Церковь не может поддерживать беззаконие

к гражданам России в связи с конфликтом Президента и Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года

Скорбит душа за Россию... Болезнует сердце, печалится и трепещет в предчувствии бед, грядущих на Русь, если мы не одумаемся и не очнемся от дурмана, лжи, опутавшей нас со всех сторон. Законы Божеские -- законы милосердия и сострадания, любви, красоты и истины -- отвергнуты и попраны. Мало того, государственная власть с откровенным цинизмом попирает уже и законы человеческие, ею же самой созданные, ее же соблюдающие. Беззаконие заразительно, и тот, кто решил "играть без правил" с другими, рано или поздно сам станет жертвой такой же жестокой игры.

Братья и сестры, соотечественники, люди русские!

На земле есть только одна сила, способная остановить сползание России в пропасть. Эта сила -- мы сами. Вопроси каждый совесть свою -- и она ответит тебе, что нельзя, недопустимо более ставить вопросы личного благополучия, покоя и комфорта выше понятий гражданского долга и ответственности за судьбы страны.

Всякий должен сделать конкретный выбор на своем месте. Только помните при этом: если позволим помыкать собой, безропотно и безгласно снося раз за разом все оскорбления, издевательства и беззакония, непременным результатом такого жалкого безволия станет рабство еще более тяжкое, чем то, от которого Россия лишь недавно избавилась.

"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими!" -- взывает Церковь устами великого святителя своего митрополита Московского Филарета. "Восстань же, русский человек! -- вторит ему знаменитый подвижник, истинный светильник русского благочестия святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. -- Перестаньте безумствовать! -- Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу -- и вам, и России!.. Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить, чтобы наследовать жизнь вечную..." Да будет так. Господь всемогущий, праведный и нелицеприятный да дарует нам силы и мужество в борьбе со злом, терзающим Россию! Аминь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x