Авторский блог Михаил Делягин 14:09 7 декабря 2019

Цель правительства — сократить численность населения

Петербургский экономический форум стал филиалом Гайдаровского форума
19

Беседа с главным редактором "Правды.Ру" Инной Новиковой.

— Михаил Геннадьевич, на Петербургском экономическом форуме было ощущение, что у нас всё просто замечательно…

— Ну, это слёт инопланетян. Петербургский экономический форум стал филиалом Гайдаровского форума. А когда я говорю про Гайдаровский, всегда очень стараюсь держать себя за язык, потому что я пару раз оговаривался, называя его Гитлеровским форумом, потому что эти личности по последствиям для России сравнимы. И, естественно, люди обижались.

— То есть вы считаете, что это такая показуха?

— Это не показуха. Собираются люди и обсуждают, как правильно осваивать данную территорию в интересах глобальных спекуляций.

— Ну почему, есть очень много предприятий интересных, интересные проекты, интересные бизнесы.

— Очень много предприятий, конечно.

— Кстати, даже небольшие молодые предприятия там появляются. Например, одно из них упаковывает алтайский воздух и продает его в Китай.

— Правильно. Потому что в Китай можно продавать, а в России продавать не надо. В России должны продавать китайцы. А что касается больших предприятий, а не небольших, то есть такое очень большое заведение, которое называется правительство Российской Федерации.

И необходимость повышения пенсионного возраста, этого абсолютно людоедского проекта, эта большая корпорация озвучила именно на Петербургском экономическом форуме. После чего я туда ездить и перестал, потому что очень неприятно чувствовать себя соучастником людоедства.

— По поводу пенсионной реформы, конечно, было очень много возмущения, и до сих пор люди чувствуют себя ограбленными и обманутыми, затаили обиду, которая еще неизвестно, чем обернется. А правительство тогда обосновало необходимость повышения пенсионного возраста тем, что рабочих рук не хватает. А потом почему-то решило, что надо вводить четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневки. Просто уже полный абсурд, если не сказать жестче…

— А в чем проблема? В чем вы видите противоречие?

— Так у нас работников не хватает или избыток? Что вообще происходит? Зачем это делают?

— Это только на первый взгляд нелогично. Стоит задача — сократить численность населения. Соответственно, что такое увеличение пенсионного возраста? Это создание ситуации, когда люди должны работать в том возрасте, когда они по своим физиологическим параметрам, по медицинским соображениям работать уже не могут.

Мы не Германия, у нас медицина чуть-чуть другая, как мы хорошо знаем. И мужчины после шестидесяти, женщины после пятидесяти пяти в любом случае работать не должны. Это ведет к ускоренному разрушению организма. То есть повышение пенсионного возраста означает сокращение времени жизни людей. Государству нужно, чтобы они побыстрее умирали и, так сказать, не нагружали Пенсионный фонд.

Помните, была чудесная реклама в социальных сетях: «Александр Сергеевич Пушкин трагически погиб в 37 лет. А что ты сделал для России? Пенсионный фонд Российской Федерации»?

А что такое сокращение рабочей недели до четырех дней? Люди должны получать прежнюю зарплату? Да. Они не могут получать меньше, потому что тогда они будут получать ниже прожиточного уровня и вообще ниже минимума в значительной степени. А значит, есть первый вариант: олигарх должен поделиться деньгами. Простите, если олигарх будет делиться деньгами, тогда это уже будет другой государственный строй. Да и само правительство этого не допустит…

— А при каком строе олигархи делятся деньгами?

— При социализме.

— При социализме олигархов нет.

— Потому что когда олигарх начинает делиться деньгами с работниками, он по факту перестает быть олигархом. Это, знаете, когда бандит начинает интересоваться себестоимостью продукции контролируемого им предприятия, он перестает быть бандитом и становится менеджером. Может быть, чуть раскованным, резким и жестоким, но он перестает быть бандитом. Это разные функционалы.

