Авторский блог Мария  Харламова 12:46 27 сентября 2015

Цирк гасит огни?

Когда я вижу, что высший украинский политикум начинает закрывать телезвезд уровня Мосийчука и других подобных – мне становится не просто грустно, а страшно. Такие как Филатов и Аваков, они ж чуть выше интеллектом и учатся на своих ошибках. Они уже могут вообще ничего не озвучивать про обещания, а тихо действовать, усыпляя бдительность не столько мировой общественности, а самих украинцев. Что же это получается? Они позакрывают всех эпатажных «страшилок» и будет казаться, что Украина никакая не радикальная. Что она культурная, законная, причесанная и в костюме. А это неправда. Без таких, как Мосийчук и другие нацики Украина просто погибнет, она не вылечится. Выпустите, выпустите их на свободу – это ж бич Божий, замысел можно сказать, лекарство.
3

Вы не поверите – но я в расстройстве. По поводу ареста Игоря Мосийчука из Радикальной партии Ляшко. Того самого Мосийчука, кто вызывал у нормальных людей массу негативных эмоций. И у меня в том числе. Но, как говориться: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». За чем\кем, конкретно «плачем» (может даже и без кавычек) - попытаюсь вам объяснить.

Такие персонажи как Сашко Билый, выдающая себя за фашистку Вита Заверюха, масса других персонажей из украинского парламента и не только парламента – какой же это ценный капитал. Многие из них особо страшного такого не делают, а только страшно говорят. Я не циник. Трезво оценивая происходящее – могу сказать, что страшное на передовой, на линии военного соприкосновения. Страшное - в семьях мирных жителей Донбасса. А то, что говорят и демонстрируют всякие украинские радикалы – это только говорилки такие «страшные». Призраки они. Как только к делу так в тень. Или под арест.

Но неужели еще есть люди, которые серьезно реагируют на выходки особей, для которых специально выделяются средства на содержание, выделяются эфиры, за ними ездят телекамеры… Как вы думаете – зачем за ними ездят камеры? А что бы пугать картинкой неподготовленного зрителя. Это я вам как телевизионщик говорю. Если надо – сделают «случайную» съемку с мобильного, скрытой камерой или с авторегистратора, незаметно смонтированную с цифровым видео. Но откуда ж обычным людям это знать? Главное, что бы было страшно.

Что же такого страшного сделал Игорь Мосийчук, выступавший когда-то от имени Правого сектора кем-то вроде по связям с общественностью. И если честно – то вспомните, как он выглядит. Он действительно физически больной человек. Достаточно полный – или диабет у него или банальное ожирение. Недавно перенес операцию на сердце. Когда говорит у него тик небольшой – и мне его жалко автоматически сразу.

Вот вы скажете – «но он же был в батальоне «Азов»! А как еще было тогда попасть в Верховную Раду? Тогда многие теперешние депутаты ездили в АТО. И я посвятила не один материал доказательству того, что они там не воевали, а просто «нарисовались» и уехали. Больше всех «нарисовался» Олег Ляшко, остальные – просто актеры-лентяи, которые даже убедительно покричать не могли.

Так точно пришлось нарисоваться и Мосийчуку. Ему приделали сразу логотип фашиста, убийцы и карателя. Да он просто был рядом с карателями – какой Мосийчук каратель? Вы можете его представить в деле? Ну как в фильме «Неудержимые», например? Конечно, я не присутствовала при его разбоях, но он мог только пальцем тыкать и указывать, что делать. И то вряд ли. Мне больше представляется его помалкивание (без камер), а грабили и убивали совсем другие подельники. В смысле – худее и более здоровые, чем Мосийчук. А был он всего лишь в «Азове» заместителем командира по связям с общественностью. И договорился с общественностью до того, что выдал местоположение батальонов «Азов» и «Шахтерск», из-за чего те попали в засаду. Спонсируемый Коломойским и курируемый Борисом Филатовым батальоны потеряли убитыми и ранеными… Сколько? Все равно врут власти Украины безбожно про потери. Важна тирада Филатова: «Ну что, ублюдки, попиарились? Сообщили, боевые п…ы — Ляшко и Мосийчук, что «Азов» с «Шахтерском» штурмуют Донецк? Порадовались, мрази? Вам, ничтожествам, неведомо, что такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии и в «Фейсбуках» об этом не кричат. В настоящий момент ребята попали в засаду. Уже около 11 «трехсотых», включая парня с оторванной ногой. А «частная армия Коломойского» тире батальон «Днепр» в лице штурмового взвода организовывает отход и эвакуацию. А «мародер» Корбан гонит туда «скорые». Поймаю, вас, ублюдков, — удавлю своими руками».

Тирада эта – как никакая другая показывала уже тогда, какое отношение к политическим театральным персонажам. Хотя и сам Филатов в определенной мере – такой же персонаж.

Понятное дело, что Мосийчука поймали (не исключено, что сам Филатов) и отпустили, лишив содержания. Потом приютил его основательно на выборах Олег Ляшко и он продолжил в том же духе.
Что же еще такого страшного сделал арестованный на сегодня Мосийчук?

В новейшую историю Украины он вошел как Васильковский террорист, задержанный еще в 2011 году, якобы для подрыва памятника Ленину в Борисполе и подготовке теракта ко Дню Независимости в Киеве. Почему я говорю «якобы»? Потому что памятник Ленину уже был демонтирован к августу 2011, когда «взяли» Мосийчука. Этот процесс начался еще в начале 2011 года (22 февраля) украинскими националистами организации "Патриот Украины». А именно – «Социал-Национальная Ассамблея» требовала от Бориспольского городского совета демонтировать памятник Ленину полностью уже не один год.

И они это сделали, следуя указубывшего главы государства Виктора Ющенко № 250/2007 "О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине", в котором указано "принять в установленном порядке меры по демонтажу памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине и политических репрессий".

Другое дело, что у спецслужб свои методы вычисления истинных планов подозрительных людей. А задержали не просто «васильковских террористов», что у многих может ассоциироваться с какой-то шантрапой. Игоря Мосийчук тогда был депутатом Васильковского горсовета. Вместе с ним задержали и Сергея Бевзу, являющегося главой комиссии по вопросам молодёжи и спорта, а также помощника депутата Владимира Шпару. Наверное, были причины закрыть этих людей, а Мосийчука особенно – на 6 лет. Но отсидел только 2 года.

После победы Евромайдана Игорь Мосийчук был освобождён под подписку о невыезде вместе с другими фигурантами дела. 27 февраля 2014 года Верховная рада приняла закон о реабилитации политических заключённых (ранее амнистированных), в список которых вошли и проходящие по делу «васильковских террористов». В январе 2015 года Апелляционный суд Киевской области оправдал их и признал невиновными.

Ибо, как говорят в вестернах: «Появилось новое дельце». Госпереворот на майдане Мосийчук провел, заходя в гости в палатки на майдане или дома за компьютером. Я не помню его на сцене или в центре опасных ситуаций. Скромничал пока что. Он вообще более по журналистике и политработе.

Для справки: в родных Лубнах он организовал выход украиноязычной газеты «Хлебороб». (Есть данные, что он выпускал еще какую-то листовку «Тихий ужас»). В 1994 году стал членом УНА-УНСО. В 1998 году Мосийчук вступил в Социал-националистическую партию Украины, но после переименования ее во Всеукраинское объединение «Свобода», присоединился к ультраправой организации Патриот Украины (Социал-национальная Ассамблея). В 2011 году стал членом исполнительного комитете СНА и пресс-секретарём этой организации. Так что пресс-секретарь он, а не боевик.

Но, как уже упоминалось, дабы попасть в Верховную Раду, надо было обязательно стать «цветом нации». Так, к сожалению, экзальтированные украинские майданные тетечки называли мальчиков в масках, с цепями и зажигательными смесями, вышедшими на майдан «мирно посрывать ромашки».

Мосийчуку тоже пришлось национально расцвести – приобрести более героический и угрожающий вид. Балаклава ему явно не шла, да и все рано узнают. А цепь… Мосийчук с цепью в одной руке и шиной в другой….. Нет, это не фактурно – да и убился б еще.

Потому он перешел на обычные насильственные демонстрации с помощью других, настоящих военных, нанятых в частные батальоны.

Например, ехал он на бусике (не знаю с чем, может с награбленным) из зоны АТО. А поскольку микроавтобус был без номеров, то сотрудники ГАИ машину остановили и потребовали документы.

Далее – из безномерного микроавтобуса выбегает военный в балаклаве, и становится в прицельную позицию со своим стрелковым оружием. Гаишники становятся на колени. Вслед за ним из авто, с пистолетом толи в шортах, толи в трусах, вышел сам Мосийчук. «Теперь вы, навсегда запомните, кто такой «Азов», — заявил народный избранник стоящим на коленях милиционерам. При этом как-то стеснительно поправляя маечку. Гаишников продержали некоторое время на глазах у прохожих, и проезжавших мимо водителей в центре Бердянска, конкретно на Пролетарском проспекте и отпустили. Зачем это было сделано? Что бы отстали или что бы зафиксировать на видеорегистраторе машины ГАИ китайское предупреждение всем милиционерам страны? Не знаю. Для тех, кто жаждал своих националных героев – он их получил. На видеокартинке.

