Авторский блог Владислав Шурыгин 11:00 7 апреля 2022

Украина как подразделение НАТО, но это ей не помогает

интервью "Украина.ру"
13

— Владислав, как вы оцениваете развитие спецоперации на Украине?

— Я оцениваю ее положительно, считаю, что всё идёт по плану, задачи выполняются. Мы везде продвигаемся, везде, что называется, давим.Сейчас главная задача — додавить группировку на Донбассе, после чего будем решать следующие задачи. И уже сейчас понятно, что мы задачу по Донбассу выполним.

Ещё нужно взять Мариуполь, а после Мариуполя мы закатаем весь укрепрайон от Марьянки до Славянска.

— Как вы считаете, что нужно сделать России после атаки украинскими военных на нефтебазу в Белгороде?

— Эти действия давно сделаны. Там очень мощная система ПВО создана, там постоянно сбиваются любые украинские ракеты, которые туда летят.

Просто от такой ситуации никто не может быть гарантирован в принципе. Если идти на предельно малой высоте, тем более вертолёты, используя складки местности, то они вполне могут выскочить.

Тут надо понимать, что противник перед нами не дурачок, не папуасы какие-то, а люди высокообученные, профессиональные, мотивированные, поэтому к этому надо быть готовым.

Тут проблема в другом совершенно — что целью атаки была выбрана нефтебаза, которая в военном отношении для нас была меньше, чем булавочный укол.

Рядом находился военный аэродром, на котором находились наши самолеты, каждый из которых стоил как несколько таких нефтебаз.

Просто нужно было что-то, чтобы был психологический эффект: что-то, что горит до неба, что дает картинку. И это говорит о том, что для Украины такие удары уже важнее любых военных успехов. Значит, у них успехов практически нет.

— Как вы оцениваете военно-технический уровень российской армии, в частности, справляется ли она с вызовами, которые возникают на Украине из-за использования Киевом данных разведки стран НАТО?

— Я считаю, что информационный поток, который получает Украина от своих покровителей, точнее, от своего командования, позволяет считать украинский театр военных действий и Украину как таковую подразделением или, точнее, армией НАТО, которую снабжают всем, кроме авиации и какого-то очень сложного оружия.

То есть, на информационной игле она сидит полностью, её 24 часа в сутки в режиме реального времени информируют всем, что удается узнать западным разведкам, западным спецслужбам, западным наблюдателям. И это, конечно, даёт Украине очень большую помощь, потому что Запад позволяет ей как бы заглядывать в наши карты.

Но это ей не помогает, так как до сих пор Украина не смогла нанести ни одного удара, ни одного контрнаступления, ни наступления.

Публикация: Украина.ру

Комментарии Написать свой комментарий
7 апреля 2022 в 14:48

Самое отвратное, что мы сейчас полностью разрушаем инфраструктуру Новороссии, той части, что после Цивилизационного конфликта должна отойти в сферу наших интересов. И никаких сион-нацистских центров в Днепропетровске в ней быть не может. Иначе все напрасно.

А перепахивать надо все западные области, всю инфраструктуру по всему приграничью. Танки по воздуху не летают. А также все центры идейного нацизма, от Иван-Франко, до Львова. Бердичев должен быть зеркален Донбассу.

7 апреля 2022 в 15:09

Загляните в воцап.

7 апреля 2022 в 16:37

Надежда, спасибо. Праздник Хануки на главной площади Киева сейчас, это все равно, что менора на Василии Блаженном.

Хотя в Кремле они её отмечали. Сценарии схожи. Знают, что расбушлативаются, но понты дороже денег. Надо показать, что Победа над Украиной одержана, что славяне убивают друг друга, а они мстят по полной.

Нет, товарищ Шурыгин, наступление надо было начинать от Одессы и по всей Западении. Тогда и нацисты вынуждены были двигаться в обратном направлении. Главное направление - Жмеринка и Бердичев.

7 апреля 2022 в 17:17

разрушаем инфраструктуру Новороссии, той части, что после Цивилизационного конфликта должна отойти в сферу наших интересов.*************************************************************************************


Каких интересов? Интересы в том, что будет в самой России. Ты вот правильно тут где-то писал, что семенной фонд почти весь "вражеский". АвтоВаз прекращает собирать даже Калины-Гранты из-за отсутствия импортных комплектующих. "Летуны" на полном серьезе говорят о 2-3 месяцах запаса полетного ресурса бортов, а дальше - русская рулетка. Я думаю, что к августу начнется Гуляй Поле.. Родственники жены из Коми говорят, что народ сметает все охотничьи боеприпасы.

