Авторский блог Служба безопасности День 08:37 3 марта 2021

Табло. Реформа Мишустина — Белоусова...

создание Координационного центра Правительства как важный шаг на пути "цифрового осветления" экономики
13

Эксперты СБД расценивают создание Координационного центра Правительства РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко с началом работы "не позднее 31 марта 2021 года" и с участием АНО "Аналитический центр при Правительстве РФ" как важный шаг на пути "цифрового осветления" национальной экономики и системы управления в рамках "реформы Мишустина — Белоусова" с целью сжатия сферы влияния либерал-монетаристского блока в российских "верхах"…

Активацию Соединёнными Штатами "дела Хашогги" (против Саудовской Аравии в целом и принца Мухаммеда бин Салмана в частности) одновременно с ударами по проиранским "прокси"-формированиям на территории Сирии (после заявления Тегерана о готовности вступить в ЕАЭС) в дипломатических кругах российской столицы расценивают как сигнал о готовности администрации Белого дома сделать своим главным после Израиля союзником на Ближнем Востоке Турцию, отношения с которой были испорчены после неудавшейся попытки военного переворота в июле 2016 года. При этом отмечается, что Реджеп Эрдоган своими действиями (поддержка Украины в "крымском вопросе", фактическая денонсация конвенции Монтрё 1936 года с созданием "второго Босфора", усиление влияния в Азербайджане и Грузии) явно идёт навстречу официальному Вашингтону…

Согласно информации, поступившей из Баку, отказ "лондонского" президента Армении Армена Саркисяна завизировать отставку начальника Генштаба ВС республики Оника Гаспаряна, запрошенную "вашингтонским" премьер-министром Николом Пашиняном, может привести к нарушению официальным Ереваном соглашения о перемирии от 10 ноября 2020 года и к новому витку обострения в Нагорном Карабахе, что не соответствует миротворческим усилиям России в Закавказье…

Ситуация с завершением строительства "Северного потока—2" и переизбрание Алексея Миллера главой "Газпрома" подтверждает, что стратегия действий этой "естественной монополии" носит не коммерческий, а политический характер, что позволяет ей несколько лет нести существенные убытки, помогая Кремлю достигать поставленных целей, после чего ускоренными темпами "навёрстывать упущенное", пользуясь ослаблением своих конкурентов и инфраструктурными преимуществами, как это происходило нынешней зимой, утверждают источники в Филадельфии…

Как отмечают наши цюрихские корреспонденты, демонстрация дипфейк-видео с "Томом Крузом", неотличимым от реального артиста, в роли которого выступил некий "двойник с обработанным компьютерной нейросетью изображением лица", стал очередным шагом на пути создания и апробации полной 4D-голограммы человека, что поставит под вопрос достоверность современной "онлайн-политики", получившей всемирное распространение в связи с коронавирусными ограничениями…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 марта 2021 в 11:07

А не лучше вместо "сжатия сферы влияния либерал-монетаристского блока" удалить его его из российских верхов?

3 марта 2021 в 18:58

Не для того власть надувала сферу, чтобы теперь сжимать. Так, помацуют ручонками, как сиськи одноклассницы, и отпустят...

4 марта 2021 в 17:43

Именно. И чем скорее, тем лучше. А иначе нам хана.
А пространство блоком занимаемое тщательно продезинфицировать дихлофосом и три раза спустить воду. Чтобы последователей не было. Презервативы тут не помогут.

4 марта 2021 в 20:38

Что касается надувания, то это стиль деятельности. Сколько их было декларировано сверху (кажется назывались нацпроектами).

