Авторский блог Александр Климов 06:47 6 июля 2017

У РЕЙГАНА ДОЛГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ

БРЕЖНЕВ, АНДРОПОВ И ЧЕРНЕНКО ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ВСТРЕЧ С ПРЕЗИДЕНТОМ США
32

Любимый тезис антисоветчиков таков--СОВЕТСКИЙ СОЮЗ БЫЛ ОБРЕЧЕН УЖЕ В КОНЦЕ 70-Х ГОДОВ, И СПАСТИ ЕГО НИКТО НЕ МОГ.

В то же время часто говорят об агрессивной наступательной политике Рейгана, который виртуозно разгромил СССР.

Хочу обратить внимание на подзабытые факты.

Рейган вступил в должность в январе 1981 года. Л.И.Брежнев после этого был у руля еще год и девять месяцев. С Рейганом он не встречался. И Советский Союз прекрасно обошелся без этой встречи. Никто у нас не ныл, что мы, дескать, попали в международную изоляцию.

Пришедший в ноябре 1982 года к власти Ю.В.Андропов (несмотря на возможные загадочные планы в его голове) тоже не встречался с Рейганом. Не довелось Рейгану встретиться и с К.У.Черненко, который пришел к власти в феврале 1984 года.

Весь свой первый срок и начало второго (четыре с лишним года) Рейган ничего не мог добиться своей мощной агрессивной политикой. Советский Союз держался твердо, не желал ни в чем уступать. Даже в феврале 1985 года (при больном генсеке К.У.Черненко) промышленность СССР работала ровно и мощно, государство выполняло огромные социальные программы, Советская армия выглядела несокрушимой, прекрасные книги печатались огромными тиражами, по телевидению и радио звучали замечательные песни, космонавты несли вахту, а советские спортсмены царили на большинстве турниров.

Все очень быстро изменилось с приходом команды Горбачева. Новый генсек быстро договорился о первой встрече с Рейганом (она состоялась в ноябре 1985 года). А на второй встрече в Рейкьявике (октябрь 1986 года), судя по всему, Горбачев сдал Рейгану СССР. Тогда все и пошло вразнос. Крах СССР был рукотворным. Это был результат конкретного верхушечного заговора.

Но Советский проект остается актуальным. И тот факт, что каждый день десятки пропагандистов рассказывают нам об ужасах Советского Союза, как раз и доказывает, что СССР жив. Сейчас он затоплен, но может выйти из-под воды и возродиться в новых формах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2017 в 07:01

Новая версия легенды о граде Китеже от поэтического поручика Киже. Сейчас придет Малышкин и вас разочарует - промышленности - нет, пролетариата нет, ничего нет. Один Ельцин-Центр в подлом городе Екатеринбурге. Такие нынче городские легенды.

Вы о чем? Забыли сменить пластинку?

6 июля 2017 в 15:08

Ишаки, ОнЕ = лезут к Русскости, идиЁты!

6 июля 2017 в 07:39

На самом деле любопытно.
На телевидении и в прессе Австрии, Венгрии и Чехии никто не повторяет по сто раз в неделю об ужасах жизни в Австро-Венгерской Империи. Все понимают--Австро-Венгерская Империя умерла, навсегда ушла в прошлое. Поэтому тема неактуальна.
С Советским Союзом иначе. Десятки пропагандистов каждое утро выходят на службу с заданием как-то еще опорочить, диффамировать Советский Союз. Тот же Леонид Иванов за последний год написал 400-500 комментов, чтобы дискредитировать (а если повезет--то и уничтожить на сайте ЗАВТРА) Музей СССР в Стихах, созданный тов. А.В.Климовым.
Значит, серьезно боятся. Правильно боятся.

6 июля 2017 в 09:11

Это совсем плохо... Если "Музей СССР в Стихах, созданный тов. А.В.Климовым" посетит хоть несколько молодых людей, не знавших Союза, они могут очень просто и быстро стать антисоветчиками. Кому интересно государство, в память о котором собирают музеи из графоманских стихотворных фекалий и выплесков диареи на темы штирлица?

Совсем хворый стал, в одной фразе дважды упоминает свою болячку.

6 июля 2017 в 07:52

Климов, хоть и не пропагандист (эх, какие деньги профукал), но боюсь, ужас как боюсь. А вдруг когда-нибудь об СССР начнут судить по качеству вашей "поэзии"? Вы же один заменяете сотню антисоветских пропагандистов. Надеюсь хотя бы, безвозмездно, то есть даром.

