Авторский блог Александр Михайлов 21:17 21 мая 2019

Ужасающие рекорды

«феномен Захарченко» раскрыт
55

18 мая опубликовано видео обысков у полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, во время которых было обнаружено 12 миллиардов рублей наличными.

Можно спорить о том, побит или нет коррупционный рекорд арестованного в сентябре 2016 года временно исполнявшего обязанности начальника подразделения Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко. В его квартире при обыске тогда было обнаружено восемь миллиардов рублей — бюджет почти регионального масштаба. Наличными — 1200 кг! Затем у семьи Захарченко в доход государства было изъято имущества ещё на 9 миллиардов.

Скандал был громкий, но вопрос о том, насколько уникален «феномен Захарченко», оставался, по большому счёту, открытым. И вот теперь все вопросы сняты. 12 миллиардов рублей, полторы тонны денег: в крупных купюрах и долларах, пусть даже «на троих», — это не просто очень много, это СИСТЕМА! Видимо, не зря в МВД сотрудников ФСБ называют «старшими братьями».

Для меня, человека, прослужившего в трёх государственных силовых ведомствах, эти преступления — более чем знаковые. Они свидетельствуют о глубочайшем кризисе тех институтов государственной власти, которые призваны стоять на страже безопасности и правопорядка в нашей стране. Кадровую ситуацию в этих институтах сегодня можно назвать «демографической ямой»: сотрудники среднего звена ушли со службы, а на их место никто не пришёл. В МВД «под реформу» выдавили самых опытных и принципиальных сотрудников, имевших своё мнение и могущих сказать веское слово, с которым приходилось считаться. А может, они и сами ушли, увидев, что работы больше не будет. Будут реформировать и перереформировать. В итоге был выбит весь плодородный слой оперов и средних командиров. На их место пришли незрелые и необученные скороспелки, которые сразу получают погоны и должности. Эта поросль не прошла суровой школы работы «на земле» и поднималась по служебной лестнице не по своим профессиональным заслугам, а по принципу личной преданности тем или иным начальникам, как часть того или иного клана, а потому напрочь лишена чувства самосохранения. Чего им бояться? Они же «под крышей» своих начальников, которые планируют и организуют все их «художества».

В ФСБ, на мой взгляд, идут аналогичные процессы, но со своей спецификой. Там тоже катастрофически разрушена система подготовки и воспитания кадров. Нет селекции, нет отбора лучших из лучших. Иметь в кармане «корочки» ФСБ и запись в личном деле о начале карьеры в «конторе» — более чем престижно. Отсюда и скандалы, подобные известному ралли выпускников академии ФСБ на «гелендвагенах». Они приходят в систему с чувством собственного превосходства, благодаря связям сразу же получают руководящие должности. Ощущают себя богами…

Замечу, что основные громкие дела сегодня расследуются в сфере борьбы с экономическими преступлениями. Эти подразделения стали самыми престижными и самыми коррумпированными. Кого ни спросишь: «Где хочешь служить?» — только в ДЭБ (департамент экономической безопасности). Не участковым, не инспектором по делам несовершеннолетних, даже не в угрозыске (полный провал нашей героической пропаганды!)

Кроме того, сегодня полностью дезавуирована роль прокурорских работников. Из-под их контроля выведены целые структуры.

Такую систему надо менять.

Мне в последнее время приходилось не раз выступать по теме реформ в МВД и ФСБ. И каждый раз эти разговоры вызывали изжогу у действующего начальства. А как не вызывать, если все слова о позитивности перемен разбиваются о рифы реального бытия силовых структур.

Что делать?

Надо проверить все контакты сотрудников МВД и ФСБ с разными «банановыми» службами безопасности. Значительная часть таких контактов небескорыстна. Службы безопасности разных бизнес-структур — это тот коммуникатор между бизнесом и «силовиками», который носит развращающий и разлагающий характер. Бюджет служб безопасности, где свили гнездышко бывшие сотрудники правоохранительных органов, как правило, немалый. Часто он формируется из неучтённых налоговой службой, уведенных «в тень» средств. Невозможно представить, что кто-то платит взятки из своих карманов. Эта «неучтёнка» составляет немалую долю в общей структуре бизнеса. А структуры бизнес-безопасности, наводнённые бывшими «силовиками», заказывают («за бабки») возбуждение уголовных дел и так же их закрывают. «Мы с тобой одной крови. Уволишься — придёшь к нам на большие бабки. А сейчас докажи…» И эта зараженная бациллами коррупции кровь льётся в вены МВД и ФСБ.

