Авторский блог Ольга Туханина 07:48 2 декабря 2019

Ужас ужасный

если закон примут в том виде, в котором он заявлен, на российской семье можно ставить крест
46

Люди, которые защищают проект закона "о семейно-бытовом насилии", чаще всего его не читали.

Они почему-то полагают, что этот закон направлен на тех, кто в быту распускает руки. Мужья, которые бьют жен. Родители, которые натурально бьют детей.

Но это не так.

"Семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления"

Понимаете, да? Этот закон направлен на людей, которые сегодня не только не подпадают под уголовное преследование, но не подпадают даже под административку. Т.е., мы хотим наказывать людей, которые по действующим законам ни в чем не виноваты, но мы их хотим произвольно наказывать, исходя из наших предпочтений.

Если закон примут в том виде, в котором он заявлен, на российской семье можно ставить крест. Этот закон объявляет войну всех со всеми внутри семьи. Более того, он приравнивает права разных НКО к правам надзорных органов, полиции и пр. Государство отдает свое право на насилие на аутсорсинг.

Более того, у вас в семье может быть всё нормально, но любой сосед может информировать органы, что это не так, и органы обязаны отреагировать.

Это ужас ужасный. Людей, которые это всё написали, надо бы публично судить за измену Родине, но, полагаю, наша Дума всё это примет, а президент подпишет.

Дивный новый мир уже здесь.

Фото: семейный конфликт, кадр из к/ф "Шумный день" (1960)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 декабря 2019 в 19:44

Дело в том, что законодатель всегда судит по себе. Но когда в его душе нет места нравственному началу Человека, он слеп – не различает добра и зла и потому уповает на закон «юридический», который, если справедлив, несет страх наказания для преступников. Но, в несправедливом обществе, и закон несправедлив. Он вменяет преступные намерения всем людям (типа перед законом все равны). То есть любое действие (в нашем случае допустим шлепок) становится преступным, ибо закон не признает добрых намерений отца или матери воспитывающих своего ребенка. Не случайно ведь, ни где ни будь, а именно в Откровении сказано: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» \Откр.3.19\.
В справедливом обществе и закон справедлив. Вспомним Советские законы - просты, понятны, справедливы, ибо Коммунизм вменяет человеку праведность. Ибо и закон, для человека без совести, мертв.
Совесть есть исполнение закона. А Любовь Есть закон свободы совершенный, ибо в любви нет ни страха, ни принуждения. Бог есть Любовь! \Ев.Ио.4.8\ .
Теперь понимаете от кого их закон и от кого наша Любовь? Кто здесь против Бога?

1 декабря 2019 в 19:47

Да, кстати...Кадр из фильма " А я иду, шагаю по Москве"...

2 декабря 2019 в 00:19

Про неверие в добрые намерения родителей — это Вы очень точно подметили. Закон вообще плох как средство регулирования намерений. Закон регулирует действвия, причём в основном с запретительной и карательной стороны. Это — детально прописаное «низззя!» и «ай-яй-яй!», направленное на подавление нежелательных явлений — как в виде реакции, так и в виде предостережения.

Что касается данного проекта закона, то это, несомненно, динамит под семью. Его принимать нельзя. И если он всё-таки будет принят, возможны не только волнения, но даже и бунт. И не исключено, что это именно для всё и задумано. Но речь идёт не только и не столько о шлепках по попе и прочих лёгких напоминаниях о том, кто есть ху. Речь идёт о подрыве авторитета родителей в пользу непонятных сторонних лиц неизвестной ориентации.

Чужакам в семье делать нечего.

2 декабря 2019 в 07:14

Виктору Хохлачеву.

Нет, на стартовой фотографии это не "Я иду шагаю...", а именно "Шумный день". Набор актеров принципиально различен., скажем Сперантова, что на переднем плане, она в фильме Данелии не играла.

2 декабря 2019 в 16:43

Эта... Таво... Признаю свою ошибку!

