Авторский блог Служба безопасности День 09:39 12 января 2022

Табло. Угроза российской кибербезопасности...

выкладка в сеть исходного кода госуслуг и сертификатов ЕСИА не случайно произошла накануне российско-американских переговоров
9

По мнению экспертов СБД, выкладка в Сеть исходного кода госуслуг, а также сертификатов Единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА), не случайно произошла накануне российско-американских переговоров по безопасности. Инцидент поспешили списать на анонимных хакеров и на «эксцессы исполнителей», якобы оставивших данные в незашифрованном виде, но он подтверждает, что «цифровая Россия» пока является де-юре и де-факто «открытым морем» для структур, имеющих возможности несанкционированного и недокументированного доступа к любым базам компьютерных данных, при создании и использовании которых применяется «хард» и/или «софт» зарубежного производства, а также определённый объём сопутствующих технологий. В списке таких структур первым номером значатся спецслужбы США, для которых сейчас не нужен доступ на иностранные секретные объекты через своих сотрудников и агентов: эти функции успешно выполняют «искусственные Джеймсы Бонды» в виде интегрированных сетей компьютеров, гаджетов и прочей техники с соответствующей IT-начинкой, что особо важно в свете введения электронных общегражданских паспортов РФ, призванных заменить собой традиционные «бумажные»…

Заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о том, что вывод войск ОДКБ будет поэтапным и начнётся с 13 января сделано по итогам внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и связано с российско-американскими консультациями по безопасности в Женеве; главной целью данного шага является вывод казахстанского вопроса из приоритетных тем предстоящей дискуссии в формате «Россия—НАТО», такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Из Филадельфии сообщают, что конфликт вокруг необходимости обязательной всеобщей вакцинации от COVID-19 продолжает нарастать. При этом наиболее жёсткие антикоронавирусные ограничения приняты или планируются в католических странах Европы: Италии, Франции, Австрии, — что может свидетельствовать о вовлечённости Ватикана в программу "Великой перезагрузки". Однако это не является единой централизованной политикой Святого Престола, о чём свидетельствует ситуация в Испании, Португалии, а также в Ирландии, не говоря уже о странах Латинской Америки. В пользу данной трактовки свидетельствует и выход в свет книги Роберта Кеннеди-младшего, направленной против Энтони Фаучи, Билла Гейтса и Джеффа Безоса, выступающих вместе с ВОЗ главными «локомотивами» продвижения жёсткой антиковидной повестки на глобальном и национальном американском уровнях…

Согласованное между РФ и КНР подписание юридически обязательного соглашения по созданию лунной станции на первом этапе ставит своей целью создание автоматического объекта, не предполагающего присутствия человека. Однако этот проект расширяет границы космического пространства, находящегося вне контроля США и их союзников, а вместе с проектами двух орбитальных пилотируемых станций, китайской и российской, соединённых между собой системами квантовой связи, при выводе из эксплуатации МКС, должно свести к нулю американские претензии на доминирование в космосе, где «становится слишком тесно» (рекордные 135 успешных запусков по итогам 2021 года, испытания в противоспутниковом режиме комплекса "Нудоль", перевод в рабочий режим американского проекта орбитального самолёта "Боинг" X-37 и т. д.), передают из Шанхая…

Наши цюрихские корреспонденты прогнозируют на 2022 год длинную волну («цунами») роста цен на энергоносители, вызванную финансовым «землетрясением» 2020-2021 годов, когда объём совокупной денежной массы увеличился почти на 30%, а размер мирового долга превысил 310 трлн долл. (в 2019 г. он составлял около 260 трлн долл.) — при фактической стагнации реального производства на уровне ниже 90 трлн долл. номинального ВВП. При этом лидером подорожания в первой половине года должен стать уголь, а во второй — нефть, в то время как спотовые цены на газ будут колебаться в диапазоне 1000-1200 долл. за тысячу «кубов»…

Длящийся с конца прошлого года отказ "Газпрома" бронировать дополнительные транзитные мощности газопровода "Ямал—Европа", а также сокращение загрузки турецкого маршрута могут быть связаны с поставками российского «голубого золота» по двум "Северным потокам" под флагом тестирования второй нитки "СП—1" и заполнения "СП—2", — такую версию, как утверждают варшавские информаторы, обсуждают и прорабатывают в польских околополитических кругах. При этом проект "Сила Сибири — 2" мощностью в 50 млрд кубометров рассматривается как инструмент давления России на ЕС и прежде всего на Германию с целью скорейшей сертификации "Северного потока — 2"…

Комментарии Написать свой комментарий
12 января 2022 в 01:12

Два ближайших ключевых события: военно-технической ответ России на отказ Запада принять условия и визит Путина в Китай во время Олимпиады. Бонус: изменение в Правительстве РФ, в частности, руководителя МИДа.

12 января 2022 в 05:35

Им объяснили всё толково,
Они в ответ гонят пургу.
Кто не послушает Рябкова -
Потом послушает Шойгу.

12 января 2022 в 15:02

Оказывается наш Натан Каплан на самом деле Натхань.
Китайский еврей! А он еще говорил: "США, США."
Ну всё, - везде они пролезут.

12 января 2022 в 15:15

Лаврова в самом деле давно не появляется и чаще всего упоминается Рябков.
Да, надежд на переговоры с НАТО - ноль. ВВП в первые же дни после нашего "ультиматума" говорил, что есть опасность, что они заболтают в болото, то есть ВВП уже знал, что так будет.
Но следовало пройти эти переговоры, чтобы потом нас не обвиняли в агрессивных действиях.
Да, всё равно будут кричать, но по крайней мере нам будет, что ответить, - "мы вас предупреждали".
А вот каковы будут наши военно-технические действия?
- ?
Во всяком случае ВВП до сих пор никогда ничего не говорил не имея возможностей сказанное выполнить.
А ведь в НАТО и в США точно также не знают, чего теперь ждать от ВВП, иначе они бы и не стали затевать переговоров.
Боятся?
Думаю, - боятся.

13 января 2022 в 23:34

Согласен. У нас есть козырь, мы им говорили, давайте решим по доброму. Не желаете, придется по плохому. Ну мы Вас предупреждали.

1.0x