Сообщество «Форум» 13:04 10 сентября 2020

Тихановская тоскует по Березовскому

1

За 15 лет моего пребывания в ГУЛАГе я не встречал там белорусских националистов. Не было там ни молдавских, ни азербайджанских, ни узбекских с казахскими националистов. А когда вдруг рухнул СССР, все партляйтеры советских социалистических республик, все пламенные большевики оказались в одночасье националистами и лакеями США. В большевистском лагере сидели только 4 категории сепаратистов: «лесные братья» Эстонии, Латвии, Литвы и бандеровцы из Западной Украины, наследники перевоспитавшихся узников концлагерей в Австро-Венгрии. Еще до 1914 года австро-венгры держали русских или русинов (что одно и тоже) в 2-х концлагерях с жутким режимом. Но тех, кто «сдавался» и соглашался быть «украинцем», сразу освобождали. Австрийской полиции помогли при этом диссидентствующие интеллигенты типа Грушевского. Так возникла конфликтующая с русскими «украинская нация», как бы суб-этнос. Все помнят «Тараса Бульбу»: ведь Гоголь писал именно о русских, угнетаемых ляхами. Еще раньше османские турки омусульманили часть сербов и выпестовали другую «автохтонную нацию» - т.н. боснийцев. Президент Лукашенко с гордостью говорит: «Белорусы – это русские со знаком качества».  Пожалуйста, мне не обидно, я не возражаю. Я люблю белорусов, как и всех русских. Это мой народ, моя семья. Какой палец ни куси, все больно. Лет 10 назад, когда все православно-патриотическое движение восторгалось Лукашенко, не допустившего в Белоруссии бандитской приватизации, как у нас, «великой криминальной революции», по выражению Говорухина, «семибанкирщины», т.е. «демократической власти» Березовского, Гусинского, Ходорковского, Смоленского, Авена и их соплеменников, Союз «Христианское Возрождение» явился к посольству Белоруссии в Москве и просил передать в дар дорогому Александру Григорьевичу хоругвь Святого князя Александра Невского, неутомимого борца с экспансией Запада. Сотрудники посольства хоругвь приняли, но ответа из Минска мы не получили. Мы продолжали ценить  кипучую деятельность Лукашенко по сбережению и укреплению промышленности. У нас Чубайс и Гайдар подарили приятелям заводы и фабрики за безценок, а те продали оборудование и прекратили производство. В Италии агенты глобализации даже похитили и убили Альдо Моро, который был против деиндустриализации и разводов. Когда олигарх и владелец НТВ Гусинский с одобрения Ельцина и Лужкова цинично и нагло прокрутил на всю страну кощунственный фильм Скорцезе «Последнее искушение Христа», «православный атеист» Лукашенко вырубил рубильник и избавил Беларусь от позора.  

И вдруг, когда в Белоруссии начались протесты ополяченной оппозиции во главе с 3-мя дамами, я поразился появлению «белорусских националистов», никогда прежде не ведомых. Тихановская требует ликвидации Союзного договора России и Белоруссии, а ее наставник беловежский преступник Станислав Шушкевич заговорил о ликвидации государственного статуса русского языка. Ведь он считает себя демократом и не хочет знать, что в Финляндии 6 % живущих там шведов имеют государственный статус шведского языка. Шушкевичу наплевать на итоги референдума 1995 г., когда более 75 % граждан Белоруссии проголосовали за русский язык в качестве второго государственного. На Украине не менее половины населения говорит по-русски, но нацистская киевская хунта запретила русский  язык вообще. И все демократы Европы, которые сегодня пищат о недостоверности президентских выборов в Белоруссии, слова не вякнут по поводу запрета русского языка на Украине.  Кажется, русская публика не понимает, что произошло. Никто не говорит о программе и целях внезапно возникшей «оппозиции». Шумят только об одном: о применении полицейского насилия к протестующим.

