Украина. Вечер 23 февраля
Авторский блог Анатолий Эль-Мюрид 22:02 23 февраля 2014

Украина. Вечер 23 февраля

Юг и Восток Украины, которому дали время опомниться от киевских событий, быстро и даже стремительно самоорганизуется. Похоже, что степень самоорганизации такова, что местная элита даже если захочет, уже не сможет пойти на поклон в Киев.
14

Несмотря на все вчерашние вбросы о бегстве харьковского руководства, оно осталось на месте и теперь майдановская пропаганда вынуждена забыть предыдущую версию событий. При этом мэр Кернес совершил некий неафишируемый вояж, как предполагается, к другу Кадырову и теперь, похоже, для майдановских революционеров может возникнуть приятный сюрприз в виде неприятных молодых людей с дружелюбными лицами.

При этом Юг и Восток Украины, которому дали время опомниться от киевских событий, быстро и даже стремительно самоорганизуется. Похоже, что степень самоорганизации такова, что местная элита даже если захочет, уже не сможет пойти на поклон в Киев. Во всяком случае мэр Харькова Кернес совершенно спокойно выдвинулся на митинг бандеровцев объяснять им политику партии и правительства, осознавая поддержку сторонников

При этом Кернес не слишком почтительно обходится как с новой, так и со старой властью, заявив, что "правление Януковича - это уже история".
В Одессе сегодня тоже прошло шествие с последующим митингом противником бандеровцев:

https://www.youtube.com/watch?v=4D2dt_bTdNM#t=68

Лозунги "Одесса" и "Россия" не оставляет сомнений, кто изображен на видео, и выдать этих людей за жалкий ручеек согнанных бюджетников уже не получается. Поэтому тактика боевиков в Киеве - просто не замечать, либо голосить о провокациях:

В Харькове, Донецке, Луганске - та же ситуация. Создаются отряды и группы самообороны, теперь они превращаются в самостоятельный фактор, с которым придется считаться и местной элите, и киевской бандитской власти. Никаких лозунгов об отделении нет ни у одной из сторон - так что поле для торговли вполне четко обозначено. В рамках единой Украины нужно выстраивать новый баланс - но никакого диктата ни одной из сторон. Пожалуй, еще неделя промедления - и уже никакие силовые действия против непокорных юго-восточных регионов не пройдут. Прямо сейчас вооруженные отряды с георгиевскими ленточками берут под контроль свой город.
Осознавая это, Рада, стрекочущая как древний "ундервуд", испекла сегодня закон о разгоне "Беркута". Есть информация о том, что в обстановке очень жесткого давления готовится разоружение крымского "Беркута" киевским спецподразделением "Альфа". Сомневающимся киевлянам намекают вполне по-бандитски - через угрозы семьям. Так что вероятность набега в Крым пока еще существует - причем это будет уже не бандитский вояж, а легальная акция по исполнению закона. Разницы никакой, учитывая то, что Рада - это сегодня просто машина для штамповки решений террористического штаба Яроша - но легкий налет официоза имеется. Вряд ли "альфовцы" горят желанием выполнять грязную работу за вчерашних врагов - поэтому поход всё еще под вопросом.
В Киеве тем временем полным ходом идет подковерная борьба. Тимошенко отказалась от идеи выдвигаться на пост премьера, предоставив эту в высшей степени сомнительную затею Порошенко и Яценюку. В ситуации краха государства, вычищенной казны и полной нелегитимности существующих органов власти принимать на себя ответственность за то, что наворочали без тебя - чистый идиотизм, а уж Тимошенко, может, и больная - но не на голову. Она занимается более важным делом - звонки, встречи и разговоры - с туземными жителями и иностранными, в том числе и лидерами и представителями очень значимых сейчас стран - Меркель, послами США и ЕС. Загадочный и сидящий в подполье российский посол Зурабов продолжает находиться на нелегальном положении и не появляется на горизонте, как и прежде.
При этом радикалы делают всё, чтобы сжать перед собой пространство - Рада продолжает штамповать законы, среди которых запрет русского языка, запрет деятельности ряда СМИ, "необъективно освещающих ситуацию в Украине". Главное - они не очень понимают, что им теперь делать с Юго-Востоком. Качели революции все более уверенно начинают обратный разбег - боевики теряют темп и начинают совершать невынужденные ошибки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 февраля 2014 в 00:09

вводить войска надо...но Путя обосрется это сделать

24 февраля 2014 в 03:58

Маятник ещё не дошёл до точки начала обратного качка.
Но потенциал для этого быстро набирает. Думаю, это дело 4-5 дней.

