Убийцы договоров вышли на охоту
Сообщество «Оборонное сознание» 11:16 26 мая 2020

Убийцы договоров вышли на охоту

Нервный срыв Вашингтона затронет всех
7

Американцы выходят из Договора по открытому небу и могут возобновить ядерные испытания. 21 мая Трамп заявил в своей фирменной манере: «Я думаю, что у нас очень хорошие отношения с Россией. Но Россия не придерживалась договора открытого неба. Так что пока они не перестанут его нарушать, мы выйдем из договора. Может быть, потом мы заключим с русскими новый договор или вернёмся к старому...»

Короче, договор убивает Америка, но виноваты, конечно, русские. На этом фоне 23 мая газета "Вашингтон пост" сообщила о возможном возобновлении ядерных испытаний в США. По сведениям издания, данный вопрос поднимался 16 мая на встрече американских чиновников из ведомств, занимающихся вопросами национальной безопасности. Окончательное решение пока не принято, но часть американских экспертов считает, что проведение новых ядерных испытаний поможет США добиться своих целей на переговорах с Россией и Китаем.

При этом вину за развал Договора о запрещении ядерных испытаний от 1963 года, надеются янки, можно будет опять свалить на русских. Тем более, что подготовка такого пропагандистского манёвра ведётся уже не первый год. Директор разведуправления министерства обороны США генерал Роберт Эшли ещё 29 мая 2019 года утверждал на семинаре в Гудзоновском институте в Вашингтоне, что Россия, «вероятно, не придерживается моратория на ядерные испытания тем образом, который соответствует стандарту нулевой мощности».

Впрочем, вопрос возобновления ядерных испытаний пока остаётся в США дискуссионным. А вот по поводу продления СНВ-3 там, похоже, все дискуссии уже закончились. Вашингтон не собирается продлевать этот договор.

21 мая спецпредставитель Трампа на переговорах по СНВ-3 Маршалл Биллингсли выступил в вашингтонском Институте Хадсона с программной речью. Там он, в частности, сказал: «Президент Трамп публично заявил, что он не разрешит вводить какие-либо ограничения на американскую систему противоракетной обороны. Тем не менее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил мне, что намерен обсуждать эту тему на наших предстоящих переговорах. Я не могу запретить ему поднимать эти вопросы. Мы поговорим. Но русским придется сделать невероятно впечатляющее предложение, - я даже представить себе не могу, какое, - чтобы наш президент изменил свою позицию, если это вообще возможно…»

При этом вину за тупик в переговорах Биллингсли традиционно перекладывает на «коварную Москву»: «Русские систематически нарушали почти все политические или юридические договоренности, участниками которых являлись. Многие вообще сомневаются в том, что Россия может быть надежным партнером в сфере контроля над вооружениями…

У русских крайне провокационная ядерная доктрина. Она подразумевает раннюю эскалацию и применение тактического ядерного оружия. В духе этого опасного мышления Россия модернизирует свой арсенал, который включает в себя тысячи единиц нестратегического ядерного оружия, не охваченного никакими договоренностями. Россия регулярно проводит военные учения, в ходе которых отрабатывает применение этого тактического ядерного оружия против европейских членов НАТО…»

Можно подумать, НАТО не проводит таких учений!

Впрочем, причины столь нервной реакции Вашингтона на развитие ядерного оружейного комплекса Москвы очевидны. С упорством маньяка Биллингсли раз за разом заводит песню о наших новых образцах стратегического ЯО, не подпадающих под СНВ-3. В первую очередь он имеет в виду комплекс «Авангард», систему «Посейдон» и крылатую ракету с ядерным двигателем «Буревестник». Он говорит: «Россия должна свернуть свои экзотические военные проекты. Денег на это у русских всё равно нет из-за вспышки вируса, к тому же весь их бюджет зависит от высоких цен на нефть, которых нет и не будет в обозримом будущем. Но если они хотят спустить свои деньги в канализацию, то пусть так и делают…»

Москва, однако, чувствует себя достаточно уверенно. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков ответил американцу так: «Именно США — серийный нарушитель международных договоров и обязательств в сфере контроля за вооружениями. Их нарушения касаются как Устава ООН, так и Договора о нераспространении ядерного оружия и множества других соглашений.

Мы будем вести диалог с США по контролю над вооружениями, исходя исключительно из соображений обеспечения собственной безопасности. Не может быть и речи об односторонних уступках со стороны России. Мы будем и далее твердо придерживаться линии на соблюдение крайне жесткого баланса интересов во всех потенциальных договоренностях с США, если они вообще в принципе возможны.

Американцы очень любят считать деньги в чужих карманах. Пусть их не заботят обстоятельства, связанные с тем, как и в каком объеме будут финансироваться наши программы. Наши перспективные системы вооружения создаются по плану, циклы их испытаний будут завершены своевременно, после чего они будут поставлены на вооружение».

Но не только наши ядерные оружейные комплексы заставляют нервничать Дядю Сэма. Новые российские разработки в сфере радиоэлектронной борьбы, например, тоже создают очень серьёзные проблемы для армии США. Американским военным придется крепко призадуматься, что они смогут противопоставить Москве в высокотехнологичной области «умных» электронных систем.

