Сообщество «Форум» 16:49 1 марта 2021

В ОБСЕ о ситуации на Донбассе

открытое письмо
2

Обращаюсь к вам сделать все возможное во имя Мира на Донбассе!
Прийти к мирному урегулированию путем переговоров.
Подумать прежде всего о мирном населении, о невинно страдающих матерях и детях, о невинных жертвах!

С ужасом слушаю Радио Донбасс Реалии, которое, на мой взгляд, разжигает конфликт, провоцирует агрессию, бесчеловечность, бесчеловечно радуется гибели людей снова и снова. Жестокость прививается сознанию и становится нормой. Возникает ненависть, ведущая к новому конфликту. Все моральные и этические нормы забыты.

Посмотрите на людей, живущих в Донецке — по ту сторону конфликта. Вспомните жуткие документальные кадры обстрела города, как будто это было во время страшной Второй мировой войны! Вспомните бесчеловечную трагедию в Боссе — в 2015 году, 22 января, днем, когда в результате минометного обстрела на автобусной остановке погибло 13 человек! Все эти люди были мирными жителями города!

По крайней мере, своим искусством я пытался призвать людей увидеть продолжающуюся трагедию через гобелены, сотканные во имя Мира. За семь лет соткано шестьдесят метров серии «За мир».

Я дважды ездила в Донецк со своими выставками и видела, какую гуманитарную роль они играют для детей художественной школы, художественного училища и как творчество их защищает. Я подарила свой гобелен «Мир Донбассу» Донецкому художественному музею. Очень важно, чтобы они знали, что они не брошены, не отрезаны от мира.

Серию «За мир» https://youtu.be/nHGeBpr_Dlo не смогла выставить за рубежом. Все отворачиваются от темы. Конфликт продолжается, потому что мы не хотим замечать. Не отворачивайся, боритесь за Мир! Оставьте равнодушие в прошлом!

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2021 в 17:21

"сделать все возможное во имя Мира на Донбассе"
- По поводу Мира на Донбассе надо бы знать, кто его нарушил!

1 марта 2021 в 20:54

Первая конармия - только она все вопросы решит... Очень многое, если не всё, зависит от цвета знамени...

1.0x