Сообщество «Форум» 16:18 14 июля 2020

Так куда поплывём после всенародного голосования, или Ветер стихнет – по бабам пойдём?

Пока в России есть НЕФТЬ – в Милане есть Я, Если в Милане есть Я – значит в России есть НЕФТЬ, НЕФТЬ, НЕФТЬ, Я люблю НЕФТЬ, Я люблю НЕФТЬ, ... КОНЦЕПЦИЯ и ДУХОВНОСТЬ – не качают, НЕФТЬ – качает!
4

двойной клик - редактировать изображение

1. Прочитал безрадостную небольшую статью российского журналиста, литературного и музыкального критика, публициста Дмитрия Викторовича Ольшанского (26 ноября 1978 года, Москва, Центральный экономический район, РСФСР, СССР) «Дело_не_в_Путине,_а_в_ещё_более_ужасной_перспективе,_чем_в_1991_году», которая была размещена в 21:15 1 июля 2020 года на сайте газеты «Комсомольская правда». В этой статье затрагивается тема поправок к Конституции Российской Федерации. В очередной раз простым российским гражданам бездумно навязывается позиция двоичного выбора между чумой и холерой, но сразу вспоминаются мудрые слова Р.И. Хасбулатова: «Между чумой и холерой не выбирают». Совершенно непонятно, почему же голосование по поправкам Конституции Российской Федерации – это как в прозе А.П. Гайдара – «я к кому хочу бежать, к Ворошилову или к Колчаку»? На этот вопрос автор публикации не даёт ответа.

От всей этой статьи веет опять-таки навязываемой полнейшей безысходностью в духе главной героини советского полнометражного цветного художественного фильма-сказки «Марья-искусница», поставленного на Московской киностудии имени Максима Горького в 1959 году режиссёром А.А. Роу по пьесе Е.Л. Шварца «Сказка о храбром солдате» (1946 год): «Что воля, что неволя!».

В истории с обнулением подряд идущих сроков Президента Российской Федерации и другими поправками к Конституции Российской Федерации имеют значение, на взгляд автора, не конкретные формулировки, методы и детали, которые в бюрократическом государстве всегда будут раздражать граждан Российской Федерации, а сама суть вопроса. Но что же является сутью вопроса, автор умалчивает.

двойной клик - редактировать изображение

2. А чтобы понять суть вопроса, надо спросить себя самого, как в прозе А.П. Гайдара: «Я к кому хочу бежать, к К.Е. Ворошилову или к А.В. Колчаку?». С фолловерами А.В. Колчака – мне не по пути, равно как и с последователями А. Гитлера, и со сторонниками Б. Франклина. Я о БОЛЬШОЙ РОССИИ пекусь, о тех, с кем родился в одной стране – СССР.

Мне вообще-то в какую сторону? – безотносительно личности В.В. Путина или технологии голосования. Придумал же кто-то нового Мессию.

И, если кому-то в сторону глобального мира, беловежских соглашений, соседского суверенитета над Крымом и Донбассом, сакральности принципов международного права, роботов и гаджетов, Me Too и Black Lives Matter, культа всеобщей молодёжности, либертарианства, урбанизма, покаяния за преступления России etc., то тогда в обществе требуется капитальная зачистка.

Я лично не считаю, что отменить вышеперечисленные перспективы целиком, к сожалению, – невозможно. Всё возможно, надо только работать над этим вопросом, а не ждать того, авось и образуется способ как-нибудь им помешать, пока длится нынешний статус-кво. Этот статус-кво уже, не знаю, как и сказать цензурно-то. Это постоянное: «Ветер стихнет – по бабам пойдём!».

Реальность навязываемого СМИ места и времени российского общества устроена так: чем дольше длятся попытки сохранить этот статус-кво, тем больше либерального глобализма в виде здешнего олигархата и чиновничества, а вовсе не каких-то воображаемых революционеров или «солдат НАТО».

двойной клик - редактировать изображение

Фотопортрет русско-американской писательницы Айн Рэнд использован для первого издания задней обложки ее романа «Источник» (1943 год)

3. Игнорировать этот принцип и всерьез думать, что вот «ветер стихнет» – и власть ка-ак поднимет «сельское хозяйство», «военную мощь» и «русскую духовность» вместо того, чтобы падать на колени перед эстонцами и поляками, зубрить тексты Айн Рэнд (англ. Ayn Rand, урождённой Алисы Зиновьевны Розенбаум, 20 января (2 февраля) 1905 год, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский уезд, Санкт-Петербургская губерния, Российская Империя – 6 марта 1982 года, Мантэттен, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) и резать ракеты на металлолом – значит быть лунатиком и жить в придуманном мире.

