Сообщество «Ельцин-центр» 02:52 29 марта 2021

Только случайно мы не отдали трофейное искусство

в 90-е всевозможные стервятники, всяческие швыдкие, пронюхали, что этим можно поживиться
16

То, что натворили на нашей земле фашисты, ужасает. И ничем это не восполнить. Наши солдаты-освободители спасли сокровища, хранившиеся в немецких музеях и библиотеках. Большую часть спасённого еще при Хрущёве мы вернули немецкому народу. Но что-то осталось в нашей стране. В запасниках и хранилищах.

В 90-е годы всевозможные стервятники, всяческие швыдкие, пронюхали, что этим можно поживиться. Эти ушлые бабуины готовы были принести в зубах за скудный сахарок невеликой взятки несметные сокровища к ногам своих хозяев. Принести то, что справедливо осталось у нас в качестве компенсации за неисчислимые потери нашего культурного наследия.

Но нашлись настоящие государственного мышления люди, которые сумели правдами и неправдами отстоять трофейное искусство. Вопреки, в противостоянии тогдашним тупым кремлевским чиновникам-временщикам. И эти имена останутся в памяти народной. А свору продажных политиканов мы накажем забвением. Светлая память великим Николаю Губенко и Ирине Антоновой!

Надеюсь, в ХХI веке уже можно немного выдохнуть. Выдохнуть и начать показывать миру, но прежде всего нашему народу такие несметные богатства мировой культуры, как золото Шлимана и Эберсвальдский клад, буддийские фрески Великого Шёлкового пути, скульптуры Донателло и Вероккьо, знаменитейшую Викторию Кальватоне, две Библии Гутенберга. А еще картины Ренуара, Тинторетто, Эль Греко и др. В Нижнем Новгороде. Творения Ван Гога и Моне, Пикассо и Матисса, Гогена и Писсарро, Джулио Романо и Эль Греко, Сера и Дерена, Боннара и Сезанна, Лотрека и Синьяка, Делакруа и Курбе, Домье и Энгра, Марке и Содомы и многих других в Эрмитаже. Шедевры Веронезе и Гольбейна, Эль Греко и Тинторетто и многих других в ГМИИ. Самые настоящие книжные сокровища в Ленинке. А есть еще прекрасная Балдинская коллекция западно-европейской графики. А есть еще и много всего другого.

В ужас приходишь, когда представляешь себе, что всё это могли отдать. Ни за что. За просто так. За похлопывание по плечу от наших западных партнеров-упырей, на которых клейма ставить негде.

Всё-таки в 90-е годы оставались люди с этим государственническим, имперским стержнем. Такие люди хранят нас во всех наших испытаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

16 марта 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
18
Cообщество
«Ельцин-центр»
2
Комментарии Написать свой комментарий
29 марта 2021 в 04:34

Медведева поставили президентом, чтобы тот поставил Табуреткина, чтобы тот разгромил оборонный комплекс, чтобы никто не подумал на путина.
Швыдкова поставили на культуру, чтобы провести ряд подписей под капитуляциями в этой области, чтобы никто не подумал на Путина.
Сам Михаил Швыдкой прекрасно понимал, что такое делать нельзя - он человек в культуре не случайный. Режим ошибся - если бы назначили Антонову (и она бы согласилась) - мы бы лишились "золота Шлимана".
Вопрос - почему человек, становясь чиновником, запечатывает свою совесть?

29 марта 2021 в 11:15

"почему человек, становясь чиновником, запечатывает свою совесть?"

Немножко неправильно: - человек, становясь чиновником сразу чувствует безнаказанность и всевластие, которому закон не писан, закон - это для них, а для нас понятия.

29 марта 2021 в 13:23

Нет, закон (и тюрьма) - для нас; для них - "понятия" и неподконтрольность.

29 марта 2021 в 16:57

Сам Михаил Швыдкой прекрасно понимал, что такое делать нельзя - он человек в культуре не случайный.
========================================================================
Он не только в культуре человек не случайный, особенно в конферансе, но и политолог, от которого ничего не скроешь: "Русский фашизм страшнее немецкого". А это уже могло стать веской причиной для возвращения трофеев. Но эти русские такой вой подняли, что антифашист не решился на такое.

29 марта 2021 в 18:43

Потому что чиновником должен быть человек, национально ориентированный и готовый за свою Родину умереть. Ну, а швыдкие, они кто? Вот то-то и оно... За своих соплеменников они - пгавозащитники, а для всех остальных они - никто. Единичного примера привести нельзя, кто бы из НИХ защитил работягу. Неплохо пристроились! Из бюджетной кормушки тянут-потянут, но никак до конца вытянуть не могут.

30 марта 2021 в 04:36

Темы "Культурных революций" назначались госдепом, его кремлёвскими кураторами.

