Три кита Русского языка.
Авторский блог Александр Кутейкин 05:34 3 ноября 2016

Три кита Русского языка.

О насилии над русским языком и его треножнике.
6

                                                     Три кита русского языка.

 

«Во дни м сомнений  и тягостных раздумий о судьбах моей Родины,ты один мне поддержка и опора,о,великий и могучий,правдивый и свободный,русский язык. Не будь тебя,как не впасть в отчаяние при виде всего того,что делается дома. И нельзя не думать,чтобы такой язык не был дан великому народу»  (Тургенев,по памяти).

Зри в корень. (Козьма Прутков).

 

Кто будет всёрьёз отрицать (после Тургенева в особенности),- что язык есть ДУХ народа?  Жив язык – жив народ. Жив народ – жива страна. Живо государство. Живо государство – жив народ. Круг замкнулся. Атомная перестройка-катастройка  поэтому не могла не задеть и русского языка. Пока суд да дело,пока бедные одустованные руссияне стряхивали с себя остатки химической заразы и думали лишь о том,как прокормиться,одеться и согреться,стоглавое жидовское чудище через своё  3Д (дураки,дебилы и дешовки) - в г-интеллигентском,разумеется,обличии ,тихой сапой начало подгрызать корневую основу русского языка. Как те свиньи корни не своего дуба.  Ибо одни чужие жёлуди сожрут,а своих-то  и оставшихся чужих - на их свинячий век,по их жидовскому недоразумению,хватит.

 

В начале нулевых я к своему великому ужасу узнал,что в таких словах,как «сЛОВо»,»доРОГ» и «соВЕСТь» корнями являются соответственно  - «слов»,»дорог» и «совест».  В кабардино-болкарском Прохладном  я обратился за разъяснением к одной высокопрофессиональной евречке-русачке.  –Как так? Та тоже недоумённо пожала плечами.И ответила – А вот так. Ей,как и мне,абсурдность подмены истинных корней на ложные,не вызывала сомнений.

 

В самом деле. Слова-то необыкновенные,базовые,духонесущие.  Ибо  в слове-имени  схвачено,уЛОВлена СУТЬ  предмета или понятия.  Слово – это ИМЯ предмета или понятия. А плохих имён родители детям не дают. Жаль только,что и имён-то у нас русских почти не осталось. Носим преимущественно еврейские,греческие,латинские и прочих народов. Да и тех - значение не знаем. То есть имя на нас не работает.

 

Когда я под сорок,о ужас! – впервые узнал что я,Александр,являюсь Защитником Мужей,я был вне себя от гнева и обиды. Знай своё имя с детства,я бы точно был на много лучше,чем являюсь сейчас.  Смотрите,почему среди евреев так много мужчин с такими русскими именами,как Владимир=Владеющий Миром  и Юрий –Земледелец.  Правильно,»народу без земли дам землю без народа». Где ты,русский народ,ау,откликнись!  Ожидовленное стадо,толпа – это не народ.

 

 У Евреев  - бездна положительных качеств. Нет,взяли худшее из худшего. Торгашество и хитрозадость. Не своё,а потому облажались. Мягко говоря ещё. И никакого угрызения совести. Никакой стыдобушки. Братцы,да мы ли это?! Вон вчера вкрадчивый Сатановский уже проводит успокаивающую от кандрашки мысль,что,де мол,не прошли лв МЫ точку невозврата. Это он о вичинфицированных и больных россиянах. Да таких точек невозврата – пруд пруди,Янович! И ты наверняка обэтом знаешь.

 

Одна матушка назвала свою дочку модным оперным именем - Травиата. Ей показалось оно благозвучным и культурным. Оказалось,что это  - Блудница.  Вот так мальчишки стали пацанами=писюнами,а девчонки пацанками-писюньками. На сайте здесь - пацаны гулали как в своём доме. Сколько раз встречал у наших уважаемых авторов. Кто употреблял,те знают. Я точно знаю,что трёхбуквенное заборное «ху.» ведёт родословную от целомудренного «Фу!». А предмет пушкинских желаний  «вишня-пи…» - от не менее целомудренного «писка». Поиграйте с целомудренными «фу» и «пиской» в испорченный телефон и вы получите грязные ругательства,известные на весь мир. Это всё,чем можем гордиться? Не слишком ли низко и дёшово?!

 

Ладно. Пора и за предмет заявленного.  Хотя эта длинная прелюдия облегчит мне прояснение  темы заголовка.  Преклоняясь перед триадой=троицей вообще,как  перед нечто глубинным и мистическим,я стал искать и три главных несущих слова в моём родном,русском языке. Другие не дались,как не бился,но ,наверное,это и к лучшему. Лучше меньше,да лучше. Назову эти слова сразу . А потом вкратце объясню,почему именно они.