Но ведь и сами протестующие не были овечками. Шествует «мирная демонстрация». От нее внезапно выпрыгивает ловкий оппозиционер, подбегает к полицейскому, бьет его по голове, кричит в ухо : «козел!» (и похлеще) и мгновенно убегает в «мирную» колонну. Полицейский должен бы потерпеть во имя Конституции, но он не терпит и бежит дать сдачу. А куда денешь тотальный словесный террор оппозиции : «Мы знаем ваши адреса. Знаем, где ваши дети. Если не уйдете с экрана, укокошим!» Есть уйма таких свидетельств. Другой герой, враг русского языка, машиной давит пятерых полицейских и трое из них изувечены, отправлены на больничную койку. По поводу несанкционированных акций протеста против выборов 9 августа получили ранения и увечья  более 150 правоохранителей. Да, в первые дни протестов полиция применяла, подобно Макрону, слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Но оказывается то, что «положено» Макрону против желтых жилетов, не «положено» Лукашенко. Впрочем, потом полиция вовсе перестала разгонять митинги. Светлана Тихановская, убежав в Литву, призвала белорусов к забастовкам. По оценкам МВФ, белорусские госпредприятия создают более 30 % добавленной стоимости в экономике. (На Украине – 10 %, в РФ – 15 %). Бастовать, кажется, пробовали. Тем более, что Евросоюз и даже полу-нищая Польша пиастры отстегивали. Ну, а как быть со смешанными польско-белорусскими предприятиями? Бастовать против ляхов или нет? Думается, что уважаемый нами Президент Лукашенко тоже повинен в массовых безпорядках.  Я имею в виду эту странную подозрительную историю с арестом 33 россиян, заподозренных … в свержении Лукашенко ради Светланы Тихановской. Чудовищно подозревать в этом Кремль и Путина. Мы же не подозреваем Путина в организации судилищ против русских патриотов Платонова и Ерчака. А видим там пятую колонну. Я лицезрел по видео, как заламывали руки бедным великороссам, а их персональные данные, как говорят, передали бандеровскому МВД. Ведь кто-то из них защищал Донбасс. Вот оппозиция и решила: раз у Лукашенко ссора с Москвой, тем более надо разжигать пожар. Не упускать случай. Помню другое горькое видео, как уважаемый Александр Григорьевич, обнимая Порошенко, клялся: «Я помогу тебе всем, чем хочешь!» Ладно.

Все это, быть может, мелочи. Лукашенко дорог нам в главном. Не допустил господства семибанкирщины. Вел решительную борьбу с коррупцией. Неуклонно проводил политику в интересах роста производства и благосостояния народа. Крепил социальные гарантии и правопорядок. При нем упала преступность, не осталось ни одной ОПГ и вора в законе. Потребление картофеля и мяса на душу населения – самое высокое в СНГ. Белоруссия лидировала по темпам экономического роста на постсоветском пространстве, ПРЕВЫСИВ объем производства, достигнутый в БССР, почти  ВДВОЕ.  Академик С.Ю.Глазьев вообще считает, что «Лукашенко удалось создать в Белоруссии свое экономическое чудо». К сожалению, в последние годы, как считает Глазьев, Белоруссия, вслед за Россией, подчинилась диктату США в назначении угодных Америке руководителей Центральных банков и министров финансов, и «белорусское экономическое чудо закончилось». Подчинение финансовой политики стран СНГ  Америке повлекло, по мнению академика, «стагнацию экономики, снижение доходов населения, падение авторитета власти. Это главная социально-политическая причина протестов в Белоруссии». Я бы добавил к этому гегемонистскую политику Польши, размечтавшейся на руинах СССР-России возродить Речь Посполитую «от моря до моря». Сегодня именно с польских сайтов и телеканалов идут непрерывные указания, кто, в каком городе и на какой улице должен собираться в колонну, куда надо идти, с какими лозунгами и экипировкой, и - прямые призывы к насилию. Кстати, в Люблине уже объявлено о создании Треугольника Польша-Литва-Украина против мифической «русской агрессии». Мы распустили в одностороннем порядке Варшавский блок, разрешили ГДР и Прибалтике войти в  НАТО, подарили Берингово море Америке и – мы агрессоры! Какая наглость.

Русофобией пропитана вся нынешняя антилукашенковская оппозиция. Их главная цель – оторвать Беларусь от России и стать протекторатом Польши, Евросоюза и США. Послушным слугой Мирового правительства. Семибанкирщина, о которой тоскуют Тихановская и ее подруги, где все решают денежные мешки, - это и есть их плюрализм. Им  надо вернуть Белоруссию в российские «90- годы», когда сговорчивый и послушный президент удовлетворяет все капризы и прихоти банкиров, а в стране нищета и безпредел, ибо демократия в наше апокалиптическое время под планетарнывм колпаком тамплиеров есть по факту  банкирократия.  Да не допустит Господь этого! Аминь. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
3
1 октября 2020
Cообщество
«Форум»
21
Комментарии Написать свой комментарий
10 сентября 2020 в 18:59

Осипов, ну Лукашенко ж говорил, что не Путина и не Кремль он подозревает, а какие-то частные компании. Их что нет, что ли в России? А в Белоруссии их нет. Вот и неясность вышла.

1.0x