Авторский блог Служба безопасности День 09:42 9 ноября 2022

Табло. Антиколониальная и антизападная линия Путина...

будет иметь политические последствия как внутри страны, так и на международной арене
12

Как отмечают эксперты СБД, в этом году празднование Дня народного единства 4 ноября было отмечено новым политическим форматом: встречей Владимира Путина в Центральном выставочном зале «Манеж» с историками и представителями традиционных религий России. В своём выступлении президент закрепил линию на сохранение и защиту традиционных исторических и духовных ценностей многонационального государства и народа России, ныне проходящих суровые испытания в конфликте на Украине. Сделанный российским лидером «антиколониальный» и антизападный акцент, несомненно, будет иметь политические последствия как внутри страны, так и на международной арене…

По мнению наших цюрихских корреспондентов, повышение учётной ставки американской ФРС на 75 базисных пунктов, до 3,75%—4% годовых, снизило поддержку Демократической партии на промежуточных выборах 8 ноября из-за роста стоимости новых кредитов и обслуживания уже имеющихся долгов, что ведёт к обвалу рынков и снижению деловой активности, то есть не просто рецессии, а длительной стагфляции. В то же время рекордный профицит счёта текущих операций РФ по итогам трёх кварталов 2022 года в размере 198,4 млрд долл. подтверждает неэффективность антироссийских санкций коллективного Запада и активно используется для хеджирования финансовых и торговых транзакций в национальных валютах, в том числе по линиям ШОС и БРИКС…

Отключение компанией Starlink части своей сети (1300 терминалов) над Украиной «вследствие неуплаты», якобы повлекшее за собой существенную дезорганизацию военных действий киевского режима, напрямую связано с завершением Илоном Маском сделки по приобретению сервиса «Твиттер»* за 44 млрд долл. и должно рассматриваться в контексте мирных инициатив, ранее выдвинутых перешедшим на сторону республиканцев американским мультимиллиардером, сообщили из Филадельфии…

Источники в Токио привязывают заключение англо-японского «оборонного» договора к визиту бундесканцлера Олафа Шольца в КНР и рассматривают данный документ как важный политический шаг на пути конвергенции проектов QUAD и AUKUS, имеющих не только антикитайскую, но и антироссийскую направленность, а также облегчающий создание "зоны недоступности" вокруг Новой Зеландии…

Из Берлина передают, что достигнутая в рамках «Группы семи» (G7) договорённость о введении «ценового потолка» на российскую нефть может только усугубить мировой энергетический кризис с ростом цен «традиционных» углеводородных энергоносителей, а потому высоки шансы на пересмотр этого решения уже в ходе саммита лидеров G20 на индонезийском острове Бали 15—16 ноября…

Согласно оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, уступки Стокгольма и Хельсинки требованиям Анкары, в том числе связанные с «курдской проблемой», могут быть немедленно и полностью отозваны после завершения процесса официального вступления Швеции и Финляндии в НАТО, то же самое справедливо относительно обещаний нынешнего руководства этих стран не размещать ядерное оружие и другие угрожающие безопасности РФ системы вооружений на своей территории…

Рабочая встреча в Бахрейне президента Татарстана Рустама Минниханова с папой Римским Франциском на международном форуме «Значение диалога между религиями» свидетельствует о продолжении полуформального диалога между Москвой и Ватиканом, в том числе — через мусульманскую умму всего постсоветского пространства (начало здесь было положено визитом папы Франциска в Казахстан 13—15 сентября). В условиях нового постглобального мира и распада Евросоюза Ватикан претендует на роль модератора общеевропейских процессов, пытаясь заменить собой управленческие структуры Брюсселя, утверждается в сообщении, поступившем из Парижа…

* Соцсеть заблокирована на территории РФ из-за призывов к экстремизму и невыпол­нения требований об открытии официального представительства в РФ

Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2022 в 03:27

Праздник единства есть,а единства в стране нет. На передовой в трудные дни для страны только сыны рабочих и крестьян,нет самих чиновников,ни их сынулей. Ах,да, они не служили,они учились в ВУЗах,а для наших детей обучение недоступно,нет денег

9 ноября 2022 в 12:57

Не для объединения они этот праздник и выдумывали. Кстати, Кушля тут ссылку давал. Освобождение от поляков произошло оказывается 1 по новому стилю, а не 4. Почему 4 праздник? Объединить с Казанской? А логика в чём?