 

Слова эти – 1. БОГ,как мера русского духа. 2. СТО,как мера русского счёта. И 3. ВОДА,как мера  русского  движения.

 

Начну с БОГА.  Бог  - это пропущенный через испорченный  телефон времени древнеславянский СОЮЗ!  - БО. Бо=ибо=потому что=по причине. Я не пошёл в школу,БО заболел=ИБО заболел=ПОТОМУ ЧТО заболел=по ПРИЧИНЕ  болезни.  Мы живём в причинно-следственном мире. Логично и здравомысляще предположить,разматывая историю событий в обратную сторону,что мы неминуемо должны придти к ПЕРВОПРИЧИНЕ. А разве  Баблия не говорит о Боге,как Первопричине бытия?  Как при этом представляют Первопричину – это уже другой вопрос.

Перечисляю слова,где явно прослеживается присутствие Бога. Спасибо,как бы,бытие,был,небо,любовь,борода,судьба (и все слова с окончанием на «ба»). Список можно продолжить,но и этих достаточно,чтобы признать слово «Бог» треножно-опорным в русском языке.

Перейдё к слову СТО. Здесь вообще этой русской меры в нашем языке тьма тьмущая. Возьмём слово «ПРОСТО".

Говрить просто,значит говорить на 100 процентов. Выше – заумь. Ниже-недоумь. Жить в сталинском достатке,также жить на сто процентов. Выше – осудительная роскошь. Ниже – столь же осудительная нищета. «СТ» в окончаниях  «СТЬ» это СТО. Поэтому младоСТь – Это значит млад до СТА.  Старик это столет.  И тд и тп.  В разъединяющем слове СОБСТВЕННОСТЬ  присутствует 2 раза СТО=СТ. И я очень жду Кнария Баянова,чтобы разобрать смыслы,скрытые в этом монстре.

Наконец,переходим к ВОДЕ.  Здесь этимологически Н2О даже не пахнет.  Вода водила людей можно сказать за руку. Не дай Бог нам заблудиться, и первый же ручеёк,попавшийся нам в беде,окажется нашим спасителем. Начиная с него мы обязательно выйдем к большой воде,а,значит,и к людскому поселению. Абсолютно стоячая вода – это мертвая для человека вода. И не только для него. Есть рыбы,для которых стоячая вода – смерть. Приводить примеры с корневой ВОДОЙ не буду. Любой читатель отыщет их везде и всюду. Хотя бы в своем руководителе.

 В заключение Хочу для предварительного разбора рассмотреть известнейшую формулу  П=СхВ.

ПУТЬ (вплоть до трёхмерного)  равен произведению СКОРОСТИ на ВРЕМЯ. Трёхмерный путь это ПРОСТРАНСТВО=ПОМЕЩЕНИЕ (для немцев). Оно единственное в триаде,что независимо. Независима в определённом смысле и скорость.Например,скорость света постоянна.  А вот время зависимо. Поэтому относить его к формам существования материи,может и можно,и,даже,нужно,но непременно с подобной оговоркой. Или нам трудно будет объяснить,почему мы с точностью до метра можем определить спустя много лет МЕСТО события,а вот по времени легко ошибёмся на года. 

А причём здесь тема?  Потому,что воду я назвал мерой русского ДВИЖЕНИЯ. Вода не терпит суеты. Она величава как Волга-матушка. Амур широк,да не глубок.  И прошедшая вблизи лодчонка-моторка может рыбаку наделать шороху. Не то на Волге. Там - даже на речной лайнер она откликнется для рыбака  - легким ,плавными и чистым волнением.  Каково сейчас водной Волге?  Да как и русской мере в наших зарплатах!  И как БогУ в речах православных защитников насильников народа.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 ноября 2016 в 05:55

Концовка статьи по формуле П=СхВ полна "косяков" и по-хорошему её надо бы мне удалить. Чтобы не быть здесь справедливо битым. И не тратить время на оговорки. Такие,что скорость света постоянна только в пустоте. Но для меня и,надеюсь,читателей здесь главное в тайне времени. Почему оно не фиксируется в нашем сознании так же,как пространство. Прошу прощения.

3 ноября 2016 в 06:29

Вот и хорошо,что решение пришло кажется и самому. Ведь я хотел ту формулу осмыслить философски. Пространство мне покорно. Всё равно дойдуу до цели. Скорость тоже. Могу поднажать. Но вот время-таймер чеканит свой ритм с бесжалостной постоянностью. Время независимо от меня. А всё независимое от меня не поддаётся моей фиксации.