1 декабря 2019 в 22:32

Вне всякого сомнения, этот закон не имеет ничего общего с русскими традиционными ценностями, с православной верой.
Типичная "подстройка" под "общемировые ценности", как их видят те, кто позиционирует себя в качестве "демократов" или "либералов" (в нынешней интерпретации этих понятий). Не осознавая даже, что изначально данные термины носили другой смысл. И были присвоены 1-й волной "социальных преобразователей" XVIII ст., так же, как и святое, БИБЛЕЙСКОЕ, понятие РАВЕНСТВА, украденное ещё в те годы всякого рода рЭволюционерами ("ХОТИМ ВСЁ И СРАЗУ")...

Что же касается г-жи Оксаны Пушкиной, то хотелось бы подчеркнуть одно обстоятельство. Не знаю её биографии, девичьей фамилии и т.п. (да и знать не очень хочется) ...
НО (!!!). для русского православного мира характерно имя КСЕНИЯ.
ОКСАНА - имя, характерное для западных регионов южнорусской земли. То, что сейчас мы бездумно называем "украинским" регионом. Хотя, повторю в который раз:
ТОТ ЖЕ БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ НИКОГДА так (украинцем) себя НЕ называл. Только РУССКИМ (точнее "руськым", как тогда говорили на днепровских землях)...
И практически все (безусловно, встречаются и исключения) носители этого имени воспитывались в НЕ русской, в другой, особой, хотя и ещё славянской, культурной традиции...

1 декабря 2019 в 23:00

Если выгнать Пушкину и её коллег из Думы, то это было бы самая большая польза от них для России. Это было бы так классно, что можно было бы даже всем им по ордену Чубайса дать. И пусть валят В Америку, к своим семьям.

4 декабря 2019 в 21:27

Всего лишь нужна процедура отзыва выбранного депутата. Да собственно и президента тоже.

2 декабря 2019 в 07:21

Проект закона вызывает большое отторжение со стороны лево-патриотической части общества и ДАЖЕ этот протест частично поддержан клириками. Хотя это и ничего не значит, эти как раз в нужный момент встанут во фрунт. Есть надежда, что это очередная игра в поддавки, или как квалифицирует "Редька", в хоккейные поддавки, но опять же, как с законом о "Пенсионном геноциде русского народа", чтобы президент Соломон Пляр сделав два шага вперед по раз рушению, мог сделать небольшой шажок назад.

Впечатляет то, что в проекте возникает презумпция виновности. Если это будет протащено через минюст, то будет означать, что право в стране отсутствует.

3 декабря 2019 в 20:10

Кончай врать, комунявый.
Закон достаточно спорный во многих отношениях (хотя аналогичные законы уже действуют во многих странах), но никакого посягательства на презумпцию невиновности там нет и близко. Презумпция больше процессуальный вопрос, и суду в любом случае потребуется доказательная база.
Впрочем, для комунявого не врать - это как не жить.

4 декабря 2019 в 20:30

Это не Колян ли Асташкин обозвался Иваном Маркеловым? Стилистика и интеллектуальный уровень идентичны...

2 декабря 2019 в 12:45

Это,чтоб была возможность ,кошмарить любого индивида непослушного...Через семью,детей.....
И еще.У этой мрази властной нет ничего святого...Ведь,отобрав детей,можно будет их продать.Всяким педофилам,на органы и т.д.Повторяю еще раз...Нет у них ничего святого!

2 декабря 2019 в 12:51

А ведь какая то мразь выдвигает такие законопроекты........Кто то централизованно -организованно,кошмарить население.....
А президент непричем....Ведь он то патриот и всего навсего обыкновенный президент.....Что он может делать?И то,героически противостоит против супостатов...Старается,так сказать,облегчить жизнь населению.....По мере возможностей...