1. «Здравоохранение»
2. «Образование»
3. «Демография»
4. «Культура»
5. «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
6. «Жильё и городская среда»
7. «Экология»
8. «Наука»
9. «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
10. «Производительность труда и поддержка занятости»
11. «Международная кооперация и экспорт»
12. «Цифровая экономика РФ»

Без комментариев.
Хотя следует отметить особо «успешные» направления, связанные, в частности со строительством.
И несмотря на то строительство интенсивно продвигается, особенно следует отметить нищенское положение людей проживающих в разрушающихся бараках без воды и тепла и фантастическом же хищении средств на строящихся объектах, например, космодроме восточном, говорят еще, с в Сочинской олимпийской стройке.
Особенно «процветает» превышение сметной стоимости и использование

Здесь же следует отметить успехи «управленцев» старых и новых.
О «кукурузе» и «приусадебных участках» вспомним, лишь для порядка. Но антиалкогольная компания, перестройка, разгром высокоэффективного вооружения, перестройка, ваучеризация, разгром заводов и фабрик, причем, как правило, наиболее успешно конкурирующих с западными (например, оптика, часовая, гражданского авиастроения)

Что касается нацпроектов, то они имеют особенность тихо, дематериализоваться, чтобы освободить пространство для новых "нацпроектов".
Особенно удручающее впечатление позиция 12. При отсутствии техники и элементной базы для этой техники.
Помацают и отпустят.

3 марта 2021 в 11:15

Опять реформа? Опять нас соптимизируют по самое не хочу. Но этот процесс перманентный (у данной власти) - краёв нет. Край будет только, когда народ рванёт. А они - реформаторы оптимизаторы - всё равно к этому придут. И это не от них зависит. Так человек устроен - людоедство, видать, в крови. И "русские коды", и "таинства русской души" людоедству не помеха, а даже где-то прямо из самых тайников русской души льётся нескончаемым гнилым потоком.

3 марта 2021 в 11:16

Стратегия действий Газпрома носит не коммерческий, а политический характер, что позволяет ей несколько лет нести существенные убытки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Экспортировать огромные объемы невозобновляемого природного ресурса вместо полной газификации российского населения при заведомой убыточности экспорта это не стратегия, а глупость. Надо или отказаться от экспорта газа (и нефти впридачу), или менять ресурсы на политические дивиденды (нерасширение НАТО, раздел Украины и др.).

3 марта 2021 в 19:00

Российская забава -- торговать национальным достоянием ...

4 марта 2021 в 20:52

Вы правы уважаемый Виктор.
"Эффективные менеджеры" и "крепкие хозяйственники" будут всячески тормозить газификацию городков и сел.
1. Газ лучше продавать за рубеж, сразу получая откат для распила там же.
2. Вкладывать средства в газификацию дома нет резона: по их замыслу, к тому времени, когда закончится газификация, они весь газ уже откачают.
Плохо что ли?
3. Газифицировать страну, это значит освободить время народа, от добычи угля, дров, от слежения за процессом горения. Пусть лучше копаются в золе. Зачем улучшать народу качество жизни? Пусть тупеет.
А лучше - вымирает.
Плохо что ли?

3 марта 2021 в 12:13

Теперь отличить двойника от оригинала можно будет только по вторичным половым признакам? Этаж сколько возможностей для иной ориентации открывается...)))

3 марта 2021 в 21:58

Если память не изменяет, это К. Маркс сказал: "Капиталист, если это будет ему выгодно, сам продаст веревку, на которой его повесят." Хорошо сказано, в тему перового абзаца.
Сегодня капиталистам выгодно развивать цифровые технологии, это приносит прибыль, но их же этими технологиями и прихлопнут, как таракана тапком.

3 марта 2021 в 22:50

ни масок,ни социальной дистанции
не щадят себя,чтобы протолкнуть очередную роснану

4 марта 2021 в 19:14

Да, разумеется, надо всё национализировать и уже потом растащить всё по своим частным гаражам, погребам и фазендам. Уже один раз так было - из 16 республик только три были донорами, а все остальные иждивенцами, пока не *вмешались* Госдеп и ЦРУ и не разогнали этот обанкротившийся колхоз.

1.0x