Украина. Что делать России и русским людям
Авторский блог Александр Билецкий 23:40 22 февраля 2014

Украина. Что делать России и русским людям

Только в идее защиты от внешнего врага, а на эту роль заказчики переворота отвели России, возможно существование националистической диктатуры. При её отсутствии после нескольких дней или недель заряд радикальной агрессии обязательно пойдет на спад.
14

Во-первых cохранять самообладание, не устраивать истерик, как личных, так и на государственном уровне.
Более всего сегодня тем, кто совершил государственный переворот в Украине, хотелось бы появление образа внешнего врага, под борьбу с которым на защиту суверенитета и целостности Украины, возможно, было бы окончательно погрузить страну в Югославско-Ливийский кошмар.
Только в идее защиты от внешнего врага, а на эту роль заказчики переворота отвели России, возможно существование националистической диктатуры. При её отсутствии после нескольких дней или недель заряд радикальной агрессии обязательно пойдет на спад.
Сама по себе обстановка беззакония, отсутствие условий для нормальной работы государственных и общественных институтов, предприятий, функционирование транспорта и обеспечения продовольствием долго существовать не может. 
Уличная диктатура это страшный и жестокий, но все же мыльный пузырь, который лопнет под элементарными вопросами жизнеобеспечения.
Главное не дать ему возможность разрастаться и питать себя ненавистью.
Помощь Россия должна предоставлять. Но, не армией и оружием, а выплатой пенсий, пособий, продуктами питания, медикаментами, теплой одеждой, а так же всеми усилиями и своим влиянием на международном уровне. Наш ответ должен быть позитивный, мы не должны давать пищу злу. В конце концов, в самой Украине здоровых сил и средств для защиты населения достаточно.
Наша община уже начала сбор средств, продуктов, одежды, всего того, что понадобится попавшим в беду людям. И очень надеемся в том, что в каждой деревне и общине нашей России мы найдем в этом деле понимание.
России не нужны чужие территории, и она должна о том четко заявить. Мы за свободную, единую и мирную Украину.
Второе. Происходящее результат прямого вмешательства во внутренние дела Украины со стороны Евросоюза и США.
Вспомните 1933 год, -год великого кризиса, из которого США удалось выйти создав в Европе все условия для прихода нацизма. Только устроив в Европе войну, стало возможно не только разрешить вопрос со внешними долгами , но стимулировать бурный рост своей экономики. История сегодня повторяется по тому же сценарию. США имеет самый дефицитный бюджет в мире, который пытается ликвидировать тем же самым способом.
Европа в лице страдающих по правам извращенцев и педофилов в очередной раз потеряла адекватность и повелась на наживку легкого решения экономических проблем через получения нового рынка. Его не будет.
Страна, охваченная гражданской войной, не потребляет товары из Европы и не может служить стимулом для затухающей экономики Европы. Напротив она как бациллу распространяет огонь националистического пожара, который если не погасить очень быстро накроет и саму Европу. 
Не признав свою ошибку и не объединив свои усилия с Россией по погашению пожара беззакония Европа теряет все шансы на развитие. А такие у неё есть от Барселоны до Дальнего Востока, те шансы громадного рынка, которые были ей предложены Россией.
Третье. Все то, что произошло в Украине, произошло на почве алчной коррупционно - олигархической потребительской системы. А это болезнь не только Украины , но и России.
Невозможно власти бесконечно долго держать свое население в обстановке лжи и обмана, избирательного права и наследуемых возможностей, без риска потери всяческого сочувствия и солидарности. В самый неподходящий момент население просто молча отворачивается, просто потому, что ему не интересны проблемы воровской олигархии настолько, что бы их интересы защищать. 
Господь попускает беды и страдания для излечения и Спасения. 
России Господь дал невиданные ресурсы, - 45 % всех мировых. А для чего? Для обогащения и дикого потребления? Для расслоения людей на нищих и богатых? Нет. 
Невозможно быть богатым в нищей стране, и потому как только появляются капиталы, так их и выводят в те страны, в которых не унижают населения и в которых существует право и социальные гарантии .
Без социальной идеи наполненной реальной заботой о достойной жизни и реализации талантов своих граждан невозможно противостоять западной агрессивной экспансии.
Русский человек, это человек служения. Служения Богу, Отечеству и ближнему. Идея служения всегда объединяла все наши народы. Но, если его воплощения нет, если жизнь это всего лишь борьба за бабло и власть, то русскому человеку она не интересна.
Россия заявляет о Православии. Так она и должна реально христианские заповеди : накормить, обогреть, защитить проводить в мир. И это должны понять , хотя бы перед лицом зверского кошмара творящегося в Украине все наши руководители, которым Господь доверил Россию.
Дай Бог всем духовного здравия, в этом для всех нас Спасение.
Другого пути для нас у Господа нет.

