Авторский блог Владимир Бушин 19:19 7 марта 2017

Уго Чавес и миллиардер Прохоров, холостяк

22

В седьмом номере "Аргументов и фактов" напечатана беседа с умницей Натальей Григорьевой, руководительницей замечательного струнного трио Silenzium, которое в короткое время обрело огромную популярность. Выпущенный ими клип на песню Пахмутовой "И вновь продолжается бой" собрал в интернете почти два миллиона просмотров, а новый клип "Любовь, комсомол и весна" в первую же неделю посмотрело сто тысяч человек.

Наталья говорит: "Я убеждённая коммунистка в четвёртом поколении, как отец, дед и прадед. Все они были против развала СССР, а я тогда была ещё ребенком, но скоро поняла: после развала всё имущество, всё богатство, принадлежавшее народу, поделила между собой кучка случайных людей".

Какая молодчина! Она честно говорит о своих убеждениях, о предках, гордится тем, что они были коммунистами. И это наша рядовая соотечественница. А посмотрите, как врут о своих отцах, стараются скрыть их гражданскую суть и своё прошлое некоторые самые высокопоставленные наши радетели.

Наталья ещё говорит, что она против частной собственности и капитализма, что желает возвращения социализма. А спросите высокостоящих персон, за что и против чего они. Ответят: "Я за Россию. Я против коррупции". Это невозможно слушать. Зная, что они за Россию Абрамовича-Потанина-Фридмана, видя, что при всей их самоотверженной борьбе против коррупции на их глазах их чиновники получают в день по миллиону рублей…

От того, что сказала Наталья, интервьюер в ужасе: "То есть вы хотите всё отнять у богатых и разделить между бедными? Но где же тут справедливость? Один придумал идею, вложил средства и силы, пашет день и ночь, зарабатывает деньги. Другой не делает ничего и получает деньги, заработанные первым".

Во-первых, с чего это взяли, что "другой" ничего не делает? А кто же хотя бы печёт хлеб, кто изготовил масло и колбасу, что у каждого на столе, — тот же Абрамович? Кто сшил штаны, в которых щеголяете, — Усманов? Кто даёт свет в квартиру — Чубайс? Подумайте об этих загадках бытия.

Во-вторых, кто сказал, что "другой" ничего не делает, но получает деньги, заработанные "первым"? В каком сне это приснилось? "Другой" получает то, что заработал своими руками или головой, получает свои деньги за своё потраченное время и труд. И надо бы знать, что нередко получает заработанное с большим трудом, с помощью митингов, голодовок, через суд. Задолженность по зарплатам ныне составляет несколько миллиардов рублей. Не слышали?

А самое интересное вот что. Какую, как сказал интервьюер, "придумал идею", обогатившую его, допустим, миллиардер Прохоров? Какие вообще плодотворные идеи могут родиться в голове человека, который однажды в ответственный для него же час заявил: "Я счастлив, что выросло поколение, не знающее Ленина!". Мягко выражаясь, это было сказано глупо, во-первых, потому, что Ленин в том или ином образе не сходит с экранов телевизоров, и все поколения его видят, о нём пишут в книгах, в газетах, и это тоже доступно всем поколениям. Во-вторых, глупо и потому, что свою радость Прохоров выразил в ходе предвыборной кампании, в которой он претендовал на пост президента, а его радость, конечно, лишила миллиардера многих голосов.

То есть человек работал против себя. Наконец, вот вам Наталья — живой пример того, что молодые знают Ленина.

Разумеется, к Ленину существует разное отношение, как ко многим великим, да и просто известным людям. Его люто ненавидят все мракобесы и паразиты обоих полушарий, иные из них сидят в нашей Думе. Но Ленина уважают, чтят, как об этом недавно сказал по телевидению Эдуард Лимонов, честные труженики всего мира. И прав был несравненный Уго Чавес: "Ленин останется солнцем для всех народов. И мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина".