Что еще страшного сделал Мосийчук? Грабил конечно. Офисы в Мариуполе (думаю – и в других прифронтовых городах). Есть видео и не одно, свидетельствующее о том, как «Азов» под руководством пресс-секретаря выламывает двери, обыскивает помещения, выносит полезные вещи. Вещи, нужные для себя, ищет и сам Мосийчук.

Что еще – бил человека – депутата и журналиста Алексея Дурнева из Чернигова. Не сам, конечно, не цепью как «Призрачный гонщик» - Николай Кейдж, а банальной толпой трусов. Поскольку Мосийчук самый крупный, то ясно – держал людей для того, чтобы остальному стаду их было удобно бить – с матами, в присутствии женщин и вообще посторонних журналистов, у которых отобрали камеры. А держал жертв Мосийчук и командовал, так как бить он механически не может. Чтобы ударить – надо размахнуться, а центробежная сила Мосийчука такова, что может сыграть с ним злую шутку. Он может силой своей тяжести при этом размахе унестись в портал времени. Но это не допустимо. И ничего я не шучу. Мосийчук просто необходим Украине именно сейчас. И я скажу вам, почему он так нужен. Чуть позже.

Он выбивал землю и квартиры якобы для бойцов АТО в сельсовете где-то под Киевом. Делал это как всегда брутально и болезненно. Посмотрит такое видео обманутый доброволец, да еще и покалеченный – и сразу подумает, какой «робингуд» у него появился. Хотя это скорее «чипендейл» а не Робин Гуд. Помните такой мультик был «Чип и Дейл спешат на помощь»? Там еще мышка была – Гаечкой звали. Так я не издеваюсь, когда Мосийчука так называю, потому что на самом деле большой диван для полных людей (как бы на два места), изобрел великий английский дизайнер мебели XVIII века Томас Чиппендейл. Отсюда и название мультика и имена двух полноватых, но проворных зверушек Чипа «энд» Дейла. Кстати, на видео, где «Азов» с Мосийчуком грабят офис, видно, что диванчик они реально прихватили. И мультяшный Мосийчук спешит на помощь обманутым бойцам, что бы им землю и квартиры выделили. Но не один, конечно. А с камерой, с мышкой, с гаечкой и другой арматурой.

Но как сможет отследить ну совсем уже не грамотный обманутый доброволец или боец АТО, что после съемок Мосийчук пойдет, в самом деле, решать дела с выделением земельных участков и квартир, а не в гримерку?

Ну что еще – из известного? Совсем недавно, в мае, радикальные малолетки раздолбали мемориальную доску маршала Георгия Жукова – прилете наш «чипэндейл», освободил задержанных, обозвал Жукова «украинофобом» и улетел дальше.

Ах да – активно поддерживал в суде тех, кого обвиняют в убийстве Олеся Бузины, открыто заявляя: их надо не судить, а наградить орденами. Ну – это только слова и опять на камеру, а кроме прочего убийцу Бузины уже давно убили, почти через две недели после этого трагического события.

Женщину обматерил - врача и депутата Кременецкой районной рады Луганской области, Ларису Кульбач. Особенно круто было: «Я стрелял таких, как ты». Вот интересно, Мосийчук недавно перенес операцию. Я вообще удивляюсь как он после, да и до операции, мог совершать такие эмоционально-физически-нагрузочные действия. Но, если он стрелял таких, как врач Кульбач, то мне любопытно, что теперь с теми врачами, которые лечили и оперировали Мосийчука? И если они живы, то не покалечены ли? Да и вообще, наблюдая за Мосийчуком, мне все время хочется спросить: «Где Иван Охлобыстин? Или Квентин Тарантино? Где они прячутся? За Мосийчуком?» Потому что это какое-то бесконечное «От заката до рассвета» получается – и по формату, и по режиссерскому почерку.

А с последним видео хамского поведения Мосийчука с врачом – дело-то все в чем было-то: эта врач позволила правоохранителям вывезти из больницы в суд бойца батальона «Айдар» Андрея Степанкова. Ну ладно – это нехорошо. Если правда. Но скажите мне – кто выпустил из больницы Мосийчука? И, опять же, кто эти врачи? Или он вырвался?

