 17:44

Вы совершенно правы. Только иудеи (читай- кабалисты) с тех пор «возросли» в своём деле. А вот «смирение» трактуют ныне многие, служащие не Богу, а существующей власти, псевдопастыри неверно. Превращая тем самым христиан из рабов Божиих - в рабов высокопоставленных человеков.

13 марта 2021 в 03:47

Я не понимаю почему Соборное духовенство, белое и черное не видит этой угрозы? Ведь по пируэтам Меня все было предельно понятно. Клир просто обязан запретить выкрестам духовную службу и преподавание в духовных учреждениях. Это нормально и естественно. Это вопрос будущего РПЦ - быть или не быть. Как при царе Иване вновь метастазы секты жидовствующих.

Выкрест на кафедре Православного Храма, это как епископ педофил в Нотр Дам.

13 марта 2021 в 17:44

Новым народом Божиим, после событий на Голгофе, вместо «богоотвергнутых» стал «Новый Израиль» - христиане…
Духовенство в массе своей видит, несомненно, угрозу, но среди них слишком мало «бойцов». К тому же такое «вольнодумство» жёстко пресекается последователем Никодима патриархом Кириллом (папистом по своей сути) и преданной ему кликой, подавившей практически любое сопротивление творимому ими беззаконию. Эту «братию», сребролюбивую, к тому же, до нельзя, лучше всего именовать «церковными троцкистами». Кстати, она пользуется покровительством «христолюбивой» власти РФ.

13 марта 2021 в 03:53

Принципиально термин "богоизбранные" должен быть исключен из лексикона. Он дает лазейки. Есть только одна смысловая доминанта - БОГООТВЕРЖЕННЫЕ.

Историю не перепишешь. Спаситель предан, распят, договор расторгнут, библейский народ стерт.

13 марта 2021 в 04:14

Есть только одна смысловая доминанта - БОГООТВЕРЖЕННЫЕ.
А ты думаешь что имеешь какие то префернции от Бога . Если имеешь то почему потоянно плачешь ?

13 марта 2021 в 05:36

Тебе,Аркадий что-то против скажешь,такое из тебя лезет!
Кто тебе давал право вести себя так развязно по отношению к русским?
Придумали уловку: любой несогласный с мнением таких как ты-атисемит и дурак! Хотя на самом деле человек может искренне хотеть найти общий язык по каким -то жизненно-важным вопросам.. Я тоже искреннее хотел, поддерживал часто Тальберга, но вы с Липортом всё портите!
АГРЕССИЯ,ЗЛОБА, чего этим можно добиться?

13 марта 2021 в 05:45

Скрипко каждый человек разный . Одного Бог любит а другого нет . Один человек порядочный а другой нет . Так ответье мне Скрипко почему все евреи вдруг стали Богоотверженные по Ужакину ? Агрессия и злоба у меня только к людям глупым и не понимающим. С вами лично Скрипко я никогда не найду общего языка ибо вы на протяжении своей жизни взгляды меняли как вам было выгодно.

13 марта 2021 в 17:45

Агрессия и злоба есть проявление непомерной гордыни – врождённой черты «богоизбранных» (как и стремление их к главенству во всём).

13 марта 2021 в 20:53

А я не считаю себя богоизбранным . С какой стати? Обычный человек ...

13 марта 2021 в 04:35

Вчера прочитал новость, что олигарх Дерипаска (Дерибаска) построил новый дом Агафье Лыковой, вместо старого, ветхого, в котором она жила, который построил её отец. Надо понимать, что старый Дерибаска снёс.
И там фотография - митрополит Корнилий освящает этот дом, рядом стоит Агафья, а интерьер нового дома, как баня для дальнобойщиков, всё обшито выгонкой, пластиковые окна и всё прочее. Грустно всё это видеть.

13 марта 2021 в 04:38

Всех купил.

13 марта 2021 в 11:45

на кресте простил Господь
богоизбранный народ
кровь Твоя на нас вовек
Ты не Бог Ты человек
для себя мы ждём царя
значит это всё не зря
ждут евреи мошиаха
нет у них ни капли страха
не хватает только храма
и покорности ирана
в православном гойском мире
наши люди в высшем клире
сотня лет как в нашу сеть
русский угодил медведь
что там смута иль война
сроки вышли времена
впереди великий пост
наш Господь Исус Христос

13 марта 2021 в 12:16

Скрипко: "Кто тебе давал, седов, право вести себя так развязно по отношению к русским?
+++++ Когда же вы выучите, что евреи здесь агенты, действуют против русских?!
А вы разговариваете с врагом, он вас использует.

Сеть "атеистов". Во Франции издают карикатуры против Аллаха и против Иисуса.
Но их называют атеисты.

13 марта 2021 в 17:45

Напомню, что карикатуры на мусульман и христиан во Франции печатал журнал «Шарли Эбдо», который купили ортодоксальные иудеи бароны Ротшильды. Вот тебе и «атеизм».

13 марта 2021 в 13:18

"Я ничего не имею против евреев, но я всё-таки вижу, никуда от этого не уйдёшь, что большая их роль в развале России".Александр Огородников

Это не правда, что автор Александр Огородников ничего не имеет против евреев, если утверждает,что большая их роль в развале России. Это серьёзная претензия.
Царское окружение считало евреев виновными в революционных выступлениях рабочих и крестьян, но в реформировании государственного устройства запоздало и рухнуло.
На сайте я рассказывал, что в 1966 году заказным письмом послал на имя Брежнева большую статью, в которой утверждал, что государство в самое ближайшее время рухнет, если не будет изменения правил выборности в партийные органы.Тогда было вполне демократичное время и никакого преследования меня не было. Когда статью стали читать с трибуны райкома в Ейске, кто-то в зале вскочил и истошно закричал:"Да это китайский агент написал!" На этом чтение прервалось и вся история никакого продолжения не получила.Я уехал в Казахстан.
В настоящее время Убеждён, что без обсуждения досрочных выборов президента государство долго не продержится. Не выдержит настоящего насилия и грабежа. И что, снова евреи будут виноваты?

13 марта 2021 в 17:46

Перевыборы «несменяемого» нужны, конечно. И это никак не противоречит изложенному в моей реплике. Если бы вы были повнимательнее, то обратили бы внимание, в какую «паутину» (кто там хозяин) попал в итоге доманеврировавшийся президент наш. Кстати, при случае посмотрите, куда (и в сопровождении кого) совершил свой первый визит вновь переизбранный господин Путин весной 2012 года. Это говорит о многом.

13 марта 2021 в 14:36

Виноваты-ли евреи, в том что они задурили головы людям своими мистическими иллюзиями про бога, избранный им народ и его Землю Обетованную, про героические подвиги избранного народа, про сына божьего, Мессию. Из двоих, того кто дурит, и того кого дурят, один – подлец, а второй – дурак. Кто из двоих виновнее каждый решает сам, но судить будет бог, а он – избрал евреев для того, чтобы дурить людей.

13 марта 2021 в 15:15

В таинство служения Русской Православной Церкви носители иудаизма не должны быть допущены ни под каким предлогом. Переходить в Православие, пожалуйста, врата открыты, но посвящать в сан, категорически НЕТ! Вам, что, казуса Меня не дрстаточно!

Нало понимать, что иудаизм не просто религия небольшого народа, это религия глубоко враждебная к Христианству, которая никогда не смирится с его нравственным приматом, которая делала и будет делать все возможное для его уничтожения.

Российская империя получила кровавый урок, когда позволила иудаистам переходить в Православие и тем самым разростаться моровой язве по всей стране. Надо отдать должное лишь лидеры Черной сотни понимали уровень угрозы, а потому вход ддя иудаики был запечатан. В Черную сотню мог войти буддист, бурханист, католик и протестант, язычник и синтонист - иудаист никогда. За то и ненависть до наших дней, хотя от рук Черной сотни с головы иудаизма не упал ни один волос. А ненависть и злость памяти этих Александров Меней до наших дней.

Опомнитесь и упредите. Вам же Шукшин уже один раз подсказал, что бывает, когда чертей впускают в монастырь.

13 марта 2021 в 19:54

- Слово «Черносотенцы» используют враги как ругательство. А это положительное движение русских людей. (Думаю евреи их больше убили, чем они евреев. Тогда убивали в ДЕНЬ по 9 чиновников, офицеров, аристократов! После революции это продолжилось в тысячу раз сильнее).

В.Гончар затронул интересную тему.
один – подлец, а второй – дурак. Бог избрал евреев для того, чтобы дурить людей.

- Столько мошенников в стране!! Но ведь они кого-то дурят. Лохов ещё в 10 раз больше!
Так и хочется обратиться к русским, чтобы не доверяли, не попадались.

1.0x