В городе Александрове, в Александровской слободе, открыт памятник царю Ивану Васильевичу Грозному. Грозный царь перекочевал сюда из Москвы во время боярских неурядиц, и отсюда семнадцать лет он правил великим государством. На эти семнадцать лет Александрова слобода стала столицей государства Российского, о чём свидетельствует Александровский Кремль — его прекрасные храмы, крепостные стены и башни.
Открытие памятника было торжественным. Сошёлся весь город, приехали гости: казачество, патриотические организации, православное братство. Памятник работы скульптора Василия Селиванова хорош, выразителен. Царь Иван выполнен в экспрессивной манере. Кажется, металл трепещет от его страсти, негодования, от стремления сотворить великое царство.
Среди возбуждённых голосов, рукоплесканий, колокольного звона чудилось что-то таинственное, необъяснимое. Чувство неразгаданного сопровождало открытие монумента. Это было не просто городское торжество, не просто культурно-историческое событие. Здесь витало что-то ещё: огромное, сверхисторическое, что превращало открытие памятника в таинство, в мистерию.
В русской истории проложен огромный световод — через все исторические времена, через века княжения, царствования, правления вождей. По этому световоду несётся историческая энергия, лучистый свет русской истории сопутствует всем восхитительным взлётам российского государства и его падениям в пучину времён. Этот световод доносит энергию и до наших дней, омывает и наращивает кристалл сегодняшнего Российского государства, ещё не окрепшего, нуждающегося в потоках животворной энергии. Световод русской истории во многих местах оказался разорванным, из этих разрывов происходит утечка драгоценной энергии. Если в трубе, по которой качают нефть или газ, происходит прорыв, то из этих дыр утекает топливо. Правление Ивана Грозного, его великая идеология были вырваны из истории. Диверсанты взорвали световод и иссекли из него бесценный фрагмент — иссекли царствование Ивана Васильевича Грозного. Свыше четырёхсот лет российской истории имя царя замалчивалось, подвергалось хулению, клеветническому очернению. Из этого вырванного фрагмента светоносная энергия хлестала наружу и не достигала сегодняшних наших дней. Открытие памятника, возвращение в историю великого имени было восстановлением целостности этого световода. Народ Александрова и мы, приехавшие сюда, вживляли в разорванный световод, в разорванный кровеносный сосуд отсутствующий фрагмент, варили шов, возвращали русскому времени его целостность. Мы — историки, философы, представители общественных патриотических организаций, мы были ремонтниками, что выехали на ремонт повреждённого трубопровода, мы были ремонтники Господа Бога, который вдохновил нас на эту историческую работу. Почему нас, чем мы стали угодны провидению? Мы слабые, грешные, порой духовно немощные, самые обыденные люди. Почему именно на нас пал этот выбор?
Царь Иван Васильевич Грозный совершил великие деяния, коими жива сегодняшняя Россия, деяния, которые сегодняшним русским правителям служат уроком и назиданием. Царь создал и укрепил централистское государство, что позволяло русским людям концентрировать усилия среди величайших подъёмов и кромешных бед. Царь Иван Грозный — это символ российского имперского централизма. Иван Васильевич расширил территорию России до Тихого океана, присоединил Сибирь. Сегодняшние сибирские заводы, космодромы, газовые и нефтяные месторождения, всё это — плод царских деяний. Грозный царь сменил в государстве Российском элиту: боярскую, разложившуюся, сепаратистски настроенную, он сменил на новый класс худородных людей — дворян, и тем самым вывел из исторической тени могучую силу, которая потом верой и правдой служила России, подарила ей Суворова, Пушкина, Гумилёва.
Царь Иван Васильевич жестоко подавил антихристианскую "ересь жидовствующих" — мировоззрение, отрицавшее Христа, перечёркивающее учение о Царствии Небесном. Храм Василия Блаженного, возведённый царём на Красной площади, есть образ русского рая, восхитительный, неповторимой красоты райский цветник, сочетающий земное царство с Царствием Небесным.