Недавно стало известно, что Россия приступила к созданию новейших радиоэлектронных систем, которые будут способны ставить помехи даже гиперзвуковым летательным аппаратам. Причём, не только уже действующим, но и перспективным. Специалисты уточняют, что под особой охраной этих комплексов будут находиться командные пункты русских стратегических ядерных сил, российские аэродромы, транспортные узлы и важнейшие промышленные предприятия.

Китайское издание «Соху» пишет: «Особенно важно, что новая, суперсовременная система русской радиоэлектронной борьбы будет работать в комплексе с существующими российскими системами противовоздушной обороны. Многие ошибочно полагали, что США, обладая мощнейшим в мире военным потенциалом, лидируют и в области радиоэлектронной борьбы. Однако еще несколько лет назад генералы НАТО были вынуждены признать, что западные вооруженные силы даже на одну десятую не так хороши, как российская армия, когда речь идет о радиоэлектронных средствах борьбы и подавления противника».

По сути, в настоящее время в США основным и чуть ли не единственным орудием ведения радиоэлектронной борьбы служит палубный самолет «Гроулер», стоящий на вооружении с 2006 года. В отличие от Штатов, Россия все последние годы и даже десятилетия развивала целую линейку средств подавления и обмана любых радиоэлектронных вражеских комплексов. При этом наиболее мощными являются русские наземные и системы радиоэлектронной борьбы, которые имеют целый ряд серьезных преимуществ в сравнении с воздушными и морскими платформами.

«Соху» пишет: «Могучие наземные комплексы, в отличие от воздушных систем, могут работать постоянно. А авиационные платформы, такие как «Гроулер», ограничены временем полета, т.е. несколькими часами, не более. Таким образом, отсутствие на Западе развитой системы радиоэлектронной борьбы даёт русским важное преимущество. Этот факт можно считать несомненной победой “асимметричной” боевой силы России».

Аналитики «Соху» напоминают своим читателям, что активные разработки в сфере радиоэлектронной борьбы Москва вела еще в советские времена. Но на принципиально новый уровень эффективности русские средства РЭБ вышли уже после распада Советского Союза. Так, например, появилось целое семейство комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые обеспечивают надежное прикрытие наземным частям, сбивая с толку любые аэродинамические аппараты противника, будь то самолёты, крылатые ракеты или боевые беспилотники, создаваемыми помехами и ложными сигналами.

Например, боевые действия в Сирии наглядно показали, что новейшая модификация этого комплекса «Красуха-4» способна эффективно глушить сигналы управления беспилотными летательными аппаратами и дезориентировать навигационные приборы крылатых ракет «Томагавк», обманывая их путём подмены настоящих навигационных сигналов системы GPS собственными ложными копиями.

Китайские авторы утверждают: «"Красуха-4" может эффективно мешать не только обычным боевым самолетам, но и специализированным разведчикам – таким как американский Боинг E-8 или высотный разведывательный самолет Локхид U-2, а также создавать проблемы даже спутникам-шпионам, не говоря уже о наземных радиолокационных радарах американской системы ПВО "Пэтриот"».

Ещё одним русским чудом является новейший стратегический комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», который фактически может выполнять функции радиотехнической разведки и подавления одновременно. Вскрывая на запредельных дальностях – до 5 000 км. – работу вражеских коротковолновых систем тактической связи, он способен, например, находясь на Кольском полуострове, парализовать систему взаимодействия кораблей американской авианосной ударной группы, маневрирующей где-нибудь в Центральной Атлантике.

На таком фоне новые системы радиоэлектронной борьбы, способные создавать помехи гиперзвуковому оружию, станут ещё одним козырем России в военном противостоянии США и увеличат отрыв Москвы от Вашингтона в этой важнейшей области вооружённого противостояния. В конечном итоге, уверены китайские эксперты, Дяде Сэму придется затратить огромные средства и приложить титанические усилия для разработки новых комплексов высокотехнологичного и высокоинтеллектуального оружия, способного преодолевать противодействие суперсовременных российских систем РЭБ.

Впрочем, к тому времени, когда янки сумеют этого добиться, русские учёные, технологи и инженеры успеют придумать нечто совершенно новое, и Америке вновь придётся догонять Россию, ушедшую далеко вперёд в эффективном применении радиоэлектронных средств борьбы и подавления.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
31
Cообщество
«Оборонное сознание»
2
2 июля 2020
Cообщество
«Оборонное сознание»
2
Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2020 в 14:48

Спи спокойно родная страна !

26 мая 2020 в 16:56

Виктор, вы совершенно правы - здоровый сон крайне важен.
А вам, смотрю, не спиться?
Вы страдаете за Россию, за нашу "отсталость, беззащитность, нищету". За что вы там еще страдаете, что еще у нас не так?
"А-а-а-а, да все плохо!"
Где-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно.
Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята.

Помните анекдот, тут на сайте кто-то рассказывал?

"Решил мужик повеситься...."