   

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 февраля 2014 в 00:02

В целом, абсолютно правильная статья. Рад, что ещё хоть кто-то подчеркнул главную мысль, которую з д е с ь постоянно пытаюсь внушить коллегам (говоря словами В.Кудинова):

2% НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ ОБЛАДАЮТ 20-ю % МИРОВЫХ РЕСУРСОВ

(конечно же автор погорячился, употребив цифру 45. Но не суть).
"Невозможно быть богатым в нищей стране" - простите, Александр, что поправляю, но для честных, искренне любящих свою Родину граждан правилом считалось:
СТЫДНО БЫТЬ БОГАТЫМ В БЕДНОЙ СТРАНЕ.

23 февраля 2014 в 12:02

В статье, в целом, всё правильно...
Правильно до начала террора в отношении русских. Как только дойдёт до такой точки - подобные рассуждения (о невмешательстве) обесцениваются...

23 февраля 2014 в 18:46

"Все то, что произошло в Украине, произошло на почве алчной коррупционно - олигархической потребительской системы. А это болезнь не только Украины , но и России.
Невозможно власти бесконечно долго держать свое население в обстановке лжи и обмана, избирательного права и наследуемых возможностей, без риска потери всяческого сочувствия и солидарности".
Достаточно объективный материал. Нужно понять украинцев и налаживать дружеские отношения с ними. Лидеры пусть говорят, что хотят, а мы - простые граждане - легко можем найти общий язык.

23 февраля 2014 в 22:59

В целом вполне можно согласиться с автором. Есть одно но. Это о полном невмешательстве. Автор сам пишет: Русский человек, это человек служения. Служения Богу, Отечеству и ближнему. Иногда ближнего приходится защищать, даже с оружием в руках. И подвиг святых воинов-защитников красноречивее всех лозунгов говорит об их служении.

24 февраля 2014 в 17:31

Владимир Золотухин
В статье ,в целом,все правильно...
Правильно до начала террора в отношении русских.Как только дойдет до такой точки-подобные рассуждения (о невмешательстве) обесцениваются...
===============================================================
По видимому у автора статьи Александра Билецкого и комментатора Владимира Золотухина разные ценности.

24 февраля 2014 в 18:14

Ирина Жежерун
В целом вполне можно согласиться с автором.Есть одно но.Это о полном невмешательстве. Иногда ближнего приходится защищать даже с оружием в руках. И подвиг святых воинов-защитников красноречивее всех лозунгов говорит об их служении.
===============================================================
Красноречивее всех лозунгов о служении Богу говорит учение Иисуса Христа.
"Но один из тех,кто был с Иисусом,протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсек ему ухо.Тогда Иисус сказал ему:"Верни свой меч на место,потому что все,кто возьмут меч,от меча и погибнут". (Евангелие от Матфея).
"Я (Иисус Христос) говорю вам,тем, кто слушает:не переставайте любить своих врагов,делать добро тем,кто вас ненавидит,благословлять тех,кто вас проклинает,и молиться за тех,кто вас оскорбляет". (евангелие от Луки).
"

24 февраля 2014 в 19:41

Вот раньше Священный Синод был против перевода Библии (включая Евангелие) с церковнославянского - на русский. А почему? Да из-за возможно неправильного понимания и произвольного толкования. Служение Богу что? - предполагало ходатайство Патриарха Сергия Сталину о сдаче Ленинграда фашистам?
И фашистов нельзя было верующим солдатам - обижать? И - неверующим? И на Болотной зачем было ОМОНу - сопротивляться? Надо было побрататься с народом. А может, народу не надо было ломать асфальт и кидать в лица ОМОНа? Где в Евангелии написано, что верующему человеку можно не покоряться властям? И - не верующему? Каким "Евангелием" оправдывали попы-раскольники кровавый и лукавый бунт Евромайдана? "Евангелием" - от сатаны!

24 февраля 2014 в 22:50

Якову Аверьянову
================
Не только Священный Синод раньше был против перевода Библии.Христианский мир,который мы знаем сегодня,начал формироваться ещё во времена императора Константина. С тех пор эта укоренившаяся искаженная форма христианства перестала быть просто религиозной организацией. Она стала частью государства,а её вожди (попы-раскольники,по Вашей терминологии) играли важную роль в политике. С тех пор религиозные руководители (попы-раскольники) и начали вводить запрет на перевод Библии.
В 1079 году Вратислав,ставший в последствии королем Богемии, попросил у папы Григорияvii разрешения перевести Библию на язык своих подданных. Папа отказал. Он заявил:"Тем,кто часто над этим размышляет,ясно,что не без причины Всевышнему Богу угодно,чтобы священное писание было в некоторых местах тайной,потому что,если бы оно было понятно всем людям,возможно,его бы не ценили и не уважали;или его могли бы неправильно истолковать необразованные люди и это привело бы к ошибке".
Папе Григорию,по объективным причинам, трудно объяснить мне в чем заключается моё "возможно неправильное понимание и произвольное толкование" Евангелия. Может быть вместо папы это сделает Яков Аверьянов? Я всего лишь привел выдержки (точно процитировал) из Евангелия и никаких поползновений на произвольное толкование.

