Авторский блог Служба безопасности День 08:29 27 января 2021

Табло. Россия откажется от "Северного потока-2"...

и сдвинет приоритеты работы с западного направления на восточное и на развитие внутреннего рынка
38

Прошедшая 19 января в режиме видео­конференции рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером, где "по умолчанию" была обозначена готовность российской стороны отказаться от достройки и использования "Северного потока‑2", сдвинув стратегические приоритеты работы с западного экспортного направления на восточное и на развитие внутреннего рынка, оказала отрезвляющее воздействие на иностранных партнёров, значительно умерив их требования по пересмотру условий данного проекта, отмечают эксперты СБД…

В процессе организации и проведения протестных акций 23 января были вскрыты далеко не все структурные "закладки" иностранных спецслужб в российском политическом, медийном и экономическом пространстве, отмечают источники в околоправительственных кругах. Однако и полученных данных вполне достаточно для существенной корректировки ситуации перед началом кампании по выборам в Госдуму…

По мнению источников в Филадельфии, сверхактивность 46-го президента США Джо Байдена, успевшего за первую неделю после своей инаугурации подписать десятки исполнительных указов, включая возвращение Соединённых Штатов во Всемирную организацию здравоохранения, в Парижское соглашение по климату, запрет строительства нефтепровода Keystone XL из Канады и "стены Трампа" на границе с Мексикой, запрет бурения нефтяных скважин на федеральных территориях, разрешение на службу трансгендеров в армии и так далее, — подчёркивает полную зависимость новой администрации Белого дома от внешних центров управления и её пренебрежение объективными национальными интересами Америки…

Онлайн-форум "Давосская неделя", проходящий 25-29 января с участием ведущих лидеров современного мира (традиционное заседание Всемирного экономического форума "в очном формате" должно состояться в Сингапуре 13-16 мая) является, прежде всего, проверкой на высшем международном уровне информационно-технологического потенциала "виртуальной политики", уже опробованного на президентских выборах 2020 года в США, утверждают наши цюрихские корреспонденты, объясняя теми же причинами запланированный на 6-7 апреля в Токио Глобальный саммит ВЭФ по управлению технологиями.…

Очередная попытка ПАСЕ ограничить полномочия российской делегации по требованию представителей Украины не приведёт к повторению сценария 2017 года с приостановкой членства в Совете Европы и выплат в его бюджет, поскольку "после победы Байдена в Кремле крайне заинтересованы сохранить отношения с партнёрами из ЕС и поэтому не пойдут на конфликт", — такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Фото: nord-stream2.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 января 2021 в 00:16

Итак, сотни миллиардов зеленой бумаги выброшено в море. Платиновая труба с золотыми шовчиками ляжет мертвым грузом. Враги России ликуют, пятая колонна бьется в радостной истерики. Еще бы, им удалось так обескровит страну.

И сейчас Великий кормчий начинает говорить о том, что было известно любой торговке на базаре - что всю эту прорву финансов надо было бросать на внутренние инфраструктурные проекты, Так как это сделал сегодня Китай. Именно этими проектами он обезопасил себя от Америки, от будущих опиумных войн. Китай построил дорог, мостов и тоннелей в разы больше, чем вся Европа и Америка вместе взятые, он производит цемента как весь остальной мир, включая Индию.

А что Россия? Россия во мгле и холоде. И мертвый памятник Великому кормчему на дне Балтийского моря.

27 января 2021 в 07:03

Вот это Вы выдали!!! К сожалению, очень даже точны в описании и определении ситуации. Интересно, что собираются делать (или сделать) с "мёртвым памятником Великому кормчему на дне Балтийского моря"? Хохлы-то как рады, хохлы!!! Думаю, надо бы их "порадовать", не дожидаясь ещё 4 лет до истечения срока договора, вот что. Было бы желание, а сделать это (доставить "радость" "братьям", чтобы их целый год диарея без перерывов била насмерть) всегда можно. Воли политической как не было, так и нет у нашего лидера. И не будет у этого. Потому как твёрдо стоит на своих позициях и "своих" (в том числе и предателя Гудкова-ст., с усятками который)корешей не сдаёт:

«1. С ЛИБЕРАЛЬНОГО ПУТИ МЫ НЕ СВЕРНЁМ НИКОГДА!
2. ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ!» - Путин В.В.