Наше же правительство не хочет заниматься подрывом основ государственного строя. Оно же, как совокупность добросовестных чиновников, не может совершать конституционное преступление. Правильно? Значит, олигархи делиться не будут. Значит, что? Значит, за четыре дня человек должен отработать столько же, сколько за пять.

То есть вместо восьмичасового рабочего дня, продолжая логику господина Медведева, должен быть десятичасовой рабочий день. Я понимаю, что товарищу Медведеву и компании все эти умозаключения глубоко чужды. Помните, как Виктор Степанович Черномырдин сказал: «Мы далеки от мысли»? Потом подумал и уточнил, чтобы не было, так сказать, разночтений: «От всякой мысли».

Но фактически предложение Медведева означает замену восьмичасового рабочего дня десятичасовым рабочим днем. Откуда взялся восьмичасовой рабочий день? Восьмичасовой рабочий день взялся не из «хотелок», как у нас говорят, а из работ немецких медиков. Они еще в конце XIX века установили: восемь часов работы — это то время, по завершению которого человеческий организм достаточно быстро и эффективно восстанавливается.

А если человек работает десять часов, пусть даже не на очень тяжелом производстве, то организм потом уже не успевает восстанавливаться или восстанавливается крайне плохо. И при таком графике даже за три дня выходных вы не успеете восстановиться. Поэтому переход от восьмичасового дня к десятичасовому рабочему дню — это то же самое разрушение человеческого организма, что и увеличение пенсионного возраста. И таким образом это все ведёт к одной цели.

Публикация: Правда.ру

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 декабря 2019 в 15:09

Нынешней элите досталась страна, с излишеством во всем и они сразу стали с этим бороться. Для начал сократили территорию, потом число промышленных предприятий, теперь приступили к сокращению местного населения. Слишком уж оно было избалованно предыдущей властью и плохо поддается изменениям в нужную сторону. Проще всего избавиться от него, заменяя иностранцами из государств перенаселенных, а потому менее требовательными к условиям труда и быта. Кроме того можно организовать их работу вахтовым методом, что еще больше уменьшит затраты на содержание....

7 декабря 2019 в 15:23

В эту же " корзину" усиленное внедрение пальмового масла, низкокачественного хлеба, свистопляска с лекарствами... " Ничего личного - только бизнес..."

8 декабря 2019 в 09:29

Вот вот ))) Сняли рекордные по сравнению с СССР урожаи пшеницы. Но мало кто пишет, что зерно было фуражное «мягкое», 5й категории. Твёрдые сорта для хлебопечения импортируются. А после того как ДАМ отменил советские ГОСТы, скоро ( или уже ), пятёрку пустят в хлебопекарни. Лепота )))

7 декабря 2019 в 15:50

Вотще дух алчности и злобы
Стремится в наши времена
Преобратить все царства в гробы
И поглотить все племена.

В.А. Озеров (1769-1816)

7 декабря 2019 в 19:40

Люди разные и оптимальная продолжительность рабочего дня и рабочей недели у них разная. Наверное, должен нормироваться диапазон рабочего времени, в котором будет учтена также степень загрузки оборудования, его производительность, спрос на продукцию предприятия и другие существенные условия его работы. И все это необходимо учитывать в оплате труда, т.е. заниматься управлением (анализ, принятие решений, контроль исполнения). Но нынешние "манагеры" в правительстве, похоже, не любят шибко усложнять себе жизнь реальным управлением. Проще повысить пенсионный возраст всем вместо стимулирования увеличения численности детей в семье (норма - не менее трех у здоровых родителей), вместо анализа потребности в рабочей силе по отраслям (возможно, в некоторых не потребовалось бы увеличение трудового стажа), вместо пересмотра структуры потребления населением и структуры производства (форсирование экспорта не такое уж большое благо).

