Сообщество «Форум» 17:06 9 декабря 2020

Третья мировая война уже идёт?!

Анализируется ситуация в нашей стране, при которой сокращается население, как в воюющем государстве.

Кто главный враг россиян?

Анекдот в тему: «Где то в Сибири попал вертолёт Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашёл его сибиряк и тащит домой на санках. Путин: «Мне бы в больницу».

Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу поликлинику закрыли, так сейчас больница в 150 км ближайшая.

- А доехать есть на чём?

- Доехать - то есть, дорог – то нет!

- А как же вы добираетесь?

- Ждём весны, а там, на лодках, плотах.

- Да уж. Надо позвонить, за мной прилетят.

-Дык, как предприятие развалили, люди всё тащить стали, чтобы как – то семью прокормить и вышку спёрли телефонную.

- Да как же вы здесь живёте?!

- А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор включу, и Вы сами убедитесь, что живём мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины ни … больше нет».

двойной клик - редактировать изображение

Уму непостижимо! 20 лет у власти, четыре советских пятилетки! За это время десятки тысяч закрытых и уничтоженных фабрик, заводов и угроблены целые отрасли промышленности, убитая медицина, деградированное образование, вырубленная тайга, засунутая под плинтус культура и где ЭТОТ ВРАГ?

Про убитую медицину это не фигура речи. Приведу информацию из статьи Елены ЛОСКУТНИКОВОЙ из «АиФ»№45 ЗАБАЙКАЛЬЕ «Не дождавшись помощи…». На прошлой неделе скончалась женщина, так и не получив своевременную помощь. Пенсионерка записала видеообращение, в котором просила винить во всех бедах Минздрав. «Они приезжают, записывают мои данные…, как я лечусь, и уезжают, - эти слова звучат в видеообращении, которое пенсионерка записала и выложила в интернет незадолго до своей смерти. – Когда обратилась за помощью, дышала и говорила хорошо. А теперь температура 39,4 и 39,2. Нет никаких улучшений. Сын обратился в Министерство здравоохранения, а на него Росгвардия … обыск устроили. Если я умру, то в этом виновато только Министерство здравоохранения. С таким халатным отношением к тяжелобольным…»

Слова пенсионерки прерывались кашлем. Было понятно – ей с трудом даётся каждое слово. А 29 октября оборвалась и её жизнь.

Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Губернатор не нашёл ничего лучше, чем распорядиться уволить виновных. Чиновники начали служебную проверку.

- Я поняла, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, - комментирует находящаяся сейчас на лечении от коронавирусной инфекции Вера Чернова. – Ко мне скорая не ехала пять дней. Только благодаря социальным сетям, благодаря помощи друзей и знакомых, мне удалось попасть в инфекционную больницу, а оттуда – в моногоспиталь.

Могу лично засвидетельствовать, что скорая приезжает от 3-х и более суток после первого вызова принятого диспетчером, а то и вообще не приедет, так было с мужем двоюродной сестры моей жены. Ему пришлось ехать в платную поликлинику на такси, отстоять приличную очередь, чтобы попасть на первичный приём к врачу. Через два дня, когда температура спала, ездил на такси в поликлинику, чтобы сдать мазок на коронавирус, тоже была приличная очередь, процедура платная. Вот как он ответил сам на мой вопрос: - Ты можешь коротенько описать, как тебе оказывали помощь в первичном звене Читинской медицины?

- Привет! Скорая едет с 6 ноября, 9 ноября, наконец, то приехал терапевт, анализы на ковид платные, КТ – тоже, терапевт записал данные для больничного и вся его помощь, везде народ, вчера была живая очередь, сегодня приём по талонам, а их уже нет, в общем, дурдом!

Ну и естественно всё раздражение, и гнев забайкальского люда направлены на Забминздравохрану и её министра Анну Шангину, которая назначена на должность всего несколько месяцев назад. Она хороший врач, но не имеет практического опыта руководства разваленным до неё здравоохранением края. Шангина стала удобной мишенью, которую удобно винить во всём. Удобно винить блогерам, простым жителям, самим властям, которые от второй волны максимально дистанцировались. Губернатор края сказал на заседании Анне Шангиной, что они – она и весь Минздрав в целом - «не просто очерствели, а заблудились».