26 мая 2020 в 16:49

"Он говорит: «Россия должна свернуть свои экзотические военные проекты. Денег на это у русских всё равно нет из-за вспышки вируса, к тому же весь их бюджет зависит от высоких цен на нефть, которых нет и не будет в обозримом будущем. Но если они хотят спустить свои деньги в канализацию, то пусть так и делают…»"


После заявления ВВП о наших новых военных системах на Западе смеялись и говорили о "мультиках" и "у русских такого нет потому, что быть не может", - а что теперь?
Теперь они признают, что "оно таки у русских есть".
Теперь они надеются что у русских не хватит денег, что нефть не подорожает, что придет новый вирус, … что прилетят инопланетяне.
Абалдеть! Ребята в США придумали себе уютный мир, где они самые, самые и теперь боятся посмотреть в реальность.

28 мая 2020 в 21:28

Владимир Кудинов
26 мая 2020 в 16:49
"Он говорит: «Россия должна свернуть свои экзотические военные проекты. Денег на это у русских всё равно нет из-за вспышки вируса, к тому же весь их бюджет зависит от высоких цен на нефть, которых нет и не будет в обозримом будущем. Но если они хотят спустить свои деньги в канализацию, то пусть так и делают…»"

После заявления ВВП о наших новых военных системах на Западе смеялись и говорили о "мультиках" и "у русских такого нет потому, что быть не может", - а что теперь?
Теперь они признают, что "оно таки у русских есть".
////////////////////////////////////

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более раздутую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться. Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг Владим Владимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с Владим Владимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

26 мая 2020 в 20:51

Дороворы с американским Карфагеном не стоят и бумаги на которой написаны.
Карфаген должен быть разрушен.
С нами Бог!

28 мая 2020 в 21:32

Александр Ивахненко
26 мая 2020 в 20:51
Дороворы с американским Карфагеном не стоят и бумаги на которой написаны.
Карфаген должен быть разрушен.
С нами Бог!
//////////////////////////////////////////
Сапогом в рыло этому американскому Карфагену !
И Карфаген разрушится ,патамушта не с ним бог !

29 мая 2020 в 09:55

Контрафактные детали и износ продолжают “приземлять” российские вертолёты

Итак, в аэропорту “Угольные Копи” на Чукотке потерпел катастрофу многофункциональный вертолет Ми-8 Минобороны России. В результате катастрофы погибли четыре человека. Согласно предварительной версии, причиной трагедии стали технические неполадки.

И вот всё бы ничего, ЧП с вертолётами время от времени случаются по всему миру, но вот в том-то и дело, что в России, в последнее время, они происходят с незавидной регулярностью.

Например, 20 мая в Подмосковье разбился военно-транспортный вертолет Ми-8, в результате чего погиб весь экипаж. 25 апреля в Тюменской области, разбился Ми-26Т авиакомпании “Абакан авиа”. 14 февраля в районе Сабетты, той же Тюменской области, разбился Ми-8АМТ авиакомпании “СКОЛ”.

Согласитесь, зачастили. А между тем, ещё в феврале этого года прозвучал первый намёк, объясняющий такую катастрофическую статистику с авариями. А если быть точным, то на разбившемся в ноябре 2018 года под Тверью вертолете Ми-8, следствие выявило поддельные запчасти.

Московская межрегиональная прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело, но вертолёты, как мы можем видеть, продолжают падать. Это наводит на мысль, что поддельные, несертифицированные запчасти, были установлены не только на упавшем в 2018 году вертолете. И эта мысль – подтвердилась.

Так, в мае стало известно, что российские сборочные заводы, на протяжении нескольких лет использовали как для ремонта, так и создания новых машин несертифицированные детали. При этом некоторые детали сложно назвать новыми.

Например, в далеком в 2007 году в Либерии потерпел крушение российский Ми-8МТВ-1. Причиной крушения стало разрушение лопасти рулевого винта, отлетавшего три ресурса. Жизнь же этой детали продлевали путем регулярного удаления клейма номеров лопастей и набоя новых в соответствии с другими паспортами.

Но это события 2007 года, которые, казалось бы, в современной России не могут повториться. Однако, очевидно, что могут и имеют место повсеместно в российском ВПК, а не только на предприятиях, связанных с производством и ремонтом вертолетов.

Например, в 2019 году стало известно, что Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО) на протяжении многих лет обеспечивало авиацию РФ деталями из несертифицированного авиационного титана. Такие детали были поставлены не только для Sukhoi SuperJet 100, но и Ил-96-300ПУ (самолёт президента России), МС-21 и Ил-112В.

Конечно, очередное следствие выявит очередной контрафакт среди деталей вертолета и будет возбуждено очередное уголовное дело. Но очевидно, что российские вертолёты Ми-8/17 регулярно “жёстко приземляющиеся” как в самой России, так и в странах их эксплуатирующих, являются потенциально опасными и совершенно непредсказуемыми машинами, поскольку в большинстве своем, собраны из не сертифицированных запчастей.

Отличная реклама для российских вертолётов и вправду – не имеющих аналогов в мире по степени угрозы человеческой жизни.