Сообщество «Конспирология» 08:22 8 июля 2021

Смыслы и знаки пандемии

Коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия
29

Вот и пришла третья волна коронавируса. Всем надоело говорить и думать на эту тему, но всей этой истории с пандемией конца по прежнему не видно. Когда пошла на спад вторая волна, показалось, что все вот-вот лето и цифры пойдут вниз. Но нет – снова всплеск и опять чрезвычайные меры.

В начале первой волны я предложил жанр Беседы во время чумы. Все они есть в интернете. Там я высказал почти все, что об этом думал. И к сожалению все так и стало складываться. Я правда, полагал, что на первом этапе Кремль введет чрезвычайное положение и задавит проблему жёстко и разом – как в Китае. А когда этого не произошло, проблема неминуема размазалась на очень очень долго. И как выясняется вакцина проблемы не решает.

О третьей волне выскажусь совсем коротко.

Не будучи специалистом в вирусологии, я полагаю, на основании скорее социологических, политических и геополитических наблюдений, что коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия. Это главная проблема. Это знали все руководители мира, и поэтому так озабоченно и быстро пошли на локдаун при отсутствии зашкаливающей смертности. Они боялись чего-то еще и правильно делали.

При этом едва ли вирус разработали китайцы. Они могли получить его штаммы, чтобы копировать, как они получают и копируют все остальное – от лекал моды до микросхем. Но изготовили коронавирус почти наверняка в США.

Если коронавирус биооружие, то оно сделано, чтобы убивать. Раз оно убивает не так массово, значит, оно либо недоделано, и проникло в общество в неготовом состоянии, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят. Оно вполне может убивать как-то еще. И это самое опасное. Никто либо не может говорить, с чем мы на самом деле имеем дело, либо не хочет. Понять можно. Но ответственность на тех, кто что-то знает и скрывает, и особенно если они держат в недоумении и не предпринимают необходимых условий для спасения.

То как ситуацию с ковидом используют власти – в этом ничего не обычного. Власти всегда все используют для своих целей – войну и мир, стабильность и даже упадок.

Как и на бирже можно играть на повышение а можно на понижение. Катастрофа государства – как в 90-е в России – может оказаться не менее прибыльной, чем процветание.

С вакциной помимо геополитики и идиотских запретов Запада на русские версии все то же не так просто. Снова не профессиональное мнение. Никакие вакцины пока не надежны. Некоторые из низ могут быть опасными, некоторые просто бесполезны. Кое-какие могут и помогать – по почти методом случайных чисел. Если делать все подряд, можно сделать что-то полезное. А если говорить всё подряд, можно также случайно сказать что-то умное. Вакцинация как казино – выпасть может что угодно – и красное, и чёрное.

И последнее. Греческие философы и прежде всего Аристотель, которым я в последнее время восхищаюсь всё больше и больше, говорили: правильно задавать вопрос о причине так: Не почему, а зачем? Итак, зачем коронавирус? Кто бы его не сделал и как бы он ни проник в человечество у пандемии просто должна быть какая-то цель.

И тут на мой взгляд надо обратиться к духу, а не к материи, к религии и философии, а не к науке. Не является ли пандемия коронавируса прежде всего знаком? Написанным на человечестве кровавыми буками предупреждением?

Вы живете не так. Вы делаете не то. Вы идете не туда. Вы заблудились. Вы в бреду. Очнитесь, проснитесь, посмотрите вглубь себя. Остановитесь хотя бы на мгновенье в той непрерывной спешке, в которую вы вовлечены как насекомые или хаотические атомы.

Вот зачем пандемия. Оставайтесь дома, и думайте где вы, кто вы, с кем вы и зачем вы… А не ждите как полоумные, когда всё станет как раньше. Никогда не станет. Вот для этого на мой взгляд и нужен коронавирус.

Публикация: Katehon

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 июля 2021 в 08:38

Все ждали авианалетов, танков...
А всё куда проще.

19 июля 2021 в 21:39

Да и не проще совсем. Чтобы организовать это "проще" нужно было все элиты республик СССР, и в первую очередь эрэф, предателями и подлецами засадить. Потом в них понастроить хим.лабораторий. А уж апосля то самое "проще".

8 июля 2021 в 08:45

Вирус “биологическое оружие”, и глупые действия власти это подтверждают, и одновременно он является божьим предупреждением, – если бы это написал Волков, я бы не удивился. Первая часть статьи – завоевание доверия читателя, вторая – полный сумбур.