Почему столько столетий имя Ивана Васильевича Грозного подвергалось проклятиям? Почему совершилось величайшее историческое предательство, когда созданный Иваном Грозным класс дворян предал своего благодетеля, отказался от него, вычеркнул его из истории? Почему все именитые российские историки: Карамзин, Ключевский, Костомаров, — писали так скверно и неблагодарно о великом царе? В чём загадка? Эту, как и многие другие загадки, нам предстоит разгадывать.
Нечто подобное произошло с именем Иосифа Сталина. Сталин отстранил от управления исчахшее, деградировавшее дворянское сословие и привёл к власти новые свежие силы — от земли, от сохи, от крестьянской почвы. Назвал это сословие "Орденом меченосцев". Этому сословию Сталин подарил знания, величие, передал ему дворянскую культуру: Пушкина, сталинский ампир, дивные русские оперы. И это новое сословие предало его, как и Ивана Васильевича Грозного, подвергло поруганию.
Россию в недалёком будущем ждут большие испытания, которые потребуют от народа глубокого сплочения, мужества, жертвенности, стоицизма. Нам нужна будет поддержка наших исторических великанов — отцов нашей государственности. Возвращение сегодня в русское сознание образа Ивана Васильевича Грозного — явление промыслительное. Он будет нам подспорьем в грядущих потрясениях.
Мне говорили, что на "Уралвагонзаводе", где строятся русские танки, сконструирован, прошёл испытания и в скором времени станет на конвейер новый могучий танк. Его броня отлита из метеоритного железа. Имя танку будет "Иван Грозный", так же, как в годы войны был создан танк, дробивший железные кости фашистским "Тиграм", — танк "Иосиф Сталин".
-
Евгений
12 декабря 2019 в 14:50Волобуев
Сталин передавал развитие (выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль) народу (и государству для народа).
Сегодня государство российское, народ России, Управление России лишены такого развития.
Россия обречена на гибель. Весь мир удивляется, что Россия, не владеющая выпуском своих же рублей, все еще находится еа карте мира.
И сделать всего надо, чтобы спасти Россию, ее государственнойсть, ее экономику, ее население, это направить УЖЕ выпускаемые деньги в России себе ворьем, фглонистами, частными банкирами , в бюджет РФ. Но не делается. Почему?
Потому что Александр Андреевич Проханов пока не потребовал публично от Управления Россией сделать это. Но, уверен, потребует.
Удивительное дело. Во все времена фальшивомонетчики сразу же уничтожались. А здесь фглонисты выпускают фальшивомонетчески себе все деньги (всю прибавочную стоимосто и всю прибыль) в России и хоть бы что?!
Как можно жить без прибыли, без развития? Никак. Мы и не живем, а гибнем.
В США, в Европе фглонисты хоть немного делятся с населением, чтобы население хоть немного имело прибыль. Бюджет ЕС, например, на 80% сосчтоит из прибыли, прибавочной стоимости, новых выпущенных евро. 60% немецких банков установило отрицательную учетную ставку, то есть раздают деньги без возврата. А в России выпускаемые деньги вычищаются фглонистами под ноль, обрекая Россию на гибель.
Спасать здесь Россию надо с признания гибели капитализма в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Тогда станет ясно, что эксплуатируют нас сегодня уже не капиталисты, а фглонисты, частные бануиры, незаконно выпускающие себе деньги и уничтожающие так Россию, ее государственность, ее население.
-
Владимир
12 декабря 2019 в 15:17Бровкин
ФРАЗА, КОТОРУЮ НУЖНО ВЫБИТЬ НА СКРИЖАЛЯХ
Вот долгожданная фраза, неоспоримо точная, как закон и как историческое свидетельство.
Вот фраза, где вопросительный знак — не требуется:
«…величайшее историческое предательство, когда созданный Иваном Грозным класс дворян предал своего благодетеля, отказался от него, вычеркнул его из истории!»
Которую нужно выбить на скрижалях русского самосознания. И скрижалях нашей истории.
Ну, я понимаю потомков тех, кто помнит мартовский лед Западной Двины...
