Авторский блог Служба безопасности День 03:25 2 декабря 2021

Табло. Что показывает «граница бедности»...

система реальной «обратной связи» в стране серьёзно нарушена
8

Возвращение в официальную публичную статистику с 2022 года под именем «границы бедности» аналога отменённого было показателя минимальной потребительской корзины служит молчаливым признанием того, что ставка на финансовый расчёт прожиточного минимума, исходящего из показателя медианной зарплаты, в условиях острого цензового неравенства и высокой инфляции не даёт возможность правильной оценки социально-экономической ситуации в регионах и по стране в целом. То же самое касается и результатов Всероссийской переписи населения, которой, по официальным заявлениям руководства Росстата, оказалось охвачено якобы "более 100%" лиц, являющихся гражданами РФ либо находящихся на её территории. То есть система реальной «обратной связи» в стране серьёзно нарушена, отмечают источники в околоправительственных кругах…

По мнению экспертов СБД, угрозы администрации Белого дома отрезать всех «подсанкционных» российских чиновников и членов их семей от системы международных платежей, а также закрыть им въезд в США, Великобританию и ЕС призваны дополнительно подкрепить просьбу Джо Байдена о встрече с Владимиром Путиным, возможность проведения которой в онлайн-режиме сейчас рассматривается Кремлём, но вряд ли состоится до назначенного на 9—10 декабря американской стороной "саммита демократий", участвовать в котором не были приглашены ни Россия, ни Китай…

Намеченный на 6 декабря визит президента РФ в Нью-Дели, статус которого пока не оглашён, но важность которого подчёркивают обе стороны, должен сыграть ключевую роль в будущем "большого евразийского треугольника" КНР — Индия — Россия, являющегося фундаментом ШОС и БРИКС, но находящегося сейчас под угрозой развала вследствие сложных процессов геополитической трансформации «постоднополярного мира», такие оценки циркулируют в дипломатическом сообществе российской столицы. Там же достаточно высоко оценивают сочинские встречи Владимира Путина с президентом Сербии Александром Вучичем (строительство АЭС и газ по 270 долл. за 1000 кубов до июля 2022 года), а также с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном (прекращение нового обострения карабахского конфликта), называя их результаты «усилением и расширением зоны российского влияния»…

Как сообщили из Брюсселя, формирование трёхпартийной правительственной коалиции в Германии сопровождается новым усилением антироссийских риторики и политики со стороны ЕС. Доказательством тому названы начатое против "Газпрома" расследование причастности российской "естественной монополии" к росту газовых цен на европейском рынке (они снова превысили планку в 1100 долл. за тысячу "кубов") с потенциальным штрафом более чем в 80 млрд евро, требование отмены путинского указа о гуманитарной поддержке Донбасса, а также дополнительное финансирование пограничных сил Латвии, Литвы и Польши под предлогом «острого миграционного кризиса» с участием союзной РФ Республики Беларусь…

Согласно утверждениям наших цюрихских корреспондентов, близость и разница нынешних статусов Украины и Турции подтверждается тем фактом, что практически одновременно официальному Киеву был предоставлен очередной кредитный транш МВФ на сумму в 700 млн долл. в обмен на введение «рыночных» коммунальных платежей и повышение ряда налогов, а официальная Анкара получила "поддержку" в 10 млрд долл. от ОАЭ, т.е. по факту — от британских банков, за ослабление юго-западного "неоосманского" и усиление северо-восточного "пантюркистского", направленного в основном против России, вектора внешней политики Эрдогана. При этом турецкий финансовый регулятор заключает своповые сделки по обмену национальной валюты на 15 млрд долл. с Катаром, 6 млрд долл. с Китаем, и 2 млрд долл. с Южной Кореей, что должно затормозить стремительную девальвацию лиры и притушить протестные акции населения страны…

Заявление Владимира Зеленского об угрозе нового государственного переворота на Украине в начале декабря и о том, что сам он — «не Янукович», является признанием полного политического тупика, в котором очутился формальный глава киевской власти, оказавшийся перед выбором между обострением конфликта с народными республиками Донбасса и новым олигархическим майданом, который будет поддержан большинством обнищавших и замерзающих сторонников «незалежности», такая информация поступила из Киева…

Из Ташкента передают, что массовые выступления бадахшанцев (горных таджиков, памирцев), формально связанные с убийством одного из представителей этой этнической общности силами правопорядка в Таджикистане, направлены прежде всего против политики официального Душанбе, не признающего правительство талибов* в соседнем Афганистане. В этой связи проявленная московской полицией лояльность к участникам протестной акции может рассматриваться как вполне определённый политический сигнал Эмомали Рахмону…

* Талибы — члены организации "Движение Талибан", организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 декабря 2021 в 07:17

Переписи не было! Ко мне не приходили! Когда это " Росстат " прекратит макароны нам на нос вешать?

1 декабря 2021 в 20:59

Павел, попросите у папы денег, - купите хоть немного скромности.
----
А вообще-то я с вами согласен это была не перепись, а сбоку бантик. Я от нечего делать переписался на сайте; там три страницы опросных листов с весьма запутанными формулировками, и кто это такое сочинил, какие-нибудь "гарвардские мальчики" сочинили. Чтобы опросить одного человека полчаса надо, не меньше.
Пустая трата денег.

2 декабря 2021 в 12:04

Бедный,бедный Павел....- Ума не хватило в ГОСУСЛУГАХ переписаться?

2 декабря 2021 в 15:45

Хватило! С мошенниками нет желания связываться

3 декабря 2021 в 07:41

Меня тоже "не посчитали".

1 декабря 2021 в 21:01

"Намеченный на 6 декабря визит президента РФ в Нью-Дели, статус которого пока не оглашён, но важность которого подчёркивают обе стороны, должен сыграть ключевую роль в будущем "большого евразийского треугольника" КНР — Индия — Россия,"

Это хорошо, это я одобряю.

1 декабря 2021 в 21:05

"По мнению экспертов СБД, угрозы администрации Белого дома отрезать всех «подсанкционных» российских чиновников и членов их семей от системы международных платежей, а также закрыть им въезд в США, Великобританию и ЕС призваны ...."

Просто именины сердца!
По-моему эти угрозы - если они в самом деле озвучены - эти угрозы призваны зачистить у нас "пятую колонну".

1.0x