Авторский блог Фёдор Добросоветский 12:46 21 марта 2019

Утопия как главное оружие для борьбы против воинов мрака.

Как миф об ограниченности ресурсов человечества убивает будущее.
7

Зачем я пишу свои утопические зарисовки?

Чтобы обезумевшие рабы алчности и гордыни не смогли загнать человечество в тупик самоуничтожения с помощью насаждения безысходности.

Чтобы они не смогли заставить людей поверить в то, что нет никаких позитивных перспектив, что грядет неизбежное глобальное кровопролитие, а человечество вырождается и не способно ни на что иное.

Человечество еще даже не научилось по-настоящему пользоваться своим ГЛАВНЫМ ресурсом, творческим потенциалом, а уже вовсю звучит плач о конечности ресурсов.

Чушь, подлая и преднамеренная ложь.

Творческий потенциал не только главный ресурс, но и бесконечный ресурс.
Все остальные ресурсы, которыми пользуется человечества, ни на что не годятся без применения творческой мысли.
Только она превращает то или иное вещество в нечто полезное для человека, находит разные способы применения, в том числе - получения энергии от него.
Творческая сила человека и человечества безгранична.
Это главный факт, о котором нужно помнить, думая о будущем.


Для того и нужны утопии, чтобы люди могли видеть светлые горизонты во всей красе и выползали из того темного тумана, мрака, куда их пытаются загнать обезумевшие рабы алчности и гордыни. Те самые, которые считают - если мир не готов удовлетворить их больные потребности, значит "заслуживает смерти".

Надо видеть наилучшие перспективы, искать пути к ним и двигаться в их сторону всеми силами, оставляя этих безумных рабов гордыни и алчности, этих зомби-воинов мрака в прошлом навсегда.

Надо сначала обязательно победить мраколююбие и подавленность, неуверенность и чувство безысходности, чтобы открыть доступ к источнику светлой, бесконечно мощной творческой, созидательной энергии человека.

Ради Светлого Будущего!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 марта 2019 в 17:34

Человеки и есть "обезумевшие рабы алчности и гордыни". Своей собственной алчности и гордыни. Они сами себя загоняют "в тупик самоуничтожения" с помощью своей алчности и гордыни. Сам от себя не спасешься!

21 марта 2019 в 18:12

Нет такого действия человека, за которое несет ответственность только он сам.
Только под влиянием эгоцентрического мировоззрения пришлось забыть об этом.
В любом действии, выборе, поступке человека кроме него самого участвуют и прошлые + нынешние обстоятельства его жизни, никак не зависящие от него, и другие люди, и законы, и правила, и ценности, и алгоритмы мышления, восприятия, поведения….

21 марта 2019 в 18:14

Эгоцентрическое мировоззрение, построенное на лжи о "свободе человека" и "свободе выбора" заставило забыть обо всем этом. А значит - потерять шанс на важные, осмысленные перемены. Потому что для перемен нужны знания, а для знаний нужен поиск. Человек, который верит, что все зависит от него, не способен искать знания об обстоятельствах, о причинах, о мировоззрении, о многом другом, очень важном.

И поэтому у него остается один вариант - дальше тонуть в рабстве собственной гордыни и алчности, утешая себя тем, что "это его выбор и он сам виноват".

21 марта 2019 в 18:15

А лучше было бы все делать совсем иначе.
Исследовать причины происходящего, найти эти причины, учесть их, влиять на них, преодолеть их влияние и так далее. Это целая громадная и важнейшая сфера деятельности, которая сливается под давлением эгоцентризма. Как раз с помощью утверждений типа: "Человеки и есть "обезумевшие рабы алчности и гордыни". Своей собственной алчности и гордыни. Они сами себя загоняют "в тупик самоуничтожения" с помощью своей алчности и гордыни. Сам от себя не спасешься!"

Нет, это не так. Во всем происходящем с человеком инициатива в руках обстоятельств. А у человека только вероятность - успеет справиться с ними или нет, научится вовремя тому, как победить те или иные обстоятельства или нет.

21 марта 2019 в 18:17

Человек в целом жертва обстоятельств, а не причина происходящих неприятных событий, развития опасных тенденций.

Человеку нужно осознать это и посмотреть в суть обстоятельств, чтобы найти выход и способы для изменения положения дел. Принципиального и окончательного изменения.

Пример такого принципиального изменения - замена утверждения "человек сам виноват" на другое "всегда главную ответственность несут обстоятельства, в них находится причина".
Это меняет очень и очень многое. И навсегда.
И это один из аксиом, взятых из другого мировоззренческого пространства бытия, не эгоцентрического.
Человек - следствие, а не причина.
Обратное утверждение и есть эгоцентризм, перевернутая вниз головой картина мира.
Как если бы ребенок себя считал причиной существования своих родителей.

22 марта 2019 в 10:58

Всё - точно! Ну, как не трепетать и не содрогаться перед Россией силам тьмы, если в русской душе умещается весь мир! Браво!

22 марта 2019 в 17:44

Александр Лобызов, большое спасибо за поддержку! :)