К сожалению, лёгкого лечения этой страшной болезни нет. Для выздоровления нужно время и огромные усилия по оздоровлению ситуации, причём, не только в самых ведомствах. Невозможно бороться против коррупции «изнутри», находясь внутри разложившейся структуры. Для этого нужно создать «чистую зону» из людей, никак не связанных с декоррумпируемой структурой и независимых от неё. И далее постепенно расширять этот круг, отбирая в него людей с безупречной репутацией и избавляясь от скомпрометированных. А для этого необходим общественный контроль, без которого эффективная борьба просто не возможна. И, конечно, нужно в полном объёме возвращать прокуратуре надзирающие функции. Не должно быть неприкасаемых. Перед законом все равны!

Комментарии Написать свой комментарий
21 мая 2019 в 21:46

Закономерный итог переименования милиция в полицию, КГБ в ФСБ.

21 мая 2019 в 22:45

Владимир, от названий суть не меняется. Просто в обществе идут процессы, способствующие развращению людей, потери ими жизненных ориентиров, распаду нормальных связей между людьми, и замены их связями криминальными. То, что общественные качества людей со временем меняются, и меняются в худшую сторону тем быстрее, чем сильнее развито неравенство, заметил еще Макиавелли, анализируя причины упадка Рима. Просто сейчас этот процесс в России очень обострился, так как огромное материальное неравенство возникло очень быстро. Но он шел не только при царе, но и при советской власти. На Западе к этому уже давно привыкли, а в Китае он пока сдерживается силовым путем. Но долго на штыках не усидишь, китайская перестройка не за горами. Решение тут может быть только одно.
«Итак, ты должен предусмотреть меры, направленные на то, чтобы народ, развращённый подачками и раздачами зерна из казны, имел занятие, которое не позволило бы ему причинять ущерб государству. Это и произойдёт, если ты лишишь деньги, это величайшее из всех зол, их значения». (Г. С. Крисп. Первое письмо к Цезарю.//Сочинения, М., «Наука», 1981).
«Для того, чтобы подготовить действительный, а не декларированный переход к коммунизму, нужно… путём постепенных переходов… поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путём постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества.» (И. Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР. М., ГИПЛ, 1952).
Но хозяева жизни, само собой, никак не заинтересованы в таких радикальных переменах. А плебеи давно превратились в импо-люмпен-пролетариат. Непризавит III степени, не лечится.

21 мая 2019 в 22:08

Коррупция в силовых структурах - прежде всего следствие искусственно завышенной роли этих структур в нашем государстве.
Есть и другие причины, но это главная.
Нужно радикальное переформатирование всей экономической и политической системы России.
И надо учиться у тех стран, где коррупция минимальна.
Не у тех, где больше всего наказанных за коррупцию, а у тех, где меньше всего коррупционеров.
В Китае ежегодно расстреливают сотни и даже тысячи коррупционеров , но он как был одной из самых коррумпированных стран, так и остался.
Лидерами мирового антикоррупционного рейтинга Transparency International являются страны, где никого не расстреливают. Просто там роль чиновников и силовиков в жизни общества давно сведена к минимуму. Там принципиально невозможны полковники-миллиардеры. Вот и весь секрет.

21 мая 2019 в 22:12

Как оказывается всё просто!

21 мая 2019 в 22:18

Да вот как раз это непросто и очень долго.
Но только так и можно.
Вы тут про какую-то "полостную операцию" болтаете, болезный?
А кто эту операцию будет проводить? такие же полковники?

21 мая 2019 в 23:08

Когда у Вас случится аппендицит, Вы согласны будете на сельского лекаря, при отсутствии других вариантов.