двойной клик - редактировать изображение

Драпировка Мавзолея – не только нелепость и кощунство, это ещё – и нравственная и духовная «торричеллиева пустота»

Это не значит, однако, что и сам В.В. Путин имеет в виду какую-то решительную и принципиальную борьбу с этим глобализмом. Конечно, это – не так, слава Богу! Но жизнь сложилась таким образом, что под его личным брэндом – его туда уже не возьмут, без смены пола, имени и внешности. Он – человек системы, пусть даже и глобальной или либеральной, он – не революционер, в самом лучшем случае – либеральный консерватор. Он с драпировкой Мавзолея уже более 20 лет разобраться не может.

И все пропагандисты постоянно внушают российскому обществу, что без него падать на колени перед эстонцами и поляками et cetera, это – единственно возможная перспектива, причём, ещё намного более ужасная и разрушительная, чем в 1991 году. Но ведь надо же ещё и что-то делать в духовном плане для поднятия морального духа российского общества.

двойной клик - редактировать изображение

4. Если такие авторы как Д.В. Ольшанский только и предпочитают продлить бы текущее положение дел, насколько это возможно, да и посмотреть – вдруг ситуация поменяется, то это его желание проистекает от состояния полной духовной импотенции, возможно, такой же как и у воспеваемого им персонажа.

«Так, знаете, бывает в жизни, что положение само улучшается под влиянием каких-то новых причин, если не суетиться и не спешить, – заклинает Д.В. Ольшанский. – В противном случае, повторяю, мы можем получить альтернативу в три раза, в десять раз, в сто раз или в миллион раз либеральнее – и выбор между ними как раз и составляет реальную политическую дискуссию в оппозиционной среде».

А вот более справедливого, более почвенного варианта – преемника ли, версии ли конституции, самого ли режима, – чем дано в объективных ощущениях в настоящее время, российское общество просто так, без собственных коллективных усилий, не получит.

двойной клик - редактировать изображение

5. Экономист Михаил Леонидович Хазин в своей статье «Путин_сжигает_мосты» от 23 января 2020 года на сайте газеты «Завтра» кратко затрагивал вопрос нынешнего состояния отечественной придворной политологии: «Это – феноменальная ситуация, которая, во-первых, чётко показывает всю убогость нашей политологии (что, собственно, и дало мне право использовать для описания её экспертов слово «политолухи»), а, во-вторых, показывает, что я – точно не политолог. Поскольку во всех своих выступлениях и рассуждениях на эту тему я показывал и объяснял причины … Нет, с ними можно было не соглашаться, что многие и делали (некоторые в довольно оскорбительной форме приписывали мне желание продемонстрировать тезис "царь хороший – бояре плохие"».

https://www.youtube.com/watch?v=m3P-oro4SY4

Я лично не хочу давать явных оценок царю, хороший он или плохой, но сделать с боярами он ничего как не хочет, так и не может. Ведь их тронуть – это не Мавзолей задрапировать – хлопотное это дело. А царь, он ведь – не революционер, ему бы в салки поиграть с теми же боярами. Вот уж кайф словить где можно! Я ни в коем случае не защищаю С.И. Фургала, но его попрессовать – царю любо-дорого, а заодно отвлечь внимание российского народа от личности человека с ФИО ССС, титаническими усилиями противостоящего инфопандемии коронавируса и совершившего беспримерный управленческий подвиг введением «каникул удалённого доступа» сроком на более чем 10 недель. А тот грозится царю, что может в сентябре 2020 года повторить игру в «ЖМУРКИ» с неопределённым сроком «каникул удалённого доступа». А царь знает, что его трогать нельзя. Царь-то ведь очень напоминает Ивана Васильевича Буншу из советской фантастической комедии «Иван Васильевич меняет профессию», снятой в 1973 году режиссёром Л.И. Гайдаем по мотивам пьесы М.А. Булгакова «Иван Васильевич». Как тот заигрывается в знакомство со свитой царицы! И.В. Бунша – тоже не революционер, а человек системы – управдом, как-никак.

Также экономист М.Л. Хазин в своей статье «Либеральный_заговор_и_левоконсервативный_поворот» от 7 июля 2020 года на сайте газеты «Завтра» констатирует появление уже третьего крупного политического проекта-вектора (направления деятельности) В.В. Путина в должности Президента Российской Федерации: «… в 2000 году Путин пришёл в праволиберальный проект …, и тогда Путин сменил риторику и направленность этого проекта с праволиберального на леволиберальный … переход Путина к левоконсервативному проекту со всеми его обязательными атрибутами, в том числе, повышением роли русского народа и русского языка. Готовность к такому повороту Президент демонстрировал очень активно последние месяцы. Народ выбрал первый вариант, увидев за риторикой Путина отблески нового политического проекта. Теперь у Путина есть короткий промежуток времени – до конца лета или вовсе до конца июля, – чтобы доказать обществу наличие этого проекта».

Вот, и получается, что презентацию своего нового проекта В.В. Путин начал с С.И. Фургала, хотя гораздо более логичной казалась та же самая мера в отношении личности человека с ФИО ССС. Так что времени для продолжения игры в салки с теми же боярами – ещё предостаточно, надо понимать, именно так считает В.В. Путин.

Вдруг 45-й президент США (с 20 января 2017 года) Дональд Джон Трамп (англ. Donald John Trump, 14 июня 1946 года, Джамейка, Куинс, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) ещё победит на выборах президента США 3 ноября 2020 года, да как позовёт после своей новой инаугурации в январе 2021 года к себе в Белый-то дом В.В. Путина и Си Цзиньпина, да скажет им: «Берите суверенитета сколько проглотите!». А пока надо ещё кайф словить от игры в салки с теми же боярами. А можно ещё и в «ЖМУРКИ» сыграть, если личность человека с ФИО ССС будет настаивать! Время-то впереди – вагон и малая тележка, всё же обнулено! Куда торопиться-то, торопливость нужна только при … (сами знаете когда), да при ловле блох. Ещё 40 лет, быть может, впереди!

Концептуальная и духовная пауза в БОЛЬШОЙ РОССИИ после смерти В.И. Ленина да И.В. Сталина уж слишком по-МХАТовски затянулась.

Пока в России есть НЕФТЬ – в Милане есть Я,

Если в Милане есть Я – значит в России есть НЕФТЬ,

НЕФТЬ,

НЕФТЬ,

Я люблю НЕФТЬ,

Я люблю НЕФТЬ,

...

КОНЦЕПЦИЯ и ДУХОВНОСТЬ – не качают, НЕФТЬ – качает!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий

Автор пишет:
- "Так куда поплывём после всенародного голосования, или Ветер стихнет – по бабам пойдём"?

Андрей, а ЧТО Вы НАЧНЁТЕ петь, когда, при смене Путина, Украина, США, Польша, Турция, а то и Китай, НАЧНУТ РВАТЬ Россию на части, вспомните про такого нашего Президента, как Медведев...
Медведев был "под присмотром" Путина, да и ТО наворотил такого, что Путин до сих пор "расхлёбывает"...

Здесь заявился один МОНАХ (правда бывший) в ультимативном порядке потребовавший у Путина отдать ему в управление Россию, прямо к завтрашнему числу (15 июля).

Кстати, Хазин правильно описал российскую интеллигенцию, и таких "весёлых парней", как Вы...
Конечно же Вы "пойдёте по бабам", коль миллионы из них ждут и НЕ дождутся таких "КРУТЫХ ПАРНЕЙ".

Кое-что у всех таких "весёлых парней" всегда наступает "жим - жим", в одном месте, КОГДА НУЖНО ВЫБИРАТЬ... Ведь ОТСИДЕТЬСЯ, в тихом местечке НЕ удастся.

Мне очень понравилось то, что Вы, как бы вскользь, говорите о С.И. Фургале...

"Зачистка" началась уже с ПЕРВОГО закона, который Дума уже рассмотрела в ПЕРВОМ чтении!!!

То ли ещё БУДЕТ!!!

"Почистят" законы, чиновничество, Думу, и т.д.

Глядишь, и "обернуться не успели", а СОЦИАЛИЗМ 21 века уже - СУЩЕСТВУЕТ!!!

ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ!!!

14 июля 2020 в 19:34

Позитивная динамика в борьбе с COVID-19 не должна успокаивать, новый вирус все равно будет присутствовать долгое время, а может, и вовсе останется навсегда, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

По бабам? Собянин ничего не сказал про это,но за стариками нужен особый надзор,чтобы не спутались. Хорошо,что в Москве ССС,

15 июля 2020 в 00:02

Это явно снижает имидж страны когда один человек вопреки ранее сделанным заверениям сидит по три четыре десятилетия на троне Восточная сатрапия Нигде на Западе такого нет Потом эту пуповину связывающую нас с ельцинизмом надо отсечь безжалостно и под корень Столько там никчемных людей а то и откровенных вредителей типа Чубайса Кудрина . К экономическому процветанию в таком виде без новых людей и новых идей мы не придем Же все законсервировано запрограммировано на застой Плюс духовный застой с бесконечной пошлятиной низкопробщиной на ТВ Конечно есть опасность что как в 91 году результатом общественного под,ёма может оказаться приход совсем не тех кто действительно нужен

15 июля 2020 в 00:26

Это всё конечно да. Но вот молодцы режиссёры, что Марину не в ситцевое платье в горошек одели. Иначе она бы и до дому из студии не добралась. Вот Гайдай был сильный и мудрый художник. Ведь если бы он в "Кавказской пленнице" Наталью Варлей одел бы в платье в горошек, то она бы и не дожила до роли панночки в "Вие". Тут мера конечно важна и высокий вкус. Стиль типа.Хорошо, что у нас есть талантливые люди. Хоть в чём-то.

1.0x