Сообщество «Информационная война» 11:01 27 января 2022

Всё дело в свободном ресурсе

"США дают 22% мирового ВВП, а Россия — всего 2%, поэтому американцы вас, русских, за пояс заткнут!"
1

Поразительно, но и сегодня, в 2022-м году, — после всех сброшенных с вертолётов триллионов свеженапечатанных долларов и евро — находятся люди, меряющиеся размерами ВВП (по номиналу или по ППС — уже и неважно).

Все эти бормотания про "США дают 22% мирового ВВП, а Россия — всего 2%, поэтому американцы вас, русских, за пояс заткнут!" — слушайте, ну хорош уже, а?

Дело не в том, как именно подсчитывается этот самый ВВП. Когда, условно, я оказал тебе секс-услугу на $1, ты оказала мне её же за $1 — в зачёт ВВП идут $2.

И даже не в том, сколько там в реальности есть денег у России: в бюджете, вне бюджета, в фондах и остатках прошлых лет, в неафишируемых кубышках под перевооружение и т. д. И отдельно, сколько денег у "Большой России" — это считая с хитроспрятанными активами за рубежом, прикупленными на "золото партии" чуть ли не при Третьем Интернационале.

Всё дело не в длине, а в свободном ресурсе. То есть в том, сколько раз ты сможешь вотпрямщас. Сколько аккумулированных средств — не только денег, но и людей, в том числе вежливых людей — твоя страна способна выделить на какое-нибудь дельце, вроде наскипидаривания Украины, без необходимости срочно затыкать дыры.

Так что если у тебя много денег, но все их ты должен потратить да ещё взять в долг, а свободного народа и перевооруженной армии у тебя тупо нет — то сиди на солнышке и не рыпайся.

И наоборот — если так-то ты небогат, но "копил и тренировался", а в поле у тебя простаивают 100 дивизий, то в ситуации, когда уже нечего терять, ты способен горы свернуть. Это я о нынешней России, для непонятливых.

Источник

Cообщество
«Информационная война»
8
Комментарии Написать свой комментарий
27 января 2022 в 14:00

А тренируются кто? На яхтах, кстати.
АбрамОвич?
Усманов?
Вексель?
Кто? Не уточните?

1.0x