Авторский блог Служба безопасности День 09:46 10 февраля 2021

Табло. Приостановка "либерально-олигархической фронды"...

пуск реактора ПИК, Силуанов и штраф "Норникеля"
9

По мнению экспертов СБД, онлайн-заседание Совета по науке и образованию при Президенте РФ, в ходе которого был произведён энергетический пуск ядерного реактора ПИК ("нейтронного микроскопа") в Гатчине, а также детально обсуждены проблемы финансирования научных исследований, значительно ослабило позиции либерального блока и министра финансов Антона Силуанова на высших этажах российской "властной вертикали". При этом согласие "Норникеля" на выплату 146 млрд. рублей штрафа за экологическую катастрофу, вызванную утечкой 21 тыс. тонн дизельного топлива с принадлежащего данной компании объекта в мае 2020 года, так же указывает на приостановку "либерально-олигархической фронды"…

Комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель своими комментариями после визита в Москву, где он провёл переговоры с Сергеем Лавровым, лишний раз подтвердил, что ЕС является ненадёжным партнёром, который сейчас пытается усидеть на нескольких стульях сразу, — такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Как сообщают из Лондона, прошедшее в Госдепартаменте США программное выступление Джо Байдена по вопросам внешней политики подчеркнуло, что "сделать Америку снова великой" не удалось, а её возвращение в систему коллективного Запада происходит уже на правах не бесспорного лидера, а в лучшем случае — "первого среди равных"…

Начало укладки труб на датском участке "Северного потока — 2" свидетельствует о том, что задействовать "фактор Навального" для пересмотра условий данного проекта в пользу западных партнёров Газпрома не удалось, а предложенное администрацией Байдена "пакетное соглашение" может быть заключено ещё до завершения строительства, но без промежуточного моратория на него, утверждают источники в Филадельфии…

Наши шанхайские корреспонденты называют активность главы Tesla и SpaceX Илона Маска на американском фондовом и криптовалютном рынках, включая свежую покупку биткоинов на сумму 1,5 млрд. долларов, полностью соответствующей интересам КНР и позволяющей через влияние на котировки акций и финансовых активов сместить в нужном Пекину направлении выделенный 46-м президентом США первый пакет поддержки экономики объёмом 1,9 трлн. долларов …

Инцидент на израильской военной базе "Целим", откуда неизвестными было похищено оборудование для шифрования и связи, в политических кругах стран Ближнего Востока считают указанием на причастность спецслужб "страны обетованной" к недавнему вывозу американцами из Ливии российских ЗРПК "Панцирь-С1", передают из Бейрута…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2021 в 11:12

Очень плохие новости для Эфраима Лип. Источник: https://www.politforums.net/world/1612684923.html
========================================

Конгрессмен от Демократической партии США Ро Ханна обвинил Израиль в "сожжении палестинских деревень". Об этом он высказался в пятницу, 5 февраля, в интервью MSNBC.

Ханна добавил, что президент США Джо Байден "радикально перезагрузит" отношения Америки с еврейским государством и потребует "больше ответственности за соблюдение прав человека".
По его словам, Байден "собирается ясно дать понять, что Израиль является союзником и всегда был союзником, но они должны признать палестинскую государственность, у них не может быть новых поселений, они не могут сжигать палестинские деревни".
===========================

Если вспомнить, что ранее Байден говорил о «железных» отношениях США и Израиля, но с многозначительной оговоркой «… при любом отношении к Биньямину Нетаньяху», похоже, что в Израиле готовится цветная революция, может даже с заменой главы государства на араба.
При таком развитии обстановки Нетаньяху будет вынужден обратиться за политической поддержкой (может, и не только политической), к Путину. Разумеется, – с какими-то шагами навстречу России со стороны Израиля.

И вот, при таком развитии событий, Эфраим Лип, вместо борьбы за свержение самозваного президента США Байдена бьётся здесь за замену Путина на байденскую куклу.

За столь явное вредительство израильским евреям Эфраима Лип могут даже репрессировать: с подачи Моссад, в котором читают всё на данном сайте, включая комментарии.
В Израиле на антиеврейском поприще пока ещё не забалуешь, не то что у нас в России – на антирусском.

10 февраля 2021 в 20:05

Никаких плохих новостей для Липорта в этом нет. Госдеп и Белый дом регулярно заявляли о "необходимости признания палестинского государства", но воз (как верно заметил наш классик), и ныне там. И будет там, пока иудеи держат мазу в США.

10 февраля 2021 в 11:22

Зачем революцию? Если США перестанет давать Израилю деньги ежемесячно, то там все разбегутся...
Надо закрыть все границы (сначала под видом короновируса). И они там в нищете вымрут.

10 февраля 2021 в 12:51

Александр Суворов, а Эфраима Лип Вам разве не жалко, - как давнего коллегу по этому форуму!

10 февраля 2021 в 21:06

"..где он провёл переговоры с Сергеем Лавровым, лишний раз подтвердил, что ЕС является ненадёжным партнёром,..". путпотовская "теория относительности" в действии. Согласно которой, путпотовский наблюдатель может констатировать "ненадежность" ЕС. Но, тогда непонятно, почему все страны б/у СЭВа и большая часть республик СССР тянутся к ЕС? Т.е. дрейфуют от "надежной" России в сторону ненадежного ЕС? Получается, что вышеуказанный тезис не верен.

10 февраля 2021 в 21:58

Вам разве не жалко?
+++++ Ничего себе! Враги, война идёт. Они наших детей убивают, недавно выводили на демонстрацию и прятались за ними. Пока я не пригрозил.
Это всё равно, что фашиста жалеть, который стрелял в меня, "коллега."

Я с ними ни разу не разговаривал и вам советую. Мы противоположны по отношению даже к выживанию. Они планы уже построили ликвидировать белую разу. Она на глазах уменьшается!
Сколько наших детей и женщин отправили в рабство? Миллионы!
......

11 февраля 2021 в 21:00

Родионов, и очень хорошо, что они дрейфуют в сторону ЕС, - попутного им ветра.
Что вам непонятно, эти "бывшие" сидели на шее СССР, кричали, что это они Россию кормят.
Халява закончилась, Россия их отпустила в свободное плавание. На прощание они урвали от России сколько смогли, и теперь еще кричат, что Россия их грабила и оккупировала.
А Европа богатая, Европа их кормит и поит только за их крики против России.
Халява, плиз.

Родионов, вы в своей путинофобии уже ... странно смотритесь, мягко говоря.

11 февраля 2021 в 04:27

Сетевая мафия.... Ша вам хачицца!

11 февраля 2021 в 21:01

И что сие означает?

1.0x