24 февраля 2014 в 23:09

Якову Аверьянову
================
В Вашем последнем комментарии очень много гневных вопросов. Если бы Вы были христианином (последователем учения Христа), или хотя бы познакомились поближе с этим учением,то все эти вопросы отпали бы сами по себе.

24 февраля 2014 в 23:25

Николай Горшенин24.02.2014 18:14
Красноречивее всех лозунгов о служении Богу говорит учение Иисуса Христа.
"Но один из тех,кто был с Иисусом,протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсек ему ухо.Тогда Иисус сказал ему:"Верни свой меч на место,потому что все,кто возьмут меч,от меча и погибнут". (Евангелие от Матфея).
"Я (Иисус Христос) говорю вам,тем, кто слушает:не переставайте любить своих врагов,делать добро тем,кто вас ненавидит,благословлять тех,кто вас проклинает,и молиться за тех,кто вас оскорбляет". (евангелие от Луки).
--------------------------------------------------------
Во-первых, я в своем комменте говорила не о служении Богу, а о служении воинов (в первую очередь, - святых). Одно наличие огромного количества в сонме святых воинов уже опровергает Ваше толкование Евангелия. Вот Вы привели цитату из Евангелия от Луки, Я тоже привожу цитату из Евангелия от Луки:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф 10:34) теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лк 22:36).
Очень любят цитировать Евангелие протестанты, да и другие раскольники, вырывая из контекста нужные им кусочки. Вы прибегаете к такому же способу. Евангелие и Православная Церковь не исповедует непротивление злу, более того, это явление, получившее название толстовства, по имени его автора - графа Л.Н.Толстого, написавшего даже свое собственное "евангелие", отвергшего Иисуса Христа именно потому, что Его проповеди и жизнь не соответствовали пониманию Толстого о Боге. То же самое произошло и с иудеями, чаяниям которых Иисус Христос не соответствовал. Поостерегитесь пополнить ряды тех, кто "святей" самого Бога и Его Церкви.

25 февраля 2014 в 15:03

Ирина Жежерун
Очень любят цитировать Евангелие протестанты,да и другие раскольники,вырывая из контекста нужные им кусочки.
===============================================================
Это называется с больной головы на здоровую. Это Вы,вырвав из контекста нужный кусочек,желаете навести слепых на столбы. Вы смело цитируете Евагелие:"Не думайте,что Я пришел принести мир на землю;не мир пришел Я принести,но меч" (Мф 10:34),не удосуживаясь прочитать чуть ниже ( стихи 35,36 и 37): "Ведь я пришел,чтобы разделить сына с его отцом,дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами.Тот кто дорожит отцом или матерью больше,чем мной,недостоин меня. Тот,кто дорожит сыном или дочерью больше,чем мной,недостоин меня".
Иисус Христос ,принеся людям свое учение,разделил их на своих последователей и на противников этого учения. Вот что имел ввиду Иисус,говоря о мече и мире. Неужели Вы думаете,что Иисус Христос ,проповедующий: "...не переставайте любить своих врагов и молиться за тех,кто вас преследует",пришел для того,чтобы сеять войны?
Не знаю,что исповедуют протестанты, Православная Церковь,да и другие раскольники,а Евангелие исповедует учение Иисуса Христа: "Люби твоего Бога всем сердцем,всей душой и всем разумом..." и " Люби своего ближнего,как самого себя".
Ирина, живите по этим заповедям Христовым и у Вас никогда не возникнет желания: "иногда защищать ближнего,даже с оружием в руках".

26 февраля 2014 в 01:09

Николай Горшенин
Не знаю,что исповедуют протестанты, Православная Церковь,да и другие раскольники,а Евангелие исповедует учение Иисуса Христа
-----------------------------------------------
Вот когда Вы озаботитесь узнать что исповедует Православная Церковь, которую и основал Сам Иисус Христос («Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою» ( Мф. 16:18 ), кстати апостол Петр и был тем, кто, вынув меч, ударил раба архиереева, "урезав ему ухо), тогда и поговорим. Своим ученикам Господь разъяснил все, что в Евангелии требовало объяснений. Им Православная Церковь верит. А Вы - кто, самочинно дерзающий толковать Святое Евангелие?
Ещё раз цитирую: "кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч ... Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно" (Лк 22:36).