27 января 2021 в 01:12

Видимо, у них хватает ума только на то, чтобы решить - как этот газ продать. Но не хватает ума рассудить - что с этим и прочими народными богатствами делать, чтобы повысить благосостояние народа и страны. Наверное потому, что "продать" - это и есть для них высшая форма динамики сознающего ума, одной из разновидностей которой и является мышление.

27 января 2021 в 04:25

,,Сдвинув стратегические приоритеты работы с западного экспортного направления на восточное и на развитие внутреннего рынка". А реальность такова. Люди купили землю, построили дома, а газ подвести 250000 руб. Вот и думают- может дрова дешевле ? И это центральная Россия.

27 января 2021 в 07:05

Так власть-то чья? Чья власть — того и песни.
20 лет уже одну и ту же заунывную мелодию тянут, а мы слушаем и подтягиваем.
В Мойша слушает да ест.

27 января 2021 в 21:04

250000 - это если у вас государственная труба по границе участка проходит.
А если труба частная по границе участка, то сумма переваливает за 400-500 тыс руб.
А если точка подключения более 200 метров от участка - за миллион переваливает.

27 января 2021 в 07:48

Запустят СП-2, - в Россию потекут деньги, не запустят СП-2, - в России останется больше газа.
Трубу, конечно, жалко - столько сил потратили и денег, - но отнесемся философски.
Работяги, которые на заводах трубы делали и которые трубы по морю клали, свои деньги получили, квартиры себе купили, на морях отдохнули, жен и детей приодели.

Мир не перевернулся, время не остановилось.

27 января 2021 в 11:28

"..Запустят СП-2, - в Россию потекут деньги, не запустят СП-2, - в России останется больше газа." Очередной бредовый перл лизозадника. Северный поток-2 ни коим образом не меняет расклад по объему транспорта газа на запад. путпотовцы пытались изменить только маршруты транспорта газа в ЕС. При этом, в Балтике утоплена только малая часть рос. бюджетных денег(где-то 1/10 часть), остальные деньги лежат в болотах от Ямала до Балтики. Общая сумма потраченная на ст-во этого памятника путпотовщине не меньше 100 млрд. долларов. По оценке ВНИИГаза стоимость тр-да от Ямала до Балтике составляет около 90 млрд. долларов. Но строили тимченко и ротенберг, а потому общую сумму подсчитать пока нельзя. Как и расходы на поддержание г-да и компрессорных станций в рабочем состоянии. Кстати, этот же институт рекомендовал использовать старые г-ды, идущие на Украину. Но путпотовцы отвергли эти рекомендации и уже несколько лет демонтируют эти трубопроводы. Вполне возможно, мы еще увидим, как путпотовцы восстанавливают только что демонтированные тр-ды, идущие на Украину.
Как видим, первое место в списке позорных "проектов", нанесших России самый большой ущерб, занимает Северный поток-2(примерно 100 млрд. долларов), второе - закупка "балалаек" для страны ралдугиным(почти 2 млрд. долларов). И только 3-е, ст-во дворца в Геленджике(100 млрд. рублей).
"сдвинув стратегические приоритеты работы с западного экспортного направления на восточное". Фраза достаточно бредово-пропагандоновская. путпотовцы сами не в состоянии ничего сдвигать. Они уже давно пешки в чужой игре.
Не так давно они попытались "сдвинуть приоритеты" в сторону Японии и были готовы отдать часть Курильских островов япанам. Но из Вашингтона на них цыкнули и сделка сорвалась(янки пообещали развернуть на Ю. Курилах системы ПРО, для борьбы" с корейскими ракетами). Янки сами заключили в 2018г долгосрочный договор на поставку СПГ японцам.

27 января 2021 в 11:59

А ведь достраивается ещё и "Сила Сибири -2". Правда разведанных запасов на Чаяндинском месторождении пока не хватит даже для заполнения трубы до Китая.
Френ с ним , всего-то 1,5 триллиона рупий...

27 января 2021 в 21:48

Эфраим Лип
буква "хе" и на конце "ры" в старом алфавите ИМЕННО ТАК и называлась. А одно слово из словаря мне автомодерация не дала напечатать.

27 января 2021 в 13:13

Вот кубло провокаторское, хоть по алфавиту строй, хоть по росту, почти все, как один, собрались.
Как всегда о "народных денежках" печалька у иудиного племени.