А скажите ещё, кто из нынешних нуворишей "вложил свои средства и силы" для достижения богатства, вернее, для приумножения его — не Вексельберг ли? Кто "пашет день и ночь" — не Фридман ли? Все помянутые средства — это средства народа, которые Чубайс и Кох за здорово живёшь раздали кучке людей совсем не случайных (тут Наталья ошибается, считая их случайными). В результате эта благоухающая кучка заграбастала 90% национального богатства. А идей у них только три: хапать, хапать и хапать.

А Наталья ошибается ещё вот в чём. На вопрос "Когда наступит светлое коммунистическое завтра?" она ответила: "Через сто лет". Нет, имея опыт построения светлого завтра и изучив опыт его разрушения, народ построит это завтра гораздо скорее.

Комментарии Написать свой комментарий
7 марта 2017 в 20:00

Почему из всех стран, где строили социализм, сохранилась только КНДР?

7 марта 2017 в 20:23

Саше Ю.

Наверное потому, что при наличии особенной исторической судьбы
Северокорейцы вышли на оригинальное солнцетворное учение Чучхе.
Об этом писал Проханов и кто то ещё в Завтра.

С уважением.

7 марта 2017 в 22:42

Вот об этом автор похоже не желает задумываться. А зря.
Всё про Прохорова, Фридмана не придумано, нет. Но почему же так случилось не только в СССР, а везде?
А всё остальное эмоции не более.

8 марта 2017 в 08:22

А вы верите в Христа? Если верите, то попытайтесь ответить: почему в мире нет такой страны, которую можно было бы признать по настоящему христианской?
2016 лет, как Христос принес свое учение. Миллиарды последователей во всем мире. А царства Христова на Земле нет. Почему?
Потому что до сих пор идет борьба между добром и злом, между правдой и ложью. А носителя этой борьбы, человека, контролировать невозможно.
Но в таком случае, что победит? Как по вашему? Добро или зло, честь или подлость, человечность или эгоизм?

8 марта 2017 в 08:56

"Везде" -это где? Китай на месте, Куба тоже, Вьетнам также и плюс КНДР. Получается НЕ ВЕЗДЕ. Причем Китай (социалистический, что бы там не говорили ) скоро станет державой номер 1 в мире. Так что провокационный вопрос некоего "Саши Юры", как говорится " не в дугу" !

8 марта 2017 в 08:58

Мой пост предназначался Баринову

8 марта 2017 в 17:22

а где везде? Китай социалистический,только в 15-ти республиках по примеру старшего брата -России,а в Восточной Европе-там ,по-моему,ни социализма нет ,ни капитализма-кто что подаст.Югославия сопротивлялась,да борюська предал ее ,а потом и приемник

7 марта 2017 в 20:15

Полезные заметки. Спасибо автору.

"Возвращение коммунизма не может осуществиться без осмысления, отстаивания и
преобразования великого наследия. Именно поэтому оно принадлежит будущему.
И именно поэтому наша фундаментальная оценка советского проекта состоит в том,
что он является БЛАГИМ, ВЕЛИКИМ и УЩЕРБНЫМ одновременно.(Суть времени, 2016
№ 188, с 4).
С уважением.

15 марта 2017 в 02:50

А в чем ущербность? То есть искалеченность?

7 марта 2017 в 20:30

Не шутка победить суметь
И выстоять наперекор всему-то,
Презрев предательство и смерть,
Как бы туман их нас не кутал…

Но надо, слышите, народ,
Иного-то не остаётся…
Смотреть-то трепачам сколь в рот?
У них же донельзя всё просто:

«Паши, трудись и не ленясь,
И не отлынивай, а мы же…
(И не признаются, что мразь!
И не людишки даже – мыши!),
Наладим связи, надо коль,
Да нету слов, поможем, как же».
На публику, а про себя: «Вот голь!
Да ей сидеть бы на параше,
А всё туда же – рвётся в власть
Да и по правде жить томима.
Однажды, было – дорвалась…
Да только вот… промчалась мимо…
Но поработала чуток
И не признать-то как: на славу!
Да, впечатляющий итог!
Жизнь превратим её в забаву…
И потребителя с рантье
Взрастим. Ведь это ж не проблема!
Смысл утопив словес в воде,
В фантазиях почище Лема!»

