22 марта под Часовым Яром погиб русский боец Сергей Бекетов (позывной «Крым»). К сожалению, война каждый день забирает наших ребят. И каждый из них - герой, павший за Родину. Отныне Сергей - в ряду былинных героев, о которых будут слагать стихи и песни.
Современная техника дарит нам радость, доносит она до нас и трагедии.
Сергей Бекетов, выполняя задание, был ранен, упал с перевернувшегося мотоцикла, из-за полученных ран не мог передвигаться. И его, беззащитного, обездвиженного, стал атаковать украинский дрон - то самое чудо техники, в избытке поставляемое украинским нацистам цивилизованным Западом.
Сергей, видя дрон, слыша его жужжание, видимо, понимая, что не в состоянии избежать атаки, не стал унизительно и безнадёжно метаться в поисках укрытия, а, лежа на земле, подперев рукой голову, словно на природе на отдыхе, встретил смерть лицом к лицу - с улыбкой смотрел «в глаза» оператора дрона, медлившего с атакой, наслаждавшегося своей адской «силой» и безнаказанностью, желая превратить последние минуты жизни русского солдата в пытку, как и поступают садисты и фашисты, кем являются холуи Зеленского.
Символично, что о подвиге Сергея стало известно в День космонавтики. У нас есть улыбка Гагарина. Сергей Бекетов наградил нас улыбкой Победы. И Победа будет за нами!
Простой русский парень Юрий Гагарин. Простой русский парень Сергей Бекетов, проживший короткую, но достойнейшую жизнь.
Уроженец Крыма, Сергей жил в Малореченском Алуштинского района. В девять лет он попал в детский дом, учился в интернате, окончил строительный лицей по специальности "плиточник", работал на стройке. «У него были золотые руки: хорошо разбирался в механике, сварочных работах, сантехнике и многом другом. Главное - он был добрым, отзывчивым и чутким человеком», - рассказала его крёстная Марина. - Как началась СВО - так и стремился. Осенью добровольно ушёл на СВО, считал службу своим призванием». Любил жизнь, любил детей. Говорил: "Не могу допустить, чтобы в Крыму была война". Во время службы он всегда говорил: "Всё нормально, служба - это моё. Пойду воевать. Умру героем" - его слова».
Погиб героем, пополнив синодик русской воинской славы. Ни у одной страны мира нет такого сонма героев беспримерного мужества, благородства и отваги. Во имя Родины. За други своя. Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы, генерал Карбышев, Евгений Родионов, капитан-лейтенант ВМФ РФ, командир турбинной группы дивизиона движения К-141 «Курск» Дмитрий Колесников, знавший о неминуемой смерти в затонувшей лодке и пославший нам всем бессмертное: «Всем привет, отчаиваться не надо». Магомед Нурбагандов, завещавший «Работайте, братья». Все они приняли смерть достойно, не думая, что совершают подвиг, не ведая даже, что об их последних минутах узнают люди, ради которых и погибли герои.
У Сергея не было семьи, не было детей. Он отдал жизнь за нас. Мы в неоплатном долгу перед ним. Перед всеми ребятами - защитниками самого прекрасного в мире Отечества.
Воин Бессмертного полка. Помним. Любим. Гордимся.
«Памяти павших будем достойны!» - давали клятву на школьных линейках. Не все сдержали её. Но мы обязаны быть достойны памяти наших павших.
Вечная слава!