Сообщество «Великая война континентов» 13:24 23 сентября 2020

Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён!

Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада 
11

Выступив 22 сентября на Генеральной Ассамблее ООН, Трамп подтвердил стратегический курс США на полномасштабную холодную войну с Китаем. Он обрушился на Пекин как на главного виновника всех глобальных бед, в первую очередь – пандемии коронавируса. Назвав Китай злодеем, «который распространил эту чуму на весь мир», Трамп заявил: «Мы ведём ожесточённую борьбу с этим китайским вирусом. И мы победим его, положим конец пандемии, и вступим в новую эру беспрецедентного процветания, сотрудничества и мира». Однако для этого, по его словам, «ООН должна призвать Китай к ответственности за его действия». 

Не менее опасным Вашингтон считает и рост военной мощи Китая, о котором чиновники Пентагона последнее время говорят чуть ли не каждый день. Вдвойне опасным, по их мнению, Пекин станет в случае возможного китайско-российского военного союза. 

Так, 17 сентября СМИ сообщили: «Министерство обороны Соединенных Штатов определяет Китай и Россию в качестве главных стратегических противников США». Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, который сказал: «Сегодня, в эпоху конкуренции великих держав, министерство обороны определяет Китай, а затем Россию в качестве наших главных стратегических соперников. Они являются угрозой для США, активно модернизируют свои вооруженные силы, а также расширяют свот военные возможности в космической сфере и киберпространстве. Поэтому Соединенные Штаты и их партнеры должны защищать свои основополагающие принципы и свой образ жизни. И мы полны решимости сделать это…» 

К американской элите постепенно приходит осознание того очевидного факта, что противостоять одновременно России и Китаю Вашингтон не в силах. На этом фоне настоящим ночным кошмаром для руководства США является возможность заключения полноценного русско-китайского военно-политического союза. Новый всеобъемлющий «пакт Путина – Си Цзиньпина», нацеленный на раздел геополитического наследия слабеющей Америки, может положить бесславный конец любым притязаниям США, НАТО и всего Запада в целом на какую бы то ни было существенную роль в новом, пост-американском, многополярном миропорядке. 

Тем временем Пентагон уверен, что Россия и Китай уже подписали тайный пакт о совместных действиях против США. Об этом сообщается на портале министерства обороны США. Материал называется «Военное давление России и Китая усиливается. Должны ли США беспокоиться?» Его автор, Ричард Сиск, пишет: «Мы наблюдаем беспрецедентный всплеск военного давления русских и китайцев, к которому Пентагон, как видно, не готов…» Так, по мнению Сиска, реакция со стороны руководства Пентагона на недавний «русский таран» в Сирии отдает откровенной растерянностью. Но это лишь небольшая деталь общей печальной картины. 

Совсем недавно в ходе учений русского флота «Океанский щит-2020» у берегов Аляски угрожающе всплыла российская атомная подводная лодка с набором оперативно-тактических ракет. В то же время над Черным морем российские истребители Су-27 и Су-30 регулярно перехватывают натовские самолёты-разведчики и стратегические бомбардировщики США Б-52, приближаясь к ним, как пишут американские средства массовой информации, «в форсажном режиме на опасную дистанцию в 100 футов и даже меньше». 

Не менее агрессивно, по мнению американских военных экспертов, ведёт себя Китай. Пекин, – вот ведь наглость-то, – требует от США прекратить постоянные военно-морские провокации в Южно-Китайском море. Более того, совсем недавно в рамках широкомасштабных военных учений Народно-освободительная армия Китая произвела показательные пуски мобильных сухопутных ракет средней дальности «Дунфэн-21» и «Дунфэн-26», способных на дистанциях до тысячи и более миль поражать мобильные морские цели, например, американские авианосные ударные группы. 