Почему я и не помню времени давно прошедшего события. Мне не к чему его привязать в памяти. А "простанственных"ориентиров - пожалуйста. Так называемы шаталовские опорные сигналы. Впрочем,неплохо бы услышать и контрмнение. Или в чём то другое.

3 ноября 2016 в 07:36

Очень мудрёно и непонятно для чего,и как бы не прослыть Митрофаном.

"...Так у нас одна кручина. Четвертый год мучу свой живот. По сесть час, кроме задов, новой строки не разберет; да и зады мямлит, прости Господи, без складу по складам, без толку по толкам..." (Кутейкин о бездарном Митрофане)

3 ноября 2016 в 09:56

Тема конечно очень важная и интересная . Вот например слова "черти" и "ведьмы" . Это о ком речь ? О "зле" , или о "знаниях". Ведьмы это Ведающие ? А черти это те кто чертить умеет ?
Кто и когда подменил понятия ? Для чего ? Это элемент борьбы с нами ? (как подмена Исторических фактов) . Подмена оценки деятельности Исторических личностей . Я давно заметил что кто для жидов плох - Иван Грозный , Сталин . Тот для русских хорош . И наоборот , кто для жидов хорош - Владимир Креститель , Пётр Первый ,Троцкий , Горбачёв , Ельцин . Те для русских Чужие - враги по простому .
Так и со словами ?
Думаю пока мы не возьмём Лондон и Рим , с их архивами . Так и будем блукать (блудить ?) По лабиринтам , жидами для нас по-настроенным .
Первыми были три минуса .
Жидовский контроль на линии ?

4 ноября 2016 в 06:49

Здравствуй,мой дорогой Игорь! Честное слово,ты меня целебно растрогал,как и Марк. Я не знаю,когда настанет время - "нет ни иудея,ни эллина". Мне кажется это было в целом в русской истории. И даже сейчас,не смотря ни на что - этот цементирующий Россию принцип продолжает действовать. В моём резюме я заявил о своей приверженности РУССКОСТИ в её расширительном толковании.

Здесь есть Владимир Иванович,который в хорошем смысле бредит русскостью. Сейчас он почти умолк,может ещё свидимся.Но в этой идее такой КОСМОС,что дух захватывает. Только на русскости в России возможна ЕДИНАЯ НАЦИЯ РУССКИХ. Но нам надо перейти в РОССЫ. Стать кем,а не какими. Нужна жертва. Только на ней рождается великое. Мы в России - все русские,оставаясь каждый в своей национальной особенности,как в Америке - все американцы. Во Франции - французы. Понимаешь,кто будет против? Вот почему после прочтения Нового Завета я воскликнул сам в себе - он,что - списан с русского народа,или написан для него?

Спасибо тебе,пока единственному на сайте,кто поддержал меня в важности темы. Конечно,"ведьмы" это те,кто в чём-то - ведающие. Но свои знания используют не по назначению. А кто и по назначению.Здесь,главное,КОРЕНЬ. От слова ВЕДАТЬ. Индийские Веды! Я шалею от понятности мне этого,говорят,индийского слова. И то,что наш и индийский язык относятся к одной языковой,индо-германской группе,какие может вызывать возражения?

Нет,Игорь,черти,это те,которые переходят определённую ЧЕРТу, за которую переходить НЕЛЬЗЯ. Подмена понятий это дело нечистоплотных. Преследующих свои коварные,далеко идущие цели. Я (и не только!) объединяю их в отношении России общим понятием ЖИДОВСТВУЮЩИЕ. Прочитай о них в инете. Но читай критически. Доверяй твоей интуиции. Она у тебя есть и неплохая. И она тоже должна развиваться. Что дело наживное.

Я уже писал. Повторю для тебя. Если Дарвину потребовался корабль,чтобы написать свою "Происхождение видов",то Гегелю было достаточно одного кабинета для его не менее знменитой ДИАЛЕКТИКИ. Он законы развития живого и неживого миров установил,на анализе РАЗВИТИЯ ПОНЯТИЙ. Ленинская теория ОТРАЖЕНИЯ и есть отражение действительности в ПОНЯТИЯХ о ней.

Ленин нам завещал Гегеля. И был,пожалуй,лучшим диалектиком в мире. Может его никто и не переплюнет. Да,у тебя ПОКА к Ленину неприязнь.Но я уверен,что это временно. Как и у Зиновьева к Сталину. Хотел его даже убить.

