Авторский блог Алексей Ёлкин 13:51 21 апреля 2018

В Российском духовно-культурном центре в Париже открылась очередная фальшивка

Ленин приказал расстреливать попов?
8

Очередная фальшивка на Первом антироссийском канале в материале Яны Подзюбан в новостях по ссылке:

https://www.1tv.ru/n/344326

Цитата из репортажа:

" Вот еще одна страница: под предлогом борьбы с массовым голодом, по сути, грабятся церкви: выносят иконы, оскверняют святые мощи, переплавляют колокола. Особо ценные экземпляры продают в Европу. Здесь и цитаты. Порою страшные: «Чем больше число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам расстрелять, тем лучше». "

Последняя - якобы за подписью Ленина, кого же ещё.

Мифы о "кровавом" Ленине кто только не распространял. Жырик, если мне память не изменяет, получил отлуп на телепрограмме, по всем пунктам - серьёзные люди, историки и архивисты, разобрали по буквам все эти так называемые "цитаты", и доказали, что ВСЕ они являются грубыми, топорными фальшивками. Типа, "14 цитат Ленина, от которых стынет кровь".

Кому интересно, как такие фальшивки стряпаются - посмотрите хотя бы сюда: https://threella.livejournal.com/28921.html

.........................

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год: «…Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2018 в 20:13

Эту статью и ссылки надо почитать Сокурову, Асташкину, Тамбовцевой и прочим сторонникам православно-феодального путинизма.

21 апреля 2018 в 21:05

«Чем больше число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам расстрелять, тем лучше». " Последняя - якобы за подписью Ленина».
Да, Ленин писал это. Цитаты-то чаще всего приводятся верные, но, во первых, урезанные, а во-вторых - вырванные из контекста, лишенные его, и потому поданные совсем не в том смысле, какой имел в виду сам Ленин.
Ленин, на самом деле, никакой особой ненависти к церкви не питал - он просто относился к ней как к средневековому пережитку (что так и есть). И его справедливая и гуманная позиция состояла в простом отделении ее от государства. Хотите «веровать»? - Да ради Бога! Но только не за счет страны. И не в центре, а на периферии - вот, собственно, и вся его «ненависть». Но когда дело заходило об опасном противодействии Революции, вот тогда Ленин становился тверд и суров. Не жесток, а именно - суров. Как написал по этому поводу один историк, «активная работа части духовенства, подбивающих народ на антисоветские выступления, поддержка (в том числе деньгами и оружием) подпольных террористических группировок, укрытие громадных ценностей, когда в стране царил голод, вызывали такие ответные меры».
Таким образом, если Ленин и призывал иногда расстрелять т.н. «священников», то только потому, что они проявили себя как реакционные элементы.. То есть не за их религиозность, а за их противодействие передовой Советской власти.

21 апреля 2018 в 21:07

Если бы они (церковники) знали бы истинную веру (а не свели ее к внешним обрядам), то они понимали бы, что все эти церковные золоченные побрякушки, которые они именуют «духовными ценностями», не стоят голода людей. И сами с радостью и добровольно отдали бы их Советской власти, чтобы накормить народ. Ибо это было то же самое, как когда-то Петр переливал колокола на пушки - чтобы спасти Россию. Но они давно утратили истинное понимание Учения Христова. Зато Ленин, внешне безбожник, нес это понимание в душе своей. Он понимал, что удержать на плаву Новую Россию и спасти ее народ от голода куда важнее, чем сохранить золоченную церковную бутафорию. Будь времена помягче, конечно, он не тронул бы этих их «святынь», но ситуация в 1918 году была .что называется, «на краю пропасти». И как истинный Вождь, он отдает суровый и жесткий приказ: «Изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно. Ни пред чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок». При этом прекрасно понимая, что без ярого сопротивления антисоветчиков это, скорее всего, дело не обойдется. Потому и добавляет далее «страшную» фразу: «Чем больше число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этом у поводу расстрелять, тем лучше». Заметьте, он уточняет - «по этому поводу», а не вообще, что опущено (сознательно, конечно) у «добросовестных» разоблачителей.

