Авторский блог Служба безопасности День 09:11 9 марта 2022

Табло. «Адские санкции» или мировая война...

от нынешнего глобального рынка к системе «феодов XXI века»
6

По мнению экспертов СБД, российско-украинские переговоры на уровне представителей президентов двух стран, а также заявления пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о том, что целью специальной военной операции Вооружённых сил РФ не являются ни захват, ни раздел Украины, выступают в качестве политического сопровождения активно идущих «на земле» процессов силовой демилитаризации и денацификации «незалежной». При этом неадекватная позиция Владимира Зеленского, публично требующего то репараций, контрибуций с «возвратом» Донбасса и Крыма — иными словами, полной капитуляции — от Москвы, то ядерного оружия и режима «закрытого неба» над Украиной от Вашингтона и Брюсселя, объективно соответствует интересам России…

Помимо передаваемой странами коллективного Запада официальному Киеву военной техники, оттуда под видом «добровольцев» на Украину направляются наёмники, значительную часть которых должны составить ранее завезённые в Европу «беженцы» из стран Большого Ближнего Востока, таким образом на Украине могут создаться условия, при которых российская армия может перейти в режим нулевой толерантности в отношении не только националистических формирований, но и иностранных «легионов», такая информация поступила из Стокгольма…

Согласно информации, поступившей из Киева, убийство в центре столицы «незалежной» то ли сотрудниками СБУ, то ли боевиками националистических «эскадронов смерти» (зачастую это одни и те же лица) участника первого раунда российско-украинских переговоров Дениса Киреева «при задержании по подозрению в госизмене», а также проблемы, которые создают «тербаты» с организацией и функционированием согласованных и утверждённых гуманитарных коридоров в блокированных городах, подчёркивают, что система государственной власти Украины фактически разрушена, а призывы ввести на её территорию миротворческие силы ООН, эвакуировать президента Владимира Зеленского в Польшу с созданием там «правительства в изгнании» и т. д. лишь подчёркивают, что под угрозой не только будущность украинской государственности, но и само её существование в настоящем…

Введённые США и их союзниками, к которым присоединилась и традиционно нейтральная Швейцария, «адские санкции» против России в перспективе от полугода до года, если конфликт не выйдет за пределы Украины, вызовут необратимую трансформацию мировой экономики, утверждают наши информаторы из Филадельфии. При этом указывается, что ключевым для понимания текущей ситуации следует считать озвученный Джо Байденом в послании к американской нации тезис о необходимости выбирать между режимом санкций и новой мировой войной. Поясняется, что за этими словами стоит необходимость любой ценой добиться ускоренного перехода от нынешнего глобального рынка к системе «феодов XXI века», т.е. метарегиональных рынков, для чего требуется принципиально иное информационное, финансовое и логистическое обеспечение. Поэтому мгновенно принятые, невзирая на угрозу комплексных ответных мер со стороны Кремля, антироссийское санкции: конфискация активов государства, включая почти половину золотовалютных резервов РФ, а также активов юридических и физических лиц, «тестовое» отключение ряда российских компаний от SWIFT и т. д., — ведут к фактической утрате долларом функций универсального платёжного средства и главной резервной валюты мира…

Как передают из Бейрута, одним из важнейших финансовых хабов мира в ближайшее время должны стать Объединённые Арабские Эмираты, находящиеся в сфере влияния лондонского Сити. Данный процесс соответствует общей тенденции смещения центра мировой экономики и торговли на Юго-Восток, позволяя Абу-Даби претендовать на статус «новой Швейцарии». Главной опорой ОАЭ планируется Содружество Наций плюс весь исламский мир, включая его шиитскую часть во главе с Ираном, чей духовный лидер аятолла Хаменеи уже назвал «корнем украинского кризиса» исключительно политику США, а саму Украину — жертвой этой политики…

