Сообщество «Форум» 00:00 20 сентября 2021

ЦИК цыкает, а нам не страшно

не знаю ни одного человека, кто бы доверял нашему изворотливому органу, подсчитывающему результаты выборов
8

С выборами в нашей стране по нелюбви к ним людей может конкурировать, пожалуй, только Анатолий Дмитриевич Чубайс. И то, и другое слово, и совсем даже не скрывающиеся за ним, а напротив, лезущие из всех щелей в нашу и без того замордованную жизнь явления - главный аллерген страны. К каждым выборам нам подкидывают избирательные обновки. На этих, слава богу, не насиловали гражданское общество агитаторами из шоу-бизнеса, фонограмствующими и пляшущими во имя демократического выбора каждого свободного россиянина. То ли ковид запретил собирать стадионы потенциальных избирателей, которых очередные политически подкованные «Поющие трусы» ублажали бы агитационными шпагатами и декольте к трусам в придачу. То ли решили не тратиться и на этих труселей. Поскольку в век электронного голосования и КОИБов никакие подпевалы не нужны! Необходимые властям голоса обеспечит электроника.

Голосовать я не хотела. Уж коли Панфилова на встрече с президентом сказала, что «самый главный итог этих пяти лет в том, что существенно возросло доверие наших граждан и к самим выборам, и к избирательной системе», то можно представить, как команда людоедочки подготовилась отражать действительное волеизъявление. «Оставь надежду, всяк сюда бюллетень отпускающий», - можно написать на урнах, стоящих и на участках, и на электронных голосаприёмниках.

Не знаю ни одного человека, кто бы доверял нашему изворотливому органу, подсчитывающему результаты выборов. Ни одного! Более того. Когда провожу «случайную выборку», опрашивая на этот счёт граждан в транспорте, магазине, лифте, то простой вопрос «верите ли вы в честность выборов в нашей стране» абсолютно все воспринимают как оскорбление, потому что думают, будто я их считаю идиотами, коли вообще такой вопрос задаю. «Нет, конечно»,- единственный ответ на сто раз заданный мною разным людям вопрос. Ноль доверия! Членов ЦИК и местных ИК я не опрашиваю. За них всё Элла сказала. И меня озадачивает вот что.

Мировая обстановка сложна необычайна, холодная война идёт вовсю, на горизонте война уже и горячая. В такой ситуации очень важны разведка и аналитика: расстановка сил, намерения сторон, резервы…. Но оказывается, даже состояние своей страны вы, «отвечающие за всё», не знаете вообще. У вас и внутренняя разведка не работает, вы и внутренне состояние проанализировать не можете. Хотя каждый чиновник- это ваш разведчик на местах- в каждой глухой деревеньке. Счётная палата, ВЦИОМ, социальные службы, журналисты госканалов, снимающие сюжеты, пишущие о событиях в стране. Они же все- информаторы. Все вам врут? Или они вам доносят только то, что вы хотите слышать? Пришли к врачу, а он вам не диагноз ставит, а услаждает ваш слух руладами о вашем прекрасном организме, в котором в действительности вот-вот почки отвалятся, лёгкие поражены, сердечная аритмия... Зачем эта сладкозвучность? Она вас погубит. Если у себя под носом вы ничего не знаете, разведка у вас нулевая, то внешний враг для вас- полная неизвестность? Или вам докладывают, что любовь к нам англосаксов велика, как никогда? Так что нас ожидает, если завтра война, если завтра в поход? Или вы на голубом глазу врёте? Дело для вас привычное, даже и хроническое.

Но поскольку слова ни себе, никому другому относительно игнорирования выборов я не давала, то решила пойти. Хотя уж очень раздражала операция «принуждение к свободному волеизъявлению»- эти самые три дня голосования и вся эта электроника, зазывания к компу- голосуй, не отходя от клавиатуры.

Работников госучреждений заставили голосовать электронно. Заставили! Сами того не понимая, в новостях гордо сообщали, что среди голосующих электронно подавляющее большинство- это избиратели ЕР. Проговорились, что принудили, да ещё и заранее результаты огласили. Но не говори гоп. И итоги показывают, что если бы голосовали одним днём и не электронно, то КПРФ набрала бы 90%. А ЕР довольствовалась бы статистической погрешностью.

Но прогресс Элле в помощь.

