Авторский блог Дмитрий Скворцов 15:41 25 июня 2020

Трус, дурак или подлец? Что заставляет Зеленского продолжать войну

Как по количеству жертв карательной операции в Донбассе ранний Зеленский обогнал позднего Порошенко
12

На прошлой неделе Украина дважды четко и недвусмысленно заявила, что не собирается выполнять Минские соглашения и Нормандские договорённости (формулу Штайнмайера, в частности).

17 июля новоназначенный представитель «ОРДЛО» в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) от Украины Гармаш фактически призвал всех забыть о законе об особом статусе Донбасса – по сути, ключевом политическом пункте Минских соглашений. Да-да, это не описка – «представители «ОРДЛО» в ТКГ от Украины», это сбежавшие в 2014 г. из Донецка и Луганска в Киев сторонники Майдана. Теперь Киев ввёл их в состав ТКГ для «усиления представленности Донбасса». Мол, эти люди и есть истинные представители «оккупированных исконно украинских земель». Это как если бы акт о капитуляции Германии (они же тоже «исконно арийские территории» выдвинулись освобождать) Кейтель подписывал не с Жуковым, а с Власовым. На выгодных для Германии условиях, разумеется.

Кто-то скажет – для того эти смешные гармаши с казанскими и введены Зеленским в ТКГ, чтобы создавать прикрытие из патриотическую трескотню для успокоения периодически набегающих на Банковую бабуинов. А серьёзные вопросы, мол, будут решать серьёзно уполномоченные люди. Но 14 июля и замглавы делегации Украины в Александр Мережко заявил, что Минские договорённости носят «рекомендательный характер». Следовательно – необязательны к выполнению Украиной.

Впрочем, подобные заявления из уст официальных лиц «команды Зе» звучали не раз.

Ещё осенью прошлого года тогдашний министр обороны Украины Загороднюк поведал, что «Минские соглашения подписывались под очень серьезным прессингом, но сейчас ситуация изменилась», а потому, дескать, может быть предложено другое видение, которое будет согласовано с международными партнерами. О том, что «другое виденье» не будет воспринято стороной – в отличие от всех международных партнёров вместе взятых – обладающих правом подписи в рамках Минского процесса (а именно – самопровозглашёнными республиками) в голову министра не приходило. Впрочем, уже в январе тот же Загороднюк заявил, что Украина не признаёт Л/ДНР стороной Минского процесса.

Об отказе Украины вести переговоры с «так называемыми Донецком и Луганском» рассказал уже в апреле нынешнего года и министр иностранных дел Кулеба. Более того, из манипулятивного заявления главы украинского МИД следовало, что участники Нормандского формата Франция и Германия считают именно Россию прямым участником войны в Донбассе. И это вряд ли придало миротворческий импульс Минским переговорам.

Чуть ранее, в марте, вице-премьер «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Резников заявил, что особый статус Донбасса никогда не будет закреплен в конституции Украины. И это откровение касалось уже собственно содержания Минского «Комплекса мер». Утвержденного, между прочим, резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН.

Наконец, сам Зеленский отрекся от утверждённой ООН последовательности выполнения пунктов Минских соглашений: «Все говорят о местных выборах, но важно получить свою территорию прежде всего. Для меня главное – выйдут войска, и мы зайдем. Потом граница. Потом выборы».

Всё это не могло не отразиться на боевом, а вернее, воинственном духе армии. «Боевые действия в Донбассе должны быть завершены исключительно при условии… полного взятия под контроль Украины оккупированных территорий и государственной границы с Российской Федерацией, – заявил начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. – В этом контексте личный состав ВСУ готов выполнить свой конституционный долг». То есть вопрос о мирном сосуществовании с самопровозглашёнными образованиями у Зеленского вообще не стоит.

Отсюда и нарушения отвода тяжёлых вооружений, что отражено в отчётах ОБСЕ и ООН, и продолжающиеся мародёрства, и непрекращающиеся обстрелы населённых пунктов при Зеленском.

Да, допустим, указанное в отчёте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека за май-август 2019 г. соотношение количества жертв мирного населения (82% приходилось на раненых и убитых в ЛДНР) можно было отнести к инерции военной политики Порошенко.

 двойной клик - редактировать изображение

Но и в мартовском отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека, наряду с фактами продолжающегося мародёрства и грабежей гражданского населения на территории подконтрольной Киеву, фигурируют практически те же цифры по обстрелам: 81% пострадавших от артиллерии гражданских лиц проживает на неподконтрольных Украине территориях.

В мае 2020 г. количество жертв гражданских лиц ещё более увеличилось. «В наибольшей степени мой призыв направлен к руководству Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины, – обращается к командованию ВСУ глава Мониторинговой миссии ООН Матильда Богнер. – Все новые случаи гибели или ранения гражданских лиц, зафиксированные Миссией в мае, имели место на территории, контролируемой самопровозглашёнными "республиками"». То есть, били по ним с противоположной стороны линии разграничения.