24 февраля 2014 в 05:20

Майдан уже не нужен ее создателям...
"Мавр" должен уйти в понедельник ...
Рема убили когда он не послушал фюрера...

24 февраля 2014 в 07:00

Йуля новый фюрер?
Который шлёпнет Яроша и Парубия?
Ой сомнительно мне как-то!!!!
Как бы Ярош её не того...ножичком под рёбрышко.....
Зря она из тюремной больнички поспешила на майдан. Время сейчас в Кукуеве смутное. "Титушки" -"агенты кремля" ,лютуют....)))))
Да и кролик Сеня вряд ли захочет слить Бабе с косой "Батькивщину" и премьерско-президентские хотелки. Не для того он Вике Нуланд очко языком три месяца полировал, чтобы так вот запросто соскочить....

24 февраля 2014 в 07:53

Если Юля займет важный государственный пост-это будет уникальный случай, когда государством будет руководить человек, находящийся в состоянии очевидного тяжелейшего психического расстройства. Впрочем. в средневековой Франции был король Карл Шестой Безумный. При нем страна потеряла Париж.

24 февраля 2014 в 08:01

Когда Юлия выкатилась на коляске пред народ, в памяти возникло триумфальное возвращение Бонапарта из Египта. Ждите продолжение этой параллели.

24 февраля 2014 в 08:15

ГОНЧАРОВУ:
Пошло свои личные отношения к политической фигуре переносить на его политику. Вас же здесь никто не называет, например, Гонча...
Какие мы стратеги - "вводить войска надо"! Понимаю, при этом спроса с Вас не будет. Мало ли что болтают в и-нете. Между прочим, президент Путин дважды на Кавказе, когда наступал урочный час, не "обсирался". У ЮВ Украины (Новороссия и Крым, 35% территории, 23 миллиона населения) достаточно живой силы и места для маневра, достаточно оружия на отстаивание своих интересов. Так что, ув. Гончаров, нашим парням лить за них кровь? Другое дело, что нужна многовекторная поддержка всеми иными средствами. Она есть и будет нарастать. Не согласны, так продайте дом, закупите оружие, медикаментов, пр. и поезжйте добровольцем в окопы Дикого поля. А мои сыновья сами решат, как им поступать.

24 февраля 2014 в 11:22

Сергей Сокуров! 5 с + Вы абсолютно правы.

24 февраля 2014 в 12:25

Что за дикая забава: на каждой чужой свадьбе быть женихом??? В любом случае вмешательства сейчас во внутреннии дела Украины России будет присвоен статус агрессора. Условия для этого сегодня нет, но они обязательно появятся.

24 февраля 2014 в 13:12

Лучше, чем Александр Проханов не скажешь: "На Майдан вкатилась Юля на боевой колеснице". Прошу прощения за возможные шероховатости цитирования.
К слову: сиделица с косой обнаружила, что ее не очень-то ждут - Яценюк, Кличко, майдан, да и другим она - не пришей кобыле хвост. Но за власть будет биться бешено, а всякая киевская разборка юго-востоку только на руку.

24 февраля 2014 в 13:39

Реплики некоторых обитателей форума лишний раз напоминают, что "Завтра" давно превратилось в площадку соглашателей и симпатизантов режима))

24 февраля 2014 в 13:42

Прав и господин Ионов: статус агрессора присвоят. Помниться в конец 80-х и начале 90-х его коллеги, проходящие службу в Средней Азии, а также Закавказье, Чечне и Дагестане, палец об палец не ударили, чтоб защитить русскоязычных людей, когда их убивали, резали, изгоняли. А особо симпатизирующие режиму даже неплохо "наварились" на чужом горе.

24 февраля 2014 в 22:29

Ситуация изменяется буквально по часам. Многие оценки, адекватные сутки тому назад сегодня уже безнадёжно устарели. Победа будет за той стороной которая не отстаёт от развития событий, а предвидит их и направляет развитие (в желательном направлении) точными ходами...