Ну, я понимаю последователей Посейвино, которому гордый русский царь, в ответ на его глумливые усмешки, отвечал: «Ты, свинья, учишь нас, как нам носить крест, который мы носим у себя на груди!»
…
Но у этих-то это откуда?
Ненависть интеллигенции как бы русской к Грозному, первому русскому царю, ненависть действительно запредельная, идет с давних пор — тому свидетельство — крайне неприязненное к нему отношение того же в общем-то неглупого историка Костомарова, того же Алексея Константиновича Толстого, такого тонкого казалось бы и щепетильного лирика и проницательного как бы человека…
…
Эта фраза нам как наказ к тому, чтобы всячески имя первого русского царя популяризовать и оберегать от хулы и надругательства.
-
Геннадий
12 декабря 2019 в 17:28Балашов
Радость то какая , новый памятник царю открыли , новый супер-танк собираются строить , а у нас в Рыбинске больным детям на операции собирают горожане деньги .
-
Валерий
17 декабря 2019 в 18:09Журавлев
Никакого нового танка не будет, а вот детям на операции собирать продолжат. Рынок...
-
Владимир
12 декабря 2019 в 18:39Клименко
Вместо комментария к танку "Иван Грозный":
Был на выставке вооружений
Был на выставке вооружений,
Понял, куда уходит бюджет
Без моих и твоих возражений:
Наш обычный российский сюжет.
Траты денег под грифом «Секретно»
Соответствуют «путинизму».
Мол, воруем, но незаметно.
Труден путь наш к капитализму.
У Медведева попа в мозолях
И у Путина в волдырях:
Не поделят никак в равных долях,
Что припрятали в кушерях.
Им советовал Глазьев делиться
Хоть чуть-чуть с обнищавшим народом.
Управители стали злиться,
Но повысили перед уходом.
Он теперь министр без портфеля
Евразийской экономической комиссии.
Мол, мели теперь там, Емеля,
Про великие наши миссии.
В затянувшемся танце нанайском
Есть какая-то непристойность,
Как и в странном Указе майском*,
Демонстрирующем застойность.
Что-то как бы пообещали,
Как бы что-то профинансировали,
А на деле – больше вещали,
А статисты им аплодировали.
На хрена нам такое нанайство,
На хрена нам такой «путинизм»?
На хрена нам нуворишей байство
И олигархический капитализм?
…
Был на выставке вооружений.
Мне бы просто молчком восхититься
Без глубокомысленных погружений.
Да язык начал сам материться.
Мат и водка – не лучшее средство
Для всех мыслящих «нищебродов».
Что оставлю я внукам в наследство?
Только Слово и несколько кодов…
21.10.2019
* Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204
«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»
Стихи.ру страница Клима Хворостянского
-
Леонид
12 декабря 2019 в 19:11Масловский
Да, это огромная победа и редкое в наше время торжество правды. Огромная благодарность всем, кто способствовал появлению в России второго памятника великому царю, а великих царей всего было два: И. В. Грозный и И. В. Сталин, которых Запад и его холуи люто ненавидят.
-
Yafim
12 декабря 2019 в 20:42Liport
Россия живёт в прошлом и мечтает о светлом будущем .
А в настоящем опять авария на АДМИРАЛЕ КУЗНЕЦОВЕ .
-
Виктор
12 декабря 2019 в 21:49Гончар
России для противостояния объединённому реваншисствующему Западу требуется внутреннее единство. Как видно объединиться вокруг какой-то одной исторической фигуры невозможно – на восприятие истории и её действовавших лиц влияют идеологические противоречия, раздирающие общество. Китайские товарищи, чтобы уменьшить влияние идеологических разногласий на единство общества, решили использовать технократический подход к оценке исторических деятелей – математическую оценку пользы или вреда и применили её к оценке политики Мао. Деятельность Мао признана на семьдесят пять процентов полезной для Китая, и точка. Перенос оценки из области идеологии в область математики существенно снижает накал страстей, так как переносит споры из сферы чувств в сферу бесстрастной и трудоёмкой математики. Интересный опыт.