Особо упомянула Богнер обстрелы 4 мая, когда были ранены четыре девочки (одна 2010 года рождения и три – 2013 г.р.).

 двойной клик - редактировать изображение

В целом, общее число жертв гражданских лиц за период с 1 января по 7 мая более чем на треть превышает количество жертв за аналогичный период 2019 (наполовину порошенковский). «Эти цифры переламывают положительную тенденцию к сокращению новых случаев гибели или ранения среди гражданских лиц, которую мы наблюдали в последнее время, – подчёркивает Богнер. – Я особенно обеспокоена тем, что среди раненых много детей».

Итак, продолжением бойни в Донбассе обеспокоена авторитетнейшая в мире международная организация. Реально достала эта «Операция» и Европу. Вспомним, что именно Макрон с Меркель уговорили Путина встретиться с болтуном в Номандском формате в декабре прошлого года. Но когда Макрон по итогам визита новоизбранного президента Украины в Париж «с удовлетворением отметил, что видит готовность украинского лидера вести диалог с людьми, проживающими на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву», то Зеленский назвал его слова «ошибкой», заявив, что не собирается вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Как мог произойти такой казус на совместном брифинге? Похоже, Зеленский перед тем убеждал Макрона в верности Минским соглашениям. А тот просто прекрасно знал (в отличие от того же Зеленского), что противоположной стороной там выступают Л/ДНР, а не РФ.

Но если Зеленский не глупец, невладеющий предметом разговора, то, значит, трус и подлец. Трус, потому что прогибается под кучку фашистов, вместо того, чтобы выполнять предвыборные обещания избравшим 73 процентам населения Украины. А подлец, потому что идёт на поводке у единственного международного игрока, желающего продолжения войны в самом центре Европы, и без того измученной беженцами. Америка же, наоборот, всегда только наживалась на Европейских войнах и усиливалась за счёт ослабления Европы. Подогреванием войны на Украине она получает ослабление сразу двоих геоэкономических соперников – усиливающейся России и объединённой (пока ещё) Европы.

Пожалуй, единственная «отчасти оправдывающая» Зеленского «объективная причина» саботирования Минска – сомнения в поддержке возможного миротворческого курса армией. За пять лет войны командный состав ВСУ сложился путём естественного отбора таковым, что поддерживает «партию войны» во главе с Порошенко. С другой стороны, если не принимать волевых решений, зачем было идти в президенты воюющего государства? Чтобы одних заверять «я не лох», а собственных избирателей «разводить»?

«Альтернатива»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 июня 2020 в 10:55

"если Зеленский не глупец, невладеющий предметом разговора, то, значит, трус и подлец"
- Интересная характеристика руководителя бывшей братской Украины! Пример нынешнего дипломатического новояза?

25 июня 2020 в 11:08

Вывод: война с Украиной неизбежна, потому что необходима. Иначе Украина будет полностью управляться дуэтом США-Польша и военные базы НАТО появятся недалеко от Белгорода. Никакой реальной оппозиции бандеровцам и т.п. Украине нет и вряд ли будет. Ждать у моря погоды, т.е. когда Украина официально заявит о выходе из минских соглашений и норманд-формата, конечно, можно. Только за это время в Украине вырастет новое - и более многочисленное чем нынешнее - поколение русскоязычных русофобов.

Войной многого не добьешься. Особливо на Украине, где оун-упа добивали еще где то до 1958-го года.
Хохлы должны увидеть что у москалей и вправду жизнь лучше чем у них.
И судя по всему в ближайшие 50 лет такого не предвидится.
Нужно валить Доллар. Тогда...

Ни то, ни другое, ни третье. Украина это форпост Третьей Мировой Войны. Против России. То что не удалось сделать Гитлеру сделали сша, тнк и зелененькие бумажки. При помощи обычной русской безмозглости и тесной спайки "русско-украинского" бизнеса

25 июня 2020 в 12:01

А он что, может пойти против олигархов, посадивших его на престол? Так ему ж сразу какой-нибодь Коломойский или ещё какой ...мойский скажет: "А ну цить, синку! А то - чим я тебе породив - тим і вб'ю! " Он что, попрёт против Америки? Хотя и против России ему переть нет резона. Бо понимает,где-то очень глубоко, что Украина сильна только с Россией. А может быть и не понимает. Мойским и понимать этого не обязательно. Они всё ещё надеются на силу финансово-политической инженерии. Он-то почеловечнее их конечно. И конечно понимает жизнь правильнее. Но он только президент, то есть артист.

25 июня 2020 в 16:59

Война кончится тогда ,когда НАСТАМНЕТ уйдут из Лугондона .
Россия стала пугалом для всей Европы и приграничным странам ,
поэтому они вступают в НАТО и зовут военных США в свои страны .
,, Можем повторить ,, нынешний девиз России.
Потом завтрюки удивляются ,почему не любят Россию.