22 мая 2019 в 14:01

Барахнин:

"Там принципиально невозможны полковники-миллиардеры. Вот и весь секрет."
===========================================================================
В этих страна, в первую очередь, принципиально такие миллиардеры, как в России, отсюда и все остальные ее беды. Полномочий у российских сил правопорядка не больше, чем в остальных странах, другое дело, что наши, несостоятельные, граждане лишены многих прав, обычных для населения некоторых других государств. А правоохранители, зная какими неправедными способами сколотили свои баснословные состояния богатейшие люди РФ, делают тоже самое, исходя из своих возможностей. И это будет продолжаться, пока не изменится обстановка в стране.

22 мая 2019 в 14:02

принципиально не возможны такие миллиардеры, как в России.

21 мая 2019 в 22:10

Можно предположить, что эти два раскрытых "общака" - только процент, или два от общего их числа. И эти сверх-деньги не могут не обладать своей функциональной универсальностью, вплоть до назначения "зиц-председателей" всех уровней и заказа законодательного обеспечения.
Нужно иметь мужество признать, что произошли необратимые перемены ("Точна невозврата пройдена" - Путин) и спасти страну может только "полостная операция" по удалению опухолей и метастаз с шансами положительного исхода 1 к 100.
Когда-то мы с гордостью могли говорить - "Мы родом из Октября!"
Вся нынешняя властная и пр. "элита" - родом из Великой Криминальной революции.

21 мая 2019 в 22:19

Так то всё верно. Только один вопрос: " Кто мешает, кто не даёт ?" Полномочия есть, силовиков-патриотов ( как представляют) не мерено, средств более чем достаточно. Опять же " скрепы", " ценности традиционные", консерватизьм.... Сама суть капитализма- " делать деньги". Вот люди и " делают".....

21 мая 2019 в 22:22

Да как раз причины запредельной коррупции в избытке полномочий у силовиков, а не в недостатке.

21 мая 2019 в 23:12

Вы это вычитали где-то, или сами сталкивались с "избытком"?
У силовиков нет никаких "полномочий", только нехилые "возможности".

21 мая 2019 в 23:07

В стране все 30 лет твердят, что деньги превыше ввсего, ккто заработал деньги- тот и молодец. Восстановить на этом фоне понятия Родина, патриотизм, Честь, Долг сильно сложно. Логика проста- если Олигарх- молодец, то почему мне нельзя стать олигархом? или хотя бы зарабатывать всласть? Но у олигарха- станки, заводы, скважины, а у меня только служебное положение.
Вот и снимаем урожай того, что посеячли в 90-е.Думаете простые люди сильно возьмущены этими полковниками? Нет, им завидуют,смеются, говорят, что надо было уже свалить с такими о деньгами. Вот, что говорит большая часть опрошенных мной людей. Вот , что ужаснно!

21 мая 2019 в 23:20

Эти "простые люди" - хуже воров, ибо их "простотой" и была разрушена страна.

22 мая 2019 в 09:10

В стране сложилась законченная антисистема из антиэлиты. Ни к какому реформированию и оздоровлению она не пригодна. На место этих ребят незамедлительно и с радостью придут другие делать то же самое, но, как им кажется, с учетом ошибок предшественников.

Последовательность может быть только такая: меняется высшая власть и создает параллельные силовые структуры, а существующие вместе с основной массой кадров ликвидируются. Разумеется, новая власть с новой идеологией,верой, моралью и экономической системой. Только так добились успеха и И.Грозный, и И.Сталин. Кстати, на какой-то период еще можно будет использовать "седые головы" с советским опытом, а далее ускоренно готовить новые кадры.

22 мая 2019 в 20:53

Создание параллельной власти - да.
Ещё важно понять, что надо избавляться от желания отомстить.
Судить - можно, заранее объявив амнистию всем, кто откажется от антироссийской и антирусской деятельности. Судить исключительно для расследования случившегося и недопущения повторения.
К сожалению, дело зашло так далеко, что перечисленного не хватит. Информационными технологиями повреждены мозги основной массы населения. И "патриоты" ищут друг у друга различия, вместо точек соприкосновения и сотрудничества.

