Сообщество «Форум» 11:49 10 июня 2020

Убил обычай пить вино

так сколько нам играть в такой "хоккей"?
8

У них случилось убийство Флойда, волею обстоятельств превратившееся в знаковое. На этом фоне у нас в России происходит тоже как бы рядовое событие(4000 в год гибнет в пьяных ДТП), которое взрывает общественное мнение. Вопрос, однако, как всегда упёрся в в необходимость ужесточения снкций к пьяным за рулём и в лечение алкоголизма. Это и есть та тупиковость, которая неизбежна в условиях широкого потребления хоть трижды легального, но наркотика, кстати, за №1(!)

Так ,спрашивается, с кем вы, деятели культуры?? Вопрос риторический. Лучше всего на первое время привести цитаты из великого В.М.Бехтерева. Уж он то знал толк в данном вопросе.

.). «С другой стороны бесспорно, что алкоголь является наркотическим веществом, каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением». Уже по одному этому врач не имеет, пока ещё просто моральных, оснований рекомендовать алкоголь внутрь. Но поскольку по юридическому критерию алкоголь не признаётся нелегальным наркотиком, то врачебное табу на алкоголь откладывается. Читаем там же дальше: «… в последнее время … дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих дегенератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек. Который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей… с упадком физической работоспособности». «Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и С ПОТРЕБЛЕНИЕМ ИХ ВООБЩЕ». «Итак, нужна коренная борьба со злом, которая в конечном своём итоге должна привести к ОТРЕЗВЛЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ»

Вот так то, господа присяжные заседатели, а вместе с ними и деятели культуры, и труженики перьевого фронта, до сих пор вспоминающие о спиаснной виноградной лозе. Двери закрываются. Следующая трагедия через (4000 : 365 х 24 х60) то есть каждые 3 часа. А вы говорите Ефремов!!!

Всего то навсего одно-

убил обычай пить вино.

********************************

Обычаем питейным убиенны,

Восстаньте жертвы пьяных лет страны.

Поставьте крест на тирании зелья,

И будут те деяния верны.

*********************************

А слово ТРЕЗВОСТЬ, как в пустыне баобаб.

Таково моё предварительное слово в этой пустыне. Тем не менее, зову присоединиться к обету невзаимодействия с наркотиком. Я уже писал об этом, буду писать ещё. Обязуюсь выдать цикл небольших статей для ликбеза. Будут стихи - плод 30 - ти летних переживаний об убиенных в рамках Трезвенного движения СССР - России. И напоследок беспощадное:

Морочит голову Лукавый,

Скрывая истину нам ту,

Что каждый винообожатель,

Как "Тигр" фашистский на спирту.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 июня 2020 в 18:47

Фужер шампанского.
Какой тут криминал?
Всего то лишь
Обычай Новогодний.
Но в пьяной жизни
Он замковый ритуал.
Кащеева игла,
Если угодно.

10 июня 2020 в 19:34

Буквально пару часов назад посмотрел советский ещё фильм "Беда" (по ютюбу). И так явно встала перед глазами эта неприглядная сторона нашей советской жизни! Грязные забегаловки (гадюшники), характерные лица контингента - мрак, безнадёга, ужас!.. Уже само название фильма во весь голос кричит!
Социалистическому бытию должны быть совершенно чужды подобные картинки и явление, как таковое! Но вот поди ж ты! скатились, пусть и не все поголовно, но немалая часть общества, в эту чисто буржуазную зловонную яму...
Касаемо же изысканных, благородных напитков и культуры пития, как таковой, то всё тут зависит от человека, как и от его культурно-образовательного, а тем более духовного уровня. Начинаться всё может чинно-благородно, а в конце концов скатиться к грязи, как в вышеупомянутом мною фильме. Ведь в странах с "высокой культурой" винопития тоже чай существует немалый процент алкоголиков...
Спасибо, Лев, за неутомимость и непримиримость в столь важном деле!..
Здоровья, сил, блага...

10 июня 2020 в 20:52

Спасибо Тебе, Саша, за понимание сути проблемы.
Я ведь на своём веку начинал учить "культуре" пития
чуть ли не со студентов. А трезвостью был поражён в 1985 -м
выводами Фёдора Углова о чудовищных потерях от
алкоголя, превысивших потери в Великой Отечественной.
А недавно сочинилось: Культура пития - виньетка ложной сути.
Буду писать ещё.
Ещё раз спасибо за поддержку.
Будь во здравии!

11 июня 2020 в 13:58

Вот наконец-то Козленко и пролил свет на действительные события Того четверга и Того пира. Ведь только непредвзятый и суровый взгляд трезвенника способен разглядеть в евангельских событиях весь смысл, действительные причины, мотивации и закономерный итог той вечери. Напились, отрубились в саду и их забрали. И ведь Иисус тогда ещё говорил, что с сего дня не примет более вина от плода сего виноградного, до того,однако, пока не будет пить лучшее вино в царстве Отца его. Как бы предупреждая, что вино такого качества до добра не доведёт. И точно.

1.0x