21 апреля 2018 в 23:33

На-днях известный писатель-клеветник г-н Сокуров привёл эту цитату без слова "реакционного" при слове "духовенство". Естественно, упрёк в клевете он не принял.

22 апреля 2018 в 21:01

Проблема таких, как Сокуров - предубеждение против Революции, а значит и против Ленина. Предубеждение это он, скорее всего, принес из предыдущей жизни (инкарнации). Думаю, что если бы можно было прочесть в его «чаше» кем он был в своем предыдущем воплощении то, наверняка, оказалось бы, что был он типичным русским дворянчиком, воспитанным на триаде «Православие, самодержавие, народность». И что когда пришла в 1917 году Революция, он ее не понял и не принял, и в итоге стал, как говорит И.Федоров. «колчаковцем». Возможно, даже был убит в Гражданскую. А нынешняя его жизнь - просто логическое продолжение предыдущей. Отсюда все его заблуждения и предубеждения..
Вообще, думаю, что одна из причин сегодняшнего «возрождения» как Церкви, так и клеветы и ярого неприятия Ленина, кроется в том, что на Землю, и в частности - в современную Россию, после нескольких десятков лет отдыха в загробном мире, вновь вернулось огромное число душ, которые до этого жили в России царской. И которые, вдобавок, в конце той своей жизни подверглись удару молота Революции. Это как попы, так и белогвардейцы. Вот почему сегодня временно вновь всплыли на поверхность все их идеи Но скоро их время закончится, ибо начнут возвращаться в Россию и другие души - настоящие ленинцы, например. Или те герои, которые отдали жизнь за Советскую Родину в войне с Гитлером. Они дольше отдыхают «там», так как своими самотовержеными подвигами во имя Общего Блага заслужили более длительный «отпуск». И когда они снова народятся (если уже не народились), тогда вновь восторжествует ленинская правда.

22 апреля 2018 в 21:03

Ленинская «беспощадная решительность» (вплоть до расстрелов в случае активного сопротивления), с которой он приказывал производить изъятие церковных ценностей, объясняется не его якобы жестокостью или кровожадностью, а глубоким и сурово-правдивым, неприкрашенным знанием человеческой природы. Он прекрасно понимал, что люди эти неисправимы. Что их надо или всех выслать из страны на «философском пароходе», либо уничтожить, а иначе они будут вредить Советской власти не успокаиваясь, т.е. постоянно. Вот почему он и сказал, что если обстоятельства позволяют - то лучше сразу покончить с ними, ибо все равно они с Советской властью не примирятся никогда И не просто не примирятся, а будут активно и постоянно ей противодействовать.

22 апреля 2018 в 21:05

Наконец, проблема единства «красных» и «белых» давно разрешена. В трилогии А.Толстого «Хождение по мукам» - это Рощин, а в фильме «Красная площадь» - это Кутасов. Так должны поступать настоящие белые. У остальных просто не хватает сознания это понять. Поэтому современным «белым» (вроде Сокурова) надо осознать, что то, что эволюционно - то хорошо, а что антиэволюционно, т.е изжило себя и потому из ускоряющего фактора превратилось ныне в фактор тормозящий - то плохо. Причем, это плохое неизбежно будет сметено потоком Эволюции, как бы ни хотелось кому-то ностальгически вернуть его назад.
Революция Ленина была яро эволюционным явлением и потому должна быть принята всяким, кто хочет миру и себе Добра и Света. За социализмом и коммунизмом - будущее.

22 апреля 2018 в 21:13

Добавлю в связи с Лениным и Революцией: «А как будет понято древнее изречение – «Когда колесница направлена ко благу, то возница не отвечает за раздавленных червей»?» (Е.Рерих, 29.04.34)

1.0x