22 мая 2019 в 09:30

О четвёртом полковнике вежливо умолчали (закон не позволяет) - он тоже в доле. )))

23 мая 2019 в 10:53

Александр
Трифонов
22 мая 2019 в 09:30 Оценить комментарий:
О четвёртом полковнике вежливо умолчали (закон не позволяет) - он тоже в доле. )))
//////////////////
Ты у меня Саша довыступаисся !

22 мая 2019 в 09:49

Коррупцией поражены все властные структуры. Что делать? Хороший философский вопрос. В 1917 году большевики нашли ответ. Не побоялись перевернуть многовековой уклад России. Руками рабочих и крестьян с приобщением специалистов бывших высших сословий построили государство, о котором мечтало все человечество. Достойные люди всегда были и есть сейчас. Другой вопрос, руками коррупционеров не победить коррупцию. Только Хазин пишет оды правящей "элите", которую по его мнению нельзя трогать, ибо только она одна способна управлять государством. Бред! Первыми шагами создаются условия, почва, на которой обозначаются: главная цель и пути ее реализации. Советский народ построил социализм. Не все получилось, как задумывал В. Ленин, пренебрегли опытом И. Сталина в деле построения справедливого государства. В результате предательства получили то, что имеем. Все структуры, как и ФСБ, МВД поражены коррозией стяжательства. На словах одно, на деле совсем иное. Власть сама подает пример двуликости. Законы принимаются правильные, но они касаются не всех. Зато все это видят. Надо признать, только в условиях нового социализма возможно решать сложные и справедливые задачи. Это и есть отправная точка.

22 мая 2019 в 15:42

"Невозможно бороться против коррупции «изнутри», находясь внутри разложившейся структуры. Для этого нужно создать «чистую зону» из людей, никак не связанных с декоррумпируемой структурой и независимых от неё. И далее постепенно расширять этот круг, отбирая в него людей с безупречной репутацией и избавляясь от скомпрометированных. "

Хорошо, давайте создавать "чистую зону", а сколько времени на это требуется, - год, два года, думаю - мало, скорее всего лет пять.
Если предположить, что пять лет назад (2012 году после избрания ВВП на третий срок)) такую "чистую зону" начали создавать, то как раз вот оно и началось.

Как в том старом анекдоте про:
Еврея,
Капитана СА,
Гражданина,
Которые ехали в одном трамвае, и Еврей наступил Капитану на ногу....

22 мая 2019 в 21:40

как только путина переизбрали,борьба с коррупцией закончилась окончательно
ежу понятно,что о деятельности всех этих задержанных знали давно и все.в операциях с наличкой есть очень много слабых звеньев.всю цепочку отследить не представляет труда,а до сих пор тишина по причине тайны следствия.
отсюда вывод,что это просто борьба пауков в банке.

22 мая 2019 в 22:11

А ДО переизбрания Путина борьба с коррупцией, значит, всё-таки была?

Интересная мысль. Думайте дальше, у вас получается. Попробуйте в жанре научной фантастики.

22 мая 2019 в 22:56

Вы не совсем правы! В нашей стране живут умнные люди, и уж как обойти закон, как замести следы, здесь умели всегда. даже при Сталине воровали, крышевали и т.д. А вы говорите отследить всю цепочку нетрудно. Ее мало найти, отследить, ее еще доказать надо. Вы, что думаете, им эти миллиарды на карточку сбрасывали, что ли? Конечно, нет. Приносили. Он , вообще, типа, заехал в свою старую квартиру проверить ее состояние, а там, кто-то вскрыл аккуратно замки и подбросил в квартиру 12 миллиардов рублей. Гады, провокаторы!!!!!!!

23 мая 2019 в 11:15

СТАТЬЯ БОЛЬШАЯ , НО ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ,СОВЕТУЮ ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА

Задержанные в апреле глава «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин и его коллега Дмитрий Фролов замешаны в скандале с отмыванием более 11 млрд рублей через банк «Интелфинанс». Они действовали совместно с нынешним первым заместителем главы Федеральной службы безопасности Сергеем Смирновым, заявил PASMI бывший председатель правления кредитной организации Михаил Завертяев. Он утверждает, что через его банк была выведена часть денег по коррупционной схеме возврата налогов, которую выявил Сергей Магнитский, а высокопоставленные силовики прикрывали эти денежные транши.