Ну а как еще можно охарактеризовать видоугрозу Рамзану Кадырову? Стоит такой Мосийчук на переднем плане, что еще больше его увеличивает с автоматом и говорит, что придет в Грозный и что-то там такое с Кадыровым сделает. Меня лично удивило, что Рамзан вообще на это отреагировал – но я ж их законов родовых чеченских не знаю. Но с другой стороны – давайте в своем воображении уберем из этого видео актуальную политическую составляющую: на тот период обсуждались разными экспертами и журналистами присутствие чеченцев в ополчении. Все. Убрали и еще раз смотрим видео – обратите внимание (те, кто следит хоть иногда за событиями в Украине) – вы когда-то замечали, что Мосийчук картавит от природы? Даже я не замечала – настолько Мосийчук давил массой (и физической и энергетической), что уже неважно было, что он говорит, а «что бы страшно».

Так вот я хочу обратиться к Михаилу Галустяну. Вам ведь, Михаил, приходится работать с артикуляционным аппаратом, чтобы специально картавить для роли Бородача. Для актеров это достаточно сложно – менять стиль речи. Даже когда французский учат, не всем удается в произношении «французить» как следует. Вам не кажется, что Игорь Мосийчук нагло отбирает у вас хлеб? Или отбирал. Вы могли бы даже подать на него в суд в стиле «за авторское право на образ». Но теперь, когда Мосийчук за решеткой – почему бы вам не порадовать нас новым образом? Например, задержали такого Бородача, а он на «имя-фамилия» отвечает: «Игорь, Игорь Мосийчук». Ну а дальше, Михаил, не сомневаюсь – вас творчески «попрет» талантливым экспромтом. Только не надо стрелять. Даже в портреты.

Не надо иронизировать или думать, что я насмехаюсь. Не до смеха, особенно если вспомнить периоды, когда и Мосийчук, и ему подобные переступали грань болезненного для нормальных людей. Напомню высказывание его о событиях 2 мая в Одессе, когда Мосийчук назвал их «первым победным для Украины боем с исконным врагом»… Но, опять – это только слова. Даже если бы и «партия приказала», Мосийчука бы и близко в Одессе тогда не было – ему здоровье не позволяет.

Но скажите мне, что бы мы делали без Мосийчука и его исторического монолога в эфире телеканал «112» о поезде дружбы. Я даже цитировать не буду. Советую пересмотреть. Именно там он говорит дважды (!) о поезде дружбы в Крым для усмирения всех, кто не доволен сменой власти в Украине. Это, и именно это, послужило спусковым механизмом для отделения граждан Крыма от радикализированной Украины. Это были бесценные слова. Ведь этот поезд дружбы реально ждали подготовленные крымчане…. Только, как всегда – здоровье не позволило Мосийчуку приехать.

Ведь если быть объективным – то, если бы были только филатовы, советующие обещать, а потом вешать – все было бы намного страшнее. Вернее – так и было бы. А в нашем клиническом случае – был обоснованный, озвученный повод молниеносно предпринять конкретные радикальные меры по спасению жизней людей и присоединения, через голосование на референдуме, стратегически важной для мировой политики территории.

Потому, когда я вижу, что высший украинский политикум начинает закрывать телезвезд уровня Мосийчука и других подобных – мне становится не просто грустно, а страшно. Такие как Филатов и Аваков, они ж чуть выше интеллектом и учатся на своих ошибках. Они уже могут вообще ничего не озвучивать про обещания, а тихо действовать, усыпляя бдительность не столько мировой общественности, а самих украинцев. Что же это получается? Они позакрывают всех эпатажных «страшилок» и будет казаться, что Украина никакая не радикальная. Что она культурная, законная, причесанная и в костюме. А это неправда.

Правда - все эти радикальные «казни украинского апокалипсиса», закрываемые сегодня по украинским же тюрьмам. Только проанализируйте – не имея более красной тряпки перед глазами в виде Партии Регионов и коммунистов, эти «казни» разъезжают по тем регионам страны и наводят ужас и тошноту именно среди тех украинцев, кто поддерживал майдан пассивно или активно. Без таких, как Мосийчук и другие нацики Украина просто погибнет, она не вылечится. Выпустите, выпустите их на свободу – это ж бич Божий, замысел можно сказать, лекарство.

И это совсем не смешно, если украинский цирк погасит свои самые яркие огни. Это страшно – если Украина погрузится во мрак «культурных оборотней» типа Порошенко, Авакова, Геращенко, Туки, Тимошенко, Яресько, Филатова, Коломойского…. тусящих на курорте «Украина – все включено»…

Представляю (не советую) себе такую картину – на трибуне Госдумы висит плакат – «Свободу Игорю Мосийчуку», почти как на трибуне ВР – плакат «Свободу Надежде Савченко». Все равно ж не обменяют.

Кстати, а представленное 17 сентября в ВР прокурором Шокиным видео о взяточничестве Мосийчука – фальшиво смонтированное. Это я вам тоже как телевизионщик говорю.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x