Авторский блог Алексей Белозерский 00:00 29 октября 2015

Незалежный халифат

В то время как руководитель киевской хунты пан Порошенко пытается объявить Россию "террористической страной", а придуманное руководством хунты словосочетание "российско-террористические войска" давно и прочно вошло в типичные штампы и клише киевской пропаганды, в реальности происходят весьма и весьма любопытные события. Так, активисты сопротивления из Одессы постоянно отмечают регулярное прибытие на паромах из Турции организованных по 30-40 чел. групп явных арабов (и лиц иных национальностей), которые впоследствии на одном из полигонов вблизи Одессы также организованно переодеваются в украинскую военную форму, получают оружие, и после короткой подготовки перебрасываются в р-ны Мелитополя и Мариуполя — на южный фланг Донбасса.
1

В то время как руководитель киевской хунты пан Порошенко пытается объявить Россию "террористической страной", а придуманное руководством хунты словосочетание "российско-террористические войска" давно и прочно вошло в типичные штампы и клише киевской пропаганды, в реальности происходят весьма и весьма любопытные события.

Так, активисты сопротивления из Одессы постоянно отмечают регулярное прибытие на паромах из Турции организованных по 30-40 чел. групп явных арабов (и лиц иных национальностей), которые впоследствии на одном из полигонов вблизи Одессы также организованно переодеваются в украинскую военную форму, получают оружие, и после короткой подготовки перебрасываются в р-ны Мелитополя и Мариуполя — на южный фланг Донбасса.

Общая численность "гостей с Ближнего Востока" может быть уже оценена в более чем 2 тыс. чел. — причем, что характерно, примерно на такую же численность уменьшились отряды ИГИЛ, находящиеся на отдыхе и пополнении в Турции. Т. е. с военной точки зрения, на южном фланге ДНР вовсю идут создание и развертывание полноценной штурмовой бригады, хорошо вооруженной, в т. ч. и бронетехникой, и имеющей немалый боевой опыт.

И, что особенно важно — боевой опыт действий именно в условиях плотной застройки агломераций городского типа.

Причем в те же самые районы (сектор "М") — и явно для отработки взаимодействия с частями ИГИЛ — киевская хунта перебрасывает и якобы расформированные, но в действительности неплохо себя чувствующие "батальоны" украинских националистических формирований — такие, как "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и пр.

Таким образом, к уже привычным военным планам киевской хунты в виде рассекающего удара в центре Донбасса наряду со сковывающими ударами по ЛНР (чтобы не допустить маневров и переброски частей луганского корпуса на угрожающие направления) добавляется качественно новая прямая и явная угроза боевых действий на южном фланге ДНР вполне подготовленными и имеющими немалый боевой опыт реальными террористами. Не боящихся чужой крови, готовых принести на своих штыках "Исламское государство" со своими людоедскими законами как на саму Украину, так и в непризнанные республики — к самой границе России.

И в заключение: поскольку все происходящее не может происходить без одобрения американских советников (коими Украина в настоящее время нашпигована сверх всякой меры — вплоть до батальонного уровня), расценивать текущие процессы следует как асимметричный ответ на успешные военные действия России по уничтожению личного состава и инфраструктуры ИГИЛ в Сирии.

Или как попытку втянуть Россию в прямые военные действия с хунтой? Со всеми неизбежными военными, политическими и экономическими последствиями?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 октября 2015 в 11:41

Что и следовало ждать! Порождения США сливаются в любовном экстазе...

1.0x