Они-то знают, что к чему
И для чего возня вся эта,
А люди-то когда поймут:
Такая жизнь конец же света!

Чем дальше - хуже во сто крат
И никаких не жди просветов.
Гроб – вот награда из наград!
Нет жизни вне страны Советов!

И справедливости идей,
Да, да, того же коммунизма!
Они из нас творят людей!
Их ты принять, мир Божий, призван!

7 марта 2017 в 20:34

Был в своё время богатый сибирский купец Иван Кулаев. Ну не то, чтобы всё время богатый, прогорал не раз - рисковый уж очень был, но потом вновь становился миллионщиком. И вот уже давно будучи в эмиграции он написал свои воспоминания, там, в частности, есть такой фрагмент:
"Многие из моих мельниц остались в Советском Союзе и, значит, потеряны мной. Кроме мельниц, осталось еще по городам Сибири много другого моего имущества, например: в Иркутске большой пивоваренный завод на берегу реки Ангары, стоивший мне 300 тысяч золотых рублей; в Чите — три дома на Базарной площади, стоившие 400 тысяч рублей (один дом — бывший пассаж Второва и бывшие дома Короткова); в Сретенске — большое имущество; в Никольск-Уссурийске и Владивостоке — четыре дома; один из них до революции занимал американский Союз христианской молодежи и платил мне годовую аренду в сумме 6 тысяч американских долларов. Кроме сего, в Забайкалье я оставил богатые Дарасунские золотые прииска.
Сожаления обо всех этих потерях в моем сознании не осталось: никакого впечатления на меня эти потери не произвели. Как будто я все это во сне видел.
Да, со времени революции я многое потерял на своей родине, в России, но, повторяю, потерянного мне ничуть не жалко, и я был бы даже очень рад, если бы все это потерянное мной имущество пошло действительно на пользу трудящегося русского народа. Если бы это было так, я благословил бы свою судьбу за то, что я недаром прожил свою жизнь, а что-то и полезное сделал для других."

Книга выпущена в 1938 году. Не самое время, чтобы демонстрировать среди эмиграции лояльность к большевикам. И я вот думаю - а есть ли хоть один среди нынешних наследников малиновых пиджаков с золотыми пуговками хоть один, который бы спокойно перенёс потерю своего богатства...

7 марта 2017 в 20:34

Да как бы не чумила
Жизнь нынешняя Русь,
Спровадить ей на мыло,
Да так не раз уж было,
Потешит душу пусть,
Вовеки не удастся!
Да то ж, поймите, Русь!
Души её богатство
И потому не трусь,
Кремень, да и безмерно!
И сколь не мельтеши,
Стремясь ей сделать скверно,
Не одолеть души
Могучей, уходящей
Корнями в глубь веков!
Лесов нашедшей в чаще
И тех же мужиков:
Сусаниных, Гастелло,
Гагариных, их столь,
Что говорить не дело,
Народ что быдло, голь…
И баб, тех женщин русских,
Что выдюжить смогли
Напор врагов французских,
Фашистов, прочей тли…
Огромно помраченье
Дней нынешних ума,
Такой накрыло тенью
Безумия нас тьма,
Что многое забыто,
Утрачено. Но суть,
«Отбросила копыта,
Ушла в последний путь!»,
Жива, но дремлет где-то
Души в глубинах с тем,
Концу не дать чтоб света
Над миром власти всем!

7 марта 2017 в 22:43

Мария, полностью согласен: это наша Наташа!

9 марта 2017 в 14:04

Васильеву...... конечно,няша ваша ,а не наша

9 марта 2017 в 16:02

Каждое слово Владимира Сергеевича Бушина, как глоток воздуха в чаду либерального тоталитаризма.

