Сообщество «Форум» 18:04 19 марта 2021

В пожелании В.В. Путина Байдену непременно отыщут новую угрозу.

Пора бы привыкнуть к американской истерии, касающейся «вмешательства» в их выборы (…но кто бы говорил о вмешательствах ?!) на основании каких-то «сверхсекретных» данных в докладе Управления национальной разведки США, сделанном 16 марта 2021г. Появился призрачный повод, у нового президента этой страны, на фоне чреды геополитических и дипломатических поражений, вероятно, совсем «сдали нервы», если он решился на откровенное хамство в адрес России и её лидера.

Как говорится в русской пословице, «старый - что малый». Но в конкретном случае - это другой уровень ответственности и другая ситуация. «Малых» воспитывают, а «повидавшим жизнь» людям непростительно недостойное поведение, если они вменяемы. Не говоря уже о том, что могут при этом занимать главный государственный пост. Не занимал бы не совсем здоровый человек столь высокий пост, можно было бы великодушно простить старику странные выходки. Но здесь другой уровень и другая ситуация. «Малых» простых смертных воспитывают, а «повидавшим жизнь» людям непростительно недостойное поведение, если они вменяемы. Не говоря уже о том, что могут при этом занимать главный государственный пост.

Если адекватность ставится под сомнение, то странно, каким образом нездоровый человек столь сложными и не совсем законными способами продвигали к «избранию» на пост Президента в «цитадели демократии».

А сомнений в адекватности немало, учитывая ряд предшествующих курьёзов:

Во время предвыборной кампании, как известно, Байден вроде как оговорился, что выбирается в сенаторы, но в декабре 2020г. ни с того, ни с сего назвал вице-президента США Камалу Харис лидером США.

В ноябре Байден перепутал свою внучку Натали с умершим сыном Бо, своего соперника Дональда Трампа называл Джорджем, путая его с предыдущим президентом — Джорджем Бушем-мл.

Недавно он забыл имя министра обороны страны Ллойда Остина, а Дональда Трампа он назвал "щенком Путина.

И еще ряд «мелочей» и странных «оговорок» в разных ситуациях», не позволяющих уже списывать это на совпадения и единичные случаи.

"Дети мне нравятся больше, чем люди", - заявил американский президент, упоминая о собственных внуках.

Да и в продвижении на пост, а не выборах, было немало странностей. И их на «пропаганду» не списать, ибо факты, установленные и доказанные, признавались американцами мировым сообществом. Но правда не интересовала тех, кто толкал «старика Джо» на пост, вероятно, выставив его теперь на посмешище.

В сложившейся ситуации нужно вспомнить и учитывать всю предысторию. Как, к примеру, «потерялись» около 300 000 бюллетеней, у которых был отсканирован штрих-код при приеме, но не было проведено сканирование при доставке в избирательные комиссии. Бюллетени затерялись в 10 штатах, среди которых Пенсильвания и Флорида, имеющие крайне важное значение для итогов. Почтовая служба США (USPS) отказалась расследовать местонахождение 300 000 пропавших бюллетеней.
В Мичигане во время подсчета голосов произошло странное событие: у Байдена внезапно появилось 138 000 голосов, тогда как показатели Трампа не сдвинулся с места ни на одну цифру. При нормальном развитии событий такие односторонние скачки невозможны: кандидаты набирают голоса одновременно, даже если с отрывом. Поэтому сторонники Трампа и те, кто добивается честности в политических событиях имели полное право сделать вывод о вбросе голосов за Байдена.

Также складывалась непонятная ситуация в округе Шивасси штата Мичиган - Джо Байдену приписали лишний ноль при подсчете голосов, увеличив их в десять раз. И стороннее вмешательство (уж тем более российское) тут также не к месту, - об этом сообщили не извне, а в авторитетном для американцев издании «The New York Times».
В округе внесли данные о том, что за Байдена передали 153 710 бюллетеней, в то время как их было - 15 371. Эти данные тут же отобразились на одной из онлайн-карт выборов в американских СМИ, что, конечно же, возмутило не одного Дональда Трампа. Ошибку исправили в течение получаса, лишние голоса не были учтены, но так утверждает американские СМИ. Объективно проверить это невозможно никому.

