Сообщество «Форум» 15:28 12 июля 2021

Домохозяйка Тихановская обещает вернуться.

Воинственная домохозяйка Тихоновская, «мать нации «в изгнании», бежавшая в Литву, «продолжает борьбу. В здравом рассудке этот тезис воспринимается не более, чем с сарказмом и иронией, если владеть информацией в полном контексте событий и объективно мыслить. Украинские СМИ, относящиеся к инструментам западной и националистической, и даже нацистской идеологии (доказательств достаточно), именно так это и определяют личность Тихановской и ее роль в событиях последних месяцев. Но для того, чтобы украинские системные СМИ пошли на диалог с Тихановской, ей пришлось уже прямо, а не уклончиво публично ответить на ритуальный вопрос: «Чей Крым?!» Это как пропуск, как код-пароль допуска в их выдуманный «европейский» мир.


10 июля 2021 Светлана Тихоновская дала малосодержательное и, по обыкновению, странное интервью украинским журналистам пропагандистского издания «Сегодня , которое многие годы «славится» вбросами фальшивок, подменами фактов и понятий, если это требуется для выполнения соответствующих функций в воплощаемой тактике информационной войны против России и собственных граждан, которые не приняли "Евромайдан", госпереворот, и преступную политику власти.
Впрочем, страны нет с 2014 года, сейчас это - территория с непредсказуемым поведением главарей крупной ОПГ, действующих под внешним управлением.

«Сейчас она знакома с влиятельными мировыми лидерами и именно ее называют законно избранным президентом Беларуси», как о Тихановской пишет издание «SEGODNYA.UA». Говорящая женская голова без внятных убеждений в связи с отсутствием достаточного объема знаний и уровня компетентности в политических, экономических вопросах, безусловно, самая удобная и желанная управляемая фигура на геополитической, внешнеполитической мировой арене для наших западных «друзей» и их сателлитов. Она – удобный инструмент для превращения Беларуси в еще один подконтрольный им конгломерат с марионеточным правительством, который вскоре неизбежно будет разорен, подчинён их интересам.
Скромная, обиженная домохозяйка Светлана, чью печальную песнь русофобские силы всех мастей с радостью, поддерживают , ибо авторы и соавторы – они сами, вероятно желает той же участи своей стране. Это отчетливо прослеживается во всех её интервью в последнее время, включая недавнее.

И дама по-прежнему не отдаёт отчета собственным словам и действиям, называя Украину (а точнее, то, во что превращена Украина) примером для «процветания Беларуси». Или же принципиально является сторонником такого пути и тех сил. Она выражает скудные мысли чужими словами - «засел в бункере», имея ввиду действующего законного президента А. Лукашенко, точно также, как изволит выражаться Навальный в России, называя В. Путина «бункерным дедом», который «засел» и не уйдет добровольно».

Осознанно или нет, она не скрывает взаимодействий с так называемыми либералами в России: «Неофициально с самого начала пытались и наша команда, и другие демсилы.» Точно также взаимодействует с украинским «правительством», поощряя проводимую ими политику геноцида собственного народа, истинным репрессиям по отношению к адекватной части украинских граждан, противников «Евромайдана» и госпереворота с его последствиями, а также к насилию и реабилитации нацизма.
Но Тихановская сначала во все это не верит и считает выдумкой, не обременяя себя личным изучением ситуации, проверкой фактов и т.д., затем, открыто называет необходимостью принятия "жестких мер" во имя европейского будущего Украины, вдохновляясь их примером.
Ей не захотелось оставаться в своем «комфортном маленьком мире», о котором она поведала искусному «развязывателю языка» Д. Гордону в интервью в феврале 2021г.
Краткая аналитика того интервью содержится в моем весеннем материале газеты "Столетие", но это интервью стоит личного внимания всем неравнодушним, там Дмитрий Гордон, сам того не желая (...или же нарочно?) показал, насколько неумна его собеседница, едва связывающая слова в предложения между мучительно долгими паузами.

Тихановская совершенно точно не понимает и вряд ли поймет, что в здравом уме никто не станет поддерживать избрание никому не известного, непонятно откуда взявшегося кандидата в президенты, каким она и являлась. Следовательно, 90% голосов в ее пользу – это невероятно неумная легенда. «Подделать» можно 10-15% голосов, не более.
Если не принимать во внимание детали, не может не беспокоить главный вопрос относительно ее логики и поведения: она сразу же после собственного фиаско заявила об отсутствии намерений бороться в будущем за президентский пост. Более того, в том же интервью Дмитрию Гордону она лично сделала странное откровенное признание, заявляя о том, что не имела планов становиться Президентом Беларуси осознанно, нести полную ответственность за страну, и баллотировалась «назло режиму» и в поддержку арестованного супруга.
Так каким же образом она исполняла бы долг, если бы Лукашенко гипотетически сдался бы и ушел в отставку?

Впрочем, долг - это не о ней, ей это чуждо. Это сказано в интервью.