-
Дмитрий
13 декабря 2019 в 00:49Самародов
В центре Волгограда устанавливают памятник Сталину
https://v1.ru/text/gorod/66397498/
-
Владимир
17 декабря 2019 в 21:12Золотухин
Что случилось с сайтом в минувшие дни?
-
Дмитрий
18 декабря 2019 в 00:28Самародов
"...Открытие памятника, возвращение в историю великого имени было восстановлением целостности этого световода. Народ Александрова и мы, приехавшие сюда, вживляли в разорванный световод, в разорванный кровеносный сосуд отсутствующий фрагмент, варили шов, возвращали русскому времени его целостность. Мы — историки, философы, представители общественных патриотических организаций, мы были ремонтниками, что выехали на ремонт повреждённого трубопровода, мы были ремонтники Господа Бога, который вдохновил нас на эту историческую работу. Почему нас, чем мы стали угодны провидению? Мы слабые, грешные, порой духовно немощные, самые обыденные люди. Почему именно на нас пал этот выбор?..."
а почему "...было..." еслu стало? жрецы, волсвuу техносовременностu ))
Въ вашемъ мозге вы включuлu процессъ воскрешенiя спuралu жuзнестроя Коллектuвного Духа-Разума Русu . Можно сказать , что , порванныхъ неŭронныхъ связеŭ мозга восстановленiе случuлось...
я вдохновuлся восхuщенiемъ александра андреевuча , словно самъ прuсутствовалъ въ томъ Деŭстве . u я бъ напuсалъ что-лuбо тuпа "мы залаталu sрану ,мы будто целuтелu отъ Бога"...заклuнательную Грамоту вспомнuлъ: На море на окiяне ,на острове на Буяне лежuтъ белъ-горючъ камень.На томъ камне-алатыре сuдuтъ ТреСвятая БогоРодuце.
Держuтъ въ руке uглу золотую,вдеваетъ нiтку шелкОвую , зашuвает рану кровавую.
Тебе, рана- не заболевать,а тебе, кровь- не бежать .Омень"
"На море,на окiяне,на острове Буяне лежuтъ Белъ-Горючъ камень.На семъ камне стоuтъ uзба таволоженная,стоuтъ столЪ Трестольныŭ.За сuмъ столомъ сuдuтъ Красна Девuца.Не токмо Девuца Сiе Есть, а Мать ТреСвятая Богородuце.
Шьётъ Она, вышuваетъ золотоŭ uглоŭ,нuткоŭ шЕлковоŭ.
Ты зашеŭ рану кровавую ,чтобы крови не хажuватu, а тебе(твоему телу) ... не болетu.
Сему делу по оменЪ,омъень,омень! https://www.youtube.com/watch?v=SoS3L4vNH_M
въ общемъ: Ура-а-а!
-
Дмитрий-524
18 декабря 2019 в 02:57Самародов-937
Ещё а.С.Пушкuна вспомЯнулъ ,
сюжетъ,
где ФuннЪ Руслана ожiвuлъ
по небу ,
вдругъ ,
молОнiя-дуга,
по Ра ,..
до Сталuнграда-
тамъ-
На танке , въ Волгограде,
iocuфъ едетъ до Царь-Града,
Владuмiръ-царь
цветы кладётъ уъ входа въ Васькuнъ Храмъ Покрова,
лuкъ Богородuцы надъ Входомъ
u Грозноŭ Колокольнu звонъ Окрестъ
отъ алтаря съ Крестомъ
-
Ольга
18 декабря 2019 в 09:56Богдан
теперь не разберешься какие танки
под Курском
на верную смерть послали....
ничего иного кроме Бог судья не придумать
празднование Победы
СОВЕТСКОГО СОЮЗА
в ВОВ
будет на главной площади страны
СССР разрушившей без боя росчерком пера..
смешнее анекдота не придумать
умом Россию не понять...