Правда, заокеанские авторы скромно умалчивают, что это была только реакция Пекина на вторжение американского воздушного разведчика в закрытую зону китайских учений, неподалёку от которой, кстати говоря, американцы провели совместные военно-морские учения с Индией, Японией и Австралией, выделив для этого два своих авианосца. Стоит ли удивляться, что в ответ на развертывание ударных морских группировок в Индийском океане и Филиппинском море, США получили «ответку» в виде показательных пусков противокорабельных китайских «Дунфэнов»? 

Американцы, впрочем, продолжают активничать. Всё дело тут, похоже, в грядущих президентских выборах, накануне которых Трамп, ещё в 2016 году провозгласивший лозунг «Мир через силу!» пытается продемонстрировать избирателям свою решительность и крутизну.  

Но в Москве и в Пекине у власти находятся прагматичные и опытные политики, которые играют вдолгую и не собираются ставить интересы своих стран в зависимость от сиюминутных капризов Вашингтона. Например, ещё 23 июля 2019 года российские и китайские самолёты стратегической авиации провели совместное патрулирование северо-западных районов Тихого океана, продемонстрировав готовность Москвы и Пекина к самому тесному военно-стратегическому взаимодействию. 

Западные наблюдатели уже не раз отмечали, что в районах своих жизненно-важных национальных интересов Россия и Китай готовы действовать со всей решительностью. Поэтому многие аналитики уверены, что между Путиным и Си Цзиньпином уже есть негласная договорённость о совместных действиях против США в случае обострения международной ситуации, и уж тем более – в случае начала военных действий в регионе. Это, кстати, является одной из главных гарантий того, что Дяде Сэму не придёт в голову хвататься за свой ядерный чемоданчик. Ибо в этом случае американские города испарятся под совместными ударами русских и китайских термоядерных ракет гораздо быстрее, чем Вашингтон успеет понять, что происходит… 

Ну, а пока всплеск инцидентов между военными США с одной стороны, и российскими, а так же китайскими силами, с другой, ясно указывает на то, что ни русские, ни китайцы американцев не боятся и считают, что будущее – за ними. И это на самом деле так. 

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови! 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Великая война континентов»
3
Cообщество
«Великая война континентов»
2
Cообщество
«Великая война континентов»
Комментарии Написать свой комментарий
23 сентября 2020 в 17:18

Напоминает дружбу СССР с Германией перед большой войной.

24 сентября 2020 в 09:22

Констатин Юрьевич - неутомимый оптимист .

24 сентября 2020 в 21:46

Российский Су-30 сбили дружественным самолетом
23 сен 2020, 13:44
21092
Истребитель Су-30, который разбился в Тверской области во вторник, 22 сентября, был сбит другим самолетом во время российских военных учений «Кавказ-2020».

Причиной падения истребителя стало случайное попадание снаряда. Об этом сообщает ТААС.
/////////
24 сентября, 13:20 8282

Впервые в 21-м веке в России произошло событие, не имеющее аналогов

Этот позор российской авиации войдет в мировую историю. Впервые в 21-м веке в России произошло не имеющее аналогов событие — 22 сентября новейший российский истребитель Су-35С ВКС РФ во время учебного воздушного боя сбил… другой российский истребитель Су-30М2. Казалось, в современной авиации это невозможно, но российские пилоты доказали — они способны превзойти невозможное.

Картина происшествия такая.

22 сентября на авиабазе Хотилово Тверской области отрабатывался учебный воздушный бой на ближней дистанции между истребителем Су-35С и Су-30М2. В ходе боя Су-35С поймал в прицел Су-30 и нажал на спуск — в учебном бою в этом случае вместо снарядов пушки работает только камера видеоконтроля. Однако внезапно раздалась очередь, и 30 мм снаряды поразили Су-30.

Экипаж не пытался спасти машину и сразу катапультировался. Су-30 пролетел два километра, потерял управление и разбился. Оба пилота спаслись. Как оказалось, российские военные совершили целую серию грубейших ошибок правил проведения учений, которые привели к инциденту.

