"Украину предстоит делить"
Авторский блог Дмитрий Бельтов 02:34 21 февраля 2014

"Украину предстоит делить"

Нас ждет строительство Великой Берлинской Стены 2.0, которая будет проходить по территории нынешней Украины
6

Почему американцы так торопятся. Из ЖЖ. Текст не мой.

Прямое и непосредственное участие американских официальных лиц, не говоря уже про спецслужбы и подготовленные ими боевые отряды (хотя в этом деле поучаствовали и представители других государств, в частности, Эстонии), уже никому доказывать не нужно. Здесь, в Киеве не только уши торчат - уже снаперы появились (по известным сценариям: Москва-93, Тунис-2011, Сирия-2012 и т.д.), за которыми начали гоняться не только агенты СБУ, но и сами майданщики.
Что у них случилось, для них в Киеве что-то мёдом помазано?
Вот оценки - очень многозначительне - от блогера crimsonalter, всегда отличающегося нетривиальным анализом происходящего.
Скажу сразу - далее только часть материала, который он посвятил нескольким узловым моментам сегодняшней международной ситуации. И посвящена она Украине и Евросоюзу. А весь материал здесь: "Поезд истории: Каир - Киев - Конец ЕС".
Да простит меня автор, у нас сегодня в центре внимания именно Украина.

"Легко заметить что:
1. Янукович - не ас-Сиси (фельдмаршал АРЕ, кандидат по пост президента Египта), в том смысле что у него нет за спиной мощной, преданной и по-хорошему патриотичной структуры, каковая есть у египетского маршала.
2. Украину предстоит делить. Если не случится чуда.
Делить лучше без крови и без "горячих границ", т.е. дипломатическими методами.
В резком, кровавом, жестком обострении ситуации заинтересованны только США.
Меркель даже американских сателлитов из ЕС напугала так, что они предпочитают сидеть тихо. После сеанса психологического насилия, которому был подвергнут президент Румынии Бэсеску в Берлине, он даже на всякий случай публично отказался от планов аннексии Молдавии (на всякий случай), а уж о попытках восстановления "Великой Румынии" за счет украинских территорий уже и речи нет. Американцы потеряли своего "европейского Саакшвили", готового вводить войска на Украину и обладающего хотя бы призрачным намеком на обоснование таких действий.
После общения с Меркель, бывший маоист-террорист Баррозу (я не шучу. лидер ЕС начинал свою полическую деятельность в маоистском подполье Португалии) начал тараторить как попугай: "денег нет, членства в ЕС у Украины не будет, и денег не будет и вообще оставьте меня в покое!" Видно, что Германия активно ставит палки в колеса американским планам.
В таких условиях, взрослые люди европейской политики могут спокойно обсудить как и в каком формате делить остов "проекта Украина". Вот собственно этим и занимались в Москве Штайнмаер и Лавров.
По Украине предстоит долгая, нудная, опасная и сложная работа по разделению.
Очевидно, что многим в команде Януковича хочется чтобы процесс проходил как этого хотят они (максимум полномочий, сохранение Юго-Востока в качестве унитарного государства итд), но России нужно чтобы процесс проходил как нужно ей (федерализация, минимум полномочий для заляпанного грязью и предательством "клана Януковича" итд).
К сожалению, наиболее выгодный для Москвы вариант - самый сложный, долгий и очень неблагодарный в плане пиара - было бы круто въехать на танке на Крещатик - но ничего не поделаешь.
Потому, предстоит политический, многоплановый процесс. Это не значит в случае необходимости силовой вариант применен не будет. Просто, сила - последняя и довольно нежелательная опция.
Конец ЕС
В мае этого года ЕС перейдет в другую форму существования так как США потеряют значительную часть своего влияния на эту структуру.
Грядут выборы в Европарламент и есть все основания полагать, что у Германии усилятся рычаги влияния на структуры ЕС (например той же Еврокоммиссии, которая до недавнего времени была фактически филиалом Госдепа), а у России наконец-то появятся рычаги политического, а не только экономического влияния на ЕС.
Годы работы (логистической, материальной, организационной) с евроскептиками, от Ле Пен до Габора Воны, дадут свои конкретные плоды. По опросам, у евроскептиков будет около 30% от нового европарламента, из них около 15%-20% мандатов будет у прямых союзников РФ т.е. сил, которые в той или иной форме сотрудничают с Москвой и получали поддержку Москвы.
Вместе с про-немецкими политическими силами, этого будет достаточно для того чтобы рулить Европарламентом и Еврокоммиссией через германо-русский консенсус.
Очевидно, что для американцев это очень плохо и они будут пытаться любым способом раскачать ситуацию на континенте с прицелом на сохранение статус-кво или (как минимум) по принципу "так не доставайся же ты никому" сделать так чтобы получение контроля над континентальной Европпой стало для Берлина и Москвы пирровой победой и огромной экономической проблемой.
И тут в дело пойдет все: гражданская война на Украине, активнейший сепаратизм в европейских странах с попытками перевода его в острую форму, компромат на европейских политиков, подделка результатов выборов в Европарламент в странах-вассалах США, терроризм, и т.д.
В этом контексте происходит важнейший процесс: "старая" европейская элита, т.е. более-менее вменяемая её часть: старые "дома", люди связанные с реальной экономикой, люди довольно уставшие от англосаксонских издевательств над европейской идентичностью и экономикой, та самая тень "старой Европы" должна определиться насчет того чего она желает от России: равноправного сотрудничества или все-таки "европейизации" РФ во имя "вливания в Европпу".
Именно на эту дилемму указал недавно Лавров, сказав что "настал момент истины".
Пришло время выбора, поезд истории уходит.
Даже самым упоротым "европейзаторам" из немецкой элиты (напр. Александру Рару) уже понятно, что Москва согласна на равноправное сотрудничество со "старой Европой", но "европейзироваться" и "склонять голову" не будет, требуя уважения к себе как к самостоятельной цивилизации и полного отказа от всякого бреда про обучение "демократии" и "правам человека".
Мы стоим на развилке истории: если у "старой Европы" хватит мозгов и смирения на правильное решение, то нас ждет долгое, интересное, сложное дело по сшиванию континента и уничтожению англосаксонского влияния.
Если не хватит мозгов и перевесит гордость.... ну тогда нас ждет строительство (не физическое) великой Берлинской Стены 2.0, которая будет проходить по территории нынешней Украины и много других вещей, которые бесспорно порадуют любителей боевых столкновений и "великих войн, где все понятно".
Ждать осталось немного. Поезд истории уходит, провожающим просьба покинуть вагон".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 февраля 2014 в 03:33

Интересный материал. По поводу консенсуса с немцами слишком оптимистично.

21 февраля 2014 в 07:58

Про "конец ЕС" Долгов не понял. Здесь про конец говорят как про часть речи-имя существительное.Конец будет другим.Аргументы автор привёл убедительные.
На сайте некоторые в личных амбициях теряют рассудок,торопятся с выводами.