7 декабря 2019 в 21:18

Хочется ругаться матом,самыми грязными словами.
По-другому к этим невозможно обращаться.
Каждый день жизни в РФ -это сгущение зла,и зло это в скором времени прольется на всех.И никакая гвардия не поможет.

8 декабря 2019 в 11:47

судя по всему,гвардейцы готовы к стрельбе на поражение.
к тому же революции и перевороты у нас происходят в столицах,а там народ прикормлен и вполне всем доволен.
провинция-это болото,которое все стерпит.
все будет тип-топ.
народ безмолвствует, и у него нет своей партийной организации.к тому же основная масса населения голову не использует для анализа окружающей его действительности.
ничего не произойдет.

7 декабря 2019 в 23:16

Ну, сознательное сокращение народонаселения наверное не является целью правительства. Только исходя из постулатов либеральной рыночной экономики народ и его благосостояние априори являются лишь средством, а не целью этой экономики. И в этом смысле очень характерны планы правительства по привлечению миллионов эмигрантов в экономику РФ. Вообще-то в нормальной стране экономика должна обеспечивать благами то население, которое существует, в том числе и занятых в экономике и в соотвествие с этим должны и определяться ее рамеры, и не более того. Ну, а поскольку - целью либеральной экономики является извлечение прибыли, а не благосостояние туземного населения, то наверное следует в ближайшем будущем ожидать значительное увеличение населения и вполне вероятный переход на какой-то другой язык, тем более размеры России и ее природные ресурсы это позволяют и способствуют этому...

8 декабря 2019 в 00:20

https://youtu.be/GWx5PV_pBME

Клоунада (Зюгановщина, когда "пар в котле" стравливают шоу-представлением псевдоопозиционеров) будет бесконечной, пока не появится бескомпромисные враги путинизма.

8 декабря 2019 в 01:09

Оказывается наш госаппарат одна сплошная фальшивка. Я так, ДУМАЮ!!!( Голосом Мкртчяна).

https://youtu.be/ZKGRUeubV2E

Кто понимает? Чё цэ такэ?

8 декабря 2019 в 07:59

При определении пенсионного возраста необходимо учитывать географические/климатические условия жизни и работы населения.
- Россия - самая холодная страна в мире; отсюда - больше простудных, суставных и др. болезней.... Более ранний износ из рабочего состояния.
- Здесь самая сложная пространственная среда, напр. большие расстояния от дома до работы в неблагоприятных климатических условиях
Поэтому коммунисты и установили реальный срок выхода на пенсию - 55-60 лет.
Нынешнюю власть жизнь людей, которым за 55-60 лет, не заботит. И этому много доказательств.

8 декабря 2019 в 09:34

Хоть что-то у «нашего» правительства получается хорошо. Гнобить народ по методичке из МВФ.

8 декабря 2019 в 12:25

Пенсионеры и молодёжь обречены. Оккупационный режим начал уничтожение славянского населения с самых незащищённых. Эрзац-продукты, палёный алкоголь и 20 аналов боевой пиндосовской пропаганды и психологической обработки 24 часа в сутки.

9 декабря 2019 в 03:32

Эти три проблемы решаются элементарно: готовим сами с нуля ( можно, можно ещё найти нормальные ингредиенты ), не пьём и телевизор идёт в подарок кому-нибудь ( выкидывать как-то не по людски, жителей Шиаса жаль ). Остальные проблемы будем решать по мере их поступления )))

8 декабря 2019 в 18:51

Повторюсь и здесь.

Вот на кого надо равнаться Москве -
https://youtu.be/WbIrwz33Njc .
Долой сказочного царя!!!
Всех олигархов на мусоропереработку!!!
Россия Будет Свободной!!!

8 декабря 2019 в 22:38

Это то уже и ежу понятно. Другое дело, кто ему такие цели ставит? Не само же оно придумало, так как коллективное. А целеполагатель у нас один. Ну, как минимум через него. Вообщем тандем рулИт.

1.0x