Сообщество «Форум» 12:04 22 января 2021

Тарас Бульба как зеркало русской революции

О текущем моменте и сходящихся крайностях
10

Вот уже который месяц дремотное состояние общественной жизни в России помимо Собянина (мэр Москвы) с Поповой (глава Роспотребнадзора), будоражит ещё и Навальный (безработный). Отсутствие какого-либо официального статуса не мешает ему делать объектом широкой дискуссии бесхозные, но хорошо охраняемые дворцы, виноградники в Тоскане и даже своё личное исподнее. Последняя тема, безусловно, очень свежая и оригинальная, только обычно после таких экспериментов общественный деятель становится объектом насмешек - Хрущёв с ботинком, трусы Медведева, просвечивающие из-под рубашки- а здесь нет, не меркнет ореол. Более того, сам президент очень оперативно реагирует на просьбы Юлии-жены Навального (тоже безработной, кстати), повелевает всем закрыть глаза на судимости её супруга и посадить его в самолёт, летящий в Германию.

Казалось бы, за одно это чета Навальных должна быть благодарна президенту по гроб жизни, особенно на фоне того, что многочисленные просьбы их соотечественников отменить повышение пенсионного возраста он даже не расслышал. Однако, опять у Навальных здесь всё не как у людей, живущих на зарплату: кусают руку дающего, собирают школьников на митинги, убеждая подростков, что парней с судимостями не берут в армию. Такой вот пошла борьба с коррупцией - для плевка в лицо "ворам во власти" и армии не жалко!

Надо полагать, организаторы этого мероприятия не то, чтобы допускают всякие варианты развития событий, но активно к ним готовятся. Как и что там бывает мы уже видели на Майдане, как видели и чиновники, выпускающие ни к чему не обязывающие предупреждения соцсетям, выражающие озабоченности, заявляющие, что никаких фильмов про "золотой унитаз" или черноморский дворец знать не знают, но вообще это фальшивка. Осталось пригрозить поставить в угол тех, кто подстрекает к уклонению от воинской службы. В "цивилизованных странах"- Израиле, например- так бы и сделали. Увы, властных история не учит ничему, безвластные же только успевают извлекать из неё уроки.

Оглядываясь же на нашу недавнюю историю, почему-то, создаётся впечатление, что подготовкой предстоящего "сеанса разоблачения" Путина были заняты не только маги из ФБК, но и те, кого они разоблачают. Почти год под предлогом борьбы с эпидемией в стране разогревается недовольство, связанное с закрытием производств, потерей работы, ограничениями передвижения, неопределенностью перспектив, насильственной вакцинацией и слухами о введении соответствующих паспортов, которые превратят не прошедших прививку в людей второго сорта. Параллельно с этим, на самом высшем уровне были запущены программы цифровизации всего и вся. Огромные деньги ушли на размещение аппаратуры, поддерживающей сети нового поколения. Собственно говоря, никаких других тем, кроме "эпидемии" и "цифровизации" у нас и не осталось. Уж сколько времени не вспоминали даже про "майские указы", которые были ну просто скрижалями Моисея! Школьников пичкали "девайсами" с прилагаемыми "лайфхаками" особенно ретиво, поскольку того требуют условия дистанционного обучения. О, сколько слез умиления из самых сановитых глаз было пролито по этому поводу! И вот сейчас эти "девайсы" и сети используются против тех, кто их насаждал и оплачивал.

Сводить всё к технической стороне было бы, разумеется, упрощением. Президент даже на связь "берлинского пациента" с западными спецслужбами указывал, чтобы доказать, какой тот нехороший. Не надо за ним идти! Правильно, не надо. А за кем надо? Может, за активистками движения "Наши"? Так некоторые из них, целовавшие президента, уже в Америке. Или за российскими олимпийцами, выступающими с благословления президента без формы и флага? Или за телеведущим Малаховым, занимающим на экране больше времени, чем выделяется всем ученым страны? Или за чиновниками, заявляющими, что "государство не просило вас рожать"? Или за всеми теми обласканными певичками, танцовщицами и прочая-прочая-прочая, получающими ежегодные премии из рук президента? Кто, господа обладатели власти, ваш герой, которого вы могли бы предложить в качестве образца? Пришло время его предьявить "юношам, обдумывающим житьё".