Председатель правления банка «Интелфинанс» Михаил Завертяев раскрыл PASMI неизвестные ранее детали рейдерского захвата его кредитного учреждения. В 2007 году на Завертяева было организовано нападение, а пока он находился в больнице, преступники вывели через «Интелфинанс» из бюджета РФ 11,7 млрд рублей. Банкир уже не раз рассказывал об этом федеральным СМИ, однако не упоминал о роли сотрудников центрального аппарата ФСБ в этой финансовой махинации.

Восполнить пробелы Михаил Завертяев решил после того, как в апреле 2019 года были задержаны и арестованы высокопоставленные офицеры ФСБ, которые курировали в службе борьбу с преступностью в банковской сфере. Глава одного из отделов управления «К» Кирилл Черкалин, которого СМИ уже окрестили «вторым Захарченко», подозревается во взяточничестве, а его экс-коллегам из того же подразделения — Андрею Васильеву и Дмитрию Фролову — инкриминируется мошенничество.

Все предъявленные обвинения не связаны с «Интелфинансом», хотя бывший владелец банка уверен, что двое из трех задержанных — Черкалин и Фролов — могут дать ценные показания по данному делу, в том числе, рассказав о своих «соратниках» из числа действующего руководства ФСБ и ЦБ.

Новые детали крупного банковского хищения — в интервью Михаила Завертяева:

Миллиард Магнитского
«О том, что через мой банк прошел 1 млрд рублей из 5,4 млрд, которые были похищены из бюджета РФ по делу Сергея Магнитского, я узнал только летом 2008 года. К тому моменту прошло уже более полугода после рейдерского захвата «Интелфинанса». Всего за месяц рейдеры, подделывая мои подписи, вывели за границу и обналичили 11,7 млрд рублей.

В 2008 году уже было ясно, что Следственный комитет затягивает расследование этого дела. Я пытался всячески активизировать уголовное разбирательство и успел даже подключить депутатов Госдумы. В разгар моих усилий на меня вышел владелец банка «Ренессанс» Андрей Борисович Розов. Раньше я с ним лично не пересекался, но знал о его связях с «черным» рынком обнала. Встречаться с человеком с подобной репутацией у меня желания не было, но об этом меня очень настоятельно попросил Сергей Донцов — полковник МВД, прикомандированный в ЦБ.

На встрече Розов очень переживал из-за моих попыток добиться возврата похищенных денег. Он открыто признался, что провел миллиард через через «Интелфинанс», и не хотел, чтобы эта ситуация получила огласку.

«У меня к тебе большая просьба — ты требуй любые миллиарды, а вот этот миллиард по возврату налогов требовать не надо, там очень серьезные люди стоят и замешана большая политика», — сказал мне Розов. Он бравировал фамилией Анатолия Сердюкова, который на тот момент сменил должность руководителя ФНС на пост министра обороны.

Поскольку в банковской сфере я работал давно, а намеки были весьма прозрачные, я сразу понял, речь идет о деле Сергея Магнитского. Дело в том, что Розов всегда специализировался на полулегальных схемах возврата НДС и налога на прибыль. И думаю, что он помогал в осуществлении коррупционной схемы, обнаруженной Магнитским. Тем более, обналичка денег через «Интелфинанс» — а это декабрь 2007 года — совпадает с начислениями налоговых возвратов, которые обнаружил Магнитский.

Справка PASMI
Сергей Магнитский — российский юрист, руководивший отделом налогов и аудита в инвестиционном фонде Hermitage Capital Management
В 2008 году умер в СИЗО «Матросская тишина», где его удерживали до решения суда. По одной из версий, смерть Магнитского связана с его расследованием коррупционных схем по возврату налогов, которые организовали российские чиновники и силовики. Магнитский утверждал, что высокопоставленные чиновники вывели из бюджета РФ 5,4 млрд рублей с помощью фирм, незаконно отчужденных у фонда HCM.
Спустя несколько дней Розов подтвердил мои догадки: чтобы продемонстрировать уровень людей, которые стоят за его просьбой, владелец «Ренессанса» организовал мне встречу с руководством ФСБ.