8 апреля 2022 в 03:50

Д. Липин: семенной фонд почти весь "вражеский"....

***
Можно согласиться, но здесь важнее понять причину. Вот была в пригороде одного славного города Западно-сибирская селекционная станция. Детство моё там. Она снабжала от Урала до Камчатки посевным материалом. Работали учёные, семена лучшие. В Сибири выращивание даже арбузы.

А сегодня земли выведены из сельзоз оборота и распроданы мелким спекулянтам, типа Липина.

И здесь на ленивого русского мужика не спишешь. Нужен трибунал - кто крушил, кто уничтожал. Ведь, чтобы её сейчас вернуть к жизни нужны большие вложения - ума, труда и средств.

8 апреля 2022 в 04:01

Д. Липин: Родственники жены из Коми говорят, что народ сметает все охотничьи боеприпасы.

***
Все так. Запад умело вкалачивает нас в каменный век. И деградация общества неизбежна. Весь вопрос что мы будем делать. В Отечественную было хуже, но общество не оскотинилось, это были святые стратотерпцы войны. Сейчас вполне возможно Гуляй Поле.

Перерастет ли война империалистическая в гражданскую, вот в чем вопрос, хотя она уже полыхает от края до края. Но пора рождать КОС - КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО СПАСЕНИЯ.,

Скажем тому же Изборскому клубу, если они не намерены войти в историю, как пикейные жилет.

Судя по всему, политические партии буржуазного парламента полностью деградировали, РПЦ в коме, она в третий раз предаёт свой народ.

Мы накануне.

8 апреля 2022 в 11:40

Правильно Сергей!

7 апреля 2022 в 20:51

Да давно известно, что наши братья - хохлы именно и разрушат это НАТО. А если они бы вступили в Евросоюз, то каюк и этому союзу. И разве не так оно всё и происходит?Да это наши люди. Хохол даже еврея объегорит.Так что эту Америку просто жаль, за то, что она подписалась на помощь украинским нацикам. Нацики-не украинцы. Нацики - это самураи, самоубийцы во имя бредового смысла. Мало того,что их Там черти ждут, так и тут уничтожат как раковую опухоль.То есть у них весьма неблагоприятные перспективы. И тут и Там. Вообще. Как и у тех либеров, кто их поддерживает.И у ихней Гааги тож.

8 апреля 2022 в 03:37

Наши идеологическом и обозреватели либо забывают, либо умалчивают с чувством боязни о третьей силе, что и подтолкнула братьев украинцев на кровавую сшибку с Россией. Однако ещё в 2017 году был заявлен проект, который стал предметом гласности:

Проект называется «Новый Иерусалим». Он предполагает устройство на части нынешней Украины «Нового Израиля», в который войдут такие области Украины, как Одесская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская и Николаевская.

8 апреля 2022 в 06:20

Комментарии Шурыгина не более, чем верноподданнеческая болтовня. Если выдвижение войск до Киева с последующим их отводом до границы в качестве "жеста доброй воли" являются выполнением плана, то он должен лично сказать об этом матерям погибших солдат- "ваш сын пал в качестве жеста доброй воли". И не должны ли на их месте быть сыновья тех, кто "жесты доброй воли" оказывает? Однако, те сыновья либо в Англии, либо во Франции, либо в Израиле. Что ставит вопрос о моральном праве эьих руководителей принимать решения от имени России.

8 апреля 2022 в 06:36

СТРАННАЯ ВОЙНА

Сейчас по нашему официозу ТВ встретил информацию, что только США уже передали Украине 60 тыс(!) ПЗРК. Они не рискуют устроить нам Ливию, но небо теперь перекрывают. И спешно готовят танки"которые украинцы быстро освоят". Т. е. Бейте братья-славяне. Но танки не летают, почему до сих пор не перерезать магистрали? Как вся эта помощь оказывается под Донецком.

И потом, почему не прилетела ни одна ракета в памятник Бандере во Львове? Сейчас нужна фаза - Магистральная.

8 апреля 2022 в 06:42

За месяц войны не нарушена магистраль Львов-Павлоград, по которой идет техника. Павлоград рядом с Коломойским, если что. Сейчас восстанавливается ж.д. узел под Киевом, от которого отошли в качестве "доброй воли".

8 апреля 2022 в 06:48

И. Стрелков.

В результате успешного выполнения первого этапа военной спецоперации и деэскалации в Киевской области, территория указанной военной спецоперации существенно расширилась, начав распространяться на территорию приграничных регионов Российской Федерации. Полагаю, что скоро нам объяснят, что так и планировалось в недрах нашего гениального Генштаба..

1.0x