Сообщество «Бдительность» 22:22 4 января 2018

Украинский нацист назвал террористов в Сирии «союзниками Украины»

Не пора ли уничтожать террористов на территории Украины?

Известный украинский националист и диссидент Левко Лукьяненко (на фото), который прославился своими русофобскими и расистскими взглядами, полюбил боевиков ИГИЛ* и поздравил «шановне панство» с «успехами» террористов в Сирии.

«Уважаемые господа. В первую очередь я хочу поздравить Вас с очень приятной новостью: наши союзники арабы в Сирии обстреляли российскую военную базу, уничтожили там 7 самолётов и склад боеприпасов. Это очень приятно для Украины, которая вынуждена воевать против Московской империи», — сказал он на пресс-конференциии в украинском информагентстве «Укринформ», проведённой Украинским правозащитным движением «Мемориал» и посвящённой 80-летию поэта-националиста Василия Стуса.

Заметим, что заявление об уничтожении семи российских самолетов опровергли в Минобороны РФ, при этом подтвердили гибель двух военнослужащих ВС РФ.

Заявление Левко Лукьяненко в очередной раз подтвердило связь между украинскими военными и исламистами.

Напомним, летом 2015 года издание The New York Times сообщило, что в зоне военной агрессии Украины в Донбассе на стороне ВСУ воюют исламские радикалы.

Кроме того, по данным разведки ДНР и ЛНР, на украинской стороне воюют также террористы из ИГИЛ (запрещенная Верховным судом России террористическая организация. — при.ред). 8 февраля 2016 года разведка ДНР зафиксировала прибытие очередной группы боевиков ИГИЛ*, а в январе 2017 года стало известно, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ* в Сирии, прибыли в оккупированный ВСУ город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года разведкой Донецкой Народной Республики было выявлено прибытие в оккупированный Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек.

Напомним также, что в мае 2017 года заместитель главы комета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что центры по подготовки боевиков для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» работают на территории Херсонской области.

Не пора ли уничтожать террористов на территории самой Украины?

*Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Опубликовано на портале «БДИТЕЛЬНОСТЬ»​​​​​​​

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x