Возникает вопрос к руководству региона, а кто разваливал Забайкальскую медицину до Шангиной? Первым номером идёт господин Лазуткин, который на протяжении многих лет планомерно разваливал региональный Минздрав. Лазуткин чётко выполнял указания Москвы по оптимизации медицины и фактически оставил сельскую местность Забайкалья без первичной медпомощи. Не забывал он и про свой карман. И получил за свои труды неправедные большой срок для жизни и труда в местах не «столь отдалённых». Далее пошла чехарда с назначениями и снятиями Министров здравоохранения, что не улучшало положение дел в медицине Забайкалья. Госпожа «Арбидол», нынешний Вице-премьер Голикова, признала, что оптимизация медицины не привела к положительным результатам, которые от неё ожидались. И теперь, когда коек не хватает, на томографию огромные очереди, а на «горячую линию» Минздрава трудно дозвониться, все сделали крайней Шангину.

Не хватает в Забайкалье и медицинских работников. По данным Минздрава по состоянию на 1 января 2020 года всего в отрасли трудятся 21823 человека из них: врачей – 3805 и средних медицинских работников – 8905. Количество медицинских работников уменьшается. С 2019 по 2020 год количество врачей уменьшилось на 99 человек, среднего персонала – на 151 человек. Почему?

6-го октября состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений в Забайкалье. Комиссия отметила в числе рассмотренных ею проблем отток населения из края: за последние 5 лет из Забайкалья уехали более 35 тысяч человек. То есть край в среднем покидает 20 человек в день. Причина, как считает комиссия, в низких зарплатах. И это не только в Забайкальском крае.

Зарплаты санитарки в районном центре Тверской области 10500 рублей, складского рабочего – 12600 рублей. В посёлке Оренбургской области на место уборщицы с зарплатой 7000 рублей конкурс. Прожиточный минимум в России чуть более 12000 рублей. Работающие нищие. Это прорыв Путина или рывок?

К чему привели эти рывки и прорывы в стране в целом, и в нашем регионе в частности?

Всё детально расписал Евгений Касьянов в статье «Покосившееся здание российской демографии» в газете «Забайкальский Рабочий» №202 от 28.10.20 г.

«Вообще говоря, работа многочисленных российских симулякров общественной деятельности – комиссий, общественных советов, палат и тому подобных – выглядит достаточно комично. Если бы не было так печально.

Давайте посмотрим, что происходит с демографией, в том числе и миграцией, в Забайкальском крае в свете проблем российских и ДФО.

Численность населения России по максимуму была в 1991году – 148,5 миллиона человек. В 2014 году – 143 миллиона. В 2020 году – 146,7 миллиона, но это уже вместе с Крымом. Если же учесть, что число лиц, получивших российское гражданство, то есть легально прибывших мигрантов, с 1992 по 2018 год составило 9 миллионов 344 тысячи человек, то цифры получаются потрясающие. Откуда прибыли эти 9 миллионов человек? В Казахстане число этнических русских сократилось за это время с 37 до 18,5% населения страны. В Узбекистане – с 8,35 до 2,5%. Так что направление миграционного потока в Россию понятно – из бывших советских республик.

А прогноз?

Правительство России, сделав прогноз на этот год, пришло к выводу, что население страны сократится на 352,5 тысячи человек, это в 10 раз больше, чем за 2019 год. А за последующие пять лет сокращение составит 1,2 миллиона человек. Кроме того, население России стремительно стареет.

И это при том, что в России самый низкий в Европе возраст здоровой жизни в среднем всего 63 года. Знаменитый российский златоус Д.Песков отметил, что причины плохой демографии в России – в последствиях закончившейся 75 лет назад Великой Отечественной войны. Я бы добавил сюда набеги печенегов и половцев.

Что же в ДФО? А здесь ещё хуже. С максимума в 1991 году в 8,045 миллионов (без Забайкальского края и Бурятии) население уменьшилось до 6 миллионов, потеря – в четверть населения. Причём это происходило в самых развитых и богатых регионах: в Приморском крае население уменьшилось с 2,314 миллиона до 1,896 миллиона в этом году; в Сахалинской области – с 715 до 488 тысяч, в республике Бурятии – с 1,041 миллиона до 0,985. В Забайкальском же крае настоящая демографическая катастрофа – регион потерял 30% населения, с 1,377 миллиона до 1.059. Но и это ещё не всё. Существенные сдвиги произошли и внутри самих регионов.