10 марта 2017 в 00:39

Статьи Владимира Сергеевича - как глоток свежего воздуха в удушающей атмосфере мракобесия и квасного "патриотизма". Что касается неудачи в строительстве социализма, то виноват не "танец", а "танцоры", желавшие сохранения и умножения собственных привилегий, что с коммунизмом принципиально несовместимо. НЕРАВЕНСТВО погубило дело Великой Революции. Невежественные бараны у власти, не знавшие и не читавшие ни Маркса, ни Энгельса, ни Ленина и преуспевшие лишь в многоходовых кадровых интригах.
Социализм есть РАВЕНСТВО и еще раз РАВЕНСТВО людей, независимо от должностей, званий, амбиций и регалий. Кто против равенства - тот не просто мерзавец, тот еще и ПРЕДАТЕЛЬ своего народа. Т. н. "принцип социализма" - оплата "по труду" - политэкономическая БЕССМЫСЛИЦА, демонстрирующая невежество и своекорыстие советских "вождей". Именно этот принцип и породил все проблемы в СССР и привел его к гибели.

15 марта 2017 в 02:47

Ошибаетесь: социализм - прежде всего равенство ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Каждому - по труду, не бессмыслица. А выражение социальной справедливости. В противном случае выходит, что 5 миллионов в день (зарплата главы госкорпорации) - справедлива. По-вашему, неважно, что Чубайс "трудится" , разворовывая по 10 миллиардов в год. Главное, чтобы ему не платили ПО ТРУДУ, по "политэкономической бессмыслице". А 5 миллионов рублей в день хапать - не бессмыслица. Так?
Кстати, политэкономия - наука, ей 300 лет. И вдруг в один день после публикации комментария к статье Бушина она стала бессмыслицей. Скажите об этом Адаму Смиту или нашему академику Глазьеву.

19 марта 2017 в 07:03

Николай Волынский, Ваш комментарий - КЛАСС! И добавить нечего.