Разве что потомки Леонидов Ивановых.

6 июля 2017 в 07:55

Вадимка, отрицательные циферки в нике означают глубоко минусовый рейтинг? А фото вы позаимствовали с наcкальных рисунков древних питеков? Какое чудо!

Ну, вот опять, никто такого не писал, и снова Иванов повторяет.

6 июля 2017 в 08:01

И шутку взяли оттуда же, со скалы? Остряк палеолитический.

Не стыдно обкрадывать Величко? Он ведь пока еще живой.

6 июля 2017 в 08:10

Не представляю о ком вы, ссылочку на воровство не дадите?

Не, не дам, я жадный. Эту бесконечную песню про ссылки, фейки и прочие незатейливые приемы, все уже слышали много раз.

6 июля 2017 в 08:23

Тогда вот вам ссылочка - статья 128.1 УК РФ. Отвечать надо за базар... даже Бишкекский.

Величко наш сайтовый классик, не знать его стыдно вдвойне.
Ваш базар, один к одному, как у Грабовского, Павленко, Величко. Из одного
инкубатора? Воробьев на пушку берете?

6 июля 2017 в 08:48

Вадимка, так это у вас пластинка не меняется. У нормальных людей принято подтверждать свои утверждения ссылками - на твердо установленные факты или документы. Что вас удивляет? Напишите, что именно и где я украл - покаюсь непременно.

6 июля 2017 в 08:53

Ну, да, Климов--главный антисоветский пропагандист России.
Вот сегодня саратовская газета КОММУНИСТ опубликовала мое стихотворение МОГИЛЬЩИКАМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ (тираж--12 тысяч).
Очевидно, в редакции и в обкоме КПРФ сидят вредители, и они опубликовали стих Климова, чтобы опорочить, опоганить коммунистическую идею и Советский Союз.

6 июля 2017 в 09:01

Горбачев не понимал что это тупиковый путь Он и другие думали что они выполнят условия западной коалиции и их примут в мировую элиту и будет тишь да гладь В действительности это был лишь один из этапов их наступления за которым последовали другие На счет же Австро Венгрии я где то читал что Гашек увидел в Праге в начале 20 х годов демонстрацию ее сторонников и сказал Уж ужо я им покажу и написал Бравого солдата Швейка

6 июля 2017 в 09:03

КП РФ - служанка нынешней власти, которая также дискредитирует патриотические и коммунистические идеи в политике, как вы, Александр, в словесности. С такой оппозицией режим просуществует хоть двести лет.

6 июля 2017 в 10:17

Иванову.
Жизнь сложнее схем.
Да, руководство КПРФ--соглашатели. Они боятся революций, арестов, репрессий. Сотрудничают с режимом.
Но редакторы газет КПРФ в провинции--это реальные живые люди. Это журналисты со своим вкусом, опытом, амбициями. Им хочется сохранять лицо. Хочется, чтобы их газету хвалили. Поэтому, выбирая между жуткой лажей и хорошим стихом, они скорее поставят в номер хороший стих.

6 июля 2017 в 10:38

Воображаю, какая очередь из маститых литераторов томится в приемной саратовской газеты КОММУНИСТ, мечтая пристроить туда свои стихи. Ведь им гарантированы аж 12 тысяч читателей. Очень убедительно, Александр.

6 июля 2017 в 10:51

Ну, да, саратовскую газету КОММУНИСТ вы откровенно не уважаете (хотя ни разу не читали). Просто вы--как персонаж Олега Табакова--уверены--ЧУМАЗЫЙ ИГРАТЬ НЕ МОЖЕТ! Не может в захолустном Саратове быть приличной патриотической газеты. Это такой лютый социальный расизм в духе сверхчеловека Шендеровича.
Впрочем, для вас и газета ДЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ--полный отстой.
У вас невероятно тонкий и возвышенный вкус. На вас не угодишь.
Девушке из высшего общества трудно избежать одиночества.

6 июля 2017 в 11:04

Саша, не хамите. Нравятся вам провинциальные политлистки - печатайтесь. Только не надо на этом основании считать себя Солнцем русской поэзии.

6 июля 2017 в 11:01

Кстати, обратите внимание, опять практически нет обсуждения самой статьи. Опять спам и обсуждение мрачной личности Климова. Может быть, кто-то возразит по существу статьи?