25 июня 2020 в 18:49

Завтрюки руководствуются своими хотелками и кремлёвской пропагандой. Первопричину войны в упор не хотят видеть. Роль *кормчего*, как провокатора и подстрекателя даже не рассматривают. Все знают, что без помощи России Л/ДНР долго бы не продержался, но делают вид, что нас там нет. Как джентльмен, Путин должен бы решать вопрос этой войны с Зеленским в открытом для всех СМИ формате, выставляя в качестве основного аргумента волю народа Донбасса. Какой то компромис всё равно бы нашли, но нашему обнулёнышу нужны конфликты, при которых коней на переправе не меняют.

25 июня 2020 в 19:40

"в качестве основного аргумента волю народа Донбасса"
- Я уже несколько лет добиваюсь ясности про эту "волю Донбасса", увы. В ответ либо молчание, либо междометия. Кстати, в РФ эта "воля" (вспомним хотя бы пенсионную реформу) имеет очень невнятные очертания.

25 июня 2020 в 19:15

ИерусалимНаш? Как арабы, палестинцы насчёт этого? Луганчанам, крымчанам и дончанам что, сваливать надо со своей родины, если они не хотят быть в составе Украины? Мож провести референдум? А если вдруг весь юго-восток до самой Одессы захочет свалить? Вот и тянетс всё до силового конфликта.Которого никто не хочет.

26 июня 2020 в 11:33

Кирилл Пахомов
25 июня 2020 в 19:15
ИерусалимНаш? Как арабы, палестинцы насчёт этого? Луганчанам, крымчанам и дончанам что, сваливать надо со своей родины, если они не хотят быть в составе Украины? Мож провести референдум? А если вдруг весь юго-восток до самой Одессы захочет свалить? Вот и тянетс всё до силового конфликта.Которого никто не хочет.
///////////////////////
Палестинцы и арабы - это одно и тоже .
Палестинский народ - это выдумка Андропова и СССР .
АРАБСКИЕ страны 5ть раз нападали на Израиль с одобрения и помощи СССР
и проиграли .
ПОЭТОМУ ИЕРУСАЛИМНАШ .

Иерусалим вообще не упоминается в Коране – ни под именем Аль-Кудс, ни под именем Аль-Макдис (наиболее распространенные названия города в арабской литературе).

В исламе есть два святых места – Мекка и Медина. Пренебрежительное отношение к Иерусалиму прослеживается на протяжении всей истории ислама. В течение 1300 лет мусульманской власти в регионе Иерусалим ни разу не становился столицей халифата. Даже в качестве столицы округа турки выбрали город Рамле.



КИРИЛЛ если вы абсолютно уверены, что «Палестина — это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:

Когда и кем была создана Палестина?

В каких она располагалась границах?

Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?

Что составляло основу ее экономики?

Какие денежные единицы были приняты в этой стране?

На каком языке говорят палестинцы?

Какова структура ее правительства?

Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?

Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?

Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.

И, наконец, поскольку сегодня такого государства не существует, скажите, что стало причиной его уничтожения и когда это произошло.

А если вы говорите, что палестинцы были некогда «гордой нацией», вам в подтверждение своих слов, надо объяснить, когда эта нация была особенно «гордой» и чем она, собственно, гордилась.

Назовите хоть одну палестинскую народную сказку (не являющуюся арабской сказкой).
Назовите хоть одну палестинскую песню.
Назовите хоть один специфический палестинский обычай, за исключением обычая убивать евреев.
Назовите хоть одну особенность палестинского языка по сравнению с языком иорданских или сирийских арабов.
============
и наконец
Назовите хоть один народ в мире, у которого нет ни своего языка, ни своих обычаев, ни своих сказок и мифов, ни своей истории (до 1967 г.), НИ-ЧЕ-ГО.

26 июня 2020 в 13:32

Фима, я в курсе истории человечества, ведь все мы учились понемногу. И знаю - кто, когда, зачем и для кого строил этот город. И представляю - сколько лет назад была написана Тора. И понимаю - когда из этих земель пошла греческо-римская версия иудейской религии и когда на эти земли пришли арабы со своей версией этого учения. Но арабы, палестинцы там живут уже больше тысячи лет. Понятно же, что вопрос сложный? И что его как-то надо решать. И судя по последним данным, он уже почти решён. Думаете - здесь нет ничего общего с проблемами Украины и Юго-Востока? И с напрашивающимся для России, ввиду недоговороспособности Украины, единственным жёстким способом его решения. Я просто размышляю, Фима, исходя из собственных скудных возможностей моего рассудка. Так этот форум для этого и существует. К тому же, я - атеист и понимаю, что бОльшее значение в этих иерусалимских разборках имеют, к сожалению, религиозные проблемы, чем рассудочные.

26 июня 2020 в 16:58

"единственным жёстким способом его решения"
- Извиняюсь... А это вариант!
Глядишь, лет через сто процесс, как в Сербии, в норму войдёт... Тем более, что сокращение населения на пар-тройку миллионов челове сейчас актуально.

1.0x