-
Yafim
18 декабря 2019 в 11:02Liport
Бросать страну становится престижно и выгодно
Эти люди не кричат на каждом углу, что «пора валить», и не участвуют ни в каких протестных акциях. Они просто молча уезжают. Русские, образованные, среднего возраста – в самом соку.
Формально их не видно. Поскольку они никому, кроме близких, не сообщают о своём отъезде, учесть их количество невозможно. Официально человек как будто никуда не делся: остались гражданство, прописка, все дела. Но реально он давно или недавно уехал в Лондон, Калифорнию или Баварию и там работает, получив ВНЖ. Или уезжает завтра, послезавтра.
Этих людей не интересует политика, им наплевать на сбор валежника, голосования с результатом 146% и пропаганду царизма. Их интересует только одно личное благосостояние и будущее своих детей. И, наверное, это правильно. Сегодня даже у меня язык не поднимается их осуждать. Хотя ещё лет десять назад я к таким «отъезжантам» относился крайне негативно.
Люди отъезжают не потому, что им не нравится внешний вид Путина или Валуева, а потому что здесь стало трудно зарабатывать. Хорошие места, где они вкалывали ранее всю свою трудовую жизнь, скукоживаются, рынок схлопывается. В российских компаниях ныне или нет вакансий, или неконкурентный уровень зарплат, или берут только «своих». А на Западе их с удовольствием берут и платят, не скупясь.
В последние три года из страны ежегодно уезжает около 400 тысяч человек.
С каждым годом это число растёт. Скоро мы останемся без интеллектуального кадрового потенциала. По опустевшей стране нищих предпенсионеров будут бегать «молодые эффективные менеджеры» из президентской сотни или тысячи, выискивая – чем бы тут ещё поуправлять.
Чудовищные результаты опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР, показывают, что в мироощущении народа произошёл коренной перелом.
Страшное, жуткое изменение – 53% хотят уехать. Это становится не только выгодно с точки зрения материального благосостояния, но и престижно. Люди больше не хотят здесь жить, жить в том, что устроили с нашей страной олигархические «эффективные менеджеры» и их пиар-прикрышки.
И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывают свою судьбу с нашей страной.
ИСТОЧНИК
-
Ильдар
18 декабря 2019 в 18:18Сигачёв
Грозный и Сталин.
Обожаю.
Они дали России фору и шанс.
Но Николай 1 и Горбачев всё просрали.
Вывод: в России не должно быть Николаев и Горбачевых.
Только Сталины и Грозные.
-
Игорь
21 декабря 2019 в 18:57Михед
жаль,что через 20 лет от Ельцина и либерально-жульнической политике заговорили ПРАВДУ! Где вы писаки раньше были? Путин,как Сталин вас растлелял? посадил? ...или вы поняли,что 2024 год последний?
-
Дмитрий-524
28 декабря 2019 в 04:22Самародов-937
«Завтра» — российская еженедельная газета, выходящая под девизом «Газета Государства Российского» (ранее «Газета духовной оппозиции»). Выпускается с 1993 года (с момента основания в 1990 году до закрытия в ходе трагических событий октября 1993 года называлась «День»), главный редактор — А. А. Проханов. По словам главного редактора, «„Завтра“ принадлежит на 50 % структурам г-на Бабакова, а остальное — мне лично»[2]. Тираж — 100 000 экземпляров (этот объявленный тираж не меняется уже много лет).[источник не указан 587 дней] https://ru.wikipedia.org/wiki
-
Дмитрий
30 декабря 2019 в 00:52Самародов
сконструирован, прошёл испытания и в скором времени станет на конвейер новый могучий танк. Его броня отлита из метеоритного железа. Имя танку будет "Иван Грозный", так же, как в годы войны был создан танк, дробивший железные кости фашистским "Тиграм", — танк "Иосиф Сталин".
http://zavtra.ru/events/otkrit_novij_pamyatnik_groznomu_tcaryu
Открыт новый памятник Грозному Царю
-
Ольга
3 января 2020 в 08:57Богдан
в нем по городу гражданским лицам передвигаться будет позволено,,,,??))))))))
C Новым годом!!!!!!!!!!!!