Авторский блог Павел Шипилин 14:42 19 августа 2020

Так Украина — это Россия или не Россия?

даже подросшее поколение постоянно оглядывается на Москву
5

Обратите внимание: как только напишешь что-нибудь об Украине или Белоруссии, в блог набегают украинцы с белорусами и пытаются перевести стрелки на внутрироссийскую проблематику. Не пишите об Украине — пишите о своих несчастных пенсионерах. Не пишите о митингах в Минске — посмотрите, что у вас в Хабаровске творится. И так далее.

Никогда не забегают французы, сколько не пиши о «желтых жилетах». Не оставляют ярких, запоминающихся комментариев сторонники Хуана Гуайдо или, к примеру, Black Lives Matter.

Знаете, о чем это говорит?

О том, что для украинцев и белорусов события в их странах — это не внешняя политика России, а внутренняя. Даже подросшее поколение постоянно оглядывается на Москву, всё время что-то сравнивает, и все друг друга подозревают в работе на Кремль.

Как ни крути, а они по-прежнему осознают себя частью русского мира. Возможно, лучшей. Хотя это спорно.

Поэтому им очень трудно избавляться от имперских привычек. Они чувствуют фантомные боли. Расчесывают. Зудят над ухом.

Зря стараются. С некоторых пор Украина и Белоруссия стали объектами российской внешней политики, а никак не внутренней. А те страсти, которые кипят в дискуссиях с теми же украинцами, говорят только об одном: они требуют, чтобы о них не забывали. Им не все равно, что мы о них думаем.

Это на обывательском уровне. А на государственном — гневаются оттого, что Россия строит обходные газотранспортные пути. Хотя вроде бы должны, наоборот, радоваться.

Разве не странно?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 августа 2020 в 18:03

События на постсоветском пространстве заставляют применить простую логику - и Россия, и Украина, и Белоруссия не могут вписаться в западный мир.
Хотя, экономические и политические системы, по содержанию, у всех одни и те же - частная собственность и представительная демократия. В чем же дело?

Дело в социальной производительности труда. На Западе она неизмеримо выше, чем в бывшем ссср и в нынешних "демократиях". Выше чем даже в "прокладочных" режимах в Польше и у прибалтов.

Так как западная система это вертикаль с вершиной США, место России, Украины и Белоруссии - внизу, на периферии западного мира. С поставкой сырья и мозгов для ИТ. Законы монополизма никогда не позволят им сравнятся с "локомотивами" западной экономики. Аристократы никогда не позволят пацанам сесть с ними за один стол...

Выход из этой поганой для нас ситуации, один - сделать социальную производительность труда выше, чем в странах Запада!
Но при наших росукробелорусских мозгах Первых Лиц, свихнувшихся от зависти и бедности в ссср на власти и деньгах сделать это не то что трудно, невозможно...

Вот и происходят болотные, майданные и минские события, природа ищет поиск личностей внизу, на улицах, площадях и в Интернете, а не в академиях, парламентах и кабинетах Первых Лиц.
Пока Избранный не найден (Матрица братьев Вачовски)...

19 августа 2020 в 20:39

А что такое "социальная производительность труда"?
Производительность труда это затраты трудовых ресурсов на единицу произведенной продукции, а что такое социальная ПТ.
Борис Николаевич вы случайно всякими оккультизмами не увлекаетесь?
Бросьте.

А статья любопытная. Я вот часто замечаю, наши коллеги на сайте - Балацкий, Кондратьев и еще некоторые - любую украинскую или белорусскую тему мгновенно сворачивают на Россию.
Видимо Шипилин (Автор) прав, - они до сих пор "осознают себя частью русского мира", страдают от своей мизерности.

"Поэтому им очень трудно избавляться от имперских привычек. Они чувствуют фантомные боли."

Переиначивая старый анекдот, скажем так:
- Что будем делать, что делать... Жалеть их будем.

20 августа 2020 в 09:54

Общество - живой организм, следовательно оно обладает явлением "труд" (производство благ), как и человек.
СПТ -интегральный показатель, он показывает меру (качество + количество) продукта потребления для всего общества. Его близкий аналог - ВВП.
Продукт, произведенный на Западе (это нужно признать) выше по качеству российского продукта. Значит, СПТ Германии выше СПТ России.

20 августа 2020 в 07:39

РБ, конечно, уже тоже "протютюкали". Пусть не в таком масштабе, как Украину, но отдали. Хотелось бы спросить руководство страны (или страной, как угодно) : А НЕ ПОРА ЛИ ПОДУМАТЬ О СВОЕЙ СТРАНЕ И СВОЁМ НАРОДЕ, Господа?! Ну вы хоть, правители наши, на белорусские ситуации посмотрите и сделайте какие-никакие выводы. Пока вы к т.н. 5-й колонне этак толерантненько относитесь и пасёте их на сочных альпийских (доморощенных и не токмо) лужках, это им не поможет! ОНИ первыми падут. И тогда пусть Западло похрюкает!!!! Тогдща даже климкины и прочая шваль из Украины заткнётся и не то что тявкать, а запашок тоненьких издать "спужается" - ибо мразота эта зело жить хочет. Хотя и недостойна (за все свои деяния и шлёпанья губёнками в наш адрес).

20 августа 2020 в 07:52

А я говорю, что большинства россиян зуд про так называемый русский мир. Уже больше 6 лет не сходит с федеральных каналов этот "зуд" . Вот и Жириновский, этот шут при дворе опять заявил, что надо вернуть все территории бывшего СССР. Путин о каком то подарке земель вякнул. Пока не исчезнет у этого т.н. глубинного народа ментальность "я великий" ,не исчезнут имперские и милитаристские амбиции, страна будет болтаться на окраинах цивилизации

1.0x