Фиаско ФСБ
В августе 2008 года я удостоился личного ужина с заместителем директора ФСБ Сергеем Михайловичем Смирновым. Выше, как говорится, только звезды… Встреча состоялась в «Палаццо Дукале» на Тверском бульваре — в одном из самых дорогих московских ресторанов. Вместе с замом Александра Бортникова были еще два оперативных сотрудника, которых представились Александром и Андреем.

Предложение от Смирнова прозвучало неожиданное: действующий генерал Федеральной службы безопасности заговорил со мной о выкупе моего контрольного пакета акций КБ «Интелфинанс». При том, что на тот момент у банка была отозвана лицензия, Сергей Михайлович предложил заплатить номинальную стоимость за 82,5% доли моего участия, то есть около 50 млн рублей.

Конечно, доля в банке Смирнову не была нужна, заинтересован он (или те, кто за ним стоял) были в том, чтобы я прекратил копаться в деле с отмыванием денег через «Интелфинанс».

Смирнов сказал, что для оформления сделки необходима встреча с представителями арендодателя помещения КБ «Интелфинанс» — Института атомных реакторов (НИКИЭТ). С решением вопроса предложили не затягивать, и Смирнов отправил своих сопровождающих вместе со мной, чтобы переговорить с представителями института об аренде.

Единственное, чего не учли эфэсбэшники — это то, что в охране НИКИЭТа могут работать их честные коллеги. Когда на проходной стали проверять документы, то выяснилось, что Андрей — это глава банковского отдела управления «К» ФСБ полковник Кирилл Черкалин, а Александр на самом деле Дмитрий Фролов — заместитель начальника Управления «К» ФСБ Виктора Воронина.

Поэтому я могу теперь уверенно заявлять, что Управление «К» , обязанное следить за безопасностью кредитно-финансовой сферы страны, изначально сопровождало дело с разграблением «Интелфинанса» и отвечало за зачистку хвостов.

От сделки со Смирновым я, кстати, отказался.

Слепой Центробанк
Отдельно хочу сказать о роли так называемых прикомандированных сотрудников ФСБ, которые закреплены за каждым территориальным управлением ЦБ и должны контролировать деятельность банков.
В 2007 году КБ «Интелфинанс» входил в зону ответственности отделения № 5 МГТУ (московского главного территориального управления ЦБ РФ), председателем которого являлся Александр Корнешов — выходец из ФСБ.

Именно через кассу пятого МГТУ и были обналичены все 11,7 млрд рублей, похищенные со счетов КБ «Интелфинанс». Деньги выводились по платежным поручениям, кассовым ордерам и векселям, заверенным моей поддельной подписью. И Корнешов, прекрасно зная о фальсификации документов, покровительствовал выводу средств.

Рейдерская атака на «Интелфинанс» началась 5 декабря 2007 года: в мой кабинет под камеры ворвался с личной охраной один из самых известных в России обнальщиков Евгений Двоскин. Сопровождал его охранник с пистолетом. Хотя первым напал на меня не охранник, а Двоскин. Я дал сдачи, но к конфликту подключился его телохранитель, и в итоге я оказался в институте Склифосовского с сотрясением мозга.

В тот же день я отправил на имя первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна официальное письмо, где предупредил, что нахожусь в больнице и не подписываю документы, и что на это время следует прекратить переводы денежных средств. Причем, и по законодательству РФ, и по уставу «Интелфинанса» без моей подписи нельзя было проводить ни одной операции по корреспондентскому счету.

Позже Меликьян подтвердил, что получил это письмо и поставил в известность Корнешова. Однако же, с 5 декабря со счетов «Интелфинанса» стало ежедневно списываться по 600 млн рублей, что в несколько раз превышало годовые обороты банка. К тому же все деньги направлялись на заграничные счета, что не могло не вызвать подозрения у финансового регулятора.

Грабеж продолжался вплоть до 25 декабря, пока я не вышел из больницы. И это при том, что 18 декабря я лично приехал на совещание в 5-й МГТУ и заявил, что деньги из банка выводятся по поддельным документам с поддельной подписью от моего имени, что ни платежные, ни кассовые документы я не подписывал и подписывать не буду.