При этом странным образом те, кто, действительно, имел заслуги в защите государственных интересов, оказываются в забвении на задворках. Понятное дело, что легенды сопротивления на Донбассе- Моторола, Гиви, Захарченко, Мозговой- уж больно неудобны из-за их высказываний про олигархов, планов обобществить производство, да и "партнёры" обидятся- ещё обвинят во вмешательстве в дела суверенного государства (это Украина, если что). Лётчик Пешков и другие погибшие в Сирии- они, вроде, и не "классовый враг", но тут Турция, Эрдоган с помидорами, "энергетическое партнёрство". Нет, рисковать интересами Газпрома- это рисковать интересами страны. Чтобы доказать, что мы всем партнёрам партнёры в российских школах осуждается сталинский период вполне в духе резолюций Европарламента, приравнивающих советский опыт гитлеровскому. А ведь речь идёт о прошлом нашей страны, о времени её взлёта. Так стоит ли после этого удивляться, что у "колей из Уренгоя" указание на связь Навального с западными спецслужбами никаких эмоций не вызовет? Сотрудничает и сотрудничает в "борьбе с тоталитаризмом режима гэбни", а то, что "тоталитаризм режима"- это плохо, вы нас сами в школе учили.

Такой же попыткой подстроиться с целью угодить "партнёрам" выглядит и свистопляска с цифровизацией и коронавирусом, в пылу которой пожертвовали даже празднованием 75-летия Победы. Белоруссия, где парад 9 мая, все-таки, состоялся, первая получила "ответку" в виде "нелегитимного" Лукашенко. В России же подобной порки надеялись избежать, думая, что их хорошее поведение зачтется. Увы и ах! "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 января 2021 в 12:31

Меня таки сильно смущает нарочитая небрежность в действиях кремлевских.
А что ...если они и хотят доразвалить и свалить?!
Тогда все в их действиях логично и грамотно.

22 января 2021 в 14:26

Уже писал здесь, но многое говорит за то, что это просто "договорняк", игра против своего народа в четыре руки.

22 января 2021 в 12:40

Согласен.

22 января 2021 в 19:21

Точное повторение "тренда" иуды горбика "дядей вовой" с небольшой модернизацией в виде добавления "гапоновщины". Не очень верится, что сам путин не понимал, что поднятие пенс. возраста и "хижина дяди вовы" в Геленджике - это атомная бомба, которую он лично заложил под Россию. Эта бомба должна была взорваться! При этом, сам путин и его обслуга делали все, дабы информация о "хижине" стала "достоянием" всей страны. НЕ верю, что нельзя было скрыть, замаскировать ст-во этой "хижины". Как не верится и в то, что "супермен" Навальный смог переиграть ФСО и ФСБ. Это игра в "поддавки".
Тот же горбик так же целенаправленно злил население, что в итоге и привело к развалу СССР - НИКТО не пожелал защищать ублюдка.
Ю.Семенов многие сюжеты своих произведений находил в архивах КГБ. В детективе "Пресс-центр" описывает сюжет свержения неугодного США лидера страны Л. Америке. Опасного для янки президента, как "клином" выбивает его раскрученный, но одиозный противник. Но в итоге "одиозного" устраняет 3-ий не раскрученный, но зависимый от США "игрок". Понятно, что Лёхе тоже не светит през. трон.

Сейчас очень похожая ситуация в нашей стране. Поражает трусость, полость и алчность буржуазных "лёшек, игоряш и пр. пут. выдвиженцев", которые рискуют потерять все и повторить "тренд" ходорковского. Понятно, что после триумфа навального "ходорковские", "гусинские", "невзлины" и др. "экспроприируют у экспроприаторов" "свое".

22 января 2021 в 20:15

Родионов, где Россия( в возможно полном смысле этого слова) и где какой-то там навальный в самолёте? Предполагать, что Лёха может быть хоть как-то близко подойти к власти - это смелая фантазия. Но представить его Президентом, или хотя бы министром - это безумие. Такое предположение может родить только порочное, ошибочное мышление, свойственное байдановцам и прочим придуркам в этом роде. Ну смешно всё это изначально.

22 января 2021 в 20:40

К. П. Вы даже не удосужились прочитать мой комментарий, в котором нет ничего, приписанного вам мне. Новые буржуа не умеют ничего, кроме как таскать "чемодан" босса и передавать ему конверты. Т.е. полностью полит. "импотенты", случайно попавшие во власть. Точно также их могут и выкинуть.