Экспортная стоимость уничтоженного Су-30 около $50 млн

1. Техники самолета не проверили отключение питания пушки в бортовой системе перед учебным боем.

2. Пилот самолета включил предохранительный тумблер управления пушкой, который нельзя было трогать.

3 Пилот до начала стрельбы должен был проверить отключение пушки, дав очередь в сторону от цели для контроля разрядки.

Это значит, что уровень боевой подготовки российской авиации просто смехотворный. Если такая организация в элитных полках на новейших самолетах, значит боеспособность этих полков крайне низкая.

Был сбит Су-30М2 из состава 3-го полка 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа .

Экспортная стоимость уничтоженного Су-30 около $50 млн.

Реальная боеспособность российской авиации, как видно, не высока и гораздо ниже хвалебных рапортов.

25 сентября 2020 в 21:04

Зато россияне пропивают несколько Крымских мостов(280 трл. р.= S4 трл.- один мост)

25 сентября 2020 в 08:19

Кто там и как " делят мир" ? С Китаем более ли менее понятно- активно работает в республиках Средней Азии, в Африке, Латинской Америке, Сирии, благо огромные финансовые, технологические и людские ресурсы это позволяют. Как "делит" РФ со стагнирующей экономикой,беднеющим и убывающим населением, пополняемым выходцами из Средней Азии ? Что интересно. Китай, имеющий свои интересы в Сирии, поддерживающий Б.Асада и являющийся крупнейшим кредитором Венесуэлы, обходится без применения военной силы в этих странах, соблюдая свои интересы иными способами.

26 сентября 2020 в 16:24

Особенно прикольно об умирающем Западе! 70 лет слышу загнивающем и умирающем. А вот статистика показывает, что именно исторически населёнными русскими области действительно умирают и загнивают. А США и Китай эти две огромные экономики ныне составляют симбиоз. Их экономики тесно связаны. А те разногласии между ними -это из серии милые бранятся .только тешатся

26 сентября 2020 в 19:29

"А США и Китай эти две огромные экономики ныне составляют симбиоз. Их экономики тесно связаны."

Несомненно, так. Пока в США есть 300 млн. потребителей, у которых есть деньги, чтобы потреблять всё, что производит Китай и пока американские деньги принимают за деньги, Китай и США - братья нав… А навек ли?

На последнем - пардон, на крайнем съезде КПК был принят курс на повышение благосостояния и рост потребления в самом Китае.

Сколько лет США еще смогут потреблять в долг?

26 сентября 2020 в 21:47

На последнем - пардон, на крайнем съезде КПК был принят курс на повышение благосостояния и рост потребления в самом Китае.
=====================================================================
Ну, для Китая это вполне себе решаемая проблема, он способен полностью обеспечить себя всем необходимым, в отличии от Афганистана, Сомаои, России и других, промышленно отсталых стран...

27 сентября 2020 в 10:01

@Валерий Журавлев

Россия уже проходила это и обеспечивала себя всем необходимым, уже повышала "благосостояние".
Практически все, что Китай имеет в космонавтике, авиации, металлургии, химии, микробиологии, машиностроении, ядерной и прочей энергетике - все создано Россией и именно Китай пытается получить научные и технологические секреты России, а не наоборот.

27 сентября 2020 в 00:05

Пишет он а стыдно мне...
Ну что сказать, Дущенов стабильно раз в 7 дней выдает порцию бреда для бедных умом.
Вообще, судя по активности на этом сайте, черносотенное движение потеряло актуальность и переживает глубокий кризис, от которого уже не оправится.

27 сентября 2020 в 09:36

Не согласен. Все как раз наоборот. Россия стабильно движется в правом направлении и даже среди левых начинают доминировать имперские шовинисты, антисемиты и традиционалисты-консерваторы. Душенов же ныне занят не идеологией, в этом нет необходимости, этим есть кому заниматься. Ныне он создает популярный патриотический контент, который дает мощный и стабильный поток читателей.

1.0x