Итак, зная, что уж коли голосовать, то надо в последний день, бумажным бюллетенем (меня перспективой выигрыша квартиры не купишь!), прийти со своей ручкой, в которой чернила - не «обнуляющиеся» при попадании в урну, накануне электронно запросила адрес моего избирательного участка. Раньше он был в НИИ около нашего дома. Сейчас НИИ нет, его уничтожили. Настроили элитных человейников и развлекательный центр в придачу. Прошлые выборы были в какой-то школе. На всякий случай уточняю адрес. На сайте этот простой вопрос стал гонять меня по ссылкам на что угодно, только не адрес участка. И всё время мне подсовывают электронное голосование. То есть не столь сильный духом человек, как я, плюнул бы, не стал тратить время и нервы в поисках адреса участка, заполнил бы электронный документ - и дело с концом, тем более из всех щелей гудят: лотерея, выигрыш квартиры… То есть из моего кармана ещё и на взятку в виде выигрыша кому-то вытащили. Наконец адрес по моему запросу выскочил: 4-й Лесной переулок, дом 6, школа… Я и не знала, что рядом с домом есть такой переулок- он столь мал, что его и на карте нет, и никто не знает, где он. Блуждала с полчаса, нашла. Действительно подумали о безопасности голосующих, чтобы не было столпотворения на участках, ради чего размазали выборы на три дня. - я была на участке одна. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что это не мой участок. Адрес эта самая система мне выдала неверный. То есть уже - сбой. Так какое этой системе доверие вообще? Минут 15 (и всё это время я была на участке в центре Москвы одна, к концу пришла какая-то бабушка ещё) мне пытались помочь - найти верный адрес моего участка. Слышу- женщина пришла и криком кричит: дочь хотела проголосовать электронно, но два часа не могли это сделать - и ни один телефон, указанный на сайтах, не отвечает. У дамы почти истерика. Я, пока мне пытаются найти адрес, знакомлюсь с соискателями думских кресел, представленных на информационном плакате. Единая Р хвасталась новыми лицами. Нет, ребята, новыми их не в силах сделать даже фотошоп. Более того, словно стенд «Их разыскивает милиция». Рожи.

Адрес с трудом найден, шагаю туда. И снова- одна на участке. (Минут через 10, пока я с каким-то старшим разговаривала, пытаясь выяснить, кому пожаловаться, что мне даже адрес неправильно указали, какие-то молодые люди подошли, но не голосовали, а болтали. То есть я и здесь одна была. Я и сама знаю, куда обратиться, но хотела узнать, сколь компетентны председатели ИК. Ноль компетенции!)

Спрашиваю: а если я ни за кого не хочу из кандидатов? Любезная женщина, выдающая бюллетень, подсказывает- оставляйте бюллетень пустым. Говорю, мол, а вы сами всё заполните. Она охотно: да, да. Открывает свою гроссбухину, там на странице- строчек 15-20 с фамилиями избирателей. Она заполняет мою строку- я третья из этих 15-20. А времени- пятый час. Вот тебе и явка! Женщина уверяет: да все проголосовали электронно, мы сами электронно проголосовали. «А вы-то зачем? Всё равно на участке сидите, вот и опустили бы бюллетень»,- говорю.

Она в простоте начала: да нам… И осеклась. Да нам велели, хотела сказать, видимо.

Отлично. Кабинка- и не кабинка, а этакая кафедра, никакой занавесочки - загляни через плечо мне, ставящей галочку за свой выбор- вот тебе и тайное голосование. Один из «членов» ИК любезно мне показывает на одну из двух КОИБин- урн: на одной число 500 с чем-то опущенных бюллетеней, на другой- 300. Спрашиваю, почему на той, где 300? Он говорит: «Там уже переполнено, пусть отдохнёт». Что значит переполнено? У вас разве не на количество избирателей рассчитано? Тем более, судя по заполнению журнала, явка- процентов 20. Видимо, то ли они только что вброс произвели, благо, нарорда нет, то ли карусельщики по открепительным только что здесь были, и в короткий промежуток времени большое количество бюллетеней в урны вброшено, а электроника-то фиксирует время. Проголосовала за кандидата от КПРФ.

Мужик мне гордо: видите, ваш голос учтён- то есть на табло высвечивается уже не 300, а 301. Но ведь за кого- не высвечивает, и это Элла потом расклад вам нарисует, за кого сколько . А пересчитать вручную - за кого действительно голосовали, никто не даст. В прошлые выборы наблюдатель от КПРФ с правом голоса потребовал пересчитать вручную, еле добился, расклад оказался не в пользу партии власти, так его на выходе с участка уже поздней ночью избили, оставив инвалидом - сломали рёбра, разбили коленную чашечку.

Выхожу- мужик на улице: опрос, за кого. «А вы кто?» ВЦИОМ. Сказала, за кого. Он - спасибо. Спрашиваю: а вы что, мой ответ никуда не занесёте, не запишите, просто запомните? Он смутился. У него в руках ничего нет, чтобы мой ответ внести. Вот тебе и опросы на выходе! Как Элле надо, так он и «запомнит».

