29 ноября в России отмечается День Матери, праздник учреждённый указом президента в 1998 году. В этот день принято напоминать о важности роли матери и чествовать матерей.
В этой статье мы не станем слишком углубляться в эмоциональную составляющую праздника, лишь поздравим наших самых дорогих и близких людей, наших мам, пожелав им здоровья, любви, счастья и долгих-долгих лет жизни.
Здесь мы, однако, постараемся глубже рассмотреть практическую и законодательную сторону вопроса. Оказалось, что совсем не странно напоминать о значимости совершенно очевидных истин, касающихся жизни каждого человека.
Так вот, наше государство уже несколько лет громогласно вопиет о катастрофической ситуации, царящей в области демографии. На этом фоне в Российской Федерации принимаются некие половинчатые меры, призванные поддерживать уровень рождаемости. При этом, однако, совершенно упускается из виду, что факт рождения и возможность достаточной заботы в первые годы жизни – это невероятно важные, но не единственные условия для демографических перемен. Ведь решение стать родителями зависит также и от реалистичной оценки своих возможностей уделять ребёнку достаточное количество времени, полноценно занимаясь его развитием, воспитанием и становлением личности. Этот достаточно долговременный этап как раз и является проблемным для многих семей.
Опека над детьми, конечно, должна быть разумно распределена между обоими родителями, однако общеизвестно, что именно внимание матери особенно критично для ребёнка.
Положение же в государстве сегодня таково, что социальная и экономическая занятость женщины зачастую превосходит все мыслимые пределы. И занятость эта нередко вынужденная, ибо существующее законодательство не предусматривает ни надлежащего статуса, ни достойной материальной поддержки женщины, занятой сохранением своего очага и растящей собственных детей, так, по разговорам, необходимых государству. При этом постоянно озвучиваются высочайшие размышления о тотальном увеличении количества выходных и даже о введении всеобщей четырёхдневной рабочей недели. То есть положение с производительностью труда в стране не так уж плохо.
Так неужели нельзя объявить труд матери полноценной профессией со всем причитающимся отношением к ней со стороны государства?
Это совершенно справедливое предложение поступило от партии ЗА ПРАВДУ. Лидер партии писатель Захар Прилепин заявил:
— Мы как страна должны создать все условия для того, чтобы женщина могла спокойно, не оглядываясь на проблемы заработка, давать воспитание своему ребёнку. Семья и дети — это тоже карьера. Для женщины — это виднейшая самореализация.
Исходя из этой позиции, партия ЗА ПРАВДУ предлагает труд матери считать профессиональной деятельностью и выплачивать ей из бюджета среднюю по региону заработную плату. Кроме того, предлагается ввести в реестр профессий профессию «домохозяйка», чтобы иметь возможность годы, потраченные на воспитание детей, вносить в трудовой стаж.
— Данная мера позволит получать нашим мамам более достойную государственную пенсию. Именно эту меру мы, партия ЗА ПРАВДУ, предлагаем реализовать в День Матери. Быть мамой для женщины — важнее всего. И в этом наша принципиальная позиция! — считает Захар Прилепин.
Принятие предложенных партией ЗА ПРАВДУ мер, несомненно, должно создать стабильность положения матери, уверенность в будущем и стимулировать подкреплённое рациональными выводами желание расширять свою семью.
Российское же государство, вводя в доктрину о семье разумные дополнения, совершенно очевидно, приобретёт только преимущества в непростой борьбе за демографию.
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»
-
Владимир
29 ноября 2020 в 16:49Васильев
Если потенциальному папе будут платить по 15 т. руб. в месяц, то у такого папы жена не будет никогда мамой, исключения не в счёт, Москва в расчёт не берется.
-
Партия
29 ноября 2020 в 20:26За Правду
Здравствуйте! Спасибо за мнение! Не стоит забывать о нуждающихся семьях!
-
Владимир
29 ноября 2020 в 23:17Васильев
А откуда взялись нуждающиеся семья, вначале отобрали, потом оставили без работы. Сам человек в государстве ненужным стал, так зачем тогда дети? Для продажи или как?
-
Партия
30 ноября 2020 в 11:16За Правду
Факт остается фактом, таких семей немало, и им нужно помогать!
-
Лев
29 ноября 2020 в 20:24Козленко
Зачтено.
Удачи в постижении сути вещей!
-
Партия
29 ноября 2020 в 20:25За Правду
Здравствуйте! Спасибо!
-
Николай
30 ноября 2020 в 09:26Малюгин
Свих матерей мы и без праздника уважаем.Раньше было Отечество,сейчас Родина.Согласен. Первое назначение женщины быть матерью. И время,отданное на воспитание,тоже надо включать в стаж. Но дальше что? Пройдут эти предложения в закон? У нас статус депутата определяется по предложениям. Но многие из них так и зависают в воздухе.
-
Партия
30 ноября 2020 в 11:17За Правду
Мы сделаем максимум, чтобы как можно скорее воплотить инициативу в жизнь!
-
Валентин
30 ноября 2020 в 15:25Рутц
=========Опека над детьми, конечно, должна быть разумно распределена между обоими родителями, однако общеизвестно, что именно внимание матери особенно критично для ребёнка.=======
Правительство РФ уже позаботилось о том, чтобы снять тяжелый груз воспитания с родителей.
Кто хочет знать, что ожидает его детишек(в ближайшие годы), пусть ознакомится с Форсайт - проектом "Детство 2030".
Многие эксперты называют этот проект - "СМЕРТЬ ПОКОЛЕНИЯ. Из него можно узнать о планах нашего правительства на ближайшее и отдалённое будущее народа России.
Для разделения взрослых и детей уже создана и успешно действует ювенальная юстиция. Под самыми разными предлогами - некомпетентность родителей в воспитании, недостаточное материальное обеспечение и другие, детей насильно забирают из семей.
В самом ближайшем будущем - детей проектируется интернировать в специальные детские "города будущего". В этих городах у них будут специально обученные "наставники". Детям будет предоставлена полностью цифровизованная и компьютеризированная среда.
Для тех детей, которые не смогут самообучиться, в форсайт-проекте имеется программа электронной коррекции их способностей путём внедрения в организм чипов для превращения их в биороботов.
А начиная с 2025-2030 г. "дети будут рождаются с заданными характеристиками и способностями". Этот пункт обеспечивается изменением развития ребенка на внутриутробном периоде за счет генной модификации с помощью нанотехнологий.
Об этом было впервые заявлено в 2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае.
Информации вполне достаточно. Достаточно в поисковике ввести - форсайт проект детство 2030.
Можно ввести и поконкретней, например: ПЛАН ПО ИЗЪЯТИЮ 180. 000 ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ; ДЕТСТВО-2030 ЧИПИЗАЦИЯ ДЕТЕЙ!
-
Партия
3 декабря 2020 в 00:04За Правду
Спасибо за интересную теорию!