29 марта 2021 в 19:07

В 1992 г. на Конференции по еврейским материальным претензиям к Германии была создана Всемирная еврейская реституционная организация (ВЕРО), целью которой стала координация притязаний на возвращение собственности от имени мирового еврейства и местных еврейских общин в разных странах, а также ведение переговоров с органами государственной власти. Учредителями ВЕРО стали ведущие еврейские организации: ВЕК, Джойнт, Сохнут, Всемирная сионистская организация, Бней-Брит, Американское общество евреев, переживших катастрофу, и Израильский центр объединений уцелевших жертв Холокоста. ВЕРО была зарегистрирована в Израиле как некоммерческая организация и официально начала свою деятельность в апреле 1993 г. Особенно важно подчеркнуть наличие в числе соучредителей ВЕРО организаций выходцев из стран Восточной Европы, т. к. именно они, наряду с местной общиной, обладают условным правом на получение В 1992 г. на Конференции по еврейским материальным претензиям к Германии была создана Всемирная еврейская реституционная организация (ВЕРО), целью которой стала координация притязаний на возвращение собственности от имени мирового еврейства и местных еврейских общин в разных странах, а также ведение переговоров с органами государственной власти. Учредителями ВЕРО стали ведущие еврейские организации: ВЕК, Джойнт, Сохнут, Всемирная сионистская организация, Бней-Брит, Американское общество евреев, переживших катастрофу, и Израильский центр объединений уцелевших жертв Холокоста. ВЕРО была зарегистрирована в Израиле как некоммерческая организация и официально начала свою деятельность в апреле 1993 г.
30.06.2009 г. в в Терезине (Чехия) еврейские организации провели конференцию, посвященную вопросам судьбы имущества жертв Холокоста, в результате которой участники подписали "Терезинскую декларацию". Затем, как бы в развитие "Терезинской декларации", Дональд Трамп в мае 2018 г подписал подготовленный еврейскими организациями США "Билль 447"  о компенсации жертвам холокоста стоимости утраченного имущества («Правосудие для выживших, не получивших компенсацию»). Действие этих документов распространяется в том числе на имущество, «незаконно изъятое или переданное в период коммунистического правления" в любой стране, в том числе в СССР.
По поручению Президента РФ Д.Медведева в конференции участвовал М.Швыдкой, который и подписал Декларацию, составленную с его участием в интересах евреев без срока давности. Так что не только в 90-е гг. швыдкие обманывали и грабили Россию, они хотят это делать и впредь. По оценке экспертов, например, Польша обязана выплатить евреям сумму около 300 миллиардов долларов. Ведется учёт имущества, подлежащего реституции, на Украине. "В начале 1994 г. ВЕРО и Ваадом Украины был подписан действующий и сегодня договор о совместной деятельности по описанию и возвращению еврейской общинной собственности". "Всяческие швыдкие" никуда не делись, они планомерно действуют и всегда готовы изъять чьё-нибудь имущество в свою пользу.

29 марта 2021 в 19:54

На фото Швыдкой словно проговаривает название этой статьи. Только там пара слов пропущена. Его физиономия здесь говорит: " КАК ЖАЛЬ, что "только случайно мы не отдали трофейное искусство""!

30 марта 2021 в 06:22

Надо хладнокровно понимать, что Швыдкий не сам по себе мальчик, а функционер преступной организации, которая внедрила свою агентуру в органы власти с целью достижения своих преступных целей. Агентура была внедрена во времена Катастрофы и действует по сей день.

Знаменитая передача Швыдкого о "русском фашизме" или показ по ТВ порнухи, это некая проверка восприимчивости к боли. Но есть преступления и серьезные, скажем его попытка вывезти из страны государственное достояние - Библиотеку Шнеерсона. В свое время другие члены преступной организации , некто Бронштейн и его ставленник Блюмкин вывезли часть библиотеки, провернув мощную операцию. За которую жизнью поплатился Дзержинский, когда ему стало известно о замысле. Вот и Швыдкой с подельниками пытался повторить преступление, однако был схвачен за руку! Но, как видим, высокой должности не лишился и по прежнему отравляет колодцы.

30 марта 2021 в 06:32

В свое время другие члены преступной организации , некто Бронштейн и его ставленник Блюмкин вывезли часть библиотеки, провернув мощную операцию.
Да и тебя вывезли в дурдом . Но ты об этом просто не знаешь .

31 марта 2021 в 01:45

Ни то чтобы Швыдкого "схватили за руку". Хватать просто некому в ОПГ. Просто поднятый шум сорвал операцию. Преступники решили временно отступиться.

1 апреля 2021 в 14:47

А операция судя по всему была хорошо в РЕК спланирована и включала компоненты , начиная от тайных договоренностей самого ШвЫдкого и его его группы и включая нападение хасидских банд-формирований на главную библиотеку страны. Охрана не ожидала такого, а надо было вызывать спецназ и валить всю банд-группу на поражение, что бы даже в мыслях не имели красть наше национальное достояние.

1 апреля 2021 в 21:08

О национальном достоянии

Бывший глава Клинского района Подмосковья пополнит российский бюджет на 9 млрд руб. У Александра Постриганя изъяли имущество, полученное незаконным путем, сообщили в Генпрокуратуре. Это 5 млрд руб. и 1.700 объектов недвижимости, оформленных на близких к чиновнику людей. Постройки реализуют и обратят в доход государства. Такое решение вынес суд после трех месяцев разбирательств. Как чиновнику удалось накопить такой капитал?
Ужакин ты случайно не с постриганей ?

30 марта 2021 в 13:35

А вот по телевизору, из кругов Ани Чампен стало известно, что Блюмкина расстреляли за продажу им на Запад секретных текстов из Шамбалы.

31 марта 2021 в 01:47

Расстреляли как реального сотрудника и сторонника Троцкого.

31 марта 2021 в 20:25

Геннадий если к власти пришел например Бухарин или Рыков они бы расстреляли тов Сталина ибо Сталин был членом Реввоесовета и работал под началом Троцкого ))

1.0x