22 января 2021 в 16:15

ОТЛИЧНОЕ фото, вот она ТА самая КОМАНДА, которая собирается ВЛАДЕТЬ Россией....

22 января 2021 в 16:48

Кстати, добавлю...

Посмотрел, кем-то предложенный читателям фильм Навального, о дворце Путина в Геленджике.

Пока смотрел этот фильм, и всё время просто ВОСХИЩАЛСЯ умом, мудростью и организационными способностями нашего Президента Путина!!!

Путин, для сегодняшней России, сделал и продолжает делать ничуть НИ меньше, чем выдающиеся правители России прошлого!

Он, практически, смог переиграть олигархов всего мира (местные олигархи, это дети по сравнению с мировыми олигархами), СОЗДАВ и ОРГАНИЗОВАВ СВОЮ, именно СВОЮ, команду!!!

Без своей «КОМАНДЫ» (об этом хорошо пишет Хазин в своей книге «Лестница в небо») нет смысла даже МЕЧТАТЬ о власти, ибо, как это мы видим на примерах Украины и США.

Ты, получив якобы власть, станешь ПЕШКОЙ в руках ТЕХ, кто будет КОМАНДОЙ двигать тобой как пешкой в политической игре местного (как на Украине) и глобального уровня (как в США)…

У Путина МОЩНЕЙШАЯ команда, о которой Навальный даже и НЕ догадывается…

Кстати, кто знает, а ЕСТЬ ли на Чёрном море приличное заведение, где мог бы спокойно отдохнуть король Саудовской Аравии, Император Японии, действующий, бывшие и будущие Президенты США, канцлер ФРГ, и куда бы Президент России смог бы пригласить на отдых своих друзей-коллег, руководителей: Китая, Индии, Бразилии и далее по списку?

А ведь Путина приглашают «к себе на ранчо и т.д.»…

Думается, что Навальный, в своём фильме, дал БЕСПЛАТНУЮ рекламу реставрированному императорскому дворцу бывшей царской России, в котором могут останавливаться и отдыхать короли, королевы, принцы и принцессы всех королевств мира, и самые ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ богатеи мира, естественно, за соответствующую оплату…

Другой вопрос, если к Президенту России приедет гость, по приглашению, и они недельку отдохнут и обсудят, в тихой обстановке, мировые проблемы…

Знай наших, знай Россию!!!

Относительно вообще «дворцов Путина»…

У Путина, как Президента, этих «дворцов», по России, в каждом регионе!!!
А если к этим «дворцам» ещё добавить сотни церквей, мечетей, синагог и пагод, то Путин найдёт приют в ЛЮБОМ городе и населённом пункте России и мира!!!

Наивные и завистливые претенденты на ВЛАСТЬ в России, Путин, как и Пушкин, уже ОСТАВИЛ свой НЕИЗГЛАДИМЫЙ след в мировой истории!!!

Таким людям уже НЕ нужны какие-либо дворцы, они эти дворцы уже построили для людей, и эти дворцы останутся, как Египетские пирамиды, на века в памяти НАРОДА России!!!

22 января 2021 в 18:13

Компашка. На камеру светлые улыбки, а в глазах "приветливость гремучей змеи".

22 января 2021 в 20:59

Вот tще информация к размышлению:
В Подмосковье выставлены на продажу 172 элитных особняка, стоимость каждого из которых более миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на агентстве Skolkovo Realty пишет «Российская газета».
Большая часть ультрадорогой элитной недвижимости, выставленной на продажу, сосредоточена на Белорусском направлении, здесь потенциальные покупатели могут выбрать себе дом из 127 предложений. Еще 41 объект размещен на Рижском направлении. На Курском и Ленинградском направлениях можно найти по два подобных предложения.
Самым дорогим лотом на Рублево-Успенском шоссе стал дом в 13 тысяч квадратных метров, стоимость которого оценена в 5,7 миллиарда рублей. К дому также прилегает участок размером 251 сотка. На Новой Риге самое дорогое предложение не превышает 2,7 миллиарда рублей. За эти деньги можно купить особняк общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров, построенный на 90 сотках, пишет «Лента.ру». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/45604814/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

1.0x