Авторский блог Сергей Угольников 12:01 14 февраля 2019

Убрать из Друзей!

о шокирующем скандале на интеллектуальном шоу
5

А Друзя, конечно - надо примерно наказать. Из-за таких как он, и не получается у нас "гражданского общества", утрачивается символический капитал института репутации. Обесцениваются не только сегодняшние достижения, но и история, доставшаяся нам от предков. Ведь все мы допоздна смотрели в телевизор, ожидая, когда же там выиграют замечательную книгу наши ребята. Негодовали, если вопрос был заковыристый, и хрустальная сова, казалось бы, уже бывшая в руках - улетала в какой-нибудь Семипалатинск. А помните вопрос про общее между троллейбусом и кобылой? Там ещё оба ответа оказались правильными? Ох, вот это была рубка! Как мы ухахатывались!

А сколько видных интеллектуалов вышло из этой игры? Вассерман, Бялко, адвокат Новиков, Георгий Вадимович Жарков, и это только цветочки. Теперь все они замазаны этим грязным скандалом, в котором всплывают всё новые подробности. Можно, конечно, сказать, что это происки агентов КГБ, слив компромата,  но что же ты за интеллектуал, если не можешь обхитрить агентов КГБ?

Великая Игра поддерживала нас во все времена. В 93-м - нам было плевать, что там творилось у Белого Дома, нам нужно было видеть умных мальчиков в смокингах с иголочки, в бабочках, и девочек в изящных платьицах, обтягивающих их соблазнительные точёные фигурки. Они толкали экономику вперёд, были знаменем тогда ещё робких ростков инноваций. Нам были не нужны заводы с их инженерами, мы знали, что есть ещё такие мыслители, способные разгадать любые каверзы. Благодаря им, очкарикам без национальности, мы избирали Явлинского и ходили на ярмарки интеллектуальной литературы, где могли щегольнуть новой фразой и прирастить смыслы.

Только ЧГК и КВН смогли без потерь, а даже с прибытком, перенестись из застоя брежневского в застой путинский, это истинно наш, советский, российский продукт.

И где же хотел подхарчиться этот Друзь? В мондиалистском "Кто хочет стать миллионером"! Вот тебе и всё "импортозамещение". Давить мерзавца, бульдозером, как санкционку! Что там есть в тех "Миллионерах", "Полях чудес", и прочих шоу без корней, кроме денег? Там не было и не будет таких титанов, как Фёдор Двинятин, Алхазов, Аскеров, Барщевский! Там нет тех феерических шуток, которыми одаривали нас команды под присмотром Маслякова, Гусмана, Ярмольника! Из их креативных, уморительных шуток выросли грандиозные проекты «ОСП-студия» с Татьяной Лазаревой и Михаилом Шацем, «Камеди-Клаб» с самим Гариком Бульдогом Харламовым, «Камеди-вумен» с неподражаемой Натальей Еприкян, «Камеди-батл», где прорастают новые лидеры России! И весь этот интеллект, весь угарный юмор – могут быть скомпрометированы такой нелепицей.

Под ударом оказывается вся вертикаль власти, и могут возникнуть сомнения в чистоплотности самого Константина Львовича Эрнста! Несознательные людишки могут задуматься, в их ли интересах проводится пресловутая пенсионная реформа, или, страшно представить, мусорная? И от этих мыслей может подняться не только что-то в душе, но и на Майдане в Москве!

Так что здесь налицо - не рядовой случай, и Друзь (слышите, как его фамилия созвучна с неким интернетным похабником Дудём?) - должен быть наказан не просто, а с особой тщательностью. Общество должно знать и карать негодников, способных очернить не только светлое прошлое, но и прорывное будущее!
 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 февраля 2019 в 13:59

Автор: " Георгий Вадимович Жарков, и это только цветочки. Теперь все они замазаны этим грязным скандалом"

Это был сарказм?

Потому как сам Жарков был замазан таким скандалом, по сравнению с которым история Друзя - детская шалость.

" Георгий Вадимович Жарков... в 2007 году был приговорён к 4,5 годам условного заключения по обвинению в насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы" (с) Вики

Подробности со ссылками - в вики-статье. Но одну все же назову: потерпевший был мужеска пола.

15 февраля 2019 в 15:16

Сколько же в стране идиотов , особенно среди тех, кто считает себя интеллигенцией!

Народ и страну глобалисты ведут строем на кладбище, а эти "умники" сокрушаются, что в пути туда вертлявые еврейчики в телевизоре начинают халтурно и нечестно их развлекать и отвлекать.

15 февраля 2019 в 18:50

Про " ведут строем на кладбище" идейные левые ноют уже 30 лет - со времен позднего Горбачева. Что-то долго ведут, однако... Или все же ведут не на кладбище?

1.0x