/Немецкие политики уже подсчитывают финансовые потери Германии в случае отказа от завершения строительства нового российского газопровода «Северный поток - 2» (СП-2), в который европейские инвесторы уже вложили примерно 5 млрд евро. По словам члена комитета Бундестага по международным делам Вальдемара Гердта, если Европа пойдет на поводу у США и наложит вето на завершение строительства трубы, то штрафные санкции, которые в этом случае сможет затребовать у немецкой стороны через суд основной владелец будущего топливного маршрута — российский «Газпром» — составят 10 млрд евро./

Источниками финансирования проекта поинтересуйтесь, или вам для трёпа клавы хватает, "радетели народные"?

27 января 2021 в 14:39

Как всегда о "народных денежках" печалька у иудиного племени."..............................ТАНЯ,во всякую муйню вкладываются мои деньги (работающим пенсионерам,производящим материальные и интеллектуальные блага,ведь эти блага производят не руки и мозги ротенбергов, не могут могут проиндексировать пенсии на 800 руб,хотя при этом в бюджет поступает около 50% от заработанных денег) и деньги таких же как я -налогоплательщиков под сра ку дет

27 января 2021 в 14:40

под сра ку лет

27 января 2021 в 14:46

ТАНЯ,в отличие от чиновника (думается вы там трудитесь или трудились) мой труд можно "пощупать"

27 января 2021 в 17:14

ЕФРАИМ,всех я знаю остальных-и сечиных, и миллеров,и прохоровых с потанинами и абрамовичей и всех остальных бергов-одинаково уважаю их вместе в придачу с матвиенкинами-володинами ... ну а че бы Ротенбергу не построить Крымский мост с минимумом вложений и с максимумом прибыли из госбюджета,а не с какой-то сомнительной британской фирмы,которая прежде чем заплатить подумает откуда " дровишки" у сего господина

27 января 2021 в 17:19

Фима, не волнуйтеСЯ, это не правоверные иудеи, а те, кто лучше всех знает куда денежки потратить с "максимальной пользой", как евангельский Иуда...
Таких, впрочем, везде хватает, но почему-то таксопарк сайта "завтра" рекорды бьёт.

27 января 2021 в 17:54

Маргарита, а у Вас-то какие проблемы?
Мэр - коммунист.
Но, на 2021 год доходная часть бюджета планируется на уровне 51 млрд руб., расходы — около 52 млрд руб, т.е наблюдается дефицит...

27 января 2021 в 21:18

СП-2 затормозил. А скажите, КАК НАДО всё сделать? ЧТО делать?

2. Как всегда о "народных денежках" печалька у иудиного племени.
++++ Да. А как они печалятся о русских женщинах! Чтобы их не коснулась рука полиции. Демагоги. А в то же время тормозят рождаемость у белых женщин раза в ТРИ!

27 января 2021 в 22:30

Настораживает мысль о " развитии внутреннего рынка". Похоже не дополученную выгоду от экспорта жижи и газа планируется извлекать из карманов соотечественников. Гарантии друзьям и членам кооператива "Озеро" должны соблюдаться. Их уровень жизни не должен снижаться.

27 января 2021 в 23:01

Европа ведет себя как деваха-потаскуха, отвергает все знаки внимания достойного ухажера, стелется перед более сильным и привлекательным, но женатым мужчиной. Но только стоило ухажеру проявить в себя признаки уважающего себя мужчину, и плюнуть на эту даму и уйти от нее насовсем, как уже она начинает истерить и клясться в вечной любви и верности. Не нужен российский газ, ладно, покупайте у янки. Мы переориентируемся на страны Юго-Восточной Азии. Насильно мил не будешь. Надо и нам где-то свою твердость проявить, иначе дело доходит уже до смешного, то вдруг женщина-Министр обороны Германии захотела разговаривать с Россией с позиции силы, то какой-то немецкий министр призывает к ответу Президента всея Руси к ответу (как школьный учитель нашкодившего мальчишку), то с северным потоком заманали, то мешает нересту трески, то зеленые что-то ляпнут, то еще что-то не так. Ладно, откажемся и от инвестиций, и вернемся к этому вопросу года через 3. И страну собственную надо газофицировать полностью.

