Сообщество «Новороссия» 00:00 2 октября 2014

Тьма сгущается перед рассветом

России надо будет бороться за Украину до последнего. Не за мифическую "Единую Украину" Порошенко, находящуюся сегодня под тотальным контролем США и включённую в часть "Дуговой Земли", а за Украину, полностью вовлечённую в орбиту русского мира. России надо будет бороться за Новороссию, как за альтернативу старой, погибшей на майдане Украине. Бороться за Новороссию, которая позволит России прорвать созданную Западом из осколков СССР блокаду Серединной Земли, нивелировать попытки устроить "столкновение цивилизаций" между Россией и Украиной, разрушить Дуговую Землю на территории бывшей Украины.
2

Почему — и ради чего произошло всё то, что мы видели за последний год на Украине? Почему — и из-за чего вчерашняя спокойная, даже немного сонная и заторможенная Украина внезапно взорвалась страхом и ужасом "евромайдана", а потом запылала огнём восстания в Новороссии?

Что будет с Украиной и с Новороссией дальше — и как изменится сама Россия после того, как столь неожиданно и радикально поменялась Украина? Возможна ли война между двумя русскими государствами?

Попробуем ответить на эти вопросы.

Россия — это извечная "серединная земля", стержень мира и сердце Евразии. Ей никуда не деться от этой роли, от положения владычицы северных равнин и холодного арктического моря, от состояния громадной скрепки, связывающей Север с Югом, а Запад — с Востоком. Русские люди живут на территории, на которой затеряется и Франция, и Германия, и даже США. Даже в далёком прошлом, в век конницы и мушкетов, такое положение России постоянно беспокоило соседей: когда ты не можешь напрямую завоевать столь бесконечные просторы — ты можешь только или взорвать их изнутри беспощадным и бессмысленным бунтом, либо постараться изолировать снаружи — враждебной и плотной блокадой.

Бессмысленный и беспощадный бунт, в его современном изложении — это майдан. Именно майданом была взорвана изнутри Украина, бывшая на протяжении сотен лет органической частью единой русской цивилизации. Единой в лоне церкви — и в русских стихах, в славе побед русского оружия — и в русском прорыве в космос.

Вся эта общая история, опыт совместного мирного созидательного сосуществования всех ветвей русской цивилизации — русской, украинской, белорусской — и был растоптан в грязном снегу январского майдана. К руководству Украиной пришли антирусские, антиправославные и, как оказалось позднее — и откровенно преступные и людоедские силы.

И, ожидаемо, задачей этих антисистемных сил в руках их истинных внешних хозяев стала давно лелеемая США и Великобританией задача окончательной изоляции России от внешнего мира, а в идеале — и уничтожение России, как цивилизационного центра. Не обольщайтесь тем, что Украина сегодня — это отдельное от России государство. Украинский набат бьёт и по нам с вами — по всем людям доброй воли, которые не хотят видеть "конец истории" на своём веку и не ждут мир "железной пяты", в котором повсюду на Земле будет править неприкрытый фашизм, выражающий интересы мировой олигархии — власти алчного капитала, стоящего над государством, обществом и правом.

Вы помните мир романа Джорджа Оруэлла — его знаменитого "1984"?

Мир, в котором простые фразы "Война — это мир", "Свобода — это рабство" и "Незнание — сила" массированными усилиями пропаганды вдалбливались в сознание людей с самого детства? Мир с пятиминутками ненависти, с тотальной слежкой, с кастами-партиями, с ущербным и лживым "новоязом"; мир, в котором инакомыслие и любая разумная позиция, несовпадающая с официальной точкой зрения, считалась мыслепреступлением?

Этот роман знаменит своей фразой: "Тот, кто контролирует прошлое — вершит будущим. Тот, кто командует настоящим — изменяет прошлое".

Посмотрим и мы в наше прошлое. Начнём с другой, гораздо менее известной фразы. Она прозвучала в реальности гораздо раньше фразы Оруэлла и была сказана в очень уважаемом и известном месте:

"Кто контролирует Ключевой Регион — тот командует Серединной Землёй. Кто контролирует Серединную Землю — тот вершит судьбы мира"

Вздрогнули от сходства?

Это фраза британского географа и историка Хэлфорда Джона Маккиндера, сказанная им в его докладе английскому Королевскому географическому обществу 25 января 1904 года. А Серединная Земля — это мы с вами: Россия, Украина, Белоруссия. Именно нас надо было "контролировать" для того, чтобы вершить судьбы мира.

Евразия и Океания сражались в нашем реальном мире гораздо раньше того момента, когда журналист Джордж Оруэлл решил в 1943 году, в воюющей с немцами Великобритании, написать своё художественное отражение этого столетнего противостояния Великой Суши и Извечного Океана.

Смысл "Большой Игры" Англии против России в XIX веке, отражённый и облачённый в чёткую научную форму в докладе Маккиндера в 1904 году, состоял именно в этом — любыми силами "запереть" евразийского медведя внутри его тесной, холодной и неуютной континентальной "клетки", прижав его максимально к холодному и негостеприимному Ледовитому океану.

Заблокировать Евразию, закрыть замками все выходы из Серединной земли!

То, что британский дипломат и политик Дизраэли делал на практике, базируясь лишь на собственных ощущениях и изрекая: "Нашими войсками московиты должны быть выдавлены из Средней Азии и сброшены в Каспийское море!", Маккиндер прозорливо облачает в формулу своей краткой фразы.