6 июля 2017 в 11:07

Возражать -то на что? "Все очень быстро изменилось с приходом команды Горбачева. Новый генсек быстро договорился о первой встрече с Рейганом (она состоялась в ноябре 1985 года). А на второй встрече в Рейкьявике (октябрь 1986 года), судя по всему, Горбачев сдал Рейгану СССР. Тогда все и пошло вразнос. Крах СССР был рукотворным. Это был результат конкретного верхушечного заговора".
Примитивнейшее изложение МНОГОФАКТОРНОГО процесса разрушения СССР в русле теории заговора. Для "жертв ЕГЭ" сгодится. Предложите саратовской газете КОММУНИСТ.

6 июля 2017 в 11:28

Как мне кажется, дело тут не в том, что М.Горбачев чего-то не понимал. Ведь он и его Раиса были дипломированными людьми, несмотря на то, что он гекал и был не так уж красноречив, но зато с высоты своего положения умел пудрить мозги людям.
Разумеется, в США ему показывали все самое лучшее, самый блеск, и не показывали трущоб. Но не думаю, чтобы он о них не знал, в том числе и об умирающем городе-призраке Детройте, который в свое время был четвёртым городом США (после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго) и столицей мощнейшей автомобильной индустрии, где находились заводы гигантов Ford, Chrysler и General Motors (а ещё Packard и Studebaker).
Но уже с середины XX века автогиганты стали испытывать сложности. Впоследствии заводы закрывались один за другим, и рабочие вместе с семьями покидали город.
В 1950-м году здесь проживало 1 850 000 человек. Белые стали уезжать из Детройта ещё в 60-е. В 70-е годы отток усилился, а два пика эмиграции пришлись на 80-е и 2000-е годы. В итоге город покинуло свыше миллиона человек.
Столь стремительный отток жителей превратил Детройт в город-призрак. Множество домов, офисов, промышленных цехов было заброшено.
Начиная с 70-х годов в Детройте наблюдается резкий рост преступности. Большинство преступлений в городе связаны с наркотиками, но насильственных преступлений тоже очень много. Детройт считается одним из опаснейших городов США, уровень убийств здесь в среднем в 10 раз выше, чем в Нью-Йорке. (Из ст. "Детройт - мертвый город", 22 июля 2015 г.)
Выходит, и в пресловутом, хваленом США не все так благополучно. Не думаю, что Горбачев и российские руководители могли об этом не знать. Иногда мне кажется, что Горбачева просто застращали. Время разберется и покажет, почему Меченый выбрал такой путь.

6 июля 2017 в 12:09

Кстати, вспоминаю, какой шок был у саратовской либеральной общественности, когда в 1996-1999 годах мы с Бранко Арсениевичем и Дмитрием Чернышевским сделали в Саратове яркую патриотическую антиельцинскую газету ЗЕМСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ.
Наши местные арбитманы-шендеры были уверены, что ирония, сатира, фронда--это их сокровенная частная собственность. И постоянно возмущались--как эта русская красно-коричневая голытьба смеет делать газету федерального уровня...

6 июля 2017 в 14:12

И тут на них обрушилась искрометная поэзия Александра "стремительным домкратом'. И бежали эти саратовские швондеры аж до Украинской (Казахской, нужное подчеркнуть) границы, роняя награбленные золотые червонцы и ордена золотого барашка. А главный буржуин, видя это, ушел под Новый Год на пенсию, оставив Преемника. Осознал тогда простой русский парень Сашка волшебную силу своей поэзии и стал волшебным поэтом. Боролся он теперь с другом Клинтона - наместником Аяцковым. И снова случилось чудо - в 2005 преемник не стал предлагать кандидатуру Аяцкова на новый срок, хотел отправить послом в Белоруссию. Но Аяцков, уязвленный сашкиной поэзией, посоветовал Батьке Белорусскому перестать надувать щеки толстые и вместо Минска заморского сел за мемуары пенсионные. Теперича, стало быть, дошла очередь самово Преемника, вознамерившегося в гордыне сатанинской стать царем-батюшкой на Руси. Гой ты еси, недобрый молодец, бойся теперь слова сашкиного, волшебно-поэтического: кому скажет он заклинание стихотворное - враз приходят в себя уж на пенсии.

6 июля 2017 в 14:39

Ирина, где вы такие подпольные слухи берете, что Горбачева хотят посадить на царский трон? Во-первых, он очень старый. Ему уже 86 лет. Во-вторых, продлить его династию было бы некому, так как у него нет сына, а только дочь. Хотя, если пресекается последняя мужская династическая линия, женщина может наследовать престол сама... Но это маловероятно.

1.0x