Никогда мы Лондон и Рим не возьмём,полагаю. Конечно,теоретически можно. Но зачем? Западу зачем нужно было брать СССР во время Хрущёва. Опасно и исторически не выгодно. Чтобы победить движение,достаточно возглавить его. Что они и осуществили. Архивы только подтверждают или опровергают то,что написано на поверхности.

Вспомни ленинскую теорию отражения. Надо хорошо изучать противника и тогда можно точно знать,что от него ждать. Думаю,что Путин и его БЛИЖАЙШАЯ команда об этом не только знает,но и в этом направлении действует. Да,ты прав,именно ЖИДОВСКИЙ контроль на линии всегда во всеоружии.

К счастью,уповаю,что среди жидов не все евреи. Может их и вовсе нет. Как предельное допущение. Русские настолько оевреились в ХУДШЕМ в евреях,что стали хуже ЖИДОВ-евреев. И это самое гадкое и опасное для России. Это,думаю,и Марк подтвердит.

И последнее. Ты,пожалуйста,не обижайся на меня,что я твою фамилию стал склонять на сайте (не сразу!!!) в отрицательном для меня смысле.Это в полемической брани на благо отечества только полезно. Оставляю за тобой право (в котором ты,собственно,и не нуждаешься) поступать со мной аналогичным образом. У меня шкура настолько выдублена ярлыками,что уже нечувствительна.

Тебя ожидает это же. Да и не мальчик ты уже давно. Видно же. Ленин называл Троцкого и редиской,и Иудушкой Головлёвым,и политической проституткой. Однако они работали на общее дело ....НО! с разными целями. В этом святая святых ПОЛИТИКИ СОЮЗОВ. Эту политику союзов хорошо,на мой взгляд,проводил Сталин и проводит Путин.

Оба наши "кумиры". Хорошая платформа для сотрудничества. Я тебя "вяжу"с Сокуровым не один к одному. Ты мне БЛИЖЕ Сокурова. И в тебе нет той жёлчи,которая и самому уважаемому мною, безусловно, за творческую одарённость Сергею Анатольевичу,вредит до невозможности. Критикуя его за это мы автоматом помогаем и ему. Если он,конечно,САМОКРИТИЧЕН.

Думаю,выговорился. И надеюсь,на критическое и вдумчивое понимание. Мы здесь ДОЛЖНЫ учиться друг у друга. Моё последнее сильное духовное приобретение после больничной койки и встречи там с молодым кришнаитом я сформулировал так. Не ищи в другом (друг - отсюда!!!) ни союзника,ни противника,ищи в нём УЧИТЕЛЯ.

Только у одного,как надо делать,а у другого как не надо.И тогда круг неприятных для нас людей резко сузится. Всего Высокого! Что,по Э.Волкову, правильнее,чем библейское "всего доброго". Ибо от доброго до злого рукой подать и неуловимо,а " высокое-низкое" ясно и понятно. Как Небо и Земля. До встречи.

4 ноября 2016 в 05:28

Виктор Степанов,мой строгий учитель! Тот Кутейкин - не этот Кутейкин. Доказательства излишни. Но что тот также имел отношение к словесности -это верно. Тот профессионально,этот - любительски. Обратимся к пушкинскому "Поэту",кего последнему куплету. Где перед ним Пушкин предупреждает художника не довольствоваться достигнутым. Курсив мой.

Ты им доволен ли,взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа тебя бранит
И плюет на алтарь,где твой огонь горит,
И с детской резвостью колеблет твой ТРЕНОЖНИК"

Твой прилежный ученик на сайте дерзнул назвать треножник русского языка. Интересно,ставил ли об этом вопрос кто-то,когда-то и где-то? Для меня,в этой части дзен-буддиста (плюй на все до тебя авторитетаы! и следуй своей дорогой - уже у Маркса) - вопросов не было и никогда не будет. "Какой я есмь,таким меня и воспринимайте" (Достоевский). Я на сайт вышел после 15 месяцев,прилежно наблюдая за ним со стороны. Сейчас я в нём. А это совсем другой коленкор.

Вот если бы ты,или кто иной,доказательно убедили мне,что САМА ПОСТАНОВКА вопроса о треножнике русского языка у меня ПОРОЧНА,или какое-то слово из мною названных предложили заменить на иное,ТОГДА ДРУГОЕ,согласись,ДЕЛО. А так либо пренебрежительное молчание,либо вот твой непонятный для меня пост.

И около минус 200 рейтинга. После плюс где-то 40-ка. Это что-то значит для меня,учитель? Но я в духовной брани страха не имаю. Чего и тебе желаю. Только с уважением и пожеланием "волковского" Высокого.

Сегодня обязательно размещу статью об учителе и посвящу её тебе.