Авторский блог Служба безопасности День 07:41 8 июня 2022

Табло. Гибридная война на истощение...

столкнулась с нехваткой свободных ресурсов, имеющихся в распоряжении коллективного Запада
4

Как и прогнозировали ранее эксперты СБД, «гибридная война на истощение» против России, развязанная США и их союзниками спецоперацией «евромайдан» в Киеве и достигшая предельных величин после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, столкнулась с растущей нехваткой свободных ресурсов, имеющихся в распоряжении коллективного Запада, включая даже информационно-финансовые. Данными обстоятельствами и обусловлена активно транслируемая сейчас Москве повестка: «или немедленное перемирие, или война на долгие годы», а также идущие в Италии и Швейцарии без участия киевских властей активные консультации представителей стран "Большой семёрки" по согласованию пакетных (с разными наборами «кнутов» и «пряников») предложений для России. В ту же линию поведения укладывается срочное закрытие Болгарией, Северной Македонией и Черногорией своего воздушного пространства для полёта министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Сербию…

Интервью Владимира Путина телеканалу "Россия" относительно причин развития продовольственного кризиса и перспектив его перерастания в мировой голод привело к существенному (в диапазоне 15—20%) падению текущих рыночных цен на зерно и ряд других позиций базовой агропродукции, отмечают наши цюрихские корреспонденты. Однако этот эффект не может носить долгосрочный характер, поскольку озвученный президентом РФ прирост долларовой массы в США за 2020—2021 годы на 5,9 трлн долл. применительно к странам коллективного Запада в целом должен быть увеличен до эквивалента примерно в 15 трлн долл., что задаёт планку полуторного-двойного роста цен на продовольствие по сравнению с нынешней ситуацией — и это лишь в случае отсутствия форс-мажорных ситуаций стихийного либо искусственного происхождения…

68-я по счёту встреча Бильдербергского клуба была отмечена тем, что в её официальной повестке дня первым пунктом значились «геополитические перестройки» с явным приоритетом Азиатско-Тихоокеанского региона, а представители «развивающихся стран», за исключением Турции, полностью отсутствовали, такая информация поступила из Вашингтона. Важнейшим из обсуждаемых решений названо ограничение китайского влияния на глобальном рынке, в том числе через вытеснение диаспор "хуацяо" с изъятием их активов…

Из Бейрута сообщают, что публично озвученная Ираном инициатива по созданию новой расчётной валюты в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и её Банка Развития должна получить поддержку со стороны КНР, Индии и России, что позволит «перейти Рубикон» на пути к дедолларизации мировой экономики…

По мнению источников из Филадельфии, пожелание «успешного полёта на Луну», которое 46-й президент США Джозеф Байден адресовал мультимиллиардеру Илону Маску, следует рассматривать как «чёрную метку». При этом неприятности для сверхпопулярного главы ряда инновационных проектов, включая Tesla и SpaceX, вряд ли ограничатся финансовыми и репутационными потерями. То же самое касается Джеффа Безоса и других лидеров IT-экономики, которые накануне промежуточных выборов выступили против Демократической партии…

Мировое лидерство китайской тайконавтики подтверждено успешным запуском пилотируемого корабля "Шэньчжоу-14", экипажу которого предстоит к началу 2023 года ввести в эксплуатацию орбитальную станцию "Тяньгун", передают из Шанхая, отмечая, что миссия МКС существенно сократится из-за режима «адских санкций», введённого США и их союзниками против России, а дальнейшее эффективное сотрудничество Вашингтона с Москвой в космическом пространстве представляется маловероятным…

Согласно сведениям из Бухареста, высадившийся в Кишинёве «десант» из нескольких десятков сотрудников американских спецслужб «обеспечивает охрану», то есть по факту взял под прямой физический контроль первых лиц Республики Молдова. Одновременно прибывшие с американцами немецкие коллеги сосредоточены на проведении «полевых работ», прежде всего на приграничных территориях с Приднестровьем и с Румынией. Их главной задачей называется подготовка к точечным зачисткам оппозиционеров, в том числе с привлечением румынских «специалистов», и максимальная дестабилизация ситуации в ПМР…

Проведение 15—18 июня юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) под девизом «Новый мир — новые возможности» должно стать наглядной иллюстрацией того, каков реальный уровень мировой изоляции РФ на фоне проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы после публикации президентского приветствия участникам форума. Специально подчёркивается высказанный Владимиром Путиным тезис о том, что 2020-е годы станут для России периодом укрепления экономического суверенитета, как указание на вероятность снижения доли внешней торговли в национальной экономике…

Комментарии Написать свой комментарий
8 июня 2022 в 05:21

Ага, форум. Раньше там только рожи чубайча и кудрина показывали, никто не приезжал из друзей капиталистов, а сейчас тоже деньги лишние?

9 июня 2022 в 21:25

Михаил у вас проблемы с пищеварением?
Пройдет.

9 июня 2022 в 21:37

Вот две интересные вещи.

"Однако этот эффект не может носить долгосрочный характер, поскольку озвученный президентом РФ прирост долларовой массы в США за 2020—2021 годы на 5,9 трлн долл. применительно к странам коллективного Запада в целом должен быть увеличен до эквивалента примерно в 15 трлн долл., что задаёт планку полуторного-двойного роста цен на продовольствие по сравнению с нынешней ситуацией..."

Запад напечатал самому себе фантиков и готов скупить за любые деньги всё продовольствие, а остальной мир вымрет от голода. Капитализм, однако. Естественно, что производители и спекулянты будут продавать тем, кто больше заплатит.
----
А теперь вот это:
"Из Бейрута сообщают, что публично озвученная Ираном инициатива по созданию новой расчётной валюты в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и её Банка Развития должна получить поддержку со стороны КНР, Индии и России, что позволит «перейти Рубикон» на пути к дедолларизации мировой экономики…"
Если так дальше пойдет с продовольствием, то вся Африка захочет перейти на новую валюту и избавиться от доллара.
Просто, чтобы не умереть от голода, - ведь так много долларов у них просто нет.
Как говорили в древности: "Доллар он и в Африке доллар."
Ан - нет.

10 июня 2022 в 10:45

Диалог - Мы вводим против вас санкции - Ответ - А вы не треснете?

1.0x