15 марта 2017 в 02:36

СЛЕДУЕТ ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ: победили в конечном итоге белые! В самом худшем их варианте.
Они не только не смогли достойно, с умом воспользоваться огромным и замечательным наследство красных. Они вернули всё или почти всё, против чего красные и почти весь русский народ воевали.
Прежде всего, современные белые вернули главный принцип взаимоотношений в обществе: человек человеку волк.
Они снова развалили страну, ее промышленность, сельское хозяйство, образование и науку. И разожгли гражданскую войну с помощью внешних сил - всё, как в мае 1918 года...
Снова почти всё национальное богатство в руках у малой и ненасытной кучки. У остальных, как и было до 1917 года, − снова шиш без масла. Но с мобильником − это утешает.
Снова закон, как правило, на стороне богатых. А бедных (может, и не каждый день) карают только за одну лишь попытку пожаловаться. Как недавно в Липецке возбудили уголовное преследование против человека только за то, что он написал заявление в прокуратуру. Екатерину Вторую помнить надо! Это еще она указом запретила крестьянам жаловаться на господ.
Снова у нас обожествленный царь - президент-батюшка, милостивый, добрый. И всевластный. Которого окружают алчные, жестокие, тупые бояре.
Снова, как при императоре Николае Втором, неслыханные продажность и безнаказанность верхов и беспомощное молчание низов.
Снова главным смыслом существования в России стали деньги. Грязные, кровавые, вонючие – неважно, лишь бы много.
Снова имеет место гибельная зависимость государства Российского от иностранного капитала и от политики других, более сильных стран. Нынешний обрывок прежней царско-советской России не в состоянии вести самостоятельную финансовую политику, так как подчиняется МВФ и финансовому диктату США.
Снова платное образование, медицина, а наука – практически на последнем месте.
Но есть и нечто новое. Такого при царе не было.
Удивительный исторический факт: уже на пятый день после коронации император Николай Второй особым указом ограничил предел ставки банковского кредита в 7 процентов годовых! Не рыночная мера, так? Да, но разумная и необходимая. А еще лучше бы 3 процента. Или 0,5 процента, как сегодня в тех же США. Или 0,05 процента - это ставка Европейского Центробанка. В Швейцари ставка вообще - (минус) 0,750%, то есть еще и доплачивают предпринимателю за реальное освоение. Так что царь, в отличие от нашего президента, на рынок, как язычник, не молился. При царе (до войны) экономика получала, какой ни есть, но всё-таки стимул к развитию.
Нынешняя ставка в 20-30 процентов, бдительно охраняемая Центробанком РФ, В ПРИНЦИПЕ не дает шансов серьезному поступательному развитию. И что же с торжественными криками иногда делает путинское государство, чтобы исправить положение? Оно выделяет некоторым предприятиям деньги (на разных условиях). Но не для промышленного освоения, а... для субсидирования части зверского банковского кредита! То есть удовлетворяет, прежде всего, акульи аппетиты финансовых воротил. Это по уму? Да, но по чужому: главная цель нынешнего правительства − самоотверженно оберегать интересы исключительно банковского капитала. Хотя каждый день, словно евреи на молитве, власти гнусавят о каком-то развитии и импортозамещении. Да, заместили один импорт на другой. Между тем, в царской России за превышение ставки в 7 процентов банкир мог получить каторжные работы.
А вы думаете, почему слетел с кресла мэр Москвы Лужков? Говорят, с Медведевым поцапался, какие-то там дачи бульдозером снес.
Было и это. Однако причина совсем другая.
Лужков подписал себе приговор в два этапа. Сначала провел приватизацию не по Чубайсу, и Москва получила какую-то, пусть небольшую, прибыль. Власть с трудом, но стерпела.
Скоро мэр Москвы объявил по зобмоящику - канал ТВЦ - о дальнейшей своей экономической политике: «Мы будем помогать только реальному сектору и науке. Мы не хотим и не будем напрасно финансировать банки-паразиты, будем добиваться снижения кредитного процента».
– Вот! − закричал я тогда жене. – Через два месяца Лужкова не станет!
Она не поверила.
Медведев меня не подвел: Лужков слетел через полтора месяца.

И, наконец, Русская православная церковь сегодня.
Возродившаяся и заодно разбогатевшая почти так же, как при царе. А может, и больше − в сопоставлении с нынешней территорией страны.
Она, наверное, делает очень много нужного и богоугодного – в таком убеждении меня воспитали с детства.
Но что-то не ощущается в обществе ее благородный гнев на несправедливое устройство жизни.
Не обличает она пылающим словом мироедов и расхитителей. Не тычет носом правителей в их кучи, которые правители навалили в наших подъездах.
Она, похоже, не видит главного и самого ужасного: силы русского народа истощаются. Не слышит мольбы русских, оставшихся «за границами» и не имеющих возможности, как люди, вернуться в Россию. В отличие от заграничных богачей, голливудских звезд и потомков белых баронов, которым чиновники приносят паспорта России прямо на квартиру.
Обличает она несправедливости так, чтобы земля горела под ногами у негодяев? Жжет их, для верности, глаголом, как напалмом?
М-да, наверное, мне пора носить слуховой аппарат: не слышу обличений. И от церковного глагола не жарко. Никому. Да, знаю, церковь отделена от государства. От совести, надеюсь, она не отделена?
Но, может, я один такой глухой.
А вы, любезные читатели, слышали бесстрашный обличающий глас Пастыря? Да чтобы он от церкви отлучил двух-трех дебилов из властных структур, которые бегают к нему и тайком, и открыто за отпущением их непростительных смертных грехов: получил отпущение, поставил свечку и побежал воровать дальше. Или чтоб Пастырь наш анафематствовал бы с десяток ненасытных крокодилов из биологического семейства олигархов, которые уже лопаются от жира и в растерянности не знают, несчастные, куда девать наворованное.
Ага, тоже не слышали…
А хотелось бы.

1.0x