Американское казначейство (Минфин США) не спешит выполнять политические решения правительства США по прекращению операций с подсанкционными ценными бумагами, предоставив своим инвесторам три месяца на закрытие позиций по этим бумагам, тем самым начав большую спекулятивную игру на фондовом рынке, в которой наиболее активное участие примут крупнейшие американские банки. Существует вероятность, что Минфин США предоставит и другие исключения из санкций, передают из Вашингтона…

По утверждениям инсайдерских источников, прекращение Роскосмосом в рамках встречных санкций против западных «партнёров» поставок и обслуживания ракетных двигателей РД-180 для NASA, а также требование гарантий невозможности использования спутников британской корпорации OneWeb в военных целях способны не только существенным образом изменить баланс сил в околоземном пространстве, но и вскрыть некоторые подробности взаимодействия отечественной и западной космических отраслей. При этом отмечается, что в Роскосмосе допускают использование освободившихся двигателей РД-180 для запусков российских спутников двойного назначения…

Как сообщают из Роттердама, выход компаний Shell (Великобритания — Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция) и Wintershall Dea AG (Германия) из проекта газопровода "Северный поток — 2" в настоящих условиях может означать прежде всего досрочную выплату "Газпромом" инвестиционных кредитов, предоставленных данными компаниями, т. е. фактически выкуп «командой Миллера» их долей собственности в СП-2. Тем самым попытка западных партнёров добиться передачи потенциально сверхприбыльного газопровода под их контроль и управление не удалась, хотя немецкая E.ON SE (15,5% акций) и нидерландская N.V. Nederlandse Gasunie (9% акций) всё ещё остаются в игре…

Заявление компании Shell о том, что доходы от использования приобретаемых ею объёмов российской сырой нефти будут зачисляться в специальный фонд, средства из которого предназначаются «для помощи народу Украины», получает особые смыслы в свете того, что последняя партия отечественного «чёрного золота» была куплена Shell у трейдера Trafigura Group со специальной скидкой в 24% (28,5 долл. за баррель) к текущему уровню рыночной цены марки Brent, ранее стоившей дешевле марки Urals. Такая практика наглядно демонстрирует, что крупные ТНК стремятся максимизировать свои прибыли и минимизировать свои риски при помощи любых факторов, включая военно-политические, говорится в сообщении, присланном из Сингапура…

Источники в Берлине отмечают, что вскоре после задержания французской стороной российского сухогруза Baltic Leader, а также громких заявлений министра финансов Франции Брюно ле Мэра, который объявил РФ «экономическую войну» и удостоился за это гневной отповеди Дмитрия Медведева, во Францию из Санкт-Петербурга по морю были отправлены 44 спецконтейнера с «энергетическим» ураном-235, пригодным как для изготовления топливных элементов АЭС, составляющих основу французской энергетики, так и для дальнейшего обогащения. Учитывая сверхактивную «челночную дипломатию» Эммануэля Макрона на российском направлении, он имеет шансы перехватить статус главного политического партнёра Кремля в Европе у бундесканцлера Олафа Шольца, что должно существенно повысить его шансы на предстоящих в апреле президентских выборах во Франции…

Илл. Питер Брейгель Младший. Жатва. 1621

Комментарии Написать свой комментарий
9 марта 2022 в 03:49

Читаю: В ответ на задержание Францией русского сухогруза, РФ отправила во Францию уран-235 для поддержки энергетики Франции или для создания ею ядерного оружия против России.

9 марта 2022 в 22:13

У них есть ядерное оружие, чего им еще создавать?

9 марта 2022 в 23:30

Наращивания, наращивания. Производства новых зарядов.

10 марта 2022 в 02:22

Поди, и амерские ядерные заряды - из русского урана. И "ничего личного" - только бизнес.

10 марта 2022 в 16:09

Вроде бы Киндерсюрприза убрали из Росатома?

10 марта 2022 в 18:46

Похоже. враги остаются где-то партнёрами

1.0x