8 июля 2021 в 09:04

Если бы власть знала, что вирус биологическое оружие, то она, как минимум, всю телевизионную шушеру стёрла бы в порошок. Вирусные атаки возникли не сегодня, и не вчера, а намного много раньше, и представлять, что сегодня мы столкнулись с чем-то совершенно новым и неизвестным – это верх идиотизма.

8 июля 2021 в 10:24

Очень похоже, что вострубил последний, седьмой ангел Апокалипсиса и начались события, непосредственно предшествующие концу времён:
- сначала из моря выходит зверь «с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (корон!), а на головах его имена богохульные» «и дана ему власть действовать сорок два месяца». Он говорит гордо и богохульно, ведет войну со святыми и побеждает их, и поклонятся ему все живущие на земле;
- затем выходит из земли зверь с двумя агнчьими рогами, который действует «всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю…» (убивает всякого, кто не будет поклоняться образу зверя) и «…сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» («Откровения Иоанна Богослова», глава 13: 11,16–18).
И это пророчество достаточно похоже отражает логику сегодняшних событий – ограничения в правах не вакцинированных (не имеющих QR-кода), которые уже не всё могут купить и не всюду войдут, да и зверь этот пророческий достаточно узнаваем, так как на рогах своих рогах он имел «десять диадим» (десять корон)

8 июля 2021 в 13:11

Логически правильней будет думать, что вакцина, это и есть биологическое оружие, концентрированная субстанция может вызывать болезнь, а разведённой пытаются сделать организм отпорным. Это очень старая теория ещё с египетских времён, когда царей с детства кормили микродозами отравы, чтобы сделать их отпорней на отравление.

Сейчас, когда широкое распространение может получить правда о вакцинах, научные круги с удовольствием будут обвинять и США и кого угодно в изнотовлении биологического оружия, чтобы скрыть взаимосвязь между вакциной и тем, что называют биологическим оружием, диоксином, трупным ядом и тд.

Вакцина - это биологическое оружие...

8 июля 2021 в 16:14

Волков тоже философ. При современном положении дел вакцина убивает сильнее вируса. От вируса в большинстве вылечивают, от вакцины лекарства нет.
Ответить на болезнь нужно по-философски-вирус убивает, а мы рождаемся. Но власть оказалась вшивой, российский народ вымирает,но не от вируса, а от власти. Для власти вирус просто находка, особенно для плиточника в Москве.
Для рождаемости здорового поколения нужно возрождать деревни Нечерноземья и Сибири,но власти это не нужно.
Странно, что для решения проблемы никто не выступает за досрочные выборы президента.

8 июля 2021 в 20:11

Виктор, а ведь как удачно в РФии - на носу выборы, перепись населения...
Учитывая, что расчёты по потреблению соли на одного человека показывают что население РФии составляют около 100 миллионов человек, то можно много чего сделать даже не вбрасывая бюллетени в ящики...

8 июля 2021 в 13:42

БЕДА - лишь бы ПРОКУКАРЕКАТЬ...

Господа, Вы в своём уме???

Господин Дугин, КОМУ НУЖНЫ Ваши домыслы и прочее словоблудие???,

Ужас, ГДЕ же в России действительно - РАЗУМ, НАУКА и элементарное ЗДРАВОМЫСЛИЕ?

Опомнитесь, господа.........

8 июля 2021 в 14:18

Ужас, ГДЕ же в России действительно - РАЗУМ, НАУКА и элементарное ЗДРАВОМЫСЛИЕ?

Золотые слова. Здравомыслие давно окаменело от ссылочности и милого аристократического междуусобчика всеобщего подсознательного консенсуса.

8 июля 2021 в 20:12

Перепёлкин, он же Канарейкин, кукарекаешь здесь только ты...

8 июля 2021 в 13:45

NO COMMENTS
«…тут на мой взгляд надо обратиться к духу, а не к материи, к религии и философии, а не к науке».

Философия — уже не наука?

Пришла третья волна российской приватизации и сюда: религия приватизировала и философию?

И после этого кто-то мечет громы и молнии в адрес либералов?

8 июля 2021 в 13:45

"Вот и пришла третья волна коронавируса. "

Странно... А вторую пропустила...

8 июля 2021 в 14:40

Арина Черкасова
"Вот и пришла третья волна коронавируса. "
Странно... А вторую пропустила...”