Гордон: «Вам страх присущ был? Вы лично боялись? В какой период жизни?»
Тихоновская ответила: «…хороший вопрос. Когда я была не в политике – нет. Потому что я жила в комфортном для себя мире. Я не делала ничего противоправного. Чего мне бояться? Единственное, я не брала на себя ответственность за будущее своей страны. Кто-то там наверху взял на себя ответственность – и он несет».


Это прямая речь Тихановской из того интервью.
У дамы котлеты на кухне горят, а её занесло куда-то вдаль от дома, её маленького комфортного и безопасного мира.

И тут неплохо было бы задать ей несколько вопросов:

1. Когда человек не делает ничего противоправного, ему действительно нечего бояться. Может, стоит «выложить карты на стол» и не стоит лукавить?

3. Светлана, вы боретесь за пост президента, при этом Президентом быть не хотите, до сих пор никогда не чувствовали ответственности за свою страну как гражданка этой страны и не собираетесь брать её на себя?

Те же вопросы следует задать и её сторонникам. Но, судя по комментариям к интервью, эти люди не имеют самостоятельного мнения, неспособны к аналитике.

В нынешней полемике несостоявшейся пешки на большой шахматной доске также наблюдаются нечеловеческие переживания относительно очередного «невинно осужденного» Бабарико, имеющего давние и не единичные проблемы с законом страны. Этот деятель, её единомышленник, в случае победы на выборах, имел чёткие намерения вывести Беларусь из ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), - союза, заключенного между Россией, Арменией, Белоруссией, Киргизией, Казахстаном и Таджикистаном. Заявляя о стремлении к «нейтральности» страны, он, при этом, выступал за сближение с ЕС с целью последующей интеграции. Вероятно, он считает: «К чёрту логику, холопы не поймут. А поймут, - их мнение не имеет значения.»
Схема, набившая оскомину.
Виктор Бабарико недавно был осужден на 14 лет исправительно-трудовых работ в колонии за финансовые преступления.
Вообще, что касается осужденных, "двойные стандарты" представителей несистемной оппозиции Беларуси и России схожи: если касается преступлений их представителей, то это сплошь «оговор» «невинной жертвы режима» (знаем, было в истории), если же «сторонник режима» попался, -всё равно всё неправильно, всё плохо: приплетается обобщение в виде «все они там на одно лицо».

Возвращаясь к анализу свежего интервью Тихановской, она заявила, что протесты не стихли, люди все равно «не сдаются и ждут» помощи и вмешательства «цивилизованного демократического мира». В частности, упомянула рабочих предприятий и их попытки проведения забастовок.
И тут объективно стоит поддержать Лукашенко, который, впрочем, тоже заслужил немало критики за свои метания в стиле Кеши из старого доброго советского мультфильма «Возвращения блудного попугая» («… Вовка, бы знаешь, как мне было плохо?! Я же был один, совсем один! А эти – просто толпа негодяев! И вот я им РАЗ! Кия!...»). Он прав, когда грозит уволить этих «протестунов», потому что требования их неясны и нелогичны. И основаны на ложной информации и ложных, чужих убеждениях. Предприятия Беларуси растут, совершенствуются, экономика на плаву, но жива, и жива она только благодаря помощи России. Недавний случай с новой Белорусской АЭС, когда сразу после её запуска страны Прибалтики отказались от покупки электроэнергии из Белоруссии, - очень показательный пример. И это, со стороны стран Балтии, именно политический шаг, сделанный во вред белорусской экономике. Ни разу в современной истории не было случая, когда Запад и его сателлиты в Европе поддержали бы развитие независимой промышленности и хозяйств в СССР, потом и в России и по всему постсоветскому пространству.

Поэтому «протестунов» из числа сотрудников действующих и развивающихся предприятий следовало бы показательно вывезти на экскурсию в «незалэжную» Украину, а также в Литву, Латвию, Эстонию, - на руины некогда успешных заводов и фабрик, попытаться отрезвить, если фотографиям и свидетельствам живых, реальных людей они не верят. А потом уволить и отдать места работящим, талантливым, разумным людям, которые будут работать на предприятиях во благо своей страны, а не во вред ей, что неизбежно, если пойдут по пути Украины и стран Балтии. Беларусь на данный момент находится в довольно сложной ситуации, и дело не только в госдолге и внешнем долге, которые растут как на дрожжах.
Подробно об экономическом кризисе есть хороший аналитический материал Максима Коннова.
Но для «цивилизованного демократического» коллективного Запада, говорящей головой которого пытаются представлять Светлану Тихановскую, это сложное положение страны - самое подходящее время для успешного «освоения территории», при котором не от собственных предприятий и ресурсов камня на камне не останется за считанные месяцы. Именно по такой схеме было уничтожен СССР, руками «пятой колонны» под руководством западных кураторов, «все новое – хорошо забыто старое», как гласит русская поговорка.