28 января 2021 в 03:05

Фима, вы там через ваши разные конгрессы и прочие связи уже как-нибудь намекните Соловьёву, что терпеть его всё труднее и почти уже невозможно. Зачем же этот болван так настраивает телезрителей России, Украины и Белоруссии против ваших евреев? Не, мы конечно понимаем тонкие фундаментальные различия между ментальностями, или там когнитивными особенностями выражения своих национальных или этнических комплексов и прочих исторических трудностей представителями различных народностей, но надо ж и меру знать, совесть-то в смысле надо ж иметь! Или нынче это необязательно? А кто там этим каналом командует? Ясно, что первый канал - это башня Путина из слоновой Кости Эрнста. А тут что же? Что ли тоже? Ты , Фима предупреди его, что в наше дрянное время всякое возможно . И даже самое плохое. И даже независимо от поста , должности, капитала и прочих заработанных комфортностей. Задолбал уже это ваш Соловьёв.

28 января 2021 в 13:55

На строительство «северный поток-2» было потрачено примерно 100 млрд. долларов кредитных денег заимствованные у западных партнеров. Независимо от того, что проект закрыт возвращать денег требО, как и в случае РусАл, «национальное достояние» «Газпром» уйдет под контроль западных партнеров. Недалёк час, когда и Роснефть уплывет в западную гавань.
И как следствие, бюджет России будут определять западные партнеры соответствующими последствиями и вот таким коммерческим маневром банкстеров мы теряем Россию

28 января 2021 в 14:02

Нельзя потерять то, что лично вам не принадлежит.
Не волнуйтесь.

28 января 2021 в 14:52

Не требО разводить тут софистику (пудреж мозгов), типа, «ты потерял то, что у тебя нет. Но ты потерял Россию. Следовательно её у тебя нет»

Татьяна, часть России по имени Дагестан, я считаю лично своим, поэтому я волнуюсь.

28 января 2021 в 15:01

Предположим, но в любом случае поинтересуйтесь условиями кредитного договора, чтобы не волноваться понапрасну.
А попросту говоря не гнать волну.

28 января 2021 в 18:22

Можно подождать, выждать. Прикрыть газ, пока холодно у них. Одумаются сами.

28 января 2021 в 21:44

Квирай, это хорошо, что вы волнуетесь, по крайней мере не называете Россию Рашкой и не хотите развала страны.

Но, в самом деле, Меркулова права, - надо знать предмет.
Вы знаете условия договоров?
Сомневаюсь, что их вообще кто-то знает за пределами очень узкого круга.
Но!
Логично предположить, что возврат кредитов был предусмотрен из доходов от продажи газа. И почему вы говорите о кредитах? Это инвестиции. Участники проекта вносят деньги и понимают на какой риск идут.
Нет продаж газа - нет доходов.
Если хотят вернуть деньги, пусть борются за проект.
Кстати, они и борются, как могут.

Если бы это был простой кредит, в Европе никто бы пальцем не пошевелил в защиту СП-2.
Это так просто. Это вы понимаете?

29 января 2021 в 09:14

Является фактом, это коллективный Кремль в лице политической элитки сделали из России рашку-пешку, это вы господин Соболев-Кудинов поддерживаете использование России как инструмент зарабатывания бабла олигархатом, ...

Всем здравомыслящим людям понятно, что этой системе нужен новый рулевой левого толка, который спустить в сливной бочок всю ту мерзость которую сотворили временщики России.

29 января 2021 в 12:53

Так вам по здравомыслию следует в соседнее недогосударство отбыть. Там всё по вашим лекалам скроено и продолжает усовершенствоваться.
А ещё может элементарной грамоте подучитесь, прежде, чем "рулевых" назначать?

29 января 2021 в 21:31

Сергей
Ужакин

"Итак, сотни миллиардов зеленой бумаги выброшено в море. Платиновая труба с золотыми шовчиками ляжет мертвым грузом. Враги России ликуют, пятая колонна бьется в радостной истерики. Еще бы, им удалось так обескровит страну.
А что Россия? Россия во мгле и холоде. И мертвый памятник Великому кормчему на дне Балтийского моря."

Сергей. Понятна ваша боль. Сам такой.
Но давайте не будем ...ну,не знаю....пиплом-все-хавающим). Чубайс смог такое озвучить только благодаря нам всем,которых освободили от агитпропа,снабдили "информацией" гласностью,внушили что мы все личности - и только после этого мы стали хавать все. Что предлагаю? Не торопиться с выводами,кто там на дне окажется,сколько миллиардов и чего пропадет....ох. Ладно. Протесты,уличные и форумные стали возможны только благодаря тому,что "пипл стал хавать все".

1.0x