И пятую фазу четвертого экономического уклада то же пропустили... меньше бесполезного (вредного) потери времени. Статьи членов “Изборского клуба” (Как и Валдайских симпозиумов, РНЛ, Царьграда) лучше не читать, здоровее будете.

8 июля 2021 в 13:53

Коронавирус - это разновидность орви. Ну почитайте врачей в интернете, что ли... Ведь этого никто не скрывает, даже официальные источники. И когда честные врачи, игнорируя спущенные инструкции, которые нацелены на то, чтобы этот самый орви залечить и придать всему видимость страшной болезни, лечат все это как орви, то люди выздоравливают и больше не болеют. И не новый это вирус, а уже давно известный всем специалистам.

Не думала, что Дугин такой дремучий..

Вирус - не биологической оружие. Прививка - биологическое оружие.

8 июля 2021 в 14:05

Испанка унесла миллионы жизней только потому, что людей стали от нее прививать. заболели и тяжело заболели именно привитые.

8 июля 2021 в 14:13

Не стоит упускать из виду и лечение большими дозами ... аспирина. Лечение внесло свой вклад в виде нескольких миллионов. Сейчас тоже самое.

8 июля 2021 в 14:17

Не будучи специалистом в вирусологии...

Это ключевая фраза, и единственна правдивая. А поскольку не специалист, то язык надо засунуть в ректус. Так будет лучше и самому автору, и людям. А про ковид пусть лучше пишут специалисты по вирусологии.

8 июля 2021 в 16:44

=====Эдуард Волков ==Не стоит упускать из виду и лечение большими дозами ... аспирина. Лечение внесло свой вклад в виде нескольких миллионов=====

Все правильно.

Добавлю. Что такое "испанка"? Это и до настоящего времени непонятно. Некоторые ученые утверждают, что это был грипп. Однако этот факт не доказан. Многие ученые утверждают, что это было бактериальное заболевание, а не вирусное. Возможно, пневмококк.
Причем, по мнению исследователей: "значительное количество смертности во время пандемии 1918 года действительно было вызвано аспирином, который врачи в то время прописывали в чудовищных дозах (8-31 г в день)".

Так что скорее всего, вина в огромнейшей смертности - это несомненно непрофессионализм лечащих врачей, а не инфекция.

Подробней об этом можно прочесть в статье(на англ.): Salicylates and pandemic influenza mortality, 1918-1919 pharmacology, pathology, and historic evidence. (Starko, 2009, Clin Infect Dis) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19788357

8 июля 2021 в 17:37

Природа всех вирусов едина. Вирус, это не бактерия и не живое существо. Бактерии сопровождают любое открытое восспаление, поэтому из-за малого размера этого невидимого мира, наука до сих пор туберкулёз считает бактериальным заболеванием.

Бактерий существует огромное разнообразие, а вот природа вирусов едина - это отмирающая и разлагающаяся органика или клетки. 130 лет назад это называли трупным ядом. Тысячи лет назад это называли трупным ядом, а тут тебе кто-то решил стать самым умным и начал мудрить. Что из этого вышло мы видим.

Если считать вирус живым, тогда и кусок мяса в магазине такой же живой и любой труп живой пока не разложится на химические элементы.

8 июля 2021 в 17:40

Так что скорее всего, вина в огромнейшей смертности - это несомненно непрофессионализм лечащих врачей, а не инфекция.

Вина не врачей. Врачи винтики-рабочие исполняющие свои функции по программе которую им даёт научный институт. Во всём виноват безответственный во всех смыслах понимания институт науки. Это от его неперсонифицированного имени даются указания врачам как и чем лечить.

8 июля 2021 в 20:15

"При 37° вирус погибает на второй день. При 56° - через полчаса, при увеличении температуры до 70° - время инактивации 5 минут", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в пятницу. Он отметил, что относительно этих данных ссылается на группу ученых из медицинской школы Гонконгского университета…» (https://www.interfax.ru/russia/707870)
Именно так, высокими температурами и губили вирусы на Руси со стародавних времён (тогда это считалось простудой) – в банях парились. Пора возрождать эту массовую народную традицию – и приятно, и полезно… Правда, фармакологи пролетят...

8 июля 2021 в 21:18

Такого количества бань сейчас попросту нет. Люди живут в многоэтажках с душевыми кабинами.

8 июля 2021 в 23:24

Бани были практически бесплатными. Даже студенту не в обузу. Сейчас у меня веник лежит, но в баню я не хожу-билет 300 рублей, а пар не всегда бывает. Добираться общественным транспортом тоже дорого для пенсионера, а школьников вообще не встречал в бане. Это говорит о том, что власть антинародная.Свою антинародную сущность прикрывает борьбой с вирусом.

10 июля 2021 в 15:58

И вот опять о конспирологии. Крематориев настроили, бани позакрывали... И вакцину за неделю. ) Всё у них "случайно".

9 июля 2021 в 10:13

======Эдуард Волков===Вина не врачей. Врачи винтики-рабочие исполняющие свои функции по программе которую им даёт научный институт======

Если не врачей, то кого? Пусть так. "Научный институт" является главным организатором преступных распоряжений и приказов, но это нисколько не освобождает от вины рядовых исполнителей. Потому что они не протестуют, и стало быть автоматически становятся СОУЧАСТНИКАМИ преступления, со всеми вытекающими для них последствиями.
И все сочувствующие им лица, которые пытаются оправдать этих "винтиков-шпунтиков" – ничем их не лучше.

======Во всём виноват безответственный во всех смыслах понимания институт науки======

Один институт виноват? А все те, кто ретиво выполнял его рекомендации – белые и пушистые?
Нюрнбергский трибунал считал иначе и заявил, что ответственность за преступления несут все, и те кто отдавал и кто исполнял преступные приказы.
Вы что, с этим не согласны? Я правильно вас понял?

9 июля 2021 в 12:47

Нада панимать шта ы ИЗРАШе пандемия ужо подюеждена? Хе-хе

10 июля 2021 в 08:01

И СНОВА НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АРМГЕДОНЕ. ПРАВДА ЧЕГО?

Все эти вопросы об устранении из обихода человеческого мышления науки и сама постановка такого вопроса стары как мир. Особенно по ведомству всяких традиций, включая и охранительство их самих же, традиций, в смысле веры, семьи, государственности, нравственности.

(Правда всегда возникает тут вопрос — какой?)

Вот на этот счет по случаю подвернувшаяся глазу читатка:

«Итак, «философски доказано», что «всему нашему знанию настал конец». Чтобы благосклонный читатель мог понять это, мы позволим себе сообщить, что цех философов недавно устроил общее собрание и торжественно постановил изъять из обращения слово наука, а на ее место поставить веру. Всякое знание называется теперь верой. Знания больше не существует...

Однако господин профессор сам себя исправляет и говорит дословно следующее: вера в чувственный мир есть вера в собственный дух. Итак — все, и дух и природа, опять покоятся на вере. Он неправ только в том, что желает подчинить также и нас, материалистов, решению своего цеха. Для нас это решение не имеет никакой обязательной силы. Мы остаемся при старой терминологии, сохраняем за собой знание и предоставляем веру попам и докторам философии.

Разумеется, и «все наше знание» покоится на субъективности. Очень может быть, что вот та стена, о которую мы могли бы разбить себе голову и которую мы поэтому считаем непроницаемой, может быть, говорю я, гномами, ангелами, дьяволами и прочими призраками она беспрепятственно преодолевается, быть может вся эта глиняная масса чувственного мира вовсе даже не существует для них — что нам до этого? Какое нам дело до мира, которого мы не чувствуем, не ощущаем?

Быть может то, что люди называют туманом и ветром, в сущности, чисто объективно или «само по себе» суть небесные флейты и контрабасы. Но именно поэтому нам нет никакого дела до подобной нелепой объективности. Социал-демократические материалисты рассуждают только о том, что человек воспринимает посредством опыта. К этому относится также его собственный дух, его мыслительная способность или сила воображения. Доступное опыту мы называем истиной и только это для нас есть объект науки...

С тех пор как Кант сделал критику разума своей специальностью, установлено, что одних наших пяти чувств еще недостаточно для опыта, что для этого тре¬буется еще участие интеллекта…»

Иосиф Дицген
из книги второй половины 19 века
«Мелкие философские работы»

Далеко ли современный идеализм всякой рассцветки, а в данном случае субъективный, ушел спустя полтора век вперед?

13 июля 2021 в 13:07

И сам вирус, и следующая за ним вакцина, и следующий за ними вирус могут стать действительно оружием массового поражения, если будет задействовано антителозависимое усиление инфекции (есть и другие феномены в мире вирусов). Многомиллиардный рынок вакцин не даст большинству населения от них открутиться, бизнесу плевать. Государства могут быть просто уничтожены, сокращены до минимума, необходимого верхушке, мировой закулисе.

1.0x