2 декабря 2019 в 13:23

эта дамочка,наверно,на своей шкуре испытала,сначала за старичка вышла,а потом за молодого.......старичок ревновал поди,а потом она стала молодого ревновать,а он посуду бить ,оправдываясь

3 декабря 2019 в 13:43

"Люди, которые защищают проект закона "о семейно-бытовом насилии", чаще всего его не читали."
________
Конечно, не читали. Они этого и не обязаны делать. Ровно и те, которые якобы писали. Им не полагается. Их дело - проголосовать и принять.

Законы для колонии РФ пишет американское агентство USAID. Они написали для РФ и конституцию, и все кодексы, и абсолютно все законы и подзаконные акты идут с одобрения хозяев.

3 декабря 2019 в 16:51

Это надо так быть" больным" на голову!? Всюду США виноваты?! До сих пор. россия не избавилась от "Домостроя" который то написан был,когда США и в помине не был.

3 декабря 2019 в 17:20

От чего, от чего не избавились? От Домостороя???

Да ну! От всего уже избавились, крохи остались.
Вот она, сермяжная правда. Прочтите. Только спокойно, по мере возможности.
http://bpros.ru/syezd/

ПС. Берегите голову.

4 декабря 2019 в 20:33

Ещё один номерной...

5 декабря 2019 в 09:08

Арина, прочитал информацию про вашей ссылке о планируемом 21 декабря 2019 года Всероссийском Съезде Народных Представителей.
Одно скажу, буду очень рад, если этот Съезд состоится.
Это как говорится "первая ласточка" в направлении Воскрешения СССР = Нового Мира.

5 декабря 2019 в 12:09

А Вы приезжайте)) Делегатом или гостем. Только чтобы приехать в качестве делегата (с правом голоса), нужно найти трех человек, которые бы Вас делегировали, и привезти от них доверенности. Бланки есть на сайте. И заявления, и доверенностей.

6 декабря 2019 в 04:55

В данное время сам приехать не могу. При этом целиком и полностью поддерживаю данную инициативу.

6 декабря 2019 в 09:21

Жаль, конечно. Ну, тогда расскажите людям неравнодушным об этом событии. Как можно большему числу людей. Может быт, найдутся желающие или приехать, или просто помочь чем-то народному движению.

3 декабря 2019 в 20:24

"Государство отдает свое право на насилие на аутсорсинг"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Давно уже отдало в части предельного наказания! Стараниями либерасни (по наущению забугорных кураторов) смертная казнь - как мера крайнего воздействия - формально заморожена, а фактически передана паханам (политическим и криминальным). Зачем это было сделано? А чтобы не страшно было чубайсоидам рушить экономику, грабить национальное достояние в уникальных масштабах, а древоточцам из госдеповско-ЦРУшных НКО готовить окончательное расчленение страны.
Отсюда курьёзы - когда спецназ "вынуждает" членов ячеек ИГИЛ и прочих ваххабитов проявлять "героизм" не "сдаваться живыми"... С другой стороны, у кого более мощный АРГУМЕНТ в конкурсе лояльности: у правоохранителей - с их сроками и даже пожизненным, либо у пахана (руководителя экстремистов) - с пулей в лоб и отрезанием головы.
Есть и ещё одна диалектическая сторона проблемы. Пока страна однозначно не отстроилось от либероидно-антинациональной проказы ВМ может быть повернута против патриотов России.
Ключевой вопрос - вопрос о власти...

4 декабря 2019 в 10:19

Да буде те болтать-то, Золотухин. Россия - это монархия. Всё это - с одобрения Путина происходит.

4 декабря 2019 в 20:24

Хамский выпад трусливого анонима (580-го - номерного) воспринимаю как подтверждение верности своей оценки. Просмотрел прочие реплики сабжа - полное ничтожество (ни одной статьи) и реплики в пробандерлогово-либероидном духе. Приходится констатировать, что бригада засланцев на русский патриотический сайт пополнилась очередным русофобом. Не очень-то щедры хозяева засланцев на шекели и доллары - если столь низко-квалифицированный контингент нанимают троллями...

1.0x