«Ты сможешь!»
Сообщество «Символ веры» 20:12 29 мая 2020

«Ты сможешь!»

И вообще — потусторонний мир, святые - это реальность или вымысел? Каждый получает свой ответ. Но вот свидетельства людей, которые прозвучат в этой статье — они реальны. Они — сегодня и завтра.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Наша жизнь, подобная житейскому морю, редко когда бывает спокойной и отрадной. Наверное, на протяжении всех времен, человечество испытывало великие потрясения. Так и в наши дни, которые не назовешь штилем, а скорее — бурей, мы испытываем тяготы и горести. Они то и приближают нас к небесному. Мы буквально кричим к Небу и Небесные Силы протягивают к нам руки помощи. Это свидетельствует о том, что жизнь наша не кончается здесь — на земле. Мы вечны. И Вечность эта еще называется нашим истинным Отечеством.

Отец, отечество — это созвучно с силой, защитой. Только поверь, почувствуй душой, кому ты по-настоящему нужен. Такой, как есть, без прикрас, особенно — в нужде или в других скорбях. И вообще — потусторонний мир, святые - это реальность или вымысел? Каждый получает свой ответ. Но вот свидетельства людей, которые прозвучат в этой статье — они реальны. Они — сегодня и завтра.

Про Валентина Амфитиатрова — священника царской России сейчас узнали многие. А буквально лет 20 назад современный человек мог спокойно пройти мимо его могилки на Ваганьковском кладбище. Святая старица Матрона Московская посылала своих посетителей к о. Валентину попросить помощи. У нее над кроваткой висел портрет отца Валентина. Посылала, конечно, уже на его могилку. А вот святой праведный Иоанн Кронштадтский, современник протоиерея Валентина, говорил москвичам, приезжавшим к нему, чтобы за помощью обращались к о. Валентину Амфитеатрову — настоятелю Архангельского Собора Московского Кремля.

Протоиерей Валентин был незаурядным священником. Он был и остается для нас любящим отцом. Его еще называют чудотворцем. Это значит, что по обращению к нему, по Милости Божией, совершаются чудеса.

Читателю предлагаются случаи благодатной помощи пастыря буквально в наши дни.

 

Свидетельство р. Б. Николая, из Москвы, 2000 г. р., записанное 21 марта 2020 года на могиле о. Валентина:

Это было примерно в конце ноября 16 года. Я приехал к о. Валентину просить об удачной сдаче экзаменов ЕГЭ. С пятого класса я был на домашнем обучении и очень переживал - учителя говорили, что я и на тройки не сдам. После моей молитвы батюшке нашлись люди, верующие, которые начали готовить меня к экзаменам, их было десять человек. Я даже и не думал, что найдется столько тактичных, участливых людей. Это было чудо. Они знали, как со мной работать — у меня инвалидность. Слава Богу, я все сдал, даже не ожидал. Математику — на «4», русский — на «5». Устно я ответил историю, это мой любимый предмет.

Спасибо батюшке, я почувствовал его помощь. Те люди которые меня готовили, сказали: "Ты сможешь!"

Свидетельство мамы Николая, р. Б. Веры, 1972 г.р.

Мама Николая вспомнила случай помощи о. Валентина своей приятельнице в начале 90-х годов. Она шла на экзамен, училась в педагогическом училище. Девушка выучила только один билет и молилась отцу Валентину о помощи, что бы сдать экзамен. И как же она была удивлена, что этот билет ей и достался. Конечно, она получила хорошую оценку. Это было настоящее чудо.

* * * * * * * * * *


Свидетельство р. Б. Ксении, записанное на могилке о. Валентина 28 марта 2020 года:

Моя мама живет в Осетии. Она очень религиозна и рассказала мне о батюшке Валентине. Я живу в Москве с 2018 года. Когда мама жила в Москве у родственников, то конечно приезжала на могилку к о. Валентину.

Я искала работу на Родине, но все как-то не складывалось. Уехала в Москву в надежде на лучшую жизнь. Но в Москве сначала все было неудачно. Мама мне сказала: «Ну раз ты в Москве, сходи помолись о. Валентину на Ваганьковское кладбище - он скорый помощник." Ведь он сам говорил: "Когда умру, идите на мою могилку и поведайте мне всё, что вам нужно, и я услышу вас, и не успеете вы еще отойти от неё, как я всё исполню и дам вам. Если кто даже и за версту от моей могилки обратится ко мне, то и к тому я отзовусь".

Пришла я на могилку к батюшке перед Новым годом, в декабре 2018 года. Молилась отцу Валентину - если суждено мне здесь остаться, помоги с работой. В течении нескольких дней мне позвонила очень приятная женщина (мое резюме было заранее размещено на сайте). Мы с ней встретились  буквально около метро «Улица 1905 года», вблизи Ваганьковского кладбища, так как там находился офис, где я потом и работала. Она меня взяла без испытательного срока (я бухгалтер). Коллектив оказался — просто слов не подберу! Слава Богу, и по сей день я там работаю. Это было настоящее чудо. И ведь рядом с батюшкой! Я могла часто приходить к о. Валентину, как к родному отцу и всегда обретала там покой.