Также стоит чаще напоминать США и «коллективному Западу», о том, что начиная с 1661 г., США шли по преднамеренно выбранному агрессивному варианту развития и становления своей страны - порабощению, изгнанию других народов, колонизации чужих земель. И так, что даже краткая хронология займет не один десяток страниц чистого фактажа. Сотни вторжений и агрессивных действий в отношении других государств по всему миру, почему-то, до сих пор не должного получили мирового осуждения. При том, что на самой территории США боевые действия почти некогда не велись. И никто на Штаты не нападал. Тот самый Перл-Харбор (Гаваи), атакованный японцами во время второй мировой, по факту является оккупированной территорией, которую сами же американцы «освоили и очистили» своими "миротворцами" незадолго до событий. США были подвергнуты атаке – в войне за независимость с Англией в конце 18 века. Также была агрессия англичан на Вашингтон в 1814г., но это была не полноценная война. С тех пор агрессия исходит из США. Иногда не без участия «серого кардинала» Великобритании.
Это вопрос отдельного обсуждения, но почему-то, одновременно с выходкой Байдена британский источник одним из первых анонсировал ещё одно заявление Байдена о том, что новая американская ракета AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon может ударить по Москве за 20 минут. США, как известно, заявили о выпуске гиперзвуковой ракеты, способной к движению со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука, или более 15 000 миль в час. Особенно подчеркиваются расширенные возможности систем высокоточного оружия, позволяющие наносить точно направляемые удары по «особенно защищенным целям». Это заявлено в контексте не менее «удивительного» заявления тех же британских журналистов: «Владимир Путин "хвастался", что его страна-единственная страна в мире, обладающая гиперзвуковыми ракетами, которые, по его словам, могут быть оснащены ядерными боеголовками».

двойной клик - редактировать изображение

Первый испытательный полет ракеты-носителя (BTF-1) ожидается в течение ближайших 30 дней.

Испытательная ракета была доставлена на авиабазу Эдвардс в Калифорнии 1 марта и была загружена на бомбардировщик b-52H Stratofortress.

Разумеется, британские таблоиды никак не осудили бестактное, неумное и деструктивное поведение Президента США Джо Байдена в адрес России и главы государства. Неудивительно, но для приличия могли бы хоть иногда демонстрировать объективность, «демократические ценности» и «приверженность к принципам международного права».

Слова – это одно, действия – совсем другое.

На данный момент и накануне анонсированной ранее встрече лидеров России и США, которая вряд ли теперь состоится в ближайшее время, посол РФ в США Анатолий Антонов был немедленно вызван в Москву для решения срочных дипломатических и прочих вопросов. Руководитель информационного офиса Совета Европы в России, доцент МГИМО МИД РФ Николай Топорнин дал комментарий (источник - ТАСС):

«Все очень просто: это [отзыв посла из США] выражение огромного неудовольствия и раздражения заявлениями, которые делал и делает Джо Байден. Он, по сути, нанес Путину личное оскорбление, из-за чего в двусторонних отношениях государств разразился скандал. Этот скандал отражает всю глубину того дна, на которое скатилось наше сотрудничество. Сегодня между Россией и США нет никаких дипломатических отношений, кроме продленного договора СНВ-3. Это единственное, что нас связывает сейчас», — предположил дипломат.

«Понять, что означают «консультации» с российским послом, не так сложно. Главный вопрос в другом: вернется ли Анатолий Антонов в Соединенные Штаты вообще», -посетовал он. «Сейчас наиболее вероятен сценарий понижения статуса дипломатических представителей. В этом случае посол покидает страну на неопределенный период, а его место занимает «временный поверенный».

Линия России: в ответ на выпад Байдена в адрес Президента РФ, В.В. Путин, как всегда, поступил мудро и в высшей степени дипломатично, подчёркнуто и твёрдо пожелав Джо Байдену крепкого здоровья.

Оно, как ничто иное, крайне необходимо старику Джо, но можно почти со 100% точностью предположить, что и в этом пожелании сенаторы и конгрессмены США скоро увидят «явный намек» и «новую угрозу» от Кремля.

Как говорится, «засекаем время» и ждём новых санкций за «недружелюбное поведение» и новую анонсированную угрозу, - теперь уже жизни самого старика Джо.

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x