Но в новостях- радостные сообщения: Элла истерит, требует, чтобы Зюганов усмирил коммунистов, которые не дают мухлевать. Правда, это у них называется мешать свободному волеизъявлению. Заистеришь тут. Цикишны собрали с братков «членские взносы» с семью нулями в валюте на членство в думе, а эта конкретные ребята оказались за бортом, не проходными с таким процентом набранных «Единой» голосов. А эти парни за базар отвечать принуждают. У вас- принуждение к свободному волеизъявлению, а у них- принуждение к ответу за базар. И на них не ЦИКнешь, Элла. Они сами на кого угодно цыкнут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
20 сентября 2021 в 01:28

И правильно, Аня. Пока не стреляй, а пусть поближе подойдут. Бо куда ж они денутся, эти зомби с проплаченными мозгами? Придёт время - коси их по полной. Словами конечно, вызывающими их раскаяние.
https://youtu.be/GDqqa5gOzLw

20 сентября 2021 в 05:48

В бюджетной сфере вышестоящие начальники требуют от низших устного отчета, сколько их сотрудников проголосовало...

20 сентября 2021 в 13:16

Ну, что ж, Анна, тоже интересно.
Вот вы пишите:
"Счётная палата, ВЦИОМ, социальные службы, журналисты госканалов, снимающие сюжеты, пишущие о событиях в стране. Они же все- информаторы. Все вам врут? Или они вам доносят только то, что вы хотите слышать? Пришли к врачу, а он вам не диагноз ставит, а услаждает ваш слух руладами о вашем прекрасном организме, в котором в действительности вот-вот почки отвалятся, лёгкие поражены, сердечная аритмия... Зачем эта сладкозвучность? Она вас погубит. Если у себя под носом вы ничего не знаете, разведка у вас нулевая, то внешний враг для вас- полная неизвестность? Или вам докладывают, что любовь к нам англосаксов велика, как никогда? Так что нас ожидает, если завтра война, если завтра в поход? Или вы на голубом глазу врёте? Дело для вас привычное, даже и хроническое."

Я с вами полностью согласен и, мне думается, это ключевая мысль. Это важно. Власть обязана знать состояние и отношение общества! Истинное отношение к власти.
-----
Столько людей организовывали голосование, наблюдали за голосованием - тысячи людей - и, по вашему мнению, все они исполняли злую волю властей?
Касательно электронного голосования.
Также несколько сотен программистов разрабатывали и сопровождали программы, во время голосования были атаки, их отражали.
И все они знали(!), что творят произвол, работают против народа?

И никто из этих тысяч людей никогда не проболтается? Сомнительно.
Нет ничего тайного, что бы не стало явным. Тем более, что на Западе весьма заинтересованы найти доказательства и денег не пожалеют.
А ведь хороший программист на Западе может хорошо устроиться.
Подождем.
По вашей логике в ближайшее время на Запад побегут десятки организаторов выборной компании.
-----
А может быть просто КПРФ теряет сторонников, - старики уходят, а у молодежи другие интересы? А может народ выбирает стабильность и поэтому голосует за ЕР?
---
К слову, - я голосовал за справороссов. Просто, чтобы усилить противовес ЕР.

20 сентября 2021 в 14:50

самое интересное,что когда спрашиваешь соседей и знакомых,никто не признается,что голосовал или голосовала за ер.

20 сентября 2021 в 14:57

первая реакция внутренних рынков-ослабление рубля и снижение стоимости акций российских эмитентов

20 сентября 2021 в 19:26

Голосовал на том же участке, как и всю жизнь - искать не пришлось. В середине дня был один на участке. Страница с моим фио в журнале заполнения тоже пустая, кажется ещё одна запись была. Обычно участок наполнен людьми. Но так как на прошлых выборах не голосовал (принципиально), как было на них - не знаю. Кабинки не закрыты, что неудобно. Бюллетени сделаны так, чтобы никто не разобрался, где КПРФ - еле нашёл (кроме основного цветного, где КПРФ первая). Электронная урна только укрепляет недоверие к власти, и её выборам. Учитывая проживающих в нашем районе, сильно сомневаюсь, что бабушки проголосовали электронно. Но встретилась не молодая пара туда одна и обратно одна.

Власти этой не верю, в выборы её не верю, но свой выбор сделал - в него верю.

СССР побеждён ровно на столько, на сколько правда может быть побеждена ложью (эрэф).

Мы живём во лжи. Могу пожелать только терпения. Эта власть не вечна.

20 сентября 2021 в 21:14

согласен
с женой пришли на 3- день к закрытию
страница ведомости была заполнена еще двумя избирателями

20 сентября 2021 в 22:29

Участок делает 10-20 видов мошенничеств! С них требуют.
2. Необходимые властям голоса обеспечит электроника. И интернет миллионы!

3. Теперь о хорошем.
Кремль делает ВИД, что у нас западная демократия, как у них, что у нас Ковид, как у них. Не отличишь.
Иначе, за одно слово западные СМИ заклюют, акции упадут, доллары отберут.

1.0x