В соответствии с федеральным законом о ЦБ, Корнешов имел полномочия приостанавливать любую операцию, по которой возникают сомнения. Не заметить фальсификацию Корнешов не мог, поскольку в его распоряжении находились карты образцов подписей. Тем более я, как председатель правления банка, напрямую заявил о подделке документов.

Однако, на мое заявление в Центробанке откровенно наплевали, по-другому и не скажешь: письмо о фальсификации платежных документов перенаправили в полицию какому-то участковому Красносельского района, который благополучно закрыл это дело.

Так что без соучастия ЦБ и лично Александра Корнешова через «Интелфинансбанк» из бюджета РФ было бы невозможно похитить ни одного рубля, как невозможно было и провести рейдерский захват КБ «Интелфинанс».

Двойной агент
Еще раз с этим прикомандированным к Центробанку эфэсбэшником я столкнулся, когда выписался из больницы и подал в полицию заявление о нападении Двоскина. Александр Корнешов фактически выступил в роли его адвоката. Он пригласил меня в кабинет и уговаривал забрать заявление, поскольку, по его словам, ФСБ использовало Двоскина как двойного агента. Якобы он сливал спецслужбе номера банковских счетов, на которые выводили бюджетные деньги губернатор Московской области Борис Громов и его заместитель Алексей Кузнецов. Через Московский залоговый банк они вывели более 20 млрд рублей средств, принадлежащих предприятиям Московской области.

Александр Корнешов заверил меня, что в ФСБ знают о разграблении региональной казны, и что впереди — «дело погромче ЮКОСа», и что их спецагент Двоскин уже дал показания на губернатора Громова и на вице-губернатора Кузнецова. Именно поэтому, я как патриот России должен простить Двоскина.

«Да, он негодяй, но он наш негодяй. Он перегнул палку, когда напал на тебя, но если ты сейчас не отзовешь свое заявление о привлечении его к уголовной ответственности, то в этом случае будет под угрозой расследование громкого дела», — уговаривал меня Корнешов.

Это разговор начала 2008 года. А спустя 11 лет Громов в уголовном деле проходит лишь в качестве свидетеля, а Кузнецову российские правоохранители позволили скрыться за границей и добились его экстрадиции только в январе 2019 года.

Я считаю, что вся это история со внедрением Двоскина — классический пример, когда одна преступная группировка «подсадила» своего агента в другую преступную группировку, чтобы затем переделить украденное.

Кстати, уголовное дело по нападению на меня Двоскина в «Интелфинансе» следователи СКР закрыли по истечению срока давности.

Happy end
И еще одна показательная деталь: Александр Корнешов после истории с «Интелфинансом» пошел в гору по карьерной лестнице. Сейчас он — начальник главного ОПЕРУ ЦБ (операционное управление по надзору за крупнейшими банками). Достойная награда, что сказать…

Сергей Донцов, который организовал мою встречу с Андреем Розовым, так же получил «свои 30 сребреников» за соучастие в этой спецоперации: из заместителя он был повышен до должности начальника Правового департамента МГТУ ЦБ РФ.

Евгений Двоскин уже успел сделать дыру в крымском «Генбанке» на 25 млрд рублей и, по моим данным, до сих пор ведет финансовую деятельность на полуострове.

Единственные, кто должны ответить за банковские махинации, но по историям, не связанным с «Интелфинансом», это — Кирилл Черкалин Дмитрий Фролов.

А Сергей Смирнов по-прежнему занимает пост первого заместителя директора ФСБ Александра Бортникова, и по моей информации, может пойти на повышение. Это, как говорится, «секрет Полишинеля», о котором мне рассказали уже два разных источника: один — из ФСБ, другой — из ЦБ.

Бортникова должны отправить в почетную отставку в Совет безопасности, а на его место претендуют два кандидата: его зам Сергей Смирнов и начальник управления «М» Сергей Алпатов. Смирнов рассматривается как более вероятный преемник, что будет означать тенденцию кадровых изменений от плохих к худшему, хотя репутация ФСБ благодаря этим банковским разоблачениям и без того достигла такого уровня, который уже сложно испортить».
//////////////////////////////////////////
ВОТ такие дела скобные .

23 мая 2019 в 11:50

Яфим! Сделай коротко.
Пожалуйста.

23 мая 2019 в 12:57

Единственная перепечатка от "Ефима" из Израиля, заслуживающая серьезного отношения.

23 мая 2019 в 13:28

Владимир
Кудинов
Сегодня в 11:50 Оценить комментарий:
Яфим! Сделай коротко.
Пожалуйста.
////////////////////////
Володя , оторвись от прополки грядок И прочитай !
Вон даже Катков прочитал и меня похвалил ! Я гордюсь !
Я бы многое мог написать ( я ж агент Моссада ) , но это значит придётся расстаться с любимой газетой ЗАВТРА , МНЕ УЖЕ И ТАК ПЕРЕКРЫЛИ КИСЛОРОД
Иванов , Царёв , Бушин !
Перефразируя Володина ,могу сказать : Есть ЗАВТРА - есть я , нет Завтра -нет меня !

24 мая 2019 в 18:17

читать научись,морячок
как только переизбрали,борьба закончилась окончательно и навсегда даже на бумаге
а борьба с коррупцией при нынешней власти на бумаге была всегда

24 мая 2019 в 18:24

происхождение налички и ее движение определить проще простого,что рублей,что инвалюты
инвалюта сначала проходит таможню ,а потом поступает в конкретный крупный банк итд

24 мая 2019 в 18:24

Виталий
Веселовский
23 мая 2019 в 13:44 Оценить комментарий:
Кудинов: Яфим! Сделай коротко.

Сколько просили! - не понимает слова.
Может так пройдёт: Яфим! Сделай ОБРЕЗАНИЕ.


Катков: Единственная перепечатка от "Ефима" из Израиля, заслуживающая серьезного отношения.

;) Так бы Фима вам и перепечатывал, если бы надо было пальцем в каждую клавишу тыкать и копирку подкладывать.
Подобные дурацкие простыни-перепечатки (умные люди ссылки обычно дают) требуют не серьёзного отношения, а вполне заурядного осмыслЕния.
////////////////////////////////
Ты просишь сделать обрезание - с УДОВОЛЬСТВИЕМ !
скажи только какой орган - язык или который из трёх букв !
ссылки просишь ? на тебе ссылку
Это секретные сведения ,любезно предоставленные мне Моссадом !
Ты не ссылку ищи , а читай содержание статьи , правдоискатель .

23 мая 2019 в 12:04

Отработал 20 лет в МВД . Мои воспоминания о службе это копание в выгребной яме.Поэтому стараюсь этого не делать.

24 мая 2019 в 13:30

Один какой-то политик говорил, что славяне самый продажный и беспринципный народ. Сначала (на моем веку) это доказали сербы, отправив своего президента на суд, румыны и то честнее поступили с Чаушеску. А что говорить про нас? Да нечего сказать.

Часто бываю на митингах и демонстрациях лево-патриотических организаций во главе с КПРФ. Основной лозунг и "крик души" у людей: ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ. Вот спросите у себя - сколько раз вы делали в доме ремонт, или же поменяли жильё, машину, даже жену (извините) за последние 20-30 лет? А ЭТА власть, прогнившая на корню, захлёбывающаяся в зловонных миазмах плутократии и беспрецедентной наживы, ЭТА власть уже ТРИДЦАТЬ лет лежит поперёк дороги нашей державы. За тридцать лет поменялись режимы, правительства, президенты и премьеры, поменялся практически ВЕСЬ мир. А Россия? И пусть Украина ещё барахтается в своём местечковом болоте, но ОНА барахтается и СТРЕМИТСЯ вырваться из пут проклятого чиновничьего феодализма и коррупции. А Россия?

24 мая 2019 в 17:05

А там " наверху " порядочные и честные люди остались ?

24 мая 2019 в 18:37

В последнем слове В СУДЕ Захарченко попросил отпустить его на свободу .

Ну сразу канешна не отпустят , дадут лет 15 для успокоения доверчивого населения .
Он никого не сдал , это ему зачтётся , посидит пару лет и втихаря выйдет.

24 мая 2019 в 18:49

Там ,наверху,остались кристально честные орденоносцы

1.0x