Итогом этого недавнего интервью украинской газете стала более-менее внятная мысль Тихановской. На высказанную гипотезу о нереальности мирного перехода власти по желаемому сценарию, она ответила:

"Он? Возможно, не отдаст. А мы возьмем её без насилия."

Каким образом? Самым обычным, учитывая слепое фанатичное подчинение белорусской оппозиции, и немалого процента убеждённых националистов в ее числе, которым "хоть с Богом, хоть с чёртом, лишь бы..." и "хоть чучелом, хоть тушкой, но в Европу". И самыми действенными методами для сил с соответствующей идеологией всегда были пропаганда, информационная война, саботаж, предательство и диверсии.

Беларусь спасет неравнодушное и разумное патриотичное не оппозиционное большинство, а также здравое, логичное и предсказуемое поведение нынешнего главы государства и статус союзника РФ. Именно этого "силы тьмы" и будут добиваться, - не напрасно же им обещали гранд? В 2021 году Тихановская выступала на встрече с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, президентом Европарламента Давидом Сассоли, и перед депутатами евросоюза. Евросоюз заверил оппозицию в лице Тихановской о готовности предоставить «Республики Беларусь» пакет помощи, после свершения в стране «демократических перемен».

При этом член президиума координационного совета Белоруссии Павел Латушко, в прошлом белорусский дипломат, рассказал также, что оппозиция рассчитывает на 4 млрд. долларов США, «когда в Республике сменится власть».

А чтобы власть сменилась, в последнее время заметно сильное беспокойство и усердие в лице печально известной фигуры:

двойной клик - редактировать изображение


Берна́р-Анри́ Леви́ известен тем, что в 1999 году открыто выступал в поддержку террористической организации «Армии освобождения Косова». В своих статьях призывал к бомбардировкам Югославии. Поддержал агрессию Запада против Сирии и вел пропаганду против её законного главы. Также призывал к военной интервенции против режима Муаммара Каддафи в Ливии. В 2014 года выступил на сцене «Евромайдана» с речью, которая была опубликована «Le Monde» под циничным заголовком «Мы все — украинцы». Также он призвал европейских спортсменов байкотировать участие в зимних олимпийских играх в Сочи в знак поддержки госпереворота на Украине и против «российской агрессии». В 2015 году Леви стал одним из учредителей Агентства модернизации Украины.
Результат "модернизации" налицо.

Сама же Тихановская незвдолого до ареста мужа не постенялась опубликовать семейную фотографию, когда они посещали Албанию, где муж и дети в футболках с эмблемами «Армия освобождения Косова».

двойной клик - редактировать изображение



Следует знать и помнить, о том, что бевики данной террористической группировки участвовали в резне сербов, насилии над сербскими женщинами и детьми, не гнушались торговлей человеческими органами, наркотиками и оружием. Именно по преступлениям этой банды перед человечеством специально созданной прокурорской Комиссией в Гааге предъявлены обвинения в адрес их «президента» Косова Хашима Тачи.
У Тихановской и её мужа (с детей спроса нет, не их вина) было достаточно времени разобраться в сущности "ценностей", методов их "внедрения", и в исторических фактах, связанных с этими действиями.

Отсюда логичный, но уже риторический вопрос:

масшаб трагедии столь велик относительно того, насколько Тихановская оказалась откровенно глупа и неспособна разобраться в таких вопросах, или же это искусно маскирующийся "волк в овечьей шкуре", и она - искренний , убежденный приверженец подобной идеологии?
В обоих случаях это трагедия и позор.

И тот же вопрос относительно её встречи в Вильнюсе с предствавителем украинской партии "Европейской солидарности" Алексеем Гончаренко, руки которого по плечи в крови в связи с его прямым участием в убийстве одесситов 2 мая 2014 года.

двойной клик - редактировать изображение



Его вина доказана документально, а фотографии с мекста преступления облетели весь мир.

двойной клик - редактировать изображение



7 июля, по её словам, состоялась неофициальная встреча с Владимиром Зеленским, когда Зеленский приезжал с визитом в Литву.
Зеленский также периодически получает инструкции от Берна́ра-Анри́ Леви́. Тихановская в интервью украинской газете с гордостью сообщает, что она с Зеленским также "на связи", а также о том, как она благодарна помощи украинскому правительству за прием и легализацию "политических беженцев", совершенно не смущаясть фактом их приверженности к неонацистской идеологии в большинстве случаев. Некоторые из этих "беженцев" вступили в ряды так называемых добровольческих батальонов, убивающих на Донбассе собственных сограждан, или открыто поддерживают их политику и действия.
Сам факт нахождение Тихановской в Литве и аресты тех, кто посягал на государственность Белоруси, лишь временно создает впечатление пройденного этапа. Если в ближайшее время Лукашенко и правительство не предпримет необходимых мер в экономике, политике, социальной сфере, то страна может оказаться в необратимом кризисе, решить проблему которого внутри страны станет нереально.

1.0x