То есть население региональных центров сократилось незначительно или даже выросло. А это означает, что при сокращении численности населения региона происходит переток жителей из сельской местности или небольших городов в региональные центры.

Так что дело, наверное, не в последствиях ВОВ, печенегах и половцах, а в той социально – экономической ситуации, которая существует в стране. И вряд ли решениями трёхсторонних комиссий её можно решить».

Озаботился демографическим кризисом в России и академик РАН Абел АГАНБЕГЯН. Читатели старшего поколения помнят, как академик учил россиян начинать свой бизнес на примере обучения плаванию новичков. Не умеешь плавать заходишь в воду на достаточную глубину и пытаешься плыть. К чему этот метод привёл, мы видим здесь и сейчас. И сегодняшний кризис произошёл не без внедрения метода академика в жизнь. Как же он сам оценивает ситуацию с демографией. Привожу цитату из статьи «Что поможет России избежать демографической катастрофы?»

«Нынешний год по ситуации в демографии может быть назван годом катастрофы. Впервые за последние 15 лет смертность в этом году повышается значительно: если в 2017 – 2019 гг. она снижалась в среднем на 30 тыс. человек в год, то в этом году не снижается, а растёт на 130 тыс. человек (в апреле – августе 2020 г. смертность увеличилась на 84 тыс. человек). В результате по итогам года естественная убыль населения может превысить 500 тыс., а общая численность населения с учётом миграции сократится более чем на 400 тыс. (по Росстату, в первом полугодии уже было зафиксировано минус 265,6 тыс. человек).

О значимости проблемы трудно сказать лучше президента Владимира Путина, заявившего в своём послании ФС в 2018 г.: «В основе всего лежит сбережение народа России и благополучие граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв».

Если смотреть непредвзято на итог двухлетней реализации заявления президента о сбережении народа и повышения благополучия граждан мы видим не прорыв, а провал. Создаётся впечатление, что против нас ведётся война и что мы, народ, терпим сокрушительное поражение, теряя десятки и сотни тысяч россиян ежегодно. Так кто ведёт войну против нас?

Нет сомнения в том, что у России всегда был и есть внешний враг в лице объединённого Запада. Сомнения у «яйцеголовых» вызывает только порядковый номер готовящейся против нас очередной мировой войны, 3-я или 4-я. Весьма поучительна, например, Крымская война 1853—1856 годов. Против России тогда выступили Британская, Французская и Османская империи и даже Сардинское Королевство, привлечённое посулами Франции помочь ему противостоять Австрии.

По целям, театрам военных действий, количеству жертв эта война никак не подпадала под понятие региональной схватки. Английские и французские корабли обстреливали Севастополь и Абхазию, на Дальнем Востоке та же компания дважды совершала рейды против Петропавловска-на-Камчатке. Прорвавшись в Белое море, англичане напали на Соловецкий монастырь, где им дали отпор монахи. Предпринималась и попытка англичан, проникнув в Балтийское море, атаковать Петербург.

Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелкой, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.

Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии.

Вечером 23 января журнал "Бюллетень учёных-атомщиков" (Bulletin of the Atomic Scientists) перевёл стрелки часов Судного дня на 20 секунд вперёд. СМИ начали писать, что мир ещё никогда не был так близок к атомной катастрофе.

Главной причиной, по которой "время" изменилось, стало аннулирование Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности между США и Россией. Не менее важным фактором стал и выход США из ядерного соглашения с Ираном. Косвенными причинами считаются изменение климата и усиление дезинформации в Интернете. Более подробно https://life.ru/p/130394

— Угроза начала ядерной войны существует с момента первого применения ядерных боеприпасов в Хиросиме и Нагасаки.

— Если говорить о настоящем времени, то сегодня не происходит ничего такого, из-за чего стоило бы бежать строить бомбоубежище.

То есть. Очередная мировая война с применением ядерного оружия пока не идёт и маловероятно, что она случится в ближайшее время.

Но! Около российских границ то и дело в последние годы происходят всевозможные потрясения. В Нагорном Карабахе опять конфликтуют Азербайджан и Армения, в Киргизии происходит очередной политический кризис, а в РБ по-прежнему не прекращаются уличные протесты оппозиции. Приднестровье ещё одна потенциальная горячая точка после проигрыша Додона на президентских выборах в Молдавии. В Грузии америкосы хотят развернуть полноценную военную базу и на Украине натовские инструкторы натаскивают военные подразделения укров на реванш в Донбассе.

По мнению многих экспертов, российскому руководству стоит задуматься над тем, что пора вернуть собственное геополитическое величие, для чего, вначале Москве необходимо прийти к целям своей политики на постсоветском пространстве. И только после этого можно будет вырабатывать позицию по каждому отдельному эпизоду

Жаркой темой для споров среди отечественных политических экспертов в настоящее время является вопрос истинных намерений турецкого лидера Реджепа Эрдогана в военном конфликте, разгоревшемся в Нагорном Карабахе.

Ряд специалистов считает, что амбиции Турции в этом противостоянии следует охарактеризовать не больше ни меньше как «османский реванш», прочие эксперты более сдержаны в оценках намерений Анкары.

Правда ввод российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах остановил боевые действия между Азербайджаном и Арменией и остудил в некоторой мере горячие головы в Турции.

Яков Кедми, израильский эксперт, заявил, что, как и столетие, назад, в период распада империй, перспектива существования есть только у государств, которые управляются эффективной властью. Только такая власть гарантирует, по словам Кедми, своевременное решение в стране задач по любым направлениям и должную реализацию её потенциала. А у нас она, эффективная власть есть?

При ответе на этот вопрос может произойти раздвоение сознания у эксперта, не ангажированного одной из сторон противостоящих друг другу политических сил в нашей стране. А противостояние есть. И это противостояние наносит громадный урон экономике страны. Фактически гражданская война в нашей стране не закончилась в 20 – е годы прошлого столетия, она и сейчас идёт, но только не между белыми и красными, а между либералами и патриотами.

Кто такие либералы? Как правило, это бывшие члены КПСС, неудовлетворённые занимаемым положением в структурах власти и недостаточным материальным вознаграждением за работу. Все они прозападники основные лозунги, которых: «меньше государства в экономике», «скрытая рука рынка, рынок всё расставит по своим местам», «заграница нам поможет» и пр. дребедень. В начале 90 – х они пришли к власти и от страны СССР откололись все бывшие союзные республики. К концу 90-х была реальная возможность развала и России. Ельцин понимал это и решил снять с себя ответственность за уничтожение Российского государства и назначил Владимира Путина исполняющим обязанности президента. Конечно, был и др. вариант – Борис Немцов, лидер либералов того периода. И, слава Богу, этого не произошло. Но, их, либералов, осталось очень много во всех уровнях власти, а вот они в основном и являются врагами России, многие россияне считают их 5-й колонной. https://yandex.ru/images/search?text=5 История вопроса начинается с фразы «Над всей Испанией безоблачное небо».

Надо отдать должное Владимиру Путину, что он при таком окружении смог сохранить Россию и отодвинул её от края пропасти в начале нулевых. А вот избавиться от либералов в экономическом блоке Правительства РФ до сих пор не может. Это от них идёт торможение развития экономики нашей страны. «Отрицательный рост экономики», «экономика достигла дна, оттолкнётся и рванёт вверх» и главная идея либеральной экономики ограничение наличных денег Госбанком по Милтону Фридману, которая разработана для уничтожения экономик развивающихся стран.

Галина Желнина (интернет)

Каждый год, в летний период времени, мы с покойным мужем ездили к нему в родную деревню, где он родился и вырос. Вятский район, деревня Кырчаны. Сколько заброшенных деревень, мы проехали, оставленных добротных домов, школ, церквей, заросших полей.

Подъезжая к его деревне, чувствовала его волнение, на глазах блестели слезы. Больше половины домов пустует, в деревне остались одни старики и старухи. Как больно было на это смотреть.

Вот такой реальный прорыв в сельском хозяйстве. В нашем Забайкальском крае ещё хуже.

Согласны с Александром Васильевичем Суворовым.

С уважением, Ирина Байкальская и Анатолий Сизиков.