* * * * * * * * * *

Свидетельство р. Б. Анны (Николаевой Анны Дмитриевны) присланное на почту сайта 04.04.2020 г.

Недавно я впервые побывала на могилке отца Валентина по совету своей матери, которой батюшка помогал в тяжелых жизненных обстоятельствах.

У меня были большие проблемы с работой, прямо беда. В нормальных организациях отказывали, а идти в сомнительные конторы не хотелось. В одной серьезной организации (где работала моя подруга) начальница осталась мной довольна - я быстро все схватываю. И когда я ждала решение, мне почему-то резко отказали, не объясняя причин. Подобная ситуация повторялась неоднократно. И дальше опять повторялись бесплодные поиски.

Сначала нам хватало зарплаты мужа. Но после последнего отказа мне, на работе у мужа возникли сложности (из-за изменений в связи с карантином) и его зарплата стала очень низкой. На семью этого бы не хватило, хотя мы жили очень скромно. У нас большой кредит. Но мы могли распределить средства также и на платежи, садик, секции.

Потеряв средства к существованию, мы буквально схватились за голову, я была в панике, все искала работу — но ничего. И тут мы решили поехать на могилу к о. Валентину, просить помощи. В первый раз мы приехали всей семьей, но младший ребенок капризничал. Я решила не отвлекаться и на следующий раз приехала к батюшке одна. Я просто умоляла его о помощи. Нам некому было помочь. В третий раз я приехала на панихиду к отцу Валентину (в воскресенье).

В этот день сильно похолодало, погода была сырая и ветренная, шел мокрый снег. По дороге я себя ругала, что легко оделась и боялась, что не отстою панихиду — окоченею. Но когда я дошла до могилки батюшки - ветер стих, вышло солнце и стало тепло. На панихиду я не опоздала, она началась через десять минут после моего прихода. Я не замерзла, солнце грело. После окончания панихиды опять стало сыро и холодно. Пока дошла до метро, аж зубы стучали от холода.

Через четыре дня после этого мне позвонила сестра и сказала, что у них есть срочная вакансия. В организацию, где работала сестра, я уже пыталась устроится, но в последний момент отказалась - понадеялась на помощь подруги (было другое место). Я не ожидала, что начальница сестры снова за меня походатайствует. Пока проверяли мою анкету, я опять поехала к о. Валентину и просила помощи.

Но возникла новая проблема — объявили выходные, в связи с карантином, и так надолго! Деньги в доме совсем закончились. Нужно было оплачивать кредит, мы хотели перезанять деньги, но не смогли. Я по ночам стала плохо спать - не знала, как выкрутиться из этой ситуации. Все молилась батюшке, просила не оставлять, помочь, надоумить. От таких переживаний мои нервы сильно сдали.

И вдруг, когда надежда была потеряна, мужу на карту пришли деньги — премия. Пришла половина суммы, которая нам была нужна. Это был спасательный круг. И в тот же день, вечером, дома мы случайно нашли деньги — вторую половину суммы, которая была нам нужна. Мы с мужем не помнили, откуда деньги, о них мы забыли. Они лежали в старой сумке. Может быть мы отложили их на что-то, но забыли. Муж, который не очень хотел ехать на могилку к батюшке, сказал: "Не зря ездили!". Он был потрясен. Так мы получили помощь по молитвам о. Валентина.

 Я так благодарна батюшке!

Как я уже писала, моя мама почитает протоиерея Валентина Амфитеатрова. Она ездила к нему на могилку много лет назад. Ей батюшка тоже много помогал, это было в 90-е годы. Мы с сестрой были маленькие, а растила она нас одна, отец вообще не помогал. Было очень трудно, денег совсем не хватало. Зарплаты задерживали, платили копейки. Она просила, чтобы хватило средств поднять детей и прожить без долгов. Мама мне потом рассказывала, что несмотря ни на что, за все те годы долгов у нее никогда не было и никогда мы не были ни голодными, ни раздетыми, хотя работа у мамы была плохая (другой не нашлось) и платили очень мало.

Люди, приезжайте, молитесь, просите! Вы обязательно будете услышаны! Это не первый раз, когда я получаю помощь, обращаясь к святым. Просто раньше не сразу понимала, что получаю помощь. Полученная сейчас от отца Валентина помощь настолько значительна, что и у меня, и у мужа не хватает слов от удивления и благодарности.

* * * * * * * * * *

Итак — Небеса отверсты. Святые нас слышат. И в житейском море они — лучшие кормчии. Не забывайте об этом.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой