Авторский блог Служба безопасности День 11:27 8 декабря 2021

Табло. Курс на госкапитализм и централизм...

Как понимать продажу государству своих активов Усмановым и Прохоровым
11

Практически одновременная продажа государству своих российских активов Алишером Усмановым (группа VK, включающая в себя популярные социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники") и Михаилом Прохоровым (компания "Квадра"), а также президентский «разбор полётов» после катастрофы на шахте "Листвяжная" свидетельствуют об укреплении курса на экономический госкапитализм и политический централизм, взятого правительством Михаила Мишустина, который недавно выслушал отчёты своих вице-премьеров по закреплённым за ними федеральным округам, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Как отмечают эксперты СБД, согласие «хозяина Кремля» провести переговоры с «хозяином Белого дома» в онлайн-формате 7 декабря, то есть сразу после визита в Индию и за два дня до открытия в США "Саммита за демократию", стало новым неожиданным шагом российского лидера, пошедшего навстречу 46-му президенту США в рамках своего «политического дзюдо». Данное мероприятие, результаты которого не планировалось освещать публично, можно считать узловым моментом текущей мировой политики…

Решение Апелляционного суда американского округа Колумбия о прекращении дела по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, которые добивались взыскания с РФ 50 млрд долл., является «пряником» для российского руководства, точно так же как претензии Энтони Блинкена к Сергею Лаврову на переговорах в Стокгольме и озвученные ранее угрозы официального Вашингтона отрезать всех «подсанкционных» российских чиновников и членов их семей от системы международных платежей, а также закрыть им въезд в США, Великобританию и ЕС, выступают в качестве «кнута». Однако попытки «дрессировать» Москву таким образом лишь подчёркивают отсутствие у американской дипломатии интереса к развитию равноправных и взаимовыгодных отношений с Китаем и Россией, такая информация поступила из Шанхая…

Из Филадельфии сообщают, что Вторая чрезвычайная сессия Всемирной Ассамблеи здравоохранения (WHASS2), которая прошла в Женеве с 29 ноября по 1 декабря, фактически дала сигнал о прекращении глобальной антиковидной кампании вследствие «естественных мутаций штаммов коронавируса, вызывающих данную инфекцию», но следующие пандемии, о неизбежности которых уже заявили глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус и основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс, должны идти уже в новом международно-правовом поле глобальной «диктатуры общественного здоровья»…

К 4 декабря 2021 года, то есть к «последней и окончательной дате», которой министр финансов США Джанет Йеллен с августа шантажировала конгрессменов, требуя под угрозой технического дефолта срочно повысить или вообще отменить потолок федерального долга, сумма последнего установила новый рекорд, перевалив знаковую отметку в 29 трлн долл., отмечают наши цюрихские корреспонденты, указывая, что никаких потрясений не произошло, а сам «день Х» указом Джо Байдена отложен минимум до 18 февраля 2022 года. То есть официальный Вашингтон пошёл ва-банк, по факту заявив о готовности выхода из режима мирного времени, в рамках которого расходы исполнительной власти контролируются и подтверждаются властью законодательной. Теперь эти расходы могут определяться исключительно «военной необходимостью». На подобном фоне обещания главы ФРС Джерома Пауэлла с начала 2022 года снижать объёмы закупки ценных бумаг и начать повышение учётной ставки являются, по сути своей, угрозой объявления финансовой войны всему миру…

Источники в Киеве называют «политически ангажированными» решения ПАО "Газпром" по ценам на газ для Белоруссии (128,52 долл. за 1 тыс. кубометров) и Сербии (270 долл.), в то время как цены «голубого золота» на европейском спотовом рынке, где с нового года придётся «отовариваться» Украине, стабильно превышают 1000 долл., а оператор газопровода "Северный поток-2" готовится к сертификации на немецком и европейском рынках…

По мнению инсайдерских источников, выделение Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) для ООО "Новые цифровые решения" диапазона в полосе 4400-4990 МГц с целью тестирования технологии 5G, существенно снизит темпы развития данных технологий в России и их совместимость с зарубежными аналогами, включая китайские, зато неожиданно совпадает с японскими разработками…

Зафиксированное Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира снижение стоимости (в долларовом эквиваленте) российского военно-промышленного экспорта в 2020 году обусловлено не только распространением новой коронавирусной инфекции и снижением обменного курса рубля, но и повышенной загрузкой предприятий национальным оборонным заказом с массовым переходом на производство новых систем вооружений, утверждается в аналитической записке, присланной из Лондона…

Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2021 в 03:18

Какой госкапитализм? Какие повышения учетной ставки?
Капитализм отменен отменой золотопаритетности денег, мир идет в коммунизм, а Россия все еще остается во фглонизме.

Коммунизм шагает по планете!

В интернете появилась знаковая статья: «Большевизм хоронит старый добрый капитализм». https://aftershock.news/?q=node/808713&full
В статье говорится, «что большевизм таки побеждает капитализм» и приводятся интересные события, подтверждающие это. Оказывается, что еще в 2014 г. Европейский Центральный банк начал вводить отрицательные учетные ставки. На сегодня 60% немецких банков установили отрицательные учетные ставки. Это значит, что деньги просто раздаются, без возврата. Это значит, что начался вход в коммунизм.

8 декабря 2021 в 05:29

это означает,что продавцы активов готовятся к окончательному отъезду

8 декабря 2021 в 05:46

Как говорит наш дорогой шеф " надо рвать когти ".

8 декабря 2021 в 05:47

Сей4ас ковида кон4ится и будет вам новая зараза.

8 декабря 2021 в 16:44

"вакцины" уже готовы.

9 декабря 2021 в 17:15

Конечно. Разве можно бесконечно разворовывать все выпускаемые деньги в стране? И так затянулся этот фглонизм.

8 декабря 2021 в 12:26

"Как понимать продажу государству своих активов Усмановым и Прохоровым"

Абсолютно чудовищный язык!!! Полная тарабарщина. Вы там что, в "Завтра", по русски плохо говорите??? Уроки русского прогуливали в школе??? Или вообще в русскую школу не ходили?

"Как понимать продажу Усмановым и Прохоровым своих активов государству"

Ну, вот, хоть какой-то смысл начал появляться.

8 декабря 2021 в 21:09

Инфа для внутреннего потребления ,тем,кто верит в Д.Мороза.
Ни грамма реальности.
За бугор исправно вывозят недра Родины,-это главное.Все остальное-лирика.

9 декабря 2021 в 17:03

Щеглов, я не понимаю, - вы радуетесь или негодуете, когда недра Родины вывозят за бугор?
Надо полагать, что вы радуетесь: ведь это ваши хорошие друзья живут в Лондоне и как раз на те средства, которые вывозят из России. Пусть они лично ничего не вывозят, но если другие перестанут вывозить, то в Лондоне значительно сократится кормовая база и в первую очередь это отразится .... не на англичанах.
А как иначе - только так!

9 декабря 2021 в 17:29

Практически одновременная продажа государству своих российских активов Алишером Усмановым, а также президентский «разбор полётов» после катастрофы на шахте "Листвяжная" свидетельствуют об укреплении курса на экономический госкапитализм...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что есть госкапитализм ? Если знаете - напишите.

1.0x