9 ноября 2022 в 12:59

Но про логику в эрэф можно вопросы даже не задавать, логика там и не ночевала. Просто ложь.

11 ноября 2022 в 11:29

27 октября (6 ноября) началась сдача королевского гарнизона.
Русские вошли в Кремль 28 октября (7 ноября) 1612 года.

12 ноября 2022 в 23:09

Спасибо. 4-ое в любом случае ни пришей, ни пристегни - или выбирай любой день, какой понравится.

9 ноября 2022 в 10:13

Сколь раз не скажи "сладко" - сладко во рту не станет.
Иллюстрация актуальна и сегодня, но уже в отношении России.

9 ноября 2022 в 12:51

Они говорят, что сладко будет завтра. Только ведь завтра никогда не наступит. Поэтому сладко так и будет завтра, и никогда сегодня - т.е. не будет вообще. Уж 20 лет этим "завтра" кормят, при этом не забывая делать регулярно горько как раз таки сегодня. Постоянное горькое сегодня и, как морковка перед носом осла, сладкое завтра.

10 ноября 2022 в 18:18

Трифонов, я вам удивляюсь, - уж вы то, истинный большевик-ленинец с тысяча девятьсот лохматого года обязаны понимать, что цель борца за свободу всего человечества отнюдь не личное благополучие.

Вам нужно чтобы сегодня вам дали сладкую морковку!? А как же ваши идеалы. Вы изменник, оппортунист!
Вот такие как вы и продали СССР за тридцать сортов колбасы.

10 ноября 2022 в 20:45

Кудинов, замрите! Не двигайтесь! Отвечайте,наконец, на вопрос:
Вы согласны с президентом Путиным что в 2014 году нельзя было подавлять фашистский путч на Украине в зародыше.?

10 ноября 2022 в 21:33

Стою, не двигаюсь!
Что дальше?
Когда, когда надо был давить на Украине, - в 2014 году, говорите? А почему не в 1955 (точно не помню), когда бандеровцец выпустили?
Они что, только в 2014 зародились, а в 2013 их еще не было?
----
Гена, вообще, где вы слышали от ВВП что "...нельзя было подавлять фашистский путч на Украине в зародыше", когда и где он это говорил?
Цитату!
Что вы сочиняете отсебятину.
И потом, - "подавлять" путч это одно, а подавить, одержать победу это другое.
---
Не знаю что там ВВП говорил на эту тему - это для вас ВВП это бог, вы за каждым его словом следите - но мое мнение: значит в 2014 году у нас не было возможностей победить "в зародыше", и если бы мы попытались, то могли бы и проиграть.
А в 2022 году у нас:
- во первых уже не было выбора,
- во-вторых, мы набрались сил для борьбы.
----
Теперь вы мне ответьте, - почему Сталин не объявил войну Германии еще в 1936 году, после войны в Испании?
В зародыше.
----
Гена, займитесь, чем-нибудь другим кроме мировой политики, у вас это плохо получается.

11 ноября 2022 в 06:09

Вова дурочку включил.
А что ещё остаётся закоренелому лакею?
Я просто представить себе не могу человека, сюда пришедшего, не знающего, что произошло в 2014 году, о звонке Обамы Путину, о звонке Путина Януковичу и о гарантиях безопасности Януковичу, в случае выполнения требований неподавления майданного путча, того, что укро-пропагандисты (на рф-тв!) признали, что "Минск-1" спас укрорежим от военного разгрома и позволил оправиться и вооружиться.
Об этом говорили, и сейчас говорят, по рф-тв и сам путин (и не раз!) об этом говорил.
"Цитату" ему подавай!
Нет, Кудинов, - я за базар отвечаю. И ссылочки помню. Просто не найдётся человека, который их "попросит".
Я уже говорил Кудинову (он же - Соболев), кем бы он стал при "новой законной" оккупационной власти в 1941-42- гг.
Моё Кудинову советское презрение.

10 ноября 2022 в 19:59

"Согласно оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, уступки Стокгольма и Хельсинки требованиям Анкары, в том числе связанные с «курдской проблемой», могут быть немедленно и полностью отозваны после завершения процесса официального вступления Швеции и Финляндии в НАТО, то же самое справедливо относительно обещаний нынешнего руководства этих стран не размещать ядерное оружие и другие угрожающие безопасности РФ системы вооружений на своей территории…"...

Если Горбачев выражался..." округло",то здесь СБД выражается овально. Причем,если Горбачев преуспевал "стилистически",то СБД "информатически".

1.0x