Вы думаете, что-то поменялось в стремительном и бурном ХХ веке? Маккиндер рассуждал о реках и железных дорогах Евразии, Дизраэли боролся с русскими пехотными колоннами, марширующими по Средней Азии.

Нет, суть геополитики Океании против Евразии осталась той же самой, что и во время века "пара и угля". Меняются фразы, но суть остаётся той же — и в 1942 году, ещё во время войны с гитлеровской Германией, в США публикуется концепция "Дуговой земли" Николаса Спайкмена.

Оруэлл всё ещё пишет свой пророческий "1984", а идеи борьбы Океании против Евразии — снова на повестке дня. В академических работах. Николас Спайкмен подхватывает идеи Маккиндера о "блокаде Евразии" и вводит понятие "Дуговая Земля". Именно Дуговая Земля Спайкмена, расположенная по окраинам Серединной Земли, должна обеспечивать контроль Евразии.

Блокады Евразии — недостаточно! Океания должна наступать, Океания должна активно выдавливать Евразию повсюду на мегаконтиненте: "Кто контролирует Дуговую землю — командует Евразией, кто командует Евразией — вершит судьбы мира"

Во времена Спайкмена Соединённые Штаты Америки и помыслить не могли о том, чтобы сооружать "Дуговую землю" из Грузии, Средней Азии, Прибалтики, Украины и других осколков СССР. Советский Союз тогда ещё был силён и един — и в роли дуги нестабильности в 1942 году мыслилась Турция, арабский мир, Япония и Западная Европа.

Но всё поменялось в 1991 году, с неожиданным крахом СССР. На повестку дня был поднят не просто вопрос блокады или же активных действий против Евразии, вопрос холодной войны против мощной и самобытной русской цивилизации — в 1991 году коллективный Запад взял на вооружение концепцию "столкновения цивилизаций" Сэмюэла Хантингтона, изложенную им в одноимённой книге. Концепцию, гораздо более радикальную и разрушительную.

Основная идея Хантингтона — это разделение единого пространства Евразии на отдельные, слабо связанные между собой "цивилизации". "Пусть расцветают сто цветов". Пусть Китай боится России, а Россия опасается Китая. Пусть Украина будет разделена между Западом и Востоком и сгинет в пучине гражданской войны. Для блокады Серединной Земли хороши все средства.

Мысль Хантингтона и современных геополитиков Запада: "Пусть Евразия будет разделена".

Океании оказывается недостаточно блокировать или активно наступать на Евразию. Евразию надо расчленить и разделить на максимально возможное число "независимых" частей. Чем больше "независимости", тем больше зависимости — ведь, как мы помним, "размер имеет значение". Чем меньше отдельная система, тем легче ей "перекрыть кислород". Ну, а дальше, естественные внутренние силы уже и сами разнесут такую изолированную систему на несвязные куски. Как это и произошло с Украиной, когда небольшое падение уровня жизни вызвало столь масштабные выступления людей — пусть даже нагло и зримо поддержанные извне.

Что же делать Евразии в такой ситуации? Океания наступает, Океания ставит своей задачей расчленение Евразии.

Что делать в этой ситуации России, как той самой Серединной Земле, которую хотят блокировать, разрушить, расчленить? Которую хотят стереть с карты мира и низвести до состояния выжженной и вымерзшей "территории"?

Евразии надо сосредотачиваться. Евразия должна понять, зачем Океания выдумала геополитику, все те разрушительные концепции разгрома Евразии вечными пиратами и рабовладельцами Океании, облечёнными сегодня в мантии профессоров англо-саксонских и американских университетов.

Вы хотите вечной войны Океании и Евразии, в которой, воюя по правилам Океании, Евразия неизбежно проиграет? Нет, я не хочу такого будущего для Украины и России.

Значит, объединённой Евразии надо, базируясь на собственном понимании судьбы мира, создать свою геополитику и поставить её на прочный фундамент своей геоэкономики.

России надо объединить Евразию своей новой русской идеей, своей уникальной цивилизационной миссией. Россия в борьбе с современными западными пиратами, кочевниками и рабовладельцами, которые превратились за два века в юристов, финансистов и политтехнологов — должна использовать все доступные ей средства и способы прорыва блокады, расширения своей сферы влияния, объединения расколотых в 1991 году стран под единый зонтик Серединной Земли, русской цивилизации, единого политического и экономического пространства.

России надо будет бороться за Украину до последнего. Не за мифическую "Единую Украину" Порошенко, находящуюся сегодня под тотальным контролем США и включённую в часть "Дуговой Земли", а за Украину, полностью вовлечённую в орбиту русского мира. России надо будет бороться за Новороссию, как за альтернативу старой, погибшей на майдане Украине. Бороться за Новороссию, которая позволит России прорвать созданную Западом из осколков СССР блокаду Серединной Земли, нивелировать попытки устроить "столкновение цивилизаций" между Россией и Украиной, разрушить Дуговую Землю на территории бывшей Украины.

Это — кропотливая работа. Работа военных и экономистов, политиков и спецслужб, актёров и писателей, историков и общественных деятелей. Почти четверть века Запад конструировал из Украины кусок стены и таран против России. Теперь России надо повернуть этот таран в противоположную сторону — и разбить им стену Дуговой Земли.

Ведь, помните